Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 ... 1543 1523
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30440  28 Нояб. 24, 15:03
а ссылку на них или фотку с другой стороны можешь выложитьgxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 12:26
Да легко.)
IMG_2149.jpg
IMG_2149. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Скорее всего покупка эта первая и последняя.

Добавлено через 5мин.:

238 руб на на 6 кг сырьяДавид32, 28 Нояб. 24, 13:42
Вообще-то в пачке 240 граммов на 24 кило зерна. В лабазе цена назначена 484 рубля. За полкило китайских немногим более пятисот.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30441  28 Нояб. 24, 15:13 (через 11 мин)
Кстати- жидкие очень удобная штука.pivnaykus, 28 Нояб. 24, 14:51
согласен. как раз ферментытру и брал по началу, сейчас у них же но на озоне.
Кстати- жидкие очень удобная штука.pivnaykus, 28 Нояб. 24, 14:51
не побоюсь добавить, на куке АТС, вообще не заменимы
Скорее всего покупка эта первая и последняяАлимпаз, 28 Нояб. 24, 15:03
а что так-херь?
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30442  28 Нояб. 24, 15:19 (через 6 мин)
это от малого опытаpivnaykus, 28 Нояб. 24, 13:23
А я ещё инструкции читаю перед использованием очередного купленного гаджета и считаю, что это совсем невредно.))

Добавлено через 2мин.:

а что так-херь?gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 15:13
Те же Кодзи, но в два раза дороже. Один раз повёлся, хватит.)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30443  28 Нояб. 24, 15:44 (через 26 мин)
и считаю, что это совсем невредно.))Алимпаз, 28 Нояб. 24, 15:19
да ради бога, только помни что инструкции пишет производитель, а ему надо продать побольше.
Так же как с пивными дрожжами, пишут рассыпьте по поверхности сусла, через полчаса перемешайте. Итог- брожение начинается на следующие сутки. Я же при переливе сусла в бродилку задаю дрожжи, в этот момент- прямо под поток сусла. Итог- брожение в течение часа начинается.

Добавлено через 2мин.:

но в два раза дорожеАлимпаз, 28 Нояб. 24, 15:19
но они-же с "волшебным" словом ТУРБО, а турбо всегда в 2 раза дороже
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30444  28 Нояб. 24, 15:49 (через 5 мин)
Так же как с пивными дрожжами, пишут рассыпьте по поверхности сусла,pivnaykus, 28 Нояб. 24, 15:44
Дрожжи это не гаджет.)
А дрожжи я тоже разбраживаю в отдельной посудине. Так нагляднее, что они ещё что-то могут, да и потом затор заводится немного быстрее.))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30445  28 Нояб. 24, 15:54 (через 6 мин)
ТУРБОpivnaykus, 28 Нояб. 24, 15:44
а куда бежать то, сзади, с надроченым, не кто не гонится, и без турбо всё выбродит.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30446  28 Нояб. 24, 15:54 (через 1 мин)
А дрожжи я тоже разбраживаю в отдельной посудинеАлимпаз, 28 Нояб. 24, 15:49
кто-же может запретить)))

Добавлено через 1мин.:

