Хрен на них, переду на ферменты, мне все равно.монтер, 12 Июня 24, 17:26да копейки это
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29860 12 Июня 24, 17:42
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

, с солодом возни просто большемонтер, 12 Июня 24, 14:27Вот это верно!
а после 3 лет выдержки в бочкахSGUN, 12 Июня 24, 12:35Тоже соглашусь, но не у всех есть куда поставить ряд бочек, а ещё не у всех есть время (не деньги) чтобы их наполнить. Так что у меня выбор свой - солод, скорее всего до начала зимы не поставлю ни одной браги, не надо такое количество.
Resident_666
Студент
Липецк
14 1

Доброго времени суток!
Пшеничная мука, Кодзи. Двойной перегон . Разбпвил до 42° . Отдых 2 недели. Очень резкий вкус и запах. Что можно сделать?
Пшеничная мука, Кодзи. Двойной перегон . Разбпвил до 42° . Отдых 2 недели. Очень резкий вкус и запах. Что можно сделать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29863 21 Июня 24, 21:47 (через 14 мин)
Resident_666, на чем гнал и режим перегона
ванговать никто не будет
инфы - 0
ванговать никто не будет
инфы - 0
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Что можно сделать?Resident_666, 21 Июня 24, 21:34Для начала сообщить как и чем перегнал брагу (первый погон).
Не лишними будут детали (железо и метода) второго погона.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Что можно сделать?Resident_666, 21 Июня 24, 21:34выпить или перегнать ещё раз.
Resident_666
Студент
Липецк
14 1

24 кг муки.
Кодзи (не разбраживал ).
Получилось СС 30л 30%.
900мл голов, 7.1л тело по калькулятору.
20 минут работа на себя при 1.5 КВт.
8.20 начало отбора голов быстрой каплей.
Голов 1л вышло
11.10 отбор тела
17.20 отбор тела окончен.
6.9л 92% или 15.15л 42% вышло в итоге.
290мл АС с 1 кг муки.
Первый перегон бак 57л, брага без осадка, 3Квт,диоптр( вдруг пена ), царга с 2 медными пыжами и холодильник.
Второй перегон. Бак на 37, царга 0.5м с 3 пыжами из нержи и 2 пыжа медных.Мини диоптр и узел отбора по жидкости в отводе 90°.
Кодзи (не разбраживал ).
Получилось СС 30л 30%.
900мл голов, 7.1л тело по калькулятору.
20 минут работа на себя при 1.5 КВт.
8.20 начало отбора голов быстрой каплей.
Голов 1л вышло
11.10 отбор тела
17.20 отбор тела окончен.
6.9л 92% или 15.15л 42% вышло в итоге.
290мл АС с 1 кг муки.
Первый перегон бак 57л, брага без осадка, 3Квт,диоптр( вдруг пена ), царга с 2 медными пыжами и холодильник.
Второй перегон. Бак на 37, царга 0.5м с 3 пыжами из нержи и 2 пыжа медных.Мини диоптр и узел отбора по жидкости в отводе 90°.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29867 22 Июня 24, 07:19 (через 11 мин)
Resident_666, до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввиду
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.29868 22 Июня 24, 07:49 (через 30 мин)
отбора голов быстрой каплей.Resident_666, 22 Июня 24, 07:09Нужно медленной. Примерно 150мл\ч в течение 6 часов.
11.10 отбор телаСлишком быстро. Нужно не более 1л\ч.
17.20 отбор тела окончен.Resident_666, 22 Июня 24, 07:09
92%Resident_666, 22 Июня 24, 07:09Нужно 93-94%
царга 0.5м с 3 пыжами из нержи и 2 пыжа медныхResident_666, 22 Июня 24, 07:09Маловато. Пыжей 7 нужно.
Ну и присоединюсь к вопросу:
до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29869 22 Июня 24, 08:10 (через 22 мин)
grey921, я тоже головы отбираю полубыстрой каплей по запаху из тса
тока царга у меня 35 см с колечками с 6-ки медной
где-то 1.1-1.2 л в час
до 92 цельсия в кубе
дальше в хвосты до 98
тока царга у меня 35 см с колечками с 6-ки медной
где-то 1.1-1.2 л в час
до 92 цельсия в кубе
дальше в хвосты до 98
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.29870 22 Июня 24, 08:16 (через 6 мин)
SGUN, но ты же в бочку льёшь, а это совсем другие требования к дистилляту. Для употребления без выдержки, продукт должен быть намного чище.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29871 22 Июня 24, 08:23 (через 8 мин)
grey921, вполне себе ничего выходит
а по-хорошему, тема зерна в белую - это никак не хос на кодзях
это тема хлебного вина
кстати, основной конкурс на 10-м Черноземье оно и было
честно скажу, мой дист был бы не на остатнем месте
а по-хорошему, тема зерна в белую - это никак не хос на кодзях
это тема хлебного вина
кстати, основной конкурс на 10-м Черноземье оно и было
честно скажу, мой дист был бы не на остатнем месте
Resident_666
Студент
Липецк
14 1

