Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1509 1510 1511 1512 1513 1514 1515 ... 1543 1512
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.30220  15 Сент. 24, 17:11
Гоню без дефлегматора,NickS, 15 Сент. 24, 16:46
Попробуй с ним.
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30221  15 Сент. 24, 17:20 (через 9 мин)
Попробуй с ним.grey921, 15 Сент. 24, 17:11
Напор воды в квартире сильно нестабильный. Да и смысл с ним гнать, когда можно с узлом по жидкости или пару тогда уж сделать. Там хоть все стабильно. Проблема то в том, что на других злаках/солоде таких проблем нет вообще.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30222  15 Сент. 24, 18:55
NickS, спн какая? Нержа или медь?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30223  15 Сент. 24, 19:23 (через 28 мин)
NickS, судя по всему у тебя в качестве головы пкашка
без возврата флегмы у тебя тупо прямоток
насадка может и дает небольшое укрепление
разделения все равно никакого
тебе ли по габри делать или отгабри
если аппарат не менять
почему только рис мутнеет?
мож крахмала сильно много
вот и набраживает что-то лишнее
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30224  15 Сент. 24, 21:26
у меня мутнеет если до 40 развожу водой..кажется 45 нет мутности..
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30225  16 Сент. 24, 04:33
Нержа или медь?TerminatorN2, 15 Сент. 24, 18:55
Медь
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30226  16 Сент. 24, 10:28
Делал и ГОСы на солоде и хосы на кодзи и бла-бла-блаNickS, 15 Сент. 24, 16:46
Кукуруза мутнеет?
Обычно мутнеет из-за большого количества масел. Рис по жирности уступает только кукурузе. Твой прямоток пропускает слишком много жирных кислот. Включи дефлегматор и не нервируй публику.
Или банку с сортировкой нагрей.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.30227  16 Сент. 24, 10:33 (через 5 мин)
NickS, судя по вашему описанию вы мутность в головах цепляете. Попробуйте сконцентрироваться головы дефом. Потом тело на прямоток.
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30228  16 Сент. 24, 12:07
вы мутность в головах цепляете.Shobby, 16 Сент. 24, 10:33
С двукратным запасом отобрал головы, не помогло

Добавлено через 1мин.:

Кукуруза мутнеет?TerminatorN2, 16 Сент. 24, 10:28
в том то и дело, что нет. Хотя в СС кукурузы аж кусочки масла плавают.

Добавлено через 1дн. 1ч. 14мин.:

Комрады, приветствую. Подскажите, такая проблема имеется. Делал и ГОСы на солоде и хосы на кодзи и бла-бла-бла. При разбавлении продукта, после второй перегонки, рис - всегда мутнеет. Причём, в этот раз отбор закончил на 70° в струе - и все равно помутнел. Разбавил до 40°. Вода всегда из под фильтров, покупная. Ни один дистиллят не мутнеет, а рис всегда. Гнал очень медленно, на царгах 50+40 см, 70см из которых были забиты спн медной. Конечный продукт был 80° крепостью и все равно не помогло. Что я делаю не так? Оборудование чистое, спн после кислоты промыта. И так только на рисе.

Гоню без дефлегматора, исключительно укрепление за счёт царг и спн. Отбор прекратил на 90° в Кубе. Аппарат нержа.
П. С. Прочитал 1000+ страниц - голимый флуд и фалометрияNickS, 15 Сент. 24, 16:46

Короче, перегнал на насадочной колонне, отбирал по жидкости, 93° на выходе. Спецом сделал отбор такой крепости, чтобы остался вкус риса. Разбавил той же самой водой - и все отлично, прозрачная как слеза. Внутри трубы использовал рпн, вместо спн, дабы крепость не получилась 96.6°. Постоит, попробую, что там на вкус, осталось что нибудь от исходники или нет. Пока что пахнет спиртом и немного сладостью.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30229  17 Сент. 24, 14:58
перегнал на насадочной колонне,NickS, 16 Сент. 24, 12:07
Какую по высоте взял?

Добавлено через 1мин.:

, 93° на выходеNickS, 16 Сент. 24, 12:07
Это уже к 20*С приведенная?

