остудил дист не помню уже какой мороз был тогда,но тоочно ниже 20,очень плотно набил ваты и пропустил через этот фильтр и плинтус ушел,сам видел)))Давид32, 22 Июня 24, 22:17пробовал при -36. Мне не помогло досконально. Хотя тут все субъективно по вкусу обонянию каждого человека. Для себя зделал вывод - на молодой бочке, раз в 2 недели пробовать на вкус , запах и тд. Бочки и материал заливки у всех разные- следовательно сливать по достижении нравящегося тебе вкуса, а не по рекомендованным срокам выдержки...чтоб потом не исправлять.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29901 22 Июня 24, 22:35 (через 4 мин)
Винни-нюх, ни разу не ловил на новых бочках
но правда держу года 3
вымачиваю водой без фанатизма недели две
но правда держу года 3
вымачиваю водой без фанатизма недели две
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29902 22 Июня 24, 22:40 (через 5 мин)
я по инструкции ..там месяц вымочки..обновление водички каждые три дня..потом промывка с содой и потом зелёный свет..
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27

Отв.29903 22 Июня 24, 22:42 (через 2 мин)
Винни-нюх, еще был такой совет,но я не пробовал,проаэрировать напиток аквариумным насосом,типо окислится кислородом и получится бочка.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

ни разу не ловил на новых бочкахНу тут во первых вкусовщина, а во вторых ты бочки сам до ума и нужного уровня доводишь под себя - ну куда мне равняться до тебя, все что мне остаётся - пробовать, и регулировать временем выдержки....)
но правда держу года 3SGUN, 22 Июня 24, 22:35
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29905 22 Июня 24, 22:50 (через 7 мин)
аэрировал..и насос и штуцер специальный купил..всё есть..толку нет..и честно говоря в лом всё это..мне проще перегнать третий раз..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

проаэрировать напитокДавид32, 22 Июня 24, 22:42Я не великий специалист по выдержки в бочках - не могу сказать правильно это или нет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.29907 22 Июня 24, 23:03 (через 8 мин)
что самые вкусные напитки получались с использованием самодельного зелёного солодаВинни-нюх, 22 Июня 24, 21:54проростить то можно, а вот как перемолоть

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

аэрировал..и насос и штуцер специальный купил..всё есть..толку нет..и честно говоря в лом всё это..мне проще перегнать третий разИгорь Александрович, 22 Июня 24, 22:50пробуй тест огнём... чистый хороший дист или спирт горят безцветным или светло - голубым пламенем. Если пламя ярковыраженого синего цвета, как на зажигалке- это соединения пропана, значит ты поймал масляно-кислое брожение. В нем полно соединений пропанола, с Крект около единицы. Такой продукт - только на ректификацию...иногда и на повторную..
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29909 22 Июня 24, 23:11 (через 7 мин)
в белом виде продукт ячменный был просто шедевральный..испортил тупо щепсами..брожение не при чём..выше пост про перемолоть..если уж прорастить получится то перемолоть то предполагаю вообще не проблема..я кстати сегодня заказал себе на али..двухвалковою для солода..4500 руб..со скидками..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

gxtkjdjl,
Добавлено через 2мин.:
Игорь Александрович, мне помогал перегон
проростить то можно, а вот как перемолотьgxtkjdjl, 22 Июня 24, 23:03Я давил на вальцах,только ставил чистящие скребки из оцинковки под ними...просто давил, без полного разрушения зерновки и образования каши, вода,температура и мешалка освобождали полуразушенную зерновку от содержимого
Добавлено через 2мин.:
Игорь Александрович, мне помогал перегон
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.29911 22 Июня 24, 23:15 (через 3 мин)
Игорь Александрович, с зеленым так не прокатит
молоть непросто
и за 4500 это одноприводная наверняка
валяется где-то
молоть непросто
и за 4500 это одноприводная наверняка
валяется где-то
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.29912 22 Июня 24, 23:16 (через 2 мин)
то перемолоть то предполагаю вообще не проблема.Игорь Александрович, 22 Июня 24, 23:11ну-ну. я за зелёный если что. ячмень не растил, а вот пшеница без проблем и не чего что фуражка, прорастает хоть бы хуй. сушу на ик плёнке. лучше не доращивать и на плёнку, а то перерастает (плёнка слабая по моще) пару дней и на сушку, пока сохнет ещё по прорастает.
Добавлено через 1мин.:
с зеленым так не прокатитSGUN, вот вот.
молоть непростоSGUN, 22 Июня 24, 23:15
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107

Винни-нюх, еще был такой совет,но я не пробовал,проаэрировать напиток аквариумным насосом,типо окислится кислородом и получится бочка.Давид32, 22 Июня 24, 22:42
Да, это работает, разница во вкусе и запахе заметна в лучшую сторону. Я даже в бочке иногда делаю аэрацию, результат нравится
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29914 22 Июня 24, 23:27 (через 4 мин)
сколько по времени аэрируете ?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 319

, это работает, разница во вкусе и запахе заметна в лучшую сторону. Я даже в бочке иногда делаю аэрацию, результат нравитсяCorvlink=topic=41658.msg14059785#msg14059785 date=1719087821не оспоримо...но по возможности стараюсь залить в бочку то, что не вызывает отвращение перед заливкой..
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29916 22 Июня 24, 23:39 (через 9 мин)
не оспоримо...но по возможности стараюсь залить в бочку то, что не вызывает отвращение перед заливкой..Винни-нюх, 22 Июня 24, 23:30я честно говоря даже не понимаю как можно по другому )))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.29917 22 Июня 24, 23:51 (через 13 мин)
Аэрировал щепу в стекле, 10 л банка 10 мин аэрация раз в неделю (щепу не вынимал), на следующий день напиток реально менее дубовый но более резкий, в течение недели опять возвращается к исходному состоянию, так полтора месяца, сравнивал с неаэрированным, по дубу получилось вроде меньше, но по альдегидам (вот этой вот кисло-маринальности) больше. Возможно переборщил или это слишком быстро.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.29918 22 Июня 24, 23:56 (через 5 мин)
поэтому чем фигнёй заниматься не лучше его в дистиллят по новой !?)) или мы не ищем лёгких путей !?))) на самом деле мне был очень полезен ваш пост..я укореняюсь в том что это бесполезно..Спасибо
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


а плинтусовку он не сгладит и скорее всего поможет только дестиляция..тИгорь Александрович, 22 Июня 24, 20:57Закрой банку и убери на пару лет. Потом будешь приятно удивлен
В начале своей карьеры сыпанул 150 гр дровишек на 3 литра. Неделю простояла - с дачи приехал - офигел. Одну банку оставил. Через год - изумительный напиток был.