Гоню без дефлегматора,NickS, 15 Сент. 24, 16:46Попробуй с ним.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.30220 15 Сент. 24, 17:11
NickS
Студент
Сибирь
34 11

Попробуй с ним.grey921, 15 Сент. 24, 17:11Напор воды в квартире сильно нестабильный. Да и смысл с ним гнать, когда можно с узлом по жидкости или пару тогда уж сделать. Там хоть все стабильно. Проблема то в том, что на других злаках/солоде таких проблем нет вообще.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


NickS, спн какая? Нержа или медь?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30223 15 Сент. 24, 19:23 (через 28 мин)
NickS, судя по всему у тебя в качестве головы пкашка
без возврата флегмы у тебя тупо прямоток
насадка может и дает небольшое укрепление
разделения все равно никакого
тебе ли по габри делать или отгабри
если аппарат не менять
почему только рис мутнеет?
мож крахмала сильно много
вот и набраживает что-то лишнее
без возврата флегмы у тебя тупо прямоток
насадка может и дает небольшое укрепление
разделения все равно никакого
тебе ли по габри делать или отгабри
если аппарат не менять
почему только рис мутнеет?
мож крахмала сильно много
вот и набраживает что-то лишнее
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30224 15 Сент. 24, 21:26
у меня мутнеет если до 40 развожу водой..кажется 45 нет мутности..
NickS
Студент
Сибирь
34 11

Нержа или медь?TerminatorN2, 15 Сент. 24, 18:55Медь
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Делал и ГОСы на солоде и хосы на кодзи и бла-бла-блаNickS, 15 Сент. 24, 16:46Кукуруза мутнеет?
Обычно мутнеет из-за большого количества масел. Рис по жирности уступает только кукурузе. Твой прямоток пропускает слишком много жирных кислот. Включи дефлегматор и не нервируй публику.
Или банку с сортировкой нагрей.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

NickS, судя по вашему описанию вы мутность в головах цепляете. Попробуйте сконцентрироваться головы дефом. Потом тело на прямоток.
NickS
Студент
Сибирь
34 11

вы мутность в головах цепляете.Shobby, 16 Сент. 24, 10:33С двукратным запасом отобрал головы, не помогло
Добавлено через 1мин.:
Кукуруза мутнеет?TerminatorN2, 16 Сент. 24, 10:28в том то и дело, что нет. Хотя в СС кукурузы аж кусочки масла плавают.
Добавлено через 1дн. 1ч. 14мин.:
Комрады, приветствую. Подскажите, такая проблема имеется. Делал и ГОСы на солоде и хосы на кодзи и бла-бла-бла. При разбавлении продукта, после второй перегонки, рис - всегда мутнеет. Причём, в этот раз отбор закончил на 70° в струе - и все равно помутнел. Разбавил до 40°. Вода всегда из под фильтров, покупная. Ни один дистиллят не мутнеет, а рис всегда. Гнал очень медленно, на царгах 50+40 см, 70см из которых были забиты спн медной. Конечный продукт был 80° крепостью и все равно не помогло. Что я делаю не так? Оборудование чистое, спн после кислоты промыта. И так только на рисе.
Гоню без дефлегматора, исключительно укрепление за счёт царг и спн. Отбор прекратил на 90° в Кубе. Аппарат нержа.
П. С. Прочитал 1000+ страниц - голимый флуд и фалометрияNickS, 15 Сент. 24, 16:46
Короче, перегнал на насадочной колонне, отбирал по жидкости, 93° на выходе. Спецом сделал отбор такой крепости, чтобы остался вкус риса. Разбавил той же самой водой - и все отлично, прозрачная как слеза. Внутри трубы использовал рпн, вместо спн, дабы крепость не получилась 96.6°. Постоит, попробую, что там на вкус, осталось что нибудь от исходники или нет. Пока что пахнет спиртом и немного сладостью.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


перегнал на насадочной колонне,NickS, 16 Сент. 24, 12:07Какую по высоте взял?
Добавлено через 1мин.:
, 93° на выходеNickS, 16 Сент. 24, 12:07Это уже к 20*С приведенная?
Добавлено через 2мин.:
Постоит, попробую, что там на вкус, осталось что нибудь от исходники или нет.NickS, 16 Сент. 24, 12:07Конечно осталось. Хотя у риса там ничего особенного, на мой взгляд, нет.
NickS
Студент
Сибирь
34 11

