Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 ... 1543 1495
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29880  22 Июня 24, 14:08
Resident_666, там разница мизерная
доли градуса
пробуй, на какой тебе остановиться
я торможу на 92
опять же по своему термометру
абсолютные цифры не сильно интересны
дальше начинают просачиваться невкусняшки
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.29881  22 Июня 24, 14:21 (через 13 мин)
У меня термометр стоит в жидкостной зоне в кубе.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
на такой коротышке да на рпн лучше т в кубе смотретьSGUN, 22 Июня 24, 12:20

На t° в кубе не обращаю внимания.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
Напрасно. После 90 градусов уже хвосты пойдут.grey921, 22 Июня 24, 12:39

На пальцах:
  • о чем нам говорит t° в кубе?
  • в первую очередь о текущей крепости кубовой навалки;
  • второе, по мере отбора нашего продукта из куба крепость навалки снижается, а температура кипения кубовой жижи растет;
  • наглядно (отГабри от 04.03.2024г);
  • отГабри от 04.03.2024.png
    отГабри от 04. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
  • где tKube(°C) температура кипения кубовой жижи, а Alcohol(%) текущая крепость кубовой жижи;

А вся соль в том, что при изменении кубовой крепости изменяется и соотношение "вкусняшек и поганок" вылетающих из куба в вышестоящее железо (по научному КРЕКТ).
И определить когда зерновые "поганки" начинают превауалировать над "вкусняшками" - придется самостоятельно.

А так, как вкус и цвет фломастеров для каждого индивидуален, то коллеги рекомендуют следующий алгоритм:
  • при достижении кубовой температуры отметки, ... ну например 90°С каждый последующий градус отбираем в отдельную емкость;
  • по окончанию процесса погона из каждой емкости отбираем, например по 10мл в рюмки, разбавляем теплой водицей - нюхаем, лижем и...;
  • и понимаем на какой кубовой температуре стоит завершить отбор продукта, ибо...;
  • ибо нюх и вкус индивидуален, а ...;
  • а ориетироваться на определенную кубовую температуру подсказанную кем то - не стоит;
  • ибо термометры в каждого врут "по своему" и измеряют кубовую температуру в разных точках;
  • а это разброс до 2-3°С.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.29882  22 Июня 24, 14:21 (через 1 мин)
Как нужно правильно тогда? У меня термометр стоит в жидкостной зоне в кубе.Resident_666, 22 Июня 24, 12:23
Вот там и смотри. Тебе коллега SGUN, подсказал. Хвосты уже с 88гр. в кубе пойдут, тут уж как твоя колонна удержит, лучше отобрать в отдельную емкость, а там сам определишься.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29883  22 Июня 24, 15:07 (через 46 мин)
а ориетироваться на определенную кубовую температуру подсказанную кем то - не стоит;Esc, 22 Июня 24, 14:21
я и рисую, что эмпирическим путем подобрать т для своего термометра
Resident_666 Студент Липецк 14 1
Отв.29884  22 Июня 24, 15:34 (через 28 мин)
Какой есть способ исправить этот самогон ? Перегнать третий раз ? Если да то каким способом ?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.29885  22 Июня 24, 15:36 (через 3 мин)
А вся соль в том, что при изменении кубовой крепости изменяется и соотношение "вкусняшек и поганок" вылетающих из куба в вышестоящее железоEsc, 22 Июня 24, 14:21
Сразу видно системщика))) Всё чётко и по полочкам. Другими словами: на вашем железе подбирайте свои режимы. Всё остальное - как пиратский кодекс. Носит рекомендательный характер.

