Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 ... 1543 1498
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.29940  26 Июня 24, 19:05
монтер, каша вареная через полтора чаа бурлит и без ферментовSGUN, 26 Июня 24, 18:17
Я ж не варю, а запариваю в синей бочке, у тебя ПВК, а у меня просто бочки. Каждый приспосабливается под свое оборудование и выработанную практику. Остужаю добавлением холодной воды, а так при запарке каша сильно густая, а вот ферменты и пригодились иначе все "комкуется". Чиллером только уж в крайнем случае(бывают сбои), лень,-что поделаешь.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29941  26 Июня 24, 19:10 (через 6 мин)
монтер, когда делал чистым хосом, не запаривал
вода с обратки 35-40 градусов
все равно заводилось часа чз два

Добавлено через 5мин.:

andrusha61, варю минут 45
закрываю крышку до утра
далее как у тебя
за ночь вку остывает до 55-60 градусов
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29942  26 Июня 24, 21:54
Я ж не варю, а запариваю в синей бочке, у тебя ПВК, а у меня просто бочки. Каждый приспосабливается под свое оборудование и выработанную практику. Остужаю добавлением холодной воды, а так при запарке каша сильно густая, а вот ферменты и пригодились иначе все "комкуется". Чиллером только уж в крайнем случае(бывают сбои), лень,-что поделаешь.монтер, 26 Июня 24, 19:05
Доброго..я тоже запариваю..и запариваю в 200л.бочке 40 кг.зерна дроблёного..60 л. кипятка вливаю с вечера..а утром потихоньку перемешиваю..постепенно добавляя воду..очень даже согласен что каша крутая))..но руками если поработать то и уменя ничего без ферментов не комкуется ))..перемешиваю тщательно нерж.лопаткой 90см.универсальный размерчик однако..и для пивоварения и для всего подходит удачно))...но бродит всё равно и с запариванием долго..у меня дней 20..плавающую крышку с бродильным шпунтом на такой срок всё таки накрываю..но неделю стоит под обычной не герметичной..
IMG_20240521_202408.jpg
IMG_20240521_202408.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20240521_202338.jpg
IMG_20240521_202338.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 822
Отв.29943  26 Июня 24, 22:18 (через 25 мин)
. кипятка вливаю с вечера..а утром потихоньку перемешиваю..Игорь Александрович, 26 Июня 24, 21:54
Смысл. Перемешиваю сразу т.к. по углам вообще "сухо". В 120л. засыпаю 30кг. При ферментах затор разжижается и засыпь распределяется равномерно и лучше распаривается. Вообщем,- как кто приспособился.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.29944  26 Июня 24, 22:55 (через 37 мин)
Смысл. Перемешиваю сразу т.к. по углам вообще "сухо". В 120л. засыпаю 30кг. При ферментах затор разжижается и засыпь распределяется равномерно и лучше распаривается. Вообщем,- как кто приспособился.монтер, 26 Июня 24, 22:18
я сразу перемешиваю с 60 л. кипятка которые могу в люкстул вскипятить за раз..а на утро перемешиваю с некипячёной и насыщенной кислородом родниковой живой водицей..что способствует лучшему интенсивному дрожжевому процессу.. разница что я не использую лишнего охимичевания с пользой для дела, а использую утреннюю зарядку, размешивая кашу вторично, с пользой для тела ))) с Уважением Игорь Ф.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29945  27 Июня 24, 00:11
В общем, для себя сделал вывод, что кодзи сбраживают от 10 дней при условии запаривания/заваривания, дополнительном внесении ферментов ну и регулярном помешивании и температура желательна около 30*.
Посмотрю, проверю практикой.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29946  27 Июня 24, 03:44
tdutybq66, еще от сырья зависит
самая долгоиграющая -кука
ей и 3 недели не предел
даже с запаркой и ферментами
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29947  27 Июня 24, 09:12
еще от сырья зависитSGUN, 27 Июня 24, 03:44
Не спорю, но, как не наступить на грабли, без этого жизнь скучна и однообразна. Поэтому с утра 5 кг "отсева" пшеница-ячмень залил 10 литрами кипятка, в итоге 70*С стоит с амилосубтилином и глюкаваморином. Крупу курам отдал. Зерно у меня паевое, проще говоря, фураж. В прочем, кукуруза тоже. Вот и сравню.
Вторая бочка с кукурузой ещё стоит, гейзерит, но уже ели-ели, температуру держу 34-35, осветляться не думает.
самая долгоиграющая -кука
ей и 3 недели не пределSGUN, 27 Июня 24, 03:44
Это из личного опыта? На основе прочитанного подумал, что чистая кукуруза сбродит за 10 дней, в итоге 30 кг мукоподобного сырья, можно сказать, выбросил.
Зато вывод теперь - зерно не сахар, надо ждать до упора. Последние 10 будут стоять до начала осветления.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29948  27 Июня 24, 09:24 (через 12 мин)
tdutybq66, про крупу не понял...
в смысле про курей
