Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1504 1505 1506 1507 1508 1509 1510 ... 1543 1507
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30120  18 Авг. 24, 16:29
рассказал бы народу о пользе вощения бочки.pivnaykus, 16 Авг. 24, 22:17
Не было в то время таких продвинутых технологий, маслом обработал, не помогло, да и подвал так себе. В остальном, каждый сам себе режиссёр
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30121  18 Авг. 24, 17:00 (через 31 мин)
10-ка 8 лет
ржунимагу
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30122  18 Авг. 24, 18:25
От изготовителя всё зависит. От абосраная Бондарная Лавка ни капли наружу не теряет, а расхваленая Алтарь 55л всю кровь выпила за 1,8 года!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30123  20 Авг. 24, 02:28
во как!

Добавлено через 1мин.:

ни капли наружу не теряетУпсс, 18 Авг. 24, 18:25
вощёная
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30124  25 Авг. 24, 00:12
..скоро винодельничать начну..Игорь Александрович, 16 Авг. 24, 18:46
А у нас поздние заморозки, я думал лозе полный соболек, с июня только лоза пошла
под Семилуками херню черешчтатую продаютSGUN, 16 Авг. 24, 17:17
А по мне дуб он и в Африке, и чем сраным американцам не нравится наш? Пористость меньше, следовательно дубильных веществ больше. Меня и моих "собутыльников" вкус устраивает, использую термореформинг, благо погода в этом году просто пипец, видимо, вояки стараются, в том году заливало, в этом 3-й месяц без дождя, да ещё на улице +50, банка за день до +60 разогревается к третьему дню, когда темнеет. А по поводу 20 км., думаю, для воронежких жлобов это далековато, уж не обессуть землячок, знаю вашу братию.
рассказал бы народу о пользе вощения бочкиpivnaykus, 16 Авг. 24, 22:17
Да ради бога, как только, так сразу. Но пока не до этого.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30125  25 Авг. 24, 08:30
tdutybq66, Это название идет со времен Петра Великого. На берегу реки Воронеж была корабельная верфь, где строили корабли для Азовского похода. Корабли с верфи на воду спускали по желобам. Корабли соскальзывал по жёлобу на воду. Из-за этих желобов воронежцев и стали величать жлобами. Лишь позже это слово приобрело отрицательный оттенок "несусветной жадности".
учите историю
а бочки я с кавказского покупаю
видел семилукское гуано
лечил несколько уродцев
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30126  26 Авг. 24, 15:05
а бочки я с кавказского покупаюSGUN, 25 Авг. 24, 08:30
Даже если лестех закончили, проблемка возникает, как отличить по структуре породу дерева, если не верить сказочникам?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30127  26 Авг. 24, 15:59 (через 55 мин)
tdutybq66,
20200804_093143.jpg
20200804_093143. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
а верю бондарям проверенным
как то так
черешчатый точно отличишь
даже без лестеха
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30128  26 Авг. 24, 23:13
черешчатый точно отличишьSGUN, 26 Авг. 24, 15:59
Без юмора, подскажи как, а то три бочки стоит и у всех цвет разный, а брат (закончил тот самый Лестех, фак-т деревообработки) не говорит что из чего, типа структура дубовая, но м.б. граб, бук. Бочки брались в холяндии, под Харьковом лет 20 назад, клялся, что самые натуральные из племенного, что ни на есть дуба. Но в одной почему-то чернеет напиток.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.30129  27 Авг. 24, 04:26
. Но в одной почему-то чернеет напитокtdutybq66, 26 Авг. 24, 23:13
Краника в ней случайно нет латунного?
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30130  27 Авг. 24, 23:29
Краника латунногоolezhik99, 27 Авг. 24, 04:26
В курсе этой проблемы, вторая с аналогичным и все пучком, но от греха убрал в обоих, есть подозрения, что не совсем дуб. Посмотрю через месяц.
acid-ru Бакалавр Луганск 59 2
Отв.30131  01 Сент. 24, 18:57
добрый день, я 29.08 поставил брагу на пшеничной крупе и кодзи, наводя порядок на полках в кладовой нашел несколько килограмм риса старого. Я могу добавить его в существующую брагу, или лучше не стоит?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30132  01 Сент. 24, 19:03 (через 7 мин)
acid-ru, у риса нейтральный вкус
добавляй
тока смолоть желательно
acid-ru Бакалавр Луганск 59 2
Отв.30133  01 Сент. 24, 19:05 (через 3 мин)
у риса нейтральный вкус
добавляй
тока смолоть желательноSGUN, 01 Сент. 24, 19:03

Да я собрался ректификат делать с этого, я переживаю, что-бы брагу не заразить ничем
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30134  01 Сент. 24, 19:20 (через 15 мин)
acid-ru, кодзи? заразить?
ну это талант надо иметь
за 12 лет ни разу не получилось Улыбающийся
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30135  02 Сент. 24, 14:12
А технология не нарушится, если в заведеную зерна добавить?
Или ещё и кодзей сыпнуть?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30136  02 Сент. 24, 14:52 (через 40 мин)
Евгений, тут каждый суслик агроном! Кто и солод козявками сбраживает
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
. Сбродит чуть за большее время. А можешь в отдельную тару замутить с большим г/м- глядишь и догонит первую брагу.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30137  02 Сент. 24, 19:52
tdutybq66, накуя из зёрна рект? По мне так надо быть педантом дабы определить из чего сделанно что то на реке.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30138  02 Сент. 24, 20:04 (через 13 мин)
tdutybq66, не парься
ферменты не расходуются
а дрожжики уже размножились

Добавлено через 9мин.:

Упсс, кука стоит 14 р с выхлопом 0.4
сахер на оптовке сегодня 2775 за 50 кг = 55.5 р с выхлопом 0.6
разница в 4 раза по деньгам с разницей по выходу в 1.5
нахрена мне платить в 2.6 раз дороже?
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30139  03 Сент. 24, 07:48
SGUN, у меня дома сахар 70р(+-5р), Кука 55р.Вот и посчитай из чего выгодней реки делать.