Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1503 1504 1505 1506 1507 1508 1509 ... 1543 1506
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30100  14 Авг. 24, 12:33
пропорции из таблицыTerminatorN2, 14 Авг. 24, 12:13
таблица смешивания "спиртов"?
не силен в иноземных языках
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30101  14 Авг. 24, 12:58 (через 25 мин)
таблица смешивания "спиртов"?tdutybq66, 14 Авг. 24, 12:33
Я смешивал готовые, выдержанные дистилляты, 40* в пропорциях, указанных в таблице. Для JD я брал из пропорции выдержанная 2 года кука доля 80%, 12% ячменя (тоже 40* 2 года выдержки), и 8% ржи (40*, 1,5 года выдержки). Т.е. коктейль из 3 напитков. Смешал и дал пару месяцев отдохнуть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30102  16 Авг. 24, 04:43
это что прибор или собственные наработки?tdutybq66, 14 Авг. 24, 10:49
это развод на бабло, или пользуйся бочками или термориформингом(это хотя-бы бесплатно)
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30103  16 Авг. 24, 10:28
Мира всем ..термориформинг , как в моём случае был произведён тщательнейшим образом..причина яркая плинтусовка ..значит проводил с начала сутки..результат на вкус ощутим, появилось лёгкость какая то что ли ..взял из этого же разлива и поставил другую партию на четверо суток..результат заметно ощутимее..Но ! проблему плинтуса не решает совершенно..ни термориформинг ни аэрация..оговорюсь - возможно если эти операции производить периодически и длительное время, то что то и получится..но что останется в крепости напитка !? всёж выдохнется))..поэтому для ускорения возможно термориформинг и полезен..и только..я плинтус выгонял перегонкой на ректификат..больше его не выдернешь никак)..бочка это благо для традиционно ориентированного дистиллера и не только..когда у меня не было её и как то всегда думал что современные технологии заменят этот прошлый век..но вышеописанные танцы с бубном натолкнули на покупку, и попробовав уже полтора-или пару месячный напиток из бочки думается уже о расширении дубового ассортимента)))..Всем удачи и здоровья..
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30104  16 Авг. 24, 10:32 (через 4 мин)
попробовав уже полтора-или пару месячный напиток из бочки думается уже о расширении дубового ассортимента)))Игорь Александрович, 16 Авг. 24, 10:28
А когда попробуешь годовой или более поздний... Ммммм...
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30105  16 Авг. 24, 10:34 (через 3 мин)
представить страшно ))) наверное за уши не оттащат )))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30106  16 Авг. 24, 10:37 (через 3 мин)
трехлетка уже хорошо Улыбающийся
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30107  16 Авг. 24, 10:42 (через 6 мин)
вот для трёхлеток нужно ещё расширять свой бочкопарк..а с одной тридцаткой я вряд ли удержусь..если только привязаться наручниками к батарее))) хотя в принципе есть и пиво и вино разное..но ))) когда нельзя, то ноги сами принесут а руки сами нальют..а рот сам выпьет..короче меня не спрося)))...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30108  16 Авг. 24, 10:45 (через 4 мин)
Игорь Александрович, расширяй
хуже не будет
после десятой будет хорошо Улыбающийся
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30109  16 Авг. 24, 12:30
или пользуйся бочками или термориформингомpivnaykus, 16 Авг. 24, 04:43
тут как в анекдоте - и то и другое. пользоваться надо всем, что дается с минимальными затратами, но при этом результат превосходит ожидания.
термориформинг , как в моём случае был произведён тщательнейшим образом..причина яркая плинтусовка .Игорь Александрович, 16 Авг. 24, 10:28
Думаю это результат передержания. Получить можно и в бочке.
У меня в подвале стояла 10 литровая около 10 лет, ангелы вылакали около 8 литров. Было вкусно, даже в купаже. Потом, правда, бочка устала, пришлось разбирать, чистить, обжигать, сейчас с вином стоит, думаю через месяц залью дистилята свежего.

Добавлено через 5мин.:

попробовав уже полтора-или пару месячный напиток из бочки думается уже о расширении дубового ассортимента)))Игорь Александрович, 16 Авг. 24, 10:28
для такого оборота (месяц-полтора) бочки до 10 литров надо, да и то каждый цикл будет увеличивать время настаивания
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30110  16 Авг. 24, 12:45 (через 15 мин)
tdutybq66, с вином.....
ну прости....
\какое там в жопу вино....
укатайка
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30111  16 Авг. 24, 13:55
ну прости...SGUN, 16 Авг. 24, 12:45
не стоит
\какое там в жопу вино...SGUN, 16 Авг. 24, 12:45
свое, в прошлом году винограда было вдоволь, решил провести эксперимент, понимаю, что это не херес и бочка не из пендосовского дуба, но для меня главное попробовать
а остальные пусть катаются Смеющийся
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.30112  16 Авг. 24, 14:25 (через 31 мин)
нужно ещё расширять свой бочкопарк..Игорь Александрович, 16 Авг. 24, 10:42
Каждый год по бочечке подкупай да наполняй, не накладно получается для семейного бюджета
sblack Профессор Волгоград 3.5K 857
Отв.30113  16 Авг. 24, 14:42 (через 18 мин)
Каждый год по бочечке подкупайToyk, 16 Авг. 24, 14:25
Лучше каждые полгода. Это минимум. За три года их будет шесть. Первую уже можно на раздачу разлить и наполнить на новую выдержку. Пока ее допиваешь, придёт время для следующей. И т.д.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30114  16 Авг. 24, 17:05
не накладно получается для семейного бюджетаToyk, 16 Авг. 24, 14:25
У вас под Семилуками не дорогие бочки, можно за год и по три брать
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30115  16 Авг. 24, 17:17 (через 13 мин)
tdutybq66, под Семилуками херню черешчтатую продают
с зоны
я как бы км 20 от туда
и не первый год замужем Улыбающийся
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30116  16 Авг. 24, 17:52 (через 36 мин)
я в бочар брал..мне понравилось..но в бочках я не силён..внешне всё чётко и напиток вкуснеет...опять же люди рекомендуют..а цены сам не ожидал..хороший товар за свои деньги..
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.30117  16 Авг. 24, 18:14 (через 22 мин)
можно за год и по три братьtdutybq66, 16 Авг. 24, 17:05
Брать то можно, однако их еще заполнять нужно. А это веселое занятие
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30118  16 Авг. 24, 18:46 (через 33 мин)
как по мне так это приятное занятие..начнётся зима и времени будет для этого достаточно..а пока огород виноградник..скоро винодельничать начну..и наконец то сделаю чачу из мезги..как то всегда выбрасывал..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30119  16 Авг. 24, 22:17
SGUN, привет Серёга
У меня в подвале стояла 10 литровая около 10 лет, ангелы вылакали около 8 литров.tdutybq66, 16 Авг. 24, 12:30
рассказал бы народу о пользе вощения бочки.