как поставил?Дяптя, 07 Нояб. 24, 14:58это же мука, да еще с подогревом, у меня с запариванием и подогревом за 5 дней выходила.
Без запаривания не пробововал, поверил комментариям, что долго бродит, у всех сроки разные
как поставил?Дяптя, 07 Нояб. 24, 14:58это же мука, да еще с подогревом, у меня с запариванием и подогревом за 5 дней выходила.
В первый раз поставил брагу на пшеