А у нас поздние заморозки, я думал лозе полный соболек, с июня только лоза пошла
под Семилуками херню черешчтатую продаютSGUN, 16 Авг. 24, 17:17
А по мне дуб он и в Африке, и чем сраным американцам не нравится наш? Пористость меньше, следовательно дубильных веществ больше. Меня и моих "собутыльников" вкус устраивает, использую термореформинг, благо погода в этом году просто пипец, видимо, вояки стараются, в том году заливало, в этом 3-й месяц без дождя, да ещё на улице +50, банка за день до +60 разогревается к третьему дню, когда темнеет. А по поводу 20 км., думаю, для воронежких жлобов это далековато, уж не обессуть землячок, знаю вашу братию.
рассказал бы народу о пользе вощения бочкиpivnaykus, 16 Авг. 24, 22:17
Да ради бога, как только, так сразу. Но пока не до этого.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30125 25 Авг. 24, 08:30
tdutybq66, Это название идет со времен Петра Великого. На берегу реки Воронеж была корабельная верфь, где строили корабли для Азовского похода. Корабли с верфи на воду спускали по желобам. Корабли соскальзывал по жёлобу на воду. Из-за этих желобов воронежцев и стали величать жлобами. Лишь позже это слово приобрело отрицательный оттенок "несусветной жадности". учите историю а бочки я с кавказского покупаю видел семилукское гуано лечил несколько уродцев
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30126 26 Авг. 24, 15:05
а бочки я с кавказского покупаюSGUN, 25 Авг. 24, 08:30
Даже если лестех закончили, проблемка возникает, как отличить по структуре породу дерева, если не верить сказочникам?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30127 26 Авг. 24, 15:59 (через 55 мин)
tdutybq66, 20200804_093143. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. а верю бондарям проверенным как то так черешчатый точно отличишь даже без лестеха
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30128 26 Авг. 24, 23:13
черешчатый точно отличишьSGUN, 26 Авг. 24, 15:59
Без юмора, подскажи как, а то три бочки стоит и у всех цвет разный, а брат (закончил тот самый Лестех, фак-т деревообработки) не говорит что из чего, типа структура дубовая, но м.б. граб, бук. Бочки брались в холяндии, под Харьковом лет 20 назад, клялся, что самые натуральные из племенного, что ни на есть дуба. Но в одной почему-то чернеет напиток.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365
Отв.30129 27 Авг. 24, 04:26
. Но в одной почему-то чернеет напитокtdutybq66, 26 Авг. 24, 23:13
Краника в ней случайно нет латунного?
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30130 27 Авг. 24, 23:29
Краника латунногоolezhik99, 27 Авг. 24, 04:26
В курсе этой проблемы, вторая с аналогичным и все пучком, но от греха убрал в обоих, есть подозрения, что не совсем дуб. Посмотрю через месяц.
acid-ru
Бакалавр
Луганск
59 2
Отв.30131 01 Сент. 24, 18:57
добрый день, я 29.08 поставил брагу на пшеничной крупе и кодзи, наводя порядок на полках в кладовой нашел несколько килограмм риса старого. Я могу добавить его в существующую брагу, или лучше не стоит?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30132 01 Сент. 24, 19:03 (через 7 мин)
acid-ru, у риса нейтральный вкус добавляй тока смолоть желательно
Да я собрался ректификат делать с этого, я переживаю, что-бы брагу не заразить ничем
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30134 01 Сент. 24, 19:20 (через 15 мин)
acid-ru, кодзи? заразить? ну это талант надо иметь за 12 лет ни разу не получилось
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30135 02 Сент. 24, 14:12
А технология не нарушится, если в заведеную зерна добавить? Или ещё и кодзей сыпнуть?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.30136 02 Сент. 24, 14:52 (через 40 мин)
Евгений, тут каждый суслик агроном! Кто и солод козявками сбраживает Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.. Сбродит чуть за большее время. А можешь в отдельную тару замутить с большим г/м- глядишь и догонит первую брагу.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.30137 02 Сент. 24, 19:52
tdutybq66, накуя из зёрна рект? По мне так надо быть педантом дабы определить из чего сделанно что то на реке.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30138 02 Сент. 24, 20:04 (через 13 мин)
tdutybq66, не парься ферменты не расходуются а дрожжики уже размножились
Добавлено через 9мин.:
Упсс, кука стоит 14 р с выхлопом 0.4 сахер на оптовке сегодня 2775 за 50 кг = 55.5 р с выхлопом 0.6 разница в 4 раза по деньгам с разницей по выходу в 1.5 нахрена мне платить в 2.6 раз дороже?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.30139 03 Сент. 24, 07:48
SGUN, у меня дома сахар 70р(+-5р), Кука 55р.Вот и посчитай из чего выгодней реки делать.