Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512 ... 1543 1509
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30160  03 Сент. 24, 18:46
в квартире сэмом я вообще заниматься бы не сталSGUN, 03 Сент. 24, 18:19
ясен пень, если есть подворье с баней
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30161  03 Сент. 24, 20:43
А в квартире без пвк - пока отожмешьTerminatorN2, 03 Сент. 24, 16:36
мелко мелешь, сбраживаешь и на НБК, не нужное в каналью, сс в банку, но отдельное помещение конечно лучше
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30162  03 Сент. 24, 21:54
Но можно ещё проще, ставишь в кубик по размеру бункер для солода, выбрав по размеру, и заливаешь в него жидкую и твёрдую фракции. Жижа выливается наружу а дробина остаётся в бункере. После перегона барду сливаешь, а дробину из бункера или в мешок или в унитаз.
https://ozon.ru/t/L7W2qlL
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30163  03 Сент. 24, 23:20
я с таким бункером пивас варю..удобно..только в люкстул 40х36 брал..другой не влезет..
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.30164  04 Сент. 24, 09:36
а я сахарный за 12 лет всего 3 раза делал ...SGUN, 03 Сент. 24, 13:20
Зерно хорошо, но уж очень муторно в квартире с кашей возиться и посуду отмывать. Жена волком смотрит Улыбающийся, где просыпешь-разольешь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30165  04 Сент. 24, 11:07
Жена волком смотрит , где просыпешь-разольешь.limon, 04 Сент. 24, 09:36
На меня тоже постоянно пиZдит(ну так для порядку) после погона, ну ничего тряпку в зубы и вперёд, как будто ей не перепадает
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.30166  04 Сент. 24, 12:39
Жена волком смотритlimon, 04 Сент. 24, 09:36
Выгони ее и приведи хорошую, чтобы не пиз…ила.😁
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30167  04 Сент. 24, 12:45 (через 6 мин)
у меня все довольны..всё делаю в бане..там у меня как дома круглый год тепло и комфортно..зимой если даже накидаться хочется туда же иду..включил телек и делай дела..гости и коллеги все в восторге от моего вина пива и самогонки. дома пока не ругают )))..
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30168  04 Сент. 24, 14:22
у меня все довольны..всё делаю в банеИгорь Александрович, 04 Сент. 24, 12:45
ну а чего, ты там горбатишь, дома никому не мешаешь, на стол выкатываешь готовый продукт- чего бы им довольными не быть???
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30169  04 Сент. 24, 15:05 (через 44 мин)
pivnaykus,
ставишь в кубик по размеру бункер для солода,pivnaykus, 03 Сент. 24, 21:54
У меня куб от домспирта, там гильза под термометр вварена. Предполагаю, что не даст поставить
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30170  04 Сент. 24, 15:15 (через 10 мин)
у меня тоже вварена и ничего все хорошо...40 х 36
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30171  04 Сент. 24, 18:33
Предполагаю, что не даст поставитьTerminatorN2, 04 Сент. 24, 15:05
загни её немного под 45* или переврежься над самым дном, эти бункера ножки имеют, что-бы над тэном стоять
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30172  05 Сент. 24, 09:23
загни её немного под 45* или переврежьсяpivnaykus, 04 Сент. 24, 18:33
Не проще контейнер подогнуть?сварка не у всех.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30173  05 Сент. 24, 10:11 (через 49 мин)
Взять инструмент тонкой настройки - кувалду - и сделать технологическую вмятину)))
загни её немного под 45* или переврежься над самым дномpivnaykus, 04 Сент. 24, 18:33
Не хочется куб портить. Но варианты интересные.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30174  05 Сент. 24, 12:13
TerminatorN2, выложи фотки как у тебя гильза в кубе торчит и что в неё вставлено снаружи. И диаметр и высоту куба без крышки.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30175  05 Сент. 24, 12:19 (через 7 мин)
коллеги это всё давно разжовано..гильза не будет мешать если купить подходящий размер бункера..в моём случае 36х40, влезет примерно 7 кг. солода..я извиняюсь если влез в разговор не поняв вопроса)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30176  05 Сент. 24, 12:43 (через 24 мин)
случае 36х40Игорь Александрович, 05 Сент. 24, 12:19
может у него куб на 20л и гильза на 10см торчит, мы же не знаем)))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30177  05 Сент. 24, 14:36
Куб на 38 литров, гильза - сантиметров 5. Я вчера рожь перегонять закончил, ещё горячий, пока не полезу открывать. А завтра - после работы на дачу. Всё одно - пока дачный сезон - не до бункера. Но идея вполне. Альтернатива фальшдну с затирочным мешком. Но проигрывает даче и вку с 200 литровыми бочками. Надо понять, что выгоднее.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30178  05 Сент. 24, 17:41
фальшдну с затирочным мешкомTerminatorN2, 05 Сент. 24, 14:36
ну ты сравнил...хрен с пальцем.

Добавлено через 1мин.:

Но проигрывает даче и вку с 200 литровыми бочкамиTerminatorN2, 05 Сент. 24, 14:36
100%
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30179  06 Сент. 24, 09:10
сравнил...хренpivnaykus, 05 Сент. 24, 17:41
Пивом не занимался ни разу, под мой аппарат не подойдёт, но в кастрюльном варианте разве нельзя сразу сбродить зерновую, а потом перегнать, чтобы не снимая с плиты?
Не решился пока заменить аппарат, вот и раздумываю.