Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 ... 1543 1501
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30000  07 Июля 24, 02:16
Парни!
Скрытый текстКаждый дрочит так как хочет.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30001  07 Июля 24, 09:29
и как тут без эксперимента?tmc, 07 Июля 24, 02:08
Читать больше и делать выводы.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.30002  07 Июля 24, 11:11
Быстрее и надежнее провести эксперимент
Отв.30003  07 Июля 24, 15:11
tmc, Даже проводя эксперимент, ты ведь будешь стремиться к определенному результату? Или вальнёшь и что получится, то и получится? Не спорю, бывает и по последнему принципу, но всё равно - какие-то ожидания есть.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.30004  07 Июля 24, 16:35
По разному бывает, когда то есть ожидания и ты хочешь либо подтвердить их, либо опровергнуть, а когда то ожиданий нет, и ты просто смотришь что получится, в любом случае принято минимизировать влияние ожиданий на результат, иначе это не корректный эксперимент. В данном случае я говорю про эксперимент как инструмент выяснения объективной ситуации, для себя, нет смысла обманывать самого себя, но если он используется как доказательство веры, или с пр. целями, то это конечно совсем другая история)
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30005  07 Июля 24, 19:16
верь иль не верь а всё одно в моих условиях с 40 кг. зерно дроблёнки на дрожжах кодзи ангел получается 10л.спирта 96.6..больше никак..хотя теоретически должно быть больше..у меня уже все соседские куры сыты кашей моей..
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30006  07 Июля 24, 20:38
провести экспериментtmc, 07 Июля 24, 11:11
Эксперимент без теоретических знаний обречён на случайный результат.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.30007  07 Июля 24, 20:53 (через 15 мин)
Эксперимент без теоретических знанийAlexx_Any, 07 Июля 24, 20:38
Чутка перефразируя - самый научный метод -метод Большого Тыка)))💪
Отв.30008  07 Июля 24, 21:06 (через 14 мин)
..у меня уже все соседские куры сыты кашей моей..Игорь Александрович, 07 Июля 24, 19:16
Ты сам ответил на свою проблему. В полностью выработанной барде много сытости куры не наберут. Чем сытнее куры - тем меньше ты крахмала из зерна выбрал. А уж причину - сам анализируй.

Добавлено через 1мин.:

Эксперимент без теоретических знаний обречён на случайный результат.Alexx_Any, 07 Июля 24, 20:38
Чем дальше от результатов эксперимента, тем ближе к Нобелевской премии)))
Отв.30009  07 Июля 24, 21:52 (через 47 мин)
я не испытывал проблемы в этом..а лишь увидел фактические данные показатели и при горячем и при холодном старте..кодзи ангел как и соседские куры ..сытые и их не удивишь..ну если только рисом..который я не имел опыта использования..для себя подчеркнул такой выход как результат своего личного опыта..и на этом с кодзями пока что завязываю..теперь возможно в дальнейшем попробую сделать свой солод или из купленного ..хочу ощутить разницу..а разница на солоде надеюсь должна быть колоссальная..) с Уважением Игорь Ф.
Отв.30010  08 Июля 24, 21:39
а разница на солоде надеюсь должна быть колоссальная.Игорь Александрович, 07 Июля 24, 21:52
"Блажен кто верует, ибо их есть царствие небесное".
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30011  09 Июля 24, 17:00
Блажен кто веруетTerminatorN2, 08 Июля 24, 21:39
верят дураки, мудрые сомневаются - пословица
увидел фактические данные показатели ..и на этом с кодзями пока что завязываю..Игорь Александрович, 07 Июля 24, 21:52
у меня остается с полпачки Nomikai Classic, думаю добить пока срок не вышел. Выход примерно такой же, что вызывает недоумение (что не так!?) и сомнения (а не лукавят ли старожилы?). На выходных перегнал пшеница-ячмень, так как ни какой активности уже не было и начала осветляться, из 5 кг муки получил 1,2 литра 85-ти градусного продукта. Неделю назад отключил обогрев кукурузной крупы (10 кг), жара и так прет, на удивление брага играет. Жена готова из дома выгнать из-за таких результатов (перевод газа, воды и времени).
В полностью выработанной барде много сытости куры не наберут.TerminatorN2, 07 Июля 24, 21:06
Им не сытость нужна, а дрожжи (в состав комбикормов барда обязательно включается)
Отв.30012  09 Июля 24, 20:49
Обнаружил вчера неисправность, когда гнал свой кодзи-бурбон..уплотнитель в царге под термодатчик сифонил вовсю..сначала унюхал а после увидел сырость на царговом утеплителе ..вероятно я его ранее повредил, имел такую неосторожность..оторвал как то вставляемый туда концевик от автоматики..а уплотнитель не проверил ..ну не беда, заменим.. это конкретная утечка производительности..за целый день с 57 л., с по капельным отбором голов по любому много испарилось..вот и мой не добор отыскался..должно быть примерно 11.5л 94% ..с 57л.25% спирта сырца..а вышло только 10л...1.5л.94% недоректа денег на ветер )) можно было нехилый пикничёк на поляне накрыть))) последний выгон кстати курей кормил без дрожжей ..гнал с бункером ..с кашей..поэтому в курятнике облом )))
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.30013  09 Июля 24, 22:17
Обнаружил ... неисправность ...уплотнитель в царге под термодатчик сифонил вовсю....
...1.5л.94% недоректа ... на ветер ... можно было нехилый пикничёк на поляне накрыть ...Игорь Александрович, 09 Июля 24, 20:49
ТБ глаголит, что подобные вещи (спиртовые пары) - серьезная опасность.
И стенания жабы об несостоявшемся пикничке - бахвальство, ИМХО.

