27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1491 1492 1493 1494 1495 1496 1497 ... 1537 1494
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 818
Отв.29860  12 Июня 24, 17:26
остатний раз брал себе и соседям по 390SGUN, 12 Июня 24, 15:43
Так и я так же.

Добавлено через 4мин.:

кодзи услышали Вас...и начали дорожатьИгорь Александрович, 12 Июня 24, 15:31
Хрен на них, переду на ферменты, мне все равно.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29861  12 Июня 24, 17:42, через 16 мин
Хрен на них, переду на ферменты, мне все равно.монтер, 12 Июня 24, 17:26
да копейки это
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.29862  12 Июня 24, 20:12
, с солодом возни просто большемонтер, 12 Июня 24, 14:27
Вот это верно!
а после 3 лет выдержки в бочкахSGUN, 12 Июня 24, 12:35
Тоже соглашусь, но не у всех есть куда поставить ряд бочек, а ещё не у всех есть время (не деньги) чтобы их наполнить. Так что у меня выбор свой - солод, скорее всего до начала зимы не поставлю ни одной браги, не надо такое количество.
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29863  21 Июня 24, 21:34
Доброго времени суток!
Пшеничная мука, Кодзи. Двойной перегон . Разбпвил до 42° . Отдых 2 недели. Очень резкий вкус и запах. Что можно сделать?
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29864  21 Июня 24, 21:47, через 14 мин
Resident_666, на чем гнал и режим перегона
ванговать никто не будет
инфы - 0
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.29865  21 Июня 24, 21:55, через 9 мин
Что можно сделать?Resident_666, 21 Июня 24, 21:34
Для начала сообщить как и чем перегнал брагу (первый погон).
Не лишними будут детали (железо и метода) второго погона.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.29866  21 Июня 24, 23:39
Что можно сделать?Resident_666, 21 Июня 24, 21:34
выпить или перегнать ещё раз.
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29867  22 Июня 24, 07:09
24 кг муки.
Кодзи (не разбраживал ).
Получилось СС 30л 30%.
900мл голов, 7.1л тело по калькулятору.
20 минут работа на себя при 1.5 КВт.
8.20 начало отбора голов быстрой каплей.
Голов 1л вышло
11.10 отбор тела
17.20 отбор тела окончен.
6.9л 92% или 15.15л 42% вышло в итоге.
290мл АС с 1 кг муки.
Первый перегон бак 57л, брага без осадка, 3Квт,диоптр( вдруг пена ), царга с 2 медными пыжами и холодильник.
Второй перегон. Бак на 37, царга 0.5м с 3 пыжами из нержи и 2 пыжа медных.Мини диоптр и узел отбора по жидкости в отводе 90°.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29868  22 Июня 24, 07:19, через 11 мин
Resident_666, до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввиду
grey921 Кандидат наук Тольятти 351 70
Отв.29869  22 Июня 24, 07:49, через 30 мин
отбора голов быстрой каплей.Resident_666, 22 Июня 24, 07:09
Нужно медленной. Примерно 150мл\ч в течение 6 часов.
11.10 отбор тела
17.20 отбор тела окончен.Resident_666, 22 Июня 24, 07:09
Слишком быстро. Нужно не более 1л\ч.
92%Resident_666, 22 Июня 24, 07:09
Нужно 93-94%
царга 0.5м с 3 пыжами из нержи и 2 пыжа медныхResident_666, 22 Июня 24, 07:09
Маловато. Пыжей 7 нужно.
Ну и присоединюсь к вопросу:
до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29870  22 Июня 24, 08:10, через 22 мин
grey921, я тоже головы отбираю полубыстрой каплей по запаху из тса
тока царга у меня 35 см с колечками с 6-ки медной
где-то 1.1-1.2 л в час
до 92 цельсия в кубе
дальше в хвосты до 98
grey921 Кандидат наук Тольятти 351 70
Отв.29871  22 Июня 24, 08:16, через 6 мин
SGUN, но ты же в бочку льёшь, а это совсем другие требования к дистилляту. Для употребления без выдержки, продукт должен быть намного чище.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29872  22 Июня 24, 08:23, через 8 мин
grey921, вполне себе ничего выходит
а по-хорошему, тема зерна в белую - это никак не хос на кодзях
это тема хлебного вина
кстати, основной конкурс на 10-м Черноземье оно и было
честно скажу, мой дист был бы не на остатнем месте
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29873  22 Июня 24, 12:17
до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19
На t° в кубе не обращаю внимания. Смотрю на t° в узле отбора . Как температурная полка съезжает прекращаю отбор.
SGUN Профессор Воронеж 18.5K 6.4K 1
Отв.29874  22 Июня 24, 12:20, через 3 мин
Resident_666, когда у тебя поехала т в узле отбора все дерьмо уже там
в отборе бишь

Добавлено через 2мин.:

на такой коротышке да на рпн лучше т в кубе смотреть
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29875  22 Июня 24, 12:23, через 3 мин
до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19
На t° в кубе не обращаю внимания. Смотрю на t° в узле отбора
когда у тебя поехала т в узле отбора все дерьмо уже там
в отборе бишьSGUN, 22 Июня 24, 12:20
Как нужно правильно тогда? У меня термометр стоит в жидкостной зоне в кубе. А второй термометр стоит в отведе 90° , он же узел отбора по жидкости.
grey921 Кандидат наук Тольятти 351 70
Отв.29876  22 Июня 24, 12:39, через 17 мин
На t° в кубе не обращаю внимания.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 649
Отв.29877  22 Июня 24, 12:43, через 4 мин
Очень резкий вкус и запах.Resident_666, 21 Июня 24, 21:34
Мне кажется, меди маловато было на первом перегоне. В зерне - особенно пшенице - белка много, поэтому сероводорода много набраживает. Мало колонна на себя работала и быстро головы собирал.

Добавлено через 4мин.:

но ты же в бочку льёшь, а это совсем другие требования к дистилляту. Для употребления без выдержки, продукт должен быть намного чище.grey921, 22 Июня 24, 08:16
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мастерство состоит в том, чтобы сделать напиток, который нравится.
Я намедни у товарища дист нюхнул. На 1,5 метрах ТК от домспирта. Он от него в восторге, а я такую сивуху "услышал", что даже пробовать не стал бы.
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29878  22 Июня 24, 13:00, через 18 мин
Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.grey921, 22 Июня 24, 12:39
В жидкостной или паровой зоне?
grey921 Кандидат наук Тольятти 351 70
Отв.29879  22 Июня 24, 13:15, через 16 мин
паровой зоне.Resident_666, 22 Июня 24, 13:00