Добавлено через 2мин.:

Какой есть способ исправить этот самогон ?Resident_666, 22 Июня 24, 15:34
Добавь две-три ложки активированного угля на полчасика в 3 л и профильтруй. И добавь на банку 50 грамм воды. Снизь до 40*.
з.ы. лучше кокосового.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29886  22 Июня 24, 20:57
Доброго вечера..раз уж за уголь разговор..позволю себе спросить..а плинтусовку он не сгладит и скорее всего поможет только дестиляция..т.е.третья перегонка Непонимающий что то ни термориформинг ни аэрация не помогает..изуродовал чудесный напиток чрезмерными щепсами..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29887  22 Июня 24, 21:02 (через 6 мин)
Игорь Александрович, залей в старенькую бочку Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29888  22 Июня 24, 21:24 (через 22 мин)
Незнаю коллеги. Мне плинтус ничем не удавалось исправить, кроме как повторного перегона..
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29889  22 Июня 24, 21:33 (через 9 мин)
если бы она у меня была бы )) новая тридцатка ещё с покупки только отмачивается, не разу не использованная..не успела пока состариться)))..поставил на днях примерно по джеку дениэлсу..) 80 проц.кука..10 проц. рожь и 10 проц. ячмень..как обычно 40 кг зерна двойного дробления на соседской кормовой дробилке..гидромодуль 1х4..на кодзи ангел..и заказал для пива солод..начитался про разницу в пиве между обычным зерном и солодом..и теперь всё больше думается, что с обычным зерном теоретически великие напитки не получить..но жаба не даёт мне сделать столь расточительный шаг в самогоноварении..зерно то халява..а за солод не малые денюжки отдай..я вон на днях 25 кг. премиум курского пилснера купил со кидкой на озоне 2484руб. вышел, однако дороговат..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29890  22 Июня 24, 21:40 (через 7 мин)
Игорь Александрович, курский пилс (не премиум) у нас 1550 мешок
имхо разницы по вкусу не увидишь
база она и есть база
я авангард острогожский светлый беру по 2000 30 кг
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29891  22 Июня 24, 21:40 (через 1 мин)
зерно то халява..а за солод не малые денюжки отдайИгорь Александрович, 22 Июня 24, 21:33
сам всевышний велел задуматься о собственном соложении значит..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29892  22 Июня 24, 21:43 (через 3 мин)
Винни-нюх, и выращиванием зерновых заодно Улыбающийся
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29893  22 Июня 24, 21:45 (через 3 мин)
я только начинаю..и честно не успеваю лопатить темы на форуме..погляжу обязательно этот солод..Спасибо..по поводу собственного соложения уже был интерес..но у меня ко всему прочему 100 кустов винограда и всё остальное как у людей ))) поэтому объять необъятное не всегда есть время..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29894  22 Июня 24, 21:46 (через 1 мин)
Игорь Александрович, пардон, 2000 за 35 кг
https://upivovara.ru/...-avangard-agro/
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29895  22 Июня 24, 21:53 (через 8 мин)
тут с доставкой засада..то я купил и мне в мой посёлок приволокли..а по Вашей ссылке если, то примерно придётся тыщу отдать транспортной и тыщу на бензин что бы в город сгонять..плюс весь день по времени на смарку..так что у нас не Воронеж и труднее..но я обязательно погляжу его в валдберис и озоне..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29896  22 Июня 24, 21:54 (через 2 мин)
выращиванием зерновых заодноSGUN, 22 Июня 24, 21:43
он сам сказал что зерно ему халява)))...хотя за себя могу сказать, что самые вкусные напитки получались с использованием самодельного зелёного солода...только где время на его взять..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29897  22 Июня 24, 22:06 (через 13 мин)
Игорь Александрович, нам проще Улыбающийся
от 2500 привозят домой бесплатно Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Винни-нюх, не спорю
но и так слишком много занятий Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29898  22 Июня 24, 22:11 (через 5 мин)
не спорю
но и так слишком много занятийSGUN, 22 Июня 24, 22:06
шо есть - то есть , коллега)
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.29899  22 Июня 24, 22:17 (через 6 мин)
Незнаю коллеги. Мне плинтус ничем не удавалось исправить, кроме как повторного перегона..Винни-нюх, 22 Июня 24, 21:24
Мой корешок избавился от жесткого плинутуса таким образом,остудил дист не помню уже какой мороз был тогда,но тоочно ниже 20,очень плотно набил ваты и пропустил через этот фильтр и плинтус ушел,сам видел)))