Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 ... 1544 1503
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 150 26
Отв.30040  23 Июля 24, 20:35
Всем доброго здоровья ! варил пиво раза три, подряд почти..отработанный солод после варок в десятилитровые банки с водичкой и сахарком забраживал чтобы не выбрасывать..ну и для эксперимента..сегодня выгнал сырец с этого дела..думал что возможно будет какой то необычный солодовый аромат ..оговорюсь что это конечно же ещё пока спирт сырец а не полноценный напиток..но почувствовал не что иное как банальную и обычную зерновую ароматику..как когда делаешь с обычного кормового зерна, одно и тоже..цель моя была сравнить ..всё таки солод это круто, пусть и отработанный..и когда пиво затираешь то от его ароматики просто кайфуешь ..а для крепких напитков как я подозреваю разницы особой нет..кстати для себя пока сделал пометку что просто ячменный дистиллят(недо-ректификат) самый интересный..а пробовал делать не давно и по джеку дениелсу..и пшеничку..всё равно ячменный как по мне вкуснее и ароматнее..хотя конечно же предпочтения со временем могут поменяться..просто на сегодня организму требуются именно такие витамины а завтра сделаем другие )))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30041  23 Июля 24, 21:07 (через 33 мин)
Игорь Александрович, женился бы ты, барин
как в анике Улыбающийся
а не херней маялся
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 150 26
Отв.30042  23 Июля 24, 21:20 (через 13 мин)
по вашей логике мы все тут выходит занимаемся ей...!?))) считаю свои грабли самым ценным инструментом )))...поэтому не боюсь и не ленюсь при возможности экспериментировать ..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30043  23 Июля 24, 21:31 (через 12 мин)
Игорь Александрович, да экскрементируйте на здоровье
тока грабли не надо из архива подымать
ну тупо реально скучно
ну блин не 12 год
мож почитать чуток?
или не судьба?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 2K
Отв.30044  23 Июля 24, 21:42 (через 12 мин)
Игорь Александрович, не знаю что там происходит, но ИМХО все что с варки пива осталось должно заливать в брагу как будто замена воды. Слив с пива не учитывать в дозировку. Как камень в бетон, для обьёма. И я бы добавил азота или кг каши сварить с АГПЦК после фильтрации с гущей пива. И возможно не промывать водой. Пусть чего нить попадёт в самогон из солода вкусного тем более что остатки будут горячие и ферменты сработают при чуть добавить воды. Это так мысли вслух. ...
Сделать из этого стартер для дальнейшего забраживания основного объёма. Думаю в этом случае кодзи сработают как по классике саке. Там тоже сначала стартер. У нас будет свой вариант...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30045  23 Июля 24, 21:44 (через 3 мин)
makar123, безпонтовка
даже ароматики нет
я немного пива варил
раз 100-120 всего
дробину тока курям
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 2K
Отв.30046  23 Июля 24, 21:47 (через 3 мин)
SGUN, Сергей я солод с пива не делал. Пока. Думал и фантазировал , уже года два как.. вот доберусь. Может ты и прав. Наверно делали уже подобное.
Какую плотность сусла самую высокую можно поставить на пиво?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30047  23 Июля 24, 21:51 (через 4 мин)
makar123, не понял вопроса
что значит солод с пива
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 2K
Отв.30048  23 Июля 24, 21:56 (через 5 мин)
SGUN, в смысле "солод" что остался с пива в брагу с сахаром или зерном не добавлял.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.30049  23 Июля 24, 22:05 (через 9 мин)
смысле "солод" что остался с пиваmakar123, 23 Июля 24, 21:56
Это называется дробина
в брагу с сахаромmakar123, 23 Июля 24, 21:56
Я раз сделал, только сахар перевел. Фигня, как по мне
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30050  23 Июля 24, 22:06 (через 2 мин)
makar123, вот честно
сам только курям отдавал
сосед в брагу добавлял
говорит херня
имхо
промытая дробина не имеет ничего кроме как ее там, клейковины, если не ошибся
овчинка выделки не стоит
а курочки нехай яйца несут
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.30051  24 Июля 24, 01:01
Игорь Александрович, дробина ароматики не даст, но может отдать немного спирта. У меня с сахарной браги один раз выход был 650мл АС (с1кг сахара+дробина), но гемору много, т.е. телодвижений лишних.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.30052  24 Июля 24, 01:53 (через 53 мин)
Какую плотность сусла самую высокую можно поставить на пиво?makar123, 23 Июля 24, 21:47
Дед Пихур, если не ошибаюсь, делал в районе 40brix, типа барливайн.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 2K
Отв.30053  24 Июля 24, 03:56
sersaz, я смотрел практически все видео. У меня еще тогда было мысль на вакууме сконцентрировать сусло. Он там его два раза отваривал на новой порции зерна. Дрожжи особо зверские нужны... пересмотрю...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.30054  24 Июля 24, 04:53 (через 58 мин)
Дрожжи особо зверские нужны...makar123, 24 Июля 24, 03:56

SafBrew HA-18 Fermentis
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.30055  24 Июля 24, 06:32
Дрожжи особо зверские нужныmakar123, 24 Июля 24, 03:56
Осмотолерантные, впринцыпе они раньше продавались для упоротых хлебопеков, которые хотят сильно сладкое тесто поднять, наверняка есть и сейчас.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30056  24 Июля 24, 09:24
делал в районе 40brixsersaz, 24 Июля 24, 01:53
И до какой же КП всё это выбраживало у Деда?
Скрытый текстБарлива́йн (англ. Barley wine, букв. ячменное вино) — крепкое английское пиво, разновидность крепкого эля (Strong Ale) от коричнево-золотистого до чёрного цвета с содержанием алкоголя 8,0-12,0 %
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30057  24 Июля 24, 09:55 (через 32 мин)
Ну вот перекличка состоялась, а то я думал за месяц повымирал народ от жары, вот только не понятно, чего это на пиво потянуло, тема то ХОЛОДНОЕ ОСАХАРИВАНИЕ НА КИТАЙСКИХ КОДЗИ.
У меня один вопрос остался: то, что выход у меня низкий может быть из-за исходного сырья, т.е. одна кукуруза с неизвестным содержанием крахмала?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.30058  24 Июля 24, 10:08 (через 13 мин)
кукуруза с неизвестным содержанием крахмалаtdutybq66, 24 Июля 24, 09:55
Да нет там "неизвестного" содержания крахмала - масса зерна это и есть крахмал в основном.

Причины низкого выхода: недорастворение крахмала, слабое осахаривание и недоброд. Они могут быть как по отдельности так и вместе.
А "безкрахмальное" зерно это ерунда, не выращивают такого зерна.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30059  24 Июля 24, 10:18 (через 11 мин)
Причины низкого выхода: недорастворение крахмала, слабое осахаривание и недоброд.Crabe, 24 Июля 24, 10:08
Это у меня была третья партия, в отличие от первых двух при запаривании добавил ферменты А и Г, потом через 4 часа кодзи, если первые 2 бродили по 7-10 дней, то эта 5 недель. Выход почти одинаков. Недоброда ну ни как не могло быть, по-моему.
Попробую следующий раз увеличить гидромодуль.
Дробину отжимал прессом винтовые, не думаю что в ней 200 мл спирта осталось, т.к. промывал 5ю литрами воды (отжатого было около 7)