Какую по высоте взял?TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58На метровой гнал
Добавлено через 1мин.:
Это уже к 20*С приведенная?TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58Да, пересчитал на 20°
Добавлено через 5мин.:
Конечно осталось. Хотя у риса там ничего особенного, на мой взгляд, нет.TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58Когда выгнал тру-дисстилят, пахло цветочно. На вкус, правда, было дерьмо и мутный был, как в старых фильмах. Сейчас попробовал свежак - очень мягкий, несмотря на то, что только разбавил, вкуса как такокового не густо, надеюсь что появится, постояв.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30231 17 Сент. 24, 16:01 (через 37 мин)
NickS, метровка для ароматики - много имхо
NickS
Студент
Сибирь
34 11

метровка для ароматики - много имхоSGUN, 17 Сент. 24, 16:01На меньшей длиннее фиг стибилизируешь трубу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30233 17 Сент. 24, 17:15 (через 24 мин)
NickS, а зачем?
ты же не рект делаешь
у меня коротышка 35 м с колечками из 6 мм трубки медной
на зерно и фрукты
92 -93 итого
гоню до 92 цельсия в кубе, остальное в хвосты
и чистенько и ароматика при разбавлении
ты же не рект делаешь
у меня коротышка 35 м с колечками из 6 мм трубки медной
на зерно и фрукты
92 -93 итого
гоню до 92 цельсия в кубе, остальное в хвосты
и чистенько и ароматика при разбавлении
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30234 17 Сент. 24, 17:16 (через 2 мин)
...сегодня не выдержал и купил 40 кг. пшеничной муки..на муке ещё не пробовал)щас заказал кодзи ангел..жду..бухла полный погреб а ноги всё равно сами несут замутить ещё и ещё..но с другой стороны ведь и руку набить нужно..))всем Доброго вечера !
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30235 17 Сент. 24, 17:45 (через 29 мин)
Игорь Александрович, мне сосед 3х30 мешка куки привез
подорожала блин
560 за мешок 30-ку
подорожала блин
560 за мешок 30-ку
NickS
Студент
Сибирь
34 11

а зачем?Я считаю, если температура прыгает, то и фракции летят вперемешку. Понятно, что домашнее оборудование нифига не промышленное, но когда ни с того, ни с сего +/- 0.5°С скачет - то как то напрягает. Когда спн забиваешь на метр, все стабильно, до самых хвостов. Тут же весь погон время от времени температура в узле скакала. НО, получилось все хорошо, никакой посторонней вони и привкусов. Закончил на 93°С в кубе отбирать.
ты же не рект делаешьSGUN, 17 Сент. 24, 17:15
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30237 17 Сент. 24, 18:28 (через 22 мин)
NickS, у меня цель -чистенький и ароматный дист
термометр только в кубе
минут 20 на себя
потом головы по запаху с тса
не вижу смысла на дисте дельту ловить
тем более в узле отбора
термометр только в кубе
минут 20 на себя
потом головы по запаху с тса
не вижу смысла на дисте дельту ловить
тем более в узле отбора
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


но когда ни с того, ни с сего +/- 0.5°С ... температура в узле скакалаNickS, 17 Сент. 24, 18:06Температурные прыжки (а не плавный рост) обычно не возникают сами по себе. Всегда есть причина. То ли узел с термодатчиком не совсем корректно выполнен. Например на термометр временами попадает струйка флегмы. Или охлаждение ДЕФа нестабильное. А может моща вдуваемая в кубик, ... сродни гулящей девице.

И т.д., и т.п. ...
NickS
Студент
Сибирь
34 11

Температурные прыжки обычно не возникают сами по себе. Всегда есть причина. То ли узел с термодатчиком не совсем корректно выполнен. Например на термометр временами попадает струйка флегмы. Или охлаждение ДЕФа нестабильное. А может моща вдуваемая в кубик, ... сродни гулящей девице.Сегодня впервые столкнулся с такой проблемой. Обычно все стабильно, только в конце наверху начинает расти температура, и когда она вырастает на 0.2-0.3°С тогда и прекращаю отбор. Сегодня было что-то непонятное, думаю, перекрутил рпн, обычно при таком режиме пользуюсь спн.
И т.д., и т.п. ...Esc, 17 Сент. 24, 18:34
Добавлено через 4мин.:
у меня цель -чистенький и ароматный дистНу, сегодня я уже психанул и решил тупо отогнать любой ценой то, что течёт, а потом снова перегнать. В итоге по ходу пьесы понял, что это какой то либо глюк термометров, либо ещё чего то и спокойно отогнал до конца, получив хороший и чистый дист, хотя, на мой взгляд, это слабо походит на дист, так как вкус слишком чистый и лёгкий) недоректом его назову, такое я ещё не пил. Обычно либо классика, с укреплением за счёт высоты, либо спирт 96.6°.
термометр только в кубе
минут 20 на себя
потом головы по запаху с тса
не вижу смысла на дисте дельту ловить
тем более в узле отбораSGUN, 17 Сент. 24, 18:28