К сожалению никто из коллег не застрахован от возникновения подобных ситуаций (взрывоопасная концентрация спиртовых паров в воздухе).
Лично мой организм уговорил автоматику по серьезному относится к этой проблеме.
Датчик в процессе погона "нюхает" воздух. При превышении концентрации спиртовых паров (кривая AVC_MQ3) выше некого предела - вопит сиреной.
Брага от 11.09.2022.png
Брага от 11. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Если я по какой то причине не отреагирую на проблему и концентрация будет и дальше рости - автоматика выключит нагрев.
00 Автоматика и алкаш_02.png
00 Автоматика и алкаш_02. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Не исключено, что и автоматика может "глюкануть".
На этот случай предусмотрена непосредственна связь датчика с УЗО, которое полностью обестачивает аппарат.
01 Алкаш и УЗО.png
01 Алкаш и УЗО. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Естественно эта сладкая парочка (датчик + УЗО) регулярно проходит "рюмочный" тест.
Даю понюхать "алкашу" (датчик) рюмку с нашим продуктом.
01 Алкаш с рюмкой.png
01 Алкаш с рюмкой. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
alias35 Специалист Череповец 144 80
Отв.30014  10 Июля 24, 07:27
Краткий промежуточный отчёт по текущему прогрессу.
Брага на кодзях созрела. Месяц в бочке в деревенской теплице, и можно перегонять. Улыбающийся
Фото осветлившегося продукта вот тут.
IMG_20240709_090704.jpg
IMG_20240709_090704. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

В прошлом году под конец брожения схватил молочнокислое заражение - белая творожная такая пленка была сверху. В этом году обработал бочку и крышку каустиком, был более чистый ячмень (не такой откровенно фуражный с мусором), и все прошло нормально.

P.S. Сфоткаю и добавлю свои 5 копеек по ТБ. В течение дня, наверное. Без фотки не тот эффект Улыбающийся
IMG_20240710_081006.jpg
IMG_20240710_081006. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

P.P.S. Вчера перегонял брагу на кодзях, аппарат на 3 кВт подключен через удлинитель с катушкой на 3.5 кВт. В течение дня несколько раз вырубалась защита по перегреву на катушке с розетками. Приходилось нажимать сброс, снова все запускать. Трогал подходящий к блоку розеток кабель - в месте присоединения он был ощутимо теплый. В конце перегона пошел выдергивать удлинитель из уличной розетки - вилка была ощутимо горячее, чем обычно. В результате энергичного выдергивания один из штырьков вилки остался в розетке.
Похоже, в удлинителе как то деградировали контактные группы, места крепления кабеля к вилке и розеткам. Может, что окислилось, или разрушилась изоляция, или крепление ослабло. Считаю, легко отделался.
Удлинитель под переделку. Розетка под замену. Автомат в щитке под ревизию. И от греха подальше, перейду с аппарата 3 кВт на аппарат поменьше, на 1.5 кВт , чтобы не создавать сильной нагрузки на сеть.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30015  10 Июля 24, 09:12
alias35, белая пленка - фигня
на скорость не влияет
удлинтель небось кетайский
у них свои понятия по мощности
и по меди тоже
у них она магнитится Улыбающийся
возьми отечественный кабель 2.5 квадрата
розетки все на 32а поменял
16ки греются и плавятся
и легранды тоже
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.30016  10 Июля 24, 10:07 (через 56 мин)
пошел выдергивать удлинитель из уличной розеткиalias35, 10 Июля 24, 07:27
Исходя из фото, уличная розетка как минимум в статусе бабушки.
И очень похоже, что отношение внучек (сетевых вилок) к организму "бабушки" - наплевательское.
Не исключено, что деформированный верхний заземляющий контакт не позволил вилке в полной мере "войти" в розетку.
Что и могло стать причиной критического перегрева ножек-контактов "желтой" внучки.

розетки все на 32а поменял
16ки греются и плавятсяSGUN, 10 Июля 24, 09:12
Поддерживаю.
Силовая розетка на 32А.png
Силовая розетка на 32А. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

3кВт и 16А вилки/розетки - ИМХО лотерея...

возьми отечественный кабель 2.5 квадратаSGUN, 10 Июля 24, 09:12
Отечественный не панацея. Не все производители кабельной продукции исповедуют ГОСТ. Некоторым и ТУ сойдет...
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30017  10 Июля 24, 10:20 (через 13 мин)
аппарат на 3 кВт подключен через удлинитель с катушкой на 3.5 кВтalias35, 10 Июля 24, 07:27
А какой провод к розетке походит? Для 3 Квт на 220 В и постоянном времени работы от 4 часов медный провод не меньше 2,5 кв.мм. иначе будет греться, особенно, если прослабленный контакт в розетке, т.е. нужны подпружиненные. На фото удлинитель, скорее всего, с проводом 1,5 кв.мм. (теоретически выдерживает 3 КВт), однако, в литой вилке контакты либо накладные, либо точечные и при нагрузке греются, "земля" в розетке деформирована, значит вилка не до конца села, потому контакт слабый был, ржавый центральный болт - большая вероятность закисления контактов в розетке.

Студенту с професором не тягаться, пока подбирал слова - опередил
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30018  10 Июля 24, 11:42
Вот кодзи гады такие, уже и до розеток добрались! Все грызут! Сейчас будем пару десятков страниц за розетки топить! 🤦‍♂️
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.30019  10 Июля 24, 15:07
Не все производители кабельной продукции исповедуют ГОСТ.Esc, 10 Июля 24, 10:07
энергетик отдал было кабель 2.5 круглого сечения внутри вторая изоляция, каждая жила ещё и каким то типа стекловолокном обмотана (марку не знаю, но его на питание всякой пожарной хрени подводят), так даже на глаз было видно что жила толще обычного кабеля из магаза хотя оба на 2.5.