а куда бежать тоgxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 15:54
правильно, я по поводу цены сказал
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30447  28 Нояб. 24, 16:06 (через 13 мин)
pivnaykus, ничего не разбраживаю
кодзи миксером
чз 2 часа бродят
пивные рассыпаю по поверхности
утром дека в 3 пальца
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30448  28 Нояб. 24, 16:16 (через 11 мин)
а я сусло не мешаю, сверху на холодянку кодзи, снизу кипяток. метод Deena, 10 дней и готово. (может раньше, но я гоню, как белая шапка появляться начинает)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30449  28 Нояб. 24, 16:19 (через 3 мин)
gxtkjdjl, у меня каша вареная
водой все равно разбавлять в бочке с перемешиванием
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30450  28 Нояб. 24, 18:09
Кстати- жидкие очень удобная штука.pivnaykus, 28 Нояб. 24, 14:51
Я купил жидких Г с запасцем , через год зажелировались и почти отвердели , выкинул
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30451  28 Нояб. 24, 18:26 (через 18 мин)
andrusha61, на печи хранил?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30452  28 Нояб. 24, 18:32 (через 6 мин)
на печи хранил?gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 18:26
В кладовке стояла
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.30453  28 Нояб. 24, 18:41 (через 10 мин)
Я купил жидких Г с запасцем , через год зажелировались и почти отвердели , выкинулandrusha61, 28 Нояб. 24, 18:09
Постоянно пользуюсь жидкими, беру с запасом, что бы всегда были. И частенько приходится пользоваться просроченными, угоняю с самой ранней датой изготовления. Если какую бутылочку просмотрю, то и больше года просрочка. Навеску делаю чуть больше рекомендованной, и все работают. Выкинул только одну. Её раздувать начало и белёсая по цвету сделалась. Храню в шкафу в доме при комнатной температуре. Ни одна не загустела.
Ферменты Бердские, Сиббиофарм.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30454  28 Нояб. 24, 18:56 (через 15 мин)
Кодзям пт ходу пох на срок хранения.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30455  28 Нояб. 24, 19:10 (через 14 мин)
Кодзям пт ходу пох на срок хранения.Упсс, 28 Нояб. 24, 18:56
Ты б почитал о чем сыр-бор .
Постоянно пользуюсь жидкими, беру с запасом, что бы всегда были. И частенько приходится пользоваться просроченными, угоняю с самой ранней датой изготовления. Если какую бутылочку просмотрю, то и больше года просрочкаSergik73, 28 Нояб. 24, 18:41
Верю , может у меня попадалово , брал Воронежские https://biopreparat.shop/glyukoamilaza.html
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30456  29 Нояб. 24, 08:57
Продолжая тему относительного сравнения китайских и новосибирских Кодзи замечу, что содержимое обеих бочек, поставленных с разницей в сутки, перешло в режим тихого брожения, что может длиться достаточно долго. Обычно ориентируюсь по выравниванию уровня воды в ГЗ, но и то не всегда. Ни какого выигрыша в скорости новосибирских турбо и близко нет, что ещё раз меня убеждает в жадности и лукавстве (мягко говоря) авторов этой смеси. Затор на турбо ставил сообразно рекомендации 10 граммов на кило смеси. Кстати, указанная на упаковке вилка сроков выбраживания весьма широкая 5-14 дней. За пару недель у меня и китайцы частенько отрабатывают, а рисовая и того меньше. Кстати, всегда отвеску Ангелов делаю из расчёта 8 граммов на литр, но в этот раз добавил немного больше. Около одиннадцати. Потому как просрочены.) При открывании крышек тоже никакой радикальной разницы в запахах не улавливаю. Из обеих кисловатый запах зернового брожения. Органолептику будущих напитков сравнивать бессмысленно, потому как исходники разные: кукуруза и пшеница с рожью. Кстати, некоторое количество лет назад сравнивал свои дистилляты из пшеницы, сброженной Кодзи и ферментами. Хлопот больше со вторыми, а разницу лучше/хуже не уловил. Просто немножко разные. Вот и выбрал более ленивый вариант.) Правду сказать, тогда был курильщиком, а потому мог не уловить разницу.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.30457  29 Нояб. 24, 10:02
Органолептику будущих напитков сравнивать бессмысленно, потому как исходники разные:Алимпаз, 29 Нояб. 24, 08:57
Да в твоём эксперименте вообще всё сравнивать бессмысленно по этой же самой причине.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30458  29 Нояб. 24, 10:42 (через 40 мин)
Да в твоём эксперименте вообще всё сравнивать бессмысленно по этой же самой причине.Sergik73, 29 Нояб. 24, 10:02
Не стоит так категорично. Всё, кроме риса, в моих бочках по срокам приблизительно одинаково. А "турбо" предполагают уменьшение времени сбраживания чуть ли не вдвое, но пока кроме удвоения цены за единицу веса разницу не почувствовал.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.30459  29 Нояб. 24, 11:45
Не стоит так категоричноАлимпаз, 29 Нояб. 24, 10:42
Нормальное условие для проведения эксперимента!))