Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 ... 1543 1517
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.30320  10 Окт. 24, 15:49
Игорь Александрович,
имели в виду ?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:40
Серега вновь завелся.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30321  10 Окт. 24, 15:56 (через 7 мин)
zippo75, Доброго вечера..я не хотел бы отвечать ему взаимностью..но у него явный диагноз..
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.30322  10 Окт. 24, 16:07 (через 12 мин)
разницы нетИгорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:30
Я не заметил.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30323  10 Окт. 24, 16:42 (через 35 мин)
SGUN, у меня просьба к вам объяснить что вы имели в виду ?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:40
что имею
то и введу
а вам, сэр, хорош уже херней заниматься
или уже валите к сектантам
реально достал
пургой полной
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30324  10 Окт. 24, 17:39 (через 58 мин)
SGUN, вы мне пожалуйста объясните про красную тряпку ..вызывающую столь интересную агрессию от вас..? я ведь реально глупый ))) и не догоняю..ну задал обычный дилетантский вопрос какие дрожжи вкусней? потому что кроме ангелов не пробовал ))) вы начали бухтить..вы поймите правильно меня, мне смысл важен а не слова..поверьте мне на слово..на ху@ послать я не хуже вас умею ))..только не затем я тут ..
DRAGAN Студент Белгород 10 2
Отв.30325  11 Окт. 24, 00:59
Loki0805, у на кукурузной 4 месяца гидрозатвор булькал.Дождался, пока перестанет и брага осветлится и перегнал. Сэм отличный получился

Добавлено через 24мин.:

Игорь Александрович, по мне так номикай классик лучшие. Брага даже на холодной воде из колодца заводится. И сбоев ещё не было. Ну а выход примерно одинаковый из всех
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30326  11 Окт. 24, 03:57
по мне так номикай классик лучшие. Брага даже на холодной воде из колодцаDRAGAN, 11 Окт. 24, 00:59
Летом ставил 2 200 литровые бочки - наливал воду из скважины, высыпал в каждую по 46 кг кукурузы и высыпал Кодзи. Всё отлично завелись и сбродило.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30327  11 Окт. 24, 05:22
Состав кодзи Ангел изменился. Раньше там был ризопус, сейчас нет. Это если верить надписям на пачке.grey921, 10 Окт. 24, 15:28
читай надписи на английском
а не кутылый перевод на наклейке
хотя и тут слово ризопус присутствует
https://www.wildberries.ru/catalog/160868992/detail.aspx
вторую и третью фотку посмотри
а на первой дата изготовления указана
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.30328  11 Окт. 24, 06:01 (через 39 мин)
хотя и тут слово ризопус присутствуетSGUN, 11 Окт. 24, 05:22
На моих нет. Просто дрожжи,эмульгатор Е491, ферменты альфа-Амилаза, глюкоамилаза. А сбоку на англицком да, ризопус есть.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30329  11 Окт. 24, 06:03 (через 3 мин)
Пока надписи на пачках переводил, в процессе нашёл небольшой курс пользования кодзи. Хоть местами и упрощает, но в общем то сойдёт для начала. Вот https://rdshop.ru/...shnih-usloviyah
А вот чтобы лучше понять про кодзи стоит почитать
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/koji.html
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30330  11 Окт. 24, 09:16
на кукурузной 4 месяца гидрозатвор булькалDRAGAN, 11 Окт. 24, 00:59
Прям вот такую что ли засыпал в бродилку? -)))
IMG_20220304_192645.jpg
IMG_20220304_192645. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.30331  11 Окт. 24, 11:35
на кукурузной 4 месяца гидрозатвор булькалDRAGAN, 11 Окт. 24, 00:59
Я бы извёлся весь за 4 месяца!))) Тем более это мой первый самогон на пшеничной муке.

Добавлено через 2мин.:

Прям вот такую что ли засыпал в бродилку? -)))Alexx_Any, 11 Окт. 24, 09:16
Да не, в початках прямо!)

Добавлено через 13мин.:

Перегнал свой первый самогон из пшеничной муки. С 5 кг. муки получился 1 литр АС. Почитав форум понимаю что не много, но я всё равно доволен для первого раза, ведь себестоимость 0,5 л. 75 рублей получилась вместе с бутылкой! Думаю что от низкой температуры в квартире. Грибки в кодзи не осахарили весь крахмал, ведь грибки любят тепло. Сам самогон понравился, лёгкий запах пшеничного хлеба и чуть сладковатый. Пьётся очень легко. В следующий раз попробую на ферментах с горячим стартом. Кодзи оставлю для риса. На рисе быстро (2 недели) получается.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30332  11 Окт. 24, 12:22 (через 48 мин)
С 5 кг. муки получился 1 литр АСLoki0805, 11 Окт. 24, 11:35
как считал?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30333  11 Окт. 24, 12:29 (через 7 мин)
ну задал обычный дилетантский вопрос какие дрожжи вкусней?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 17:39
пивные, но 1. дорого 2. недоброд поэтому с первым боремся разбродом а со вторым - внесением спиртовых на спаде основного брожения
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30334  11 Окт. 24, 12:33 (через 4 мин)
dee, не соглашусь
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.30335  11 Окт. 24, 12:36 (через 4 мин)
SGUN, так я тебя и не уговариваю )) тем более тезисов в том коротком сообщении выдвинуто очень много.
Loki0805 Бакалавр Ярославль 69 13
Отв.30336  11 Окт. 24, 12:37 (через 1 мин)
как считал?gxtkjdjl, 11 Окт. 24, 12:22
По калькулятору самогонщика на телефоне.
dik77 Новичок Жуков 6 1
Отв.30337  11 Окт. 24, 12:41 (через 4 мин)
Всем привет! Первый раз поставил пшеницу и ячмень на Кодзи, ячмень - солод, а в пшенице не уверен. Затор завёлся за пол дня, два дня активно булькал, как из пулемёта, сейчас пятый день еле-еле. Выше читал, что заторы на Кодзи бродят долго. Возможно ускорение из-за использования солода? Подскажите пожалуйста.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30338  11 Окт. 24, 12:41 (через 1 мин)
Loki0805, считал по крепости сс или только тела?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30339  11 Окт. 24, 12:46 (через 6 мин)
dik77, выкинь гидрик
так спокойнее Улыбающийся))