имели в виду ?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:40Серега вновь завелся.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.30320 10 Окт. 24, 15:49
Игорь Александрович,
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30321 10 Окт. 24, 15:56 (через 7 мин)
zippo75, Доброго вечера..я не хотел бы отвечать ему взаимностью..но у него явный диагноз..
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.30322 10 Окт. 24, 16:07 (через 12 мин)
разницы нетИгорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:30Я не заметил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30323 10 Окт. 24, 16:42 (через 35 мин)
SGUN, у меня просьба к вам объяснить что вы имели в виду ?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 15:40что имею
то и введу
а вам, сэр, хорош уже херней заниматься
или уже валите к сектантам
реально достал
пургой полной
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30324 10 Окт. 24, 17:39 (через 58 мин)
SGUN, вы мне пожалуйста объясните про красную тряпку ..вызывающую столь интересную агрессию от вас..? я ведь реально глупый ))) и не догоняю..ну задал обычный дилетантский вопрос какие дрожжи вкусней? потому что кроме ангелов не пробовал ))) вы начали бухтить..вы поймите правильно меня, мне смысл важен а не слова..поверьте мне на слово..на ху@ послать я не хуже вас умею ))..только не затем я тут ..
DRAGAN
Студент
Белгород
10 2

Loki0805, у на кукурузной 4 месяца гидрозатвор булькал.Дождался, пока перестанет и брага осветлится и перегнал. Сэм отличный получился
Добавлено через 24мин.:
Игорь Александрович, по мне так номикай классик лучшие. Брага даже на холодной воде из колодца заводится. И сбоев ещё не было. Ну а выход примерно одинаковый из всех
Добавлено через 24мин.:
Игорь Александрович, по мне так номикай классик лучшие. Брага даже на холодной воде из колодца заводится. И сбоев ещё не было. Ну а выход примерно одинаковый из всех
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


по мне так номикай классик лучшие. Брага даже на холодной воде из колодцаDRAGAN, 11 Окт. 24, 00:59Летом ставил 2 200 литровые бочки - наливал воду из скважины, высыпал в каждую по 46 кг кукурузы и высыпал Кодзи. Всё отлично завелись и сбродило.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30327 11 Окт. 24, 05:22
Состав кодзи Ангел изменился. Раньше там был ризопус, сейчас нет. Это если верить надписям на пачке.grey921, 10 Окт. 24, 15:28читай надписи на английском
а не кутылый перевод на наклейке
хотя и тут слово ризопус присутствует
https://www.wildberries.ru/catalog/160868992/detail.aspx
вторую и третью фотку посмотри
а на первой дата изготовления указана
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.30328 11 Окт. 24, 06:01 (через 39 мин)
хотя и тут слово ризопус присутствуетSGUN, 11 Окт. 24, 05:22На моих нет. Просто дрожжи,эмульгатор Е491, ферменты альфа-Амилаза, глюкоамилаза. А сбоку на англицком да, ризопус есть.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Пока надписи на пачках переводил, в процессе нашёл небольшой курс пользования кодзи. Хоть местами и упрощает, но в общем то сойдёт для начала. Вот https://rdshop.ru/...shnih-usloviyah
А вот чтобы лучше понять про кодзи стоит почитать
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/koji.html
А вот чтобы лучше понять про кодзи стоит почитать
https://therumdiary.ru/napitki/samogon/koji.html
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13

Отв.30331 11 Окт. 24, 11:35
на кукурузной 4 месяца гидрозатвор булькалDRAGAN, 11 Окт. 24, 00:59Я бы извёлся весь за 4 месяца!))) Тем более это мой первый самогон на пшеничной муке.
Добавлено через 2мин.:
Прям вот такую что ли засыпал в бродилку? -)))Alexx_Any, 11 Окт. 24, 09:16Да не, в початках прямо!)
Добавлено через 13мин.:
Перегнал свой первый самогон из пшеничной муки. С 5 кг. муки получился 1 литр АС. Почитав форум понимаю что не много, но я всё равно доволен для первого раза, ведь себестоимость 0,5 л. 75 рублей получилась вместе с бутылкой! Думаю что от низкой температуры в квартире. Грибки в кодзи не осахарили весь крахмал, ведь грибки любят тепло. Сам самогон понравился, лёгкий запах пшеничного хлеба и чуть сладковатый. Пьётся очень легко. В следующий раз попробую на ферментах с горячим стартом. Кодзи оставлю для риса. На рисе быстро (2 недели) получается.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.30332 11 Окт. 24, 12:22 (через 48 мин)
С 5 кг. муки получился 1 литр АСLoki0805, 11 Окт. 24, 11:35как считал?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.30333 11 Окт. 24, 12:29 (через 7 мин)
ну задал обычный дилетантский вопрос какие дрожжи вкусней?Игорь Александрович, 10 Окт. 24, 17:39пивные, но 1. дорого 2. недоброд поэтому с первым боремся разбродом а со вторым - внесением спиртовых на спаде основного брожения
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30334 11 Окт. 24, 12:33 (через 4 мин)
dee, не соглашусь
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.30335 11 Окт. 24, 12:36 (через 4 мин)
SGUN, так я тебя и не уговариваю )) тем более тезисов в том коротком сообщении выдвинуто очень много.
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13


как считал?gxtkjdjl, 11 Окт. 24, 12:22По калькулятору самогонщика на телефоне.
dik77
Новичок
Жуков
6 1

Всем привет! Первый раз поставил пшеницу и ячмень на Кодзи, ячмень - солод, а в пшенице не уверен. Затор завёлся за пол дня, два дня активно булькал, как из пулемёта, сейчас пятый день еле-еле. Выше читал, что заторы на Кодзи бродят долго. Возможно ускорение из-за использования солода? Подскажите пожалуйста.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.30338 11 Окт. 24, 12:41 (через 1 мин)
Loki0805, считал по крепости сс или только тела?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30339 11 Окт. 24, 12:46 (через 6 мин)
dik77, выкинь гидрик
так спокойнее
))
так спокойнее
