Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 ... 1543 1496
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29900  22 Июня 24, 22:31
остудил дист не помню уже какой мороз был тогда,но тоочно ниже 20,очень плотно набил ваты и пропустил через этот фильтр и плинтус ушел,сам видел)))Давид32, 22 Июня 24, 22:17
пробовал при -36. Мне не помогло досконально. Хотя тут все субъективно по вкусу обонянию каждого человека. Для себя зделал вывод - на молодой бочке, раз в 2 недели пробовать на вкус , запах и тд. Бочки и материал заливки у всех разные- следовательно сливать по достижении нравящегося тебе вкуса, а не по рекомендованным срокам выдержки...чтоб потом не исправлять.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29901  22 Июня 24, 22:35 (через 4 мин)
Винни-нюх, ни разу не ловил на новых бочках
но правда держу года 3
вымачиваю водой без фанатизма недели две
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29902  22 Июня 24, 22:40 (через 5 мин)
я по инструкции ..там месяц вымочки..обновление водички каждые три дня..потом промывка с содой и потом зелёный свет..
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.29903  22 Июня 24, 22:42 (через 2 мин)
Винни-нюх, еще был такой совет,но я не пробовал,проаэрировать напиток аквариумным насосом,типо окислится кислородом и получится бочка.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29904  22 Июня 24, 22:44 (через 3 мин)
ни разу не ловил на новых бочках
но правда держу года 3SGUN, 22 Июня 24, 22:35
Ну тут во первых вкусовщина, а во вторых ты бочки сам до ума и нужного уровня доводишь под себя - ну куда мне равняться до тебя, все что мне остаётся - пробовать, и регулировать временем выдержки....)
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29905  22 Июня 24, 22:50 (через 7 мин)
аэрировал..и насос и штуцер специальный купил..всё есть..толку нет..и честно говоря в лом всё это..мне проще перегнать третий раз..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29906  22 Июня 24, 22:56 (через 6 мин)
проаэрировать напитокДавид32, 22 Июня 24, 22:42
Я не великий специалист по выдержки в бочках - не могу сказать правильно это или нет
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29907  22 Июня 24, 23:03 (через 8 мин)
что самые вкусные напитки получались с использованием самодельного зелёного солодаВинни-нюх, 22 Июня 24, 21:54
проростить то можно, а вот как перемолоть
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29908  22 Июня 24, 23:04 (через 2 мин)
аэрировал..и насос и штуцер специальный купил..всё есть..толку нет..и честно говоря в лом всё это..мне проще перегнать третий разИгорь Александрович, 22 Июня 24, 22:50
пробуй тест огнём... чистый хороший дист или спирт горят безцветным или светло - голубым пламенем. Если пламя ярковыраженого синего цвета, как на зажигалке- это соединения пропана, значит ты поймал масляно-кислое брожение. В нем полно соединений пропанола, с Крект около единицы. Такой продукт - только на ректификацию...иногда и на повторную..
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29909  22 Июня 24, 23:11 (через 7 мин)
в белом виде продукт ячменный был просто шедевральный..испортил тупо щепсами..брожение не при чём..выше пост про перемолоть..если уж прорастить получится то перемолоть то предполагаю вообще не проблема..я кстати сегодня заказал себе на али..двухвалковою для солода..4500 руб..со скидками..
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29910  22 Июня 24, 23:12 (через 2 мин)
gxtkjdjl,
проростить то можно, а вот как перемолотьgxtkjdjl, 22 Июня 24, 23:03
Я давил на вальцах,только ставил чистящие скребки из оцинковки под ними...просто давил, без полного разрушения зерновки и образования каши, вода,температура и мешалка освобождали полуразушенную зерновку от содержимого

Добавлено через 2мин.:

Игорь Александрович, мне помогал перегон
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29911  22 Июня 24, 23:15 (через 3 мин)
Игорь Александрович, с зеленым так не прокатит
молоть непросто
и за 4500 это одноприводная наверняка
валяется где-то
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.29912  22 Июня 24, 23:16 (через 2 мин)
то перемолоть то предполагаю вообще не проблема.Игорь Александрович, 22 Июня 24, 23:11
ну-ну. я за зелёный если что. ячмень не растил, а вот пшеница без проблем и не чего что фуражка, прорастает хоть бы хуй. сушу на ик плёнке. лучше не доращивать и на плёнку, а то перерастает (плёнка слабая по моще) пару дней и на сушку, пока сохнет ещё по прорастает.

Добавлено через 1мин.:

с зеленым так не прокатит
молоть непростоSGUN, 22 Июня 24, 23:15
SGUN, вот вот.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.29913  22 Июня 24, 23:23 (через 7 мин)
Винни-нюх, еще был такой совет,но я не пробовал,проаэрировать напиток аквариумным насосом,типо окислится кислородом и получится бочка.Давид32, 22 Июня 24, 22:42

Да, это работает, разница во вкусе и запахе заметна в лучшую сторону. Я даже в бочке иногда делаю аэрацию, результат нравится
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29914  22 Июня 24, 23:27 (через 4 мин)
сколько по времени аэрируете ?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 319
Отв.29915  22 Июня 24, 23:30 (через 4 мин)
, это работает, разница во вкусе и запахе заметна в лучшую сторону. Я даже в бочке иногда делаю аэрацию, результат нравитсяCorvlink=topic=41658.msg14059785#msg14059785 date=1719087821
не оспоримо...но по возможности стараюсь залить в бочку то, что не вызывает отвращение перед заливкой..
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29916  22 Июня 24, 23:39 (через 9 мин)
не оспоримо...но по возможности стараюсь залить в бочку то, что не вызывает отвращение перед заливкой..Винни-нюх, 22 Июня 24, 23:30
я честно говоря даже не понимаю как можно по другому )))
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.29917  22 Июня 24, 23:51 (через 13 мин)
Аэрировал щепу в стекле, 10 л банка 10 мин аэрация раз в неделю (щепу не вынимал), на следующий день напиток реально менее дубовый но более резкий, в течение недели опять возвращается к исходному состоянию, так полтора месяца, сравнивал с неаэрированным, по дубу получилось вроде меньше, но по альдегидам (вот этой вот кисло-маринальности) больше. Возможно переборщил или это слишком быстро.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29918  22 Июня 24, 23:56 (через 5 мин)
поэтому чем фигнёй заниматься не лучше его в дистиллят по новой !?)) или мы не ищем лёгких путей !?))) на самом деле мне был очень полезен ваш пост..я укореняюсь в том что это бесполезно..Спасибо
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.29919  23 Июня 24, 15:22
а плинтусовку он не сгладит и скорее всего поможет только дестиляция..тИгорь Александрович, 22 Июня 24, 20:57
Закрой банку и убери на пару лет. Потом будешь приятно удивлен

В начале своей карьеры сыпанул 150 гр дровишек на 3 литра. Неделю простояла - с дачи приехал - офигел. Одну банку оставил. Через год - изумительный напиток был.