Добавлено через 2мин.:

Постоит, попробую, что там на вкус, осталось что нибудь от исходники или нет.NickS, 16 Сент. 24, 12:07
Конечно осталось. Хотя у риса там ничего особенного, на мой взгляд, нет.
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30230  17 Сент. 24, 15:25 (через 27 мин)
Какую по высоте взял?TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58
На метровой гнал

Добавлено через 1мин.:

Это уже к 20*С приведенная?TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58
Да, пересчитал на 20°

Добавлено через 5мин.:

Конечно осталось. Хотя у риса там ничего особенного, на мой взгляд, нет.TerminatorN2, 17 Сент. 24, 14:58
Когда выгнал тру-дисстилят, пахло цветочно. На вкус, правда, было дерьмо и мутный был, как в старых фильмах. Сейчас попробовал свежак - очень мягкий, несмотря на то, что только разбавил, вкуса как такокового не густо, надеюсь что появится, постояв.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30231  17 Сент. 24, 16:01 (через 37 мин)
NickS, метровка для ароматики - много имхо
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30232  17 Сент. 24, 16:52 (через 51 мин)
метровка для ароматики - много имхоSGUN, 17 Сент. 24, 16:01
На меньшей длиннее фиг стибилизируешь трубу.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30233  17 Сент. 24, 17:15 (через 24 мин)
NickS, а зачем?
ты же не рект делаешь
у меня коротышка 35 м с колечками из 6 мм трубки медной
на зерно и фрукты
92 -93 итого
гоню до 92 цельсия в кубе, остальное в хвосты
и чистенько и ароматика при разбавлении
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30234  17 Сент. 24, 17:16 (через 2 мин)
...сегодня не выдержал и купил 40 кг. пшеничной муки..на муке ещё не пробовал)щас заказал кодзи ангел..жду..бухла полный погреб а ноги всё равно сами несут замутить ещё и ещё..но с другой стороны ведь и руку набить нужно..))всем Доброго вечера !
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30235  17 Сент. 24, 17:45 (через 29 мин)
Игорь Александрович, мне сосед 3х30 мешка куки привез
подорожала блин
560 за мешок 30-ку
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30236  17 Сент. 24, 18:06 (через 22 мин)
а зачем?
ты же не рект делаешьSGUN, 17 Сент. 24, 17:15
Я считаю, если температура прыгает, то и фракции летят вперемешку. Понятно, что домашнее оборудование нифига не промышленное, но когда ни с того, ни с сего +/- 0.5°С скачет - то как то напрягает. Когда спн забиваешь на метр, все стабильно, до самых хвостов. Тут же весь погон время от времени температура в узле скакала. НО, получилось все хорошо, никакой посторонней вони и привкусов. Закончил на 93°С в кубе отбирать.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30237  17 Сент. 24, 18:28 (через 22 мин)
NickS, у меня цель -чистенький и ароматный дист
термометр только в кубе
минут 20 на себя
потом головы по запаху с тса
не вижу смысла на дисте дельту ловить
тем более в узле отбора
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.30238  17 Сент. 24, 18:34 (через 7 мин)
но когда ни с того, ни с сего +/- 0.5°С ... температура в узле скакалаNickS, 17 Сент. 24, 18:06
Температурные прыжки (а не плавный рост) обычно не возникают сами по себе. Всегда есть причина. То ли узел с термодатчиком не совсем корректно выполнен. Например на термометр временами попадает струйка флегмы. Или охлаждение ДЕФа нестабильное. А может моща вдуваемая в кубик, ... сродни гулящей девице. Подмигивающий
И т.д., и т.п. ...
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30239  17 Сент. 24, 18:37 (через 3 мин)
Температурные прыжки обычно не возникают сами по себе. Всегда есть причина. То ли узел с термодатчиком не совсем корректно выполнен. Например на термометр временами попадает струйка флегмы. Или охлаждение ДЕФа нестабильное. А может моща вдуваемая в кубик, ... сродни гулящей девице.
И т.д., и т.п. ...Esc, 17 Сент. 24, 18:34
Сегодня впервые столкнулся с такой проблемой. Обычно все стабильно, только в конце наверху начинает расти температура, и когда она вырастает на 0.2-0.3°С тогда и прекращаю отбор. Сегодня было что-то непонятное, думаю, перекрутил рпн, обычно при таком режиме пользуюсь спн.

Добавлено через 4мин.:

у меня цель -чистенький и ароматный дист
термометр только в кубе
минут 20 на себя
потом головы по запаху с тса
не вижу смысла на дисте дельту ловить
тем более в узле отбораSGUN, 17 Сент. 24, 18:28
Ну, сегодня я уже психанул и решил тупо отогнать любой ценой то, что течёт, а потом снова перегнать. В итоге по ходу пьесы понял, что это какой то либо глюк термометров, либо ещё чего то и спокойно отогнал до конца, получив хороший и чистый дист, хотя, на мой взгляд, это слабо походит на дист, так как вкус слишком чистый и лёгкий) недоректом его назову, такое я ещё не пил. Обычно либо классика, с укреплением за счёт высоты, либо спирт 96.6°.