Всё проще. Сергей всё упрощает до нуля. И забивает на незначительные мелочи. Он же пишет: гидрик нах., считать градусы и выход на СС только время терять. И т.д. все сомнения и лишние телодвижения нах. Книжку в руки прежде чем лететь. Заправить мозги а то не доедешь. Тогда и вопросы будут уточняющие а не по пунктам процесса или сомнениям. Мне например ареометр не нужен до момента сортировки. Так это уж год опыта. И не одну тонну браги перегнал. А поначалу лучше перебздеть ... всё записывать и измерять. Ещё у меня сомнения в качестве самогона. Я пока ГХ не убедился даже не расхваливал. А то примеси им пох. Типа вкуснее и полезнее. Я что то сомневаюсь🙂
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13
Отв.30361 11 Окт. 24, 19:04 (через 6 мин)
gxtkjdjl, Лан, лан! Тоже не хочу не с кем писюнами мерятся! Я за общение и мир. Похоже у Сергея бывают критические дни, ну и у меня сегодня!))) Тем более я тоже Сергей.)
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.30362 11 Окт. 24, 19:18 (через 14 мин)
мне совершенно всё равно что он там чешет..тупо по незнанке у меня возникла неожиданная непонятка ))..но теперь то когда такое не в первые, и величавость определена..то уже не обращаю внимания на это чудо юдо..и я с ним как бы пока не ругался и не собирался..и задал вопрос то на форуме не лично ему но он зачем то влез и начал бредить.. это прокатило однажды, когда я пытался его понять со всех сторон..не более..так как объект индифицирован как неадекват..то и отношение будет соответственное..и я не пытался вроде выяснять технологию производства а просто задал вопрос кто на каких дрожжах больше полюбил делать..потому что знаю на практике только ангелы..это вполне простой вопрос..и для этого я не могу бросить свой виноградник и работу и сесть за изучение жизненного пути данного персонажа ...
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.30363 11 Окт. 24, 21:14
Вместо того, чтобы прислушаться и на чужие грабли не наступатьTerminatorN2, 11 Окт. 24, 21:10
он не всегда тут трезв бывает...и это видно...так то мужик нормальный...
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859
Отв.30364 11 Окт. 24, 21:29 (через 16 мин)
Пусть сначала научится пиво варить, а то лет надцать варит пол-кастрюльки по рецептам с забора, но обязательно советует, чтоб без гидрика. Почему я не удивляюсь, что этот сыр-бор снова из-за одного и того же мудака. Просто затрахал Тулу своими самоварами, наверное 🙃
Loki0805
Бакалавр
Ярославль
69 13
Отв.30365 11 Окт. 24, 21:34 (через 5 мин)
Винни-нюх, Не думаю что остальные тут все ЗОЖники, но стараются держать себя в руках. Конечно, тут метлу то свою легко не сдерживать. Пусть с глазу на глаз в тёмном переулке попробует.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.30366 11 Окт. 24, 21:41 (через 8 мин)
sblack, да не гуди ты как кот, на дядьку....у него за столько лет, в винокурне сложился микроклимат и микрофлора, поэтому ему и сходит с рук несоблюдение стерильности...а большинство же варит в квартирах, от случая к случаю, вот и ловит бяку...а Серый "тапок намочит" и начинает вещать....в общем шире руки-крылья - и летим дальше к своей мечте...но гадя на препятствия...
Добавлено через 5мин.:
Loki0805,
Пусть с глазу на глаз в тёмном переулке попробуетLoki0805, 11 Окт. 24, 21:34
так то оно так...но есть ньюансы которые со счетов не скинешь...я не защищаю , но тем не менее..
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859
Отв.30367 11 Окт. 24, 21:48 (через 8 мин)
да не гуди тыВинни-нюх, 11 Окт. 24, 21:41
Я лишь подъ*бнул ) по-дружески 😁
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321
Отв.30368 11 Окт. 24, 22:08 (через 20 мин)
Я лишь подъ*бнул ) по-дружескиsblack, 11 Окт. 24, 21:48
я и не сомневался))... правда когда задаёшь реальный вопрос, его и не только его подьебки, вызывают сомнения в умственной способности их авторов, общем порядке на форуме, и его будущей состоятельности...не самые приятные ощущения...и как следствие- вопросы : почему раньше форум был ведущим....
