Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1517 1518 1519 1520 1521 1522 1523 ... 1543 1520
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30380  17 Окт. 24, 08:48
Давид32, ты нечаянно горох не ел? Улыбающийся
час? Улыбающийся
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30381  17 Окт. 24, 08:58 (через 11 мин)
SGUN, Стараюсь не есть,а то соседи подумают что дроны дизельные прилетели и перепугаются
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30382  17 Окт. 24, 09:04 (через 7 мин)
Давид32, за час никогда не заводилось брожение
даже с варенкой и на кодзях
часа 2-3 точно надо
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30383  17 Окт. 24, 20:33
SGUN, Сам удивился,правда всегда вода была холодная из под крана,а ща залил пока гнал теплую,градусов 45,но все ровно очень быстро завелась и завелась конкретно бурно.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30384  17 Окт. 24, 21:41
Варю дроблëную кукурузу в ВКУ- 50.Всегда для разжижения добавлял Альфу-Амилазу(АТС) термостабильную. Но вот она заканчивается. Без неë можно?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30385  17 Окт. 24, 23:36
Hottabovich, нахрен она там не нужна
сыпь в теплую воду и мешай
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.30386  18 Окт. 24, 07:21
Без неë можно?Hottabovich, 17 Окт. 24, 21:41
Зависит от ГМ. У меня в 30л засыпь 12 кг крупы. Без АТС знатная мамалыга получается.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30387  18 Окт. 24, 07:55 (через 34 мин)
я в вку-50 тоже 12 кг сыплю
главное мешать периодически пока не разбухнет
а так да, утром в бочку шумовкой перегружаю
ковшиком пластиковым не получается Улыбающийся хлипковат Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.30388  18 Окт. 24, 09:26
Без неë можно?Hottabovich, 17 Окт. 24, 21:41
В ветке [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] можно, а в ветке [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] лучше прикупить АТС, а то можешь не только ковшик сломать,но и дрель спалить. -)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30389  18 Окт. 24, 11:11
нахрен она там не нужнаSGUN, 17 Окт. 24, 23:36
нужна, что-бы в меньшем объёме получить жидкий раствор, а не
мешайSGUN, 17 Окт. 24, 23:36

Добавлено через 1мин.:

АТС и сделан, для того что-бы работать при Т* 100*+. Экономить на АТС мне было не с руки.
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30390  18 Окт. 24, 12:08 (через 58 мин)
В ветке [Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)] можно, а в ветке [Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] лучше прикупить АТСAlexx_Any, 18 Окт. 24, 09:26
Спасибо за напоминание, что есть два способа.
Надо холодным попробовать, а то из-за нехватки времени процесс застопорился.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30391  19 Окт. 24, 10:04
но и дрель спалитьAlexx_Any, 18 Окт. 24, 09:26
у меня выжила, но перешол на перф, пока АТС не открыл
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30392  19 Окт. 24, 10:27 (через 24 мин)
pivnaykus, мне не нужна жижа
мне нужна каша
для бочки 65 на следующий день
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.30393  19 Окт. 24, 10:46 (через 19 мин)
SGUN, до следующего дня нет риска скисания? Как я понял ты температуру сбиваешь добавлением холодной воды?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30394  19 Окт. 24, 12:51
Виктрыч, брехать не буду
один раз маслянку словил
чз сутки поперла
а так вечером сварил
крышку закрыл
утречком 50-60 цельсия
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.30395  19 Окт. 24, 13:44 (через 53 мин)
А я вздрагиваю оставлять. Есть риск поймать заразу. И бывает начинает подванивать перед перегоном и во время. Посему либо чиллер, либо разведение холодной и всё за один вечер.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30396  19 Окт. 24, 13:52 (через 9 мин)
Виктрыч, статистика самая страшная ложь Улыбающийся
лет за 5-7 один скис....
да и хрен с ним
zaxap Студент Катав-Ивановск 28 3
Отв.30397  07 Нояб. 24, 14:16
Всем доброго! В первый раз поставил брагу на пшеничной муке, стоит 10 дней с подогревом. Подскажите, она должна осветлиться по окончанию?
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30398  07 Нояб. 24, 14:53 (через 37 мин)
по общему правилу должна, но ждать полного не обязательно, если нет брожения (пузыри, пена, буруны) перегоняй
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30399  07 Нояб. 24, 14:58 (через 5 мин)
zaxap, как поставил? На холодную или как? Кодзи или ферменты? Если осахаривал уже должна осветлятся, если Кодзи на холодную жди три недели, раньше не будет осветлятся.