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29949  27 Июня 24, 10:01 (через 38 мин)
в смысле про курейSGUN, 27 Июня 24, 09:24
Элементарно, колхоз на пай даёт зерно, у меня куры, ячмень они не особо жрут, поэтому в крупорушке дроблю с пшеницей, ситом просеиваю, дробленку по бартеру на яйца "меняю", а мучной остаток раньше и собакам с костным остатком и курям отваривал, а теперь решил попробовать для себя что-то хорошее сделать, поскольку сахарок уже от 60 р/кг. Если бы ещё жену уговорить, то и на солоде можно было бы замутить.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29950  27 Июня 24, 10:58 (через 57 мин)
Поэтому с утра 5 кг "отсева" пшеница-ячмень залил 10 литрами кипятка, в итоге 70*С стоит с амилосубтилином и глюкаваморином. Крупу курам отдал.tdutybq66, 27 Июня 24, 09:12
я это не понял
что у тебя стоит, если ты крупу курам отдал Улыбающийся
Это из личного опыта? На основе прочитанного подумал, что чистая кукуруза сбродит за 10 дней, в итоге 30 кг мукоподобного сырья, можно сказать, выбросил.tdutybq66, 27 Июня 24, 09:12
да, по cкромному 12-ти летнему опыту Улыбающийся
сообщение удалено
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 392 119
Отв.29951  27 Июня 24, 11:02 (через 5 мин)
Счастливые. 60 руб/кг.... У нас на Сахалине в магазине 100 руб/кг, на базе - 85.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29952  27 Июня 24, 11:03 (через 2 мин)
Toyk, Серега, мои жрут, варить не успеваю
седня пиво Улыбающийся
сообщение удалено
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29953  27 Июня 24, 11:43 (через 40 мин)
я это не понял
что у тебя стоит,SGUN, 27 Июня 24, 10:58
как то двусмысленное начало вопроса В замешательстве
можно сказать, муку запарил, но там после отсева и шелуха от зерна и крупка около 0,5 мм (все, что через дуршлаг сеточный проскакивает)
У нас на Сахалине в магазине 100 руб/кг, на базе - 85.Иваныч 05, 27 Июня 24, 11:02
60 р/кг это минимум в пятерочке (Воронеж знает), а так от 80.
А Кука вареная у мну за пять дней выбраживает,Toyk, 27 Июня 24, 10:58
не вижу смысла тратить время и деньги на сие действие, себестоимость растет, а результат/выход, на сколько понял из прочитанного, тот же.
Опять же, варишь, на сколько понимаю, крупу, а у меня мука, хоть и не просеянная.
Кстати, затор чисто на кукурузе или и другие ингредиенты используются?
два дня еще жду пока куры доедят прошлую варкуToyk, 27 Июня 24, 10:58
ну тут 3 варианта, либо кур мало, либо варишь много, либо не голодные
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29954  27 Июня 24, 11:51 (через 9 мин)
tdutybq66, так ты выражайся яснее
муку отсеял и в затор
крупу курям отдал
а то ванговать надо, на чем у тебя затор без крупы стоИт
зачем варить? да очень просто
5 дней
5 бочек
через ару дней первую можно гнать
типа конвейер
пысы
кука в/с 450 р 35 кг мешок
сообщение удалено
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 392 119
Отв.29955  27 Июня 24, 12:36 (через 45 мин)
60 р/кг это минимум в пятерочке (Воронеж знает), а так от 80.tdutybq66, 27 Июня 24, 11:43
Сейчас перешел на муку пшеничную + ферменты. 10 дней и перегон. Мука пайковая выходит 30р за кг. Горячий старт. Выход 415мл/кг. Продукт спирт. Ни чем не отличается от сахарного, но кажется что помягче будет. Но это ИМХО. Отдыхает месяц, два.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29956  27 Июня 24, 12:53 (через 17 мин)
заполнение бочку полтинникToyk, 27 Июня 24, 11:56
Бочка не с Орлова Лога?
У меня есть 3, но уже старые, брались, когда еще в хохляндию проезд полусвободный был, перебирал, чистил, обжигал, но у уже не то.
До Воронежа ни как не доеду.

Добавлено через 1мин.:

Мука пайковая выходит 30р за кг.Иваныч 05, 27 Июня 24, 12:36
Теперь я не понял, что значит пайковая за деньги. Мне зерно, семечки, сахар на пай бесплатно дают.

Добавлено через 3мин.:

кука в/с 450 р 35 кг мешокSGUN, 27 Июня 24, 11:51
крупа, мука? где есть такое? я за 13 р/кг фуражную в Белгороде только и нашел.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 392 119
Отв.29957  27 Июня 24, 13:13 (через 21 мин)
Теперь я не понял, что значит пайковая за деньги. Мне зерно, семечки, сахар на пай бесплатно дают.tdutybq66, 27 Июня 24, 12:53
Это значит покупаю у того, кто получает паек.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.29958  27 Июня 24, 13:24 (через 12 мин)
tdutybq66, бочка у него от Чайки
у меня тоже несколько от Чайки есть
за 3 года на Воронеж и Белгород привезли колхозом за 600 шт
цены оптовые были
щас тока розница
куку пришлю фотку
дома на компе
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.29959  27 Июня 24, 13:48 (через 24 мин)
покупаю у того, кто получает паекИваныч 05, 27 Июня 24, 13:13
Да, широка страна, тогда
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
за сближение!