г то зачем?SGUN, 26 Июня 24, 13:21
проштудировал ветку "Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом", решил попробовать
если без матаpivnaykus, 26 Июня 24, 13:30
, а чего материться то, "глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал. В нём также содержатся азотистые вещества, что является хорошим питанием для дрожжей. Он применяется сразу после Амилосубтилина", в данном случае как ускоритель, тема об этом тоже была
ХОС даже с горячим стартом вряд ли полностью выбродит за неделю, ИМХО.Esc, 26 Июня 24, 14:48
Не спорю, но решил проверить
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом. Страница 54] как говорил классик "суха теория, мой друг...", вот и проверяю на практике
имей привычку подробно рассписать алгоритмы погоновEsc, 26 Июня 24, 14:48
коротко, но написал, все стандартно, если в подробностях, то будет длинно и ни чего нового - кипяток в муку, +А+Г (затор около 80*С), через 4 часа холодная вода (t примерно 35*С) + кодзи, процесс пошел.
контролировать/озвучивать выход с зерна в АС (абсолютный спирт) непосредственно с брагиEsc, 26 Июня 24, 14:48
А о самом алгоритме, как и до какой кубовой отжимал СС - молчишь аки партизанEsc, 26 Июня 24, 14:48
вот тут засада, не получится на моем аппарате, у меня сразу двойной перегон ("Малиновка-2", а поскольку тема не об аппаратах, обсуждению не подлежит, каждый работает на своем), в кратце СС из куба по змеевику перегоняется во внутренний бак, а потом по 2" 20 см. царге через змеевик в банку.
проштудируй фото моего отчета несколькими постами вышеEsc, 26 Июня 24, 14:48
пересмотрю еще раз, зерновыми решил попробовать с началом весны, поэтому читаю все.
Здесь зашел узнать мнение других, а потом делать какие-либо выводы.
помол на фермереSGUN, 25 Июня 24, 20:02
у меня молотковая, сколхозенная на коленках, не думаю, что это на что-то влияет, узнать бы сортность кукурузы, да показатели содержания крахмала и т.п., а так ориентироваться только на "среднестатистические данные по региону", да и то в черноземье разные типы почв, где я там суглинок, а в 90 км (наследство) песчаник.
я тоже работаю только на ангелахSGUN, 26 Июня 24, 15:40
выбирал на ОЗОНЕ по принципу "на что денег хватит", попались эти KLASSIK, и остаточный срок до декабря 2024 устраивал.
В общем, будем посмотреть