Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1512 1513 1514 1515 1516 1517 1518 ... 1544 1515
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30280  23 Сент. 24, 11:51
после муки не хочу уже с зерном возиться...в холодную воду засыпал кодзей кинул и через неделю прогоняюДавид32, 22 Сент. 24, 10:58
Работаешь на газу или ТЭНы? Какой выход с кг? Машину переварил, теперь надо "делом для души" заняться, думаю или маис покупать или паевое зерно в ход пустить.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.30281  23 Сент. 24, 16:23
тэн сгорел после 55 белковой паузыИгорь Александрович, 23 Сент. 24, 16:16
Пиво что ли делал?
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 150 26
Отв.30282  23 Сент. 24, 17:13 (через 51 мин)
Alexx_Any, да..варил всё время с 63 паузы и всё было безупречно..решил первый раз попробовать минут 15 подержать на 55 белковой блин..
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.30283  23 Сент. 24, 22:58
Работаешь на газу или ТЭНы? Какой выход с кг?tdutybq66, 23 Сент. 24, 11:51
Газ плита на двух конфорках,но хочу уйти от газа,выход вроде с 90кг муки 110 литров сырца 40%,где то выше писал,по весне выгнал думал на лето хватит,как я ошибся))),если бы не было в запасах еще литров 150 было бы горе ваще)))
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30284  24 Сент. 24, 12:26
хочу уйти от газаДавид32, 23 Сент. 24, 22:58
Газ вроде дешевле.
Ключевой показатель - температура 35? Чем греешь, если не секрет.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30285  24 Сент. 24, 12:34 (через 9 мин)
не вижу проблем добавить лишние ферменты к ферментам солодаSGUN, 19 Сент. 24, 19:17
ржаной ферментированный солод не содержит ферментов
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30286  24 Сент. 24, 12:52 (через 18 мин)
dee, а где я про ферментированный рисовал?
не пользую от слова совсем
даже в квасе Улыбающийся
Давид32 Специалист Брянск 106 27
Отв.30287  25 Сент. 24, 02:59
Газ вроде дешевле.
Ключевой показатель - температура 35? Чем греешь, если не секрет.tdutybq66, 24 Сент. 24, 12:26
Открытый огонь очень опасно в нашем деле,а бочку мне корешок делал,сылку на видос скину,там в конце он как раз мне бочку делал,потом кстати еще одну сделал на 200л

смотреть видео лучше на скорости х2)))
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30288  25 Сент. 24, 10:47
смотреть видео лучшеДавид32, 25 Сент. 24, 02:59
Правильнее, мне кажется эта фраза, но если по-арабски читать.
Спасибо.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.30289  25 Сент. 24, 19:26
Открытый огонь очень опасно в нашем деле,Давид32, 25 Сент. 24, 02:59
Бесспорно. Но если исключить ПВХ соединения в спиртовой зоне, то риск можно снизить на порядок. Причём, даже если гонишь на электричестве. Убери все спиртопроводы от огня на 0,5 метра и всё изменится. Добавь контроллеры - и снизойдёт благодать.
Немного от темы: смотрел автоматику для бани. Там парень для безопасности два контактора последовательно рекомендовал поставить. И управление от двух разных термоконтроллеров. Вот это и есть безопасность.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30290  25 Сент. 24, 23:52
контроллерыTerminatorN2, 25 Сент. 24, 19:26
Вот, что главное.
Обеспечь контроль и все. Отец из 92х 75 лет на дровах все делал и мне вдалбливал - не оставляй без присмотра.
Начинаю муку сеять, пора дела делать. С наступающим!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30291  26 Сент. 24, 05:03
tdutybq66, сеять-то зачем???? новое направление в самогонном перфекционизме? Улыбающийся
или чтобы тесто пышнее было? Улыбающийся
corn.png
Corn. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

они-то, похоже, не в курсях были Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.30292  26 Сент. 24, 10:06
сеять-то зачем????SGUN, 26 Сент. 24, 05:03
тоже интересно, брагу ставить собираешься или хлеб печь?

Добавлено через 1мин.:

они-то, похоже, не в курсях былиSGUN, 26 Сент. 24, 05:03
да и мы тоже. не разу не сеял.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30293  26 Сент. 24, 14:51
сеять-то зачем????SGUN, 26 Сент. 24, 05:03
Все проще, зерно дробится, получается крупа (для кур) и мука (не особо в клювом жуется).
Конечно, правильнее было написать "отсеивать", но тут то не кружок филологов, вон даже
не разуgxtkjdjl, 26 Сент. 24, 10:06
через Е пишем, но интуитивно-то понятно о чем
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.30294  26 Сент. 24, 15:02 (через 11 мин)
через Е пишемtdutybq66, 26 Сент. 24, 14:51
в школе плохо учился, а вот зачем сеять/отсеивать только после пояснения
получается крупа (для кур) и мукаtdutybq66, 26 Сент. 24, 14:51
понятно стало. у коллеги SGUN, тоже куры, о он не где не писАл что так надо делать (или я пропустил)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.30295  26 Сент. 24, 15:06 (через 4 мин)
tdutybq66, я обычно дробину отцеживаю после перегона в сс
вареную они веселее трескают
как и дробину после пива
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30296  26 Сент. 24, 15:32 (через 27 мин)
у коллеги SGUN, тоже куры, о он не где не писАл что так надо делатьgxtkjdjl, 26 Сент. 24, 15:02
все верно, личная заморочка, мука, вроде как быстрее сбраживается и перегоняется без пригара, а в мой агрегат фальшдно не всунуть и мешок не положить, вот и решил попробовать 5 кг закодзить, а там посмотрим
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.30297  26 Сент. 24, 16:49
а в мой агрегат фальшдно не всунуть и мешок не положить,tdutybq66, 26 Сент. 24, 15:32
в мой тоже, раньше пароген с барботёром, сейчас нбк, сито на дробилке 1мм. завариваю методом deena
Loki0805 Бакалавр Ярославль 86 16
Отв.30298  08 Окт. 24, 09:28
Всем добра!
Нужна подсказка. Поставил брагу на пшеничной муке и кодзи Ангел. Первый раз на пшенице делаю. Примерно первые дней 10 бродило активно, дальше гидрозатвор замолчал, но когда откроешь крышку, видно что поднимаются пузырьки и брага мутная, не осветляется. Спичка гаснет, плёнки на поверхности нет, противного запаха тоже. Сегодня уже 21-ый день! В это время как раз в квартире холодно было 23 градуса. Брагу не подогревал. Только сегодня отопление включили.
Что думаете?
брага.jpg
брага.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30299  08 Окт. 24, 09:50 (через 22 мин)
Loki0805, муку ставлю часто, на Кодзи. ГЗ не ставил ни разу. Первые 3-4 дня брагу перемешиваю миксером 1-2 раза в день. Через три недели можно гнать смело. Если недоброд, то может быть пригар. Короче перемешай, дай день постоять и гони.