У меня термометр стоит в жидкостной зоне в кубе.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
на такой коротышке да на рпн лучше т в кубе смотретьSGUN, 22 Июня 24, 12:20
На t° в кубе не обращаю внимания.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.grey921, 22 Июня 24, 12:39
На пальцах:
- о чем нам говорит t° в кубе?
- в первую очередь о текущей крепости кубовой навалки;
- второе, по мере отбора нашего продукта из куба крепость навалки снижается, а температура кипения кубовой жижи растет;
- наглядно (отГабри от 04.03.2024г);
отГабри от 04. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. - где tKube(°C) температура кипения кубовой жижи, а Alcohol(%) текущая крепость кубовой жижи;
А вся соль в том, что при изменении кубовой крепости изменяется и соотношение "вкусняшек и поганок" вылетающих из куба в вышестоящее железо (по научному КРЕКТ).
И определить когда зерновые "поганки" начинают превауалировать над "вкусняшками" - придется самостоятельно.
А так, как вкус и цвет фломастеров для каждого индивидуален, то коллеги рекомендуют следующий алгоритм:
- при достижении кубовой температуры отметки, ... ну например 90°С каждый последующий градус отбираем в отдельную емкость;
- по окончанию процесса погона из каждой емкости отбираем, например по 10мл в рюмки, разбавляем теплой водицей - нюхаем, лижем и...;
- и понимаем на какой кубовой температуре стоит завершить отбор продукта, ибо...;
- ибо нюх и вкус индивидуален, а ...;
- а ориетироваться на определенную кубовую температуру подсказанную кем то - не стоит;
- ибо термометры в каждого врут "по своему" и измеряют кубовую температуру в разных точках;
- а это разброс до 2-3°С.