SGUN, Стараюсь не есть,а то соседи подумают что дроны дизельные прилетели и перепугаются Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30381 17 Окт. 24, 09:04 (через 7 мин)
Давид32, за час никогда не заводилось брожение даже с варенкой и на кодзях часа 2-3 точно надо
Давид32
Специалист
Брянск
106 27
Отв.30382 17 Окт. 24, 20:33
SGUN, Сам удивился,правда всегда вода была холодная из под крана,а ща залил пока гнал теплую,градусов 45,но все ровно очень быстро завелась и завелась конкретно бурно.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.30383 17 Окт. 24, 21:41
Варю дроблëную кукурузу в ВКУ- 50.Всегда для разжижения добавлял Альфу-Амилазу(АТС) термостабильную. Но вот она заканчивается. Без неë можно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30384 17 Окт. 24, 23:36
Hottabovich, нахрен она там не нужна сыпь в теплую воду и мешай
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2
Отв.30385 18 Окт. 24, 07:21
Без неë можно?Hottabovich, 17 Окт. 24, 21:41
Зависит от ГМ. У меня в 30л засыпь 12 кг крупы. Без АТС знатная мамалыга получается.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30386 18 Окт. 24, 07:55 (через 34 мин)
я в вку-50 тоже 12 кг сыплю главное мешать периодически пока не разбухнет а так да, утром в бочку шумовкой перегружаю ковшиком пластиковым не получается хлипковат
нужна, что-бы в меньшем объёме получить жидкий раствор, а не
мешайSGUN, 17 Окт. 24, 23:36
Добавлено через 1мин.:
АТС и сделан, для того что-бы работать при Т* 100*+. Экономить на АТС мне было не с руки.
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30389 18 Окт. 24, 12:08 (через 58 мин)
В ветке [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] можно, а в ветке [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] лучше прикупить АТСAlexx_Any, 18 Окт. 24, 09:26
Спасибо за напоминание, что есть два способа. Надо холодным попробовать, а то из-за нехватки времени процесс застопорился.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30390 19 Окт. 24, 10:04
но и дрель спалитьAlexx_Any, 18 Окт. 24, 09:26
у меня выжила, но перешол на перф, пока АТС не открыл
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30391 19 Окт. 24, 10:27 (через 24 мин)
pivnaykus, мне не нужна жижа мне нужна каша для бочки 65 на следующий день
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.30392 19 Окт. 24, 10:46 (через 19 мин)
SGUN, до следующего дня нет риска скисания? Как я понял ты температуру сбиваешь добавлением холодной воды?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30393 19 Окт. 24, 12:51
Виктрыч, брехать не буду один раз маслянку словил чз сутки поперла а так вечером сварил крышку закрыл утречком 50-60 цельсия
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.30394 19 Окт. 24, 13:44 (через 53 мин)
А я вздрагиваю оставлять. Есть риск поймать заразу. И бывает начинает подванивать перед перегоном и во время. Посему либо чиллер, либо разведение холодной и всё за один вечер.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30395 19 Окт. 24, 13:52 (через 9 мин)
Виктрыч, статистика самая страшная ложь лет за 5-7 один скис.... да и хрен с ним
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3
Отв.30396 07 Нояб. 24, 14:16
Всем доброго! В первый раз поставил брагу на пшеничной муке, стоит 10 дней с подогревом. Подскажите, она должна осветлиться по окончанию?
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30397 07 Нояб. 24, 14:53 (через 37 мин)
по общему правилу должна, но ждать полного не обязательно, если нет брожения (пузыри, пена, буруны) перегоняй
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.30398 07 Нояб. 24, 14:58 (через 5 мин)
zaxap, как поставил? На холодную или как? Кодзи или ферменты? Если осахаривал уже должна осветлятся, если Кодзи на холодную жди три недели, раньше не будет осветлятся.
zaxap
Студент
Катав-Ивановск
28 3
Отв.30399 07 Нояб. 24, 15:23 (через 26 мин)
Кодзи на холодную. Сейчас бурного брожения нет, отдельные пузыри поднимаются со дна.