до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19На t° в кубе не обращаю внимания. Смотрю на t° в узле отбора . Как температурная полка съезжает прекращаю отбор.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29873 22 Июня 24, 12:20 (через 3 мин)
Resident_666, когда у тебя поехала т в узле отбора все дерьмо уже там
в отборе бишь
Добавлено через 2мин.:
на такой коротышке да на рпн лучше т в кубе смотреть
в отборе бишь
Добавлено через 2мин.:
на такой коротышке да на рпн лучше т в кубе смотреть
Resident_666
Студент
Липецк
14 1

до какой температуры в кубе второй перегон? тела имеется ввидуSGUN, 22 Июня 24, 07:19На t° в кубе не обращаю внимания. Смотрю на t° в узле отбора
когда у тебя поехала т в узле отбора все дерьмо уже тамКак нужно правильно тогда? У меня термометр стоит в жидкостной зоне в кубе. А второй термометр стоит в отведе 90° , он же узел отбора по жидкости.
в отборе бишьSGUN, 22 Июня 24, 12:20
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.29875 22 Июня 24, 12:39 (через 17 мин)
На t° в кубе не обращаю внимания.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1


Очень резкий вкус и запах.Resident_666, 21 Июня 24, 21:34Мне кажется, меди маловато было на первом перегоне. В зерне - особенно пшенице - белка много, поэтому сероводорода много набраживает. Мало колонна на себя работала и быстро головы собирал.
Добавлено через 4мин.:
но ты же в бочку льёшь, а это совсем другие требования к дистилляту. Для употребления без выдержки, продукт должен быть намного чище.grey921, 22 Июня 24, 08:16На вкус и цвет все фломастеры разные. Мастерство состоит в том, чтобы сделать напиток, который нравится.
Я намедни у товарища дист нюхнул. На 1,5 метрах ТК от домспирта. Он от него в восторге, а я такую сивуху "услышал", что даже пробовать не стал бы.
Resident_666
Студент
Липецк
14 1

Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.grey921, 22 Июня 24, 12:39В жидкостной или паровой зоне?
grey921
Кандидат наук
Тольятти
487 110 4

Отв.29878 22 Июня 24, 13:15 (через 16 мин)
паровой зоне.Resident_666, 22 Июня 24, 13:00
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.29879 22 Июня 24, 14:08 (через 53 мин)
Resident_666, там разница мизерная
доли градуса
пробуй, на какой тебе остановиться
я торможу на 92
опять же по своему термометру
абсолютные цифры не сильно интересны
дальше начинают просачиваться невкусняшки
доли градуса
пробуй, на какой тебе остановиться
я торможу на 92
опять же по своему термометру
абсолютные цифры не сильно интересны
дальше начинают просачиваться невкусняшки