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.30369 11 Окт. 24, 22:22 (через 15 мин)
почему раньше форум был ведущимВинни-нюх, 11 Окт. 24, 22:08
раньше всё с нуля начинали, новое изобретали (аппараты, технологии),обсуждали, испытывали, а сейчас всё по кругу пошло и не по первому.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.30370 11 Окт. 24, 22:50 (через 29 мин)
gxtkjdjl, Доброго ночера..тут видите ли есть по моему два варианта развития событий..один вариант это закрыть обсуждение данной темы и как бы сделать её только лишь читабельной..или если это не целесообразно, то значит объяснить дебилам что бы не мешали продолжать общаться и дальше добрым людям, так как эта тема именно для того что бы ..спрашивать, делиться и развиваться..всем желающим в разные времена..люди по разному к этому приходят и в разные времена..Удачи всем и Здоровья ..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.30371 11 Окт. 24, 22:53 (через 3 мин)
Игорь Александрович, я не за эту тему, а вообще, как я вижу причину разных срачей, а так я за то что бы
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26
Отв.30372 11 Окт. 24, 23:00 (через 7 мин)
gxtkjdjl, я вижу что вы открыты к общению..респект вам и уважуха ) СПОКОЙНОЙ НОЧИ !
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.30373 12 Окт. 24, 04:17
Последняя страница содержит архиважную инфу по Кодзи! Авторы, потирите свой пятничный...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30374 12 Окт. 24, 09:01
Упсс, они еще не все кости перемыли
Пусть сначала научится пиво варить, а то лет надцать варит пол-кастрюльки по рецептам с забора, но обязательно советует, чтоб без гидрика. Почему я не удивляюсь, что этот сыр-бор снова из-за одного и того же мудака. Просто затрахал Тулу своими самоварами, наверное 🙃sblack, 11 Окт. 24, 21:29
ты бы базар фильтровал.... куратор блин недоделанный хами своей собаке твоего "пива" никто не пробовал а я как бы выставлялся на суд коллегам можешь по Черноземью и Москве посмотреть 8532. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. если рецепты с бир.рф - это забор, то ты даже под забором не валялся
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.30375 12 Окт. 24, 10:51
sblack, гы тебя и этому не научили не смогли айкью не позволяет сколько ученые не бились....
сообщение удалено
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30376 16 Окт. 24, 12:57
Я так понимаю, в пятницу 11 числа магнитная буря с ретроградным меркурием на психоэмоциональный фон повлияли или просто народ по пятницам в российских традициях побухать да побуянить решил? Всем мира и добра!
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1
Отв.30377 16 Окт. 24, 15:23
один вариант это закрыть обсуждение данной темы и как бы сделать её только лишь читабельнойИгорь Александрович, 11 Окт. 24, 22:50
Вполне разумно. Всё основное написано на первых 10 страницах. Дальше лишь исповеди новых адептов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.30378 17 Окт. 24, 05:30
Всё так, но корректней было-бы если-бы тему закрыл тот, кто её и открыл.
Давид32
Бакалавр
Брянск
98 27
Отв.30379 17 Окт. 24, 08:34
.один вариант это закрыть обсуждение данной темы и как бы сделать её только лишь читабельной..или если это не целесообразно, то значит объяснить дебилам что бы не мешали продолжать общаться и дальше добрым людямИгорь Александрович, 11 Окт. 24, 22:50
Если закрывать то нужно почистить и оставить только полезные данные,а то на полторах тысячах страниц заблудишься однозначно,да и без общения скучно знающим уже все самогонщикам и не понятно начинающим.
Добавлено через 4мин.:
Вчера поставил две бочки куки(по хосу) и через часок понял почему бурбон называют,бурбонит так что в другой комнате слышно что где то бурный ручей течет по камням и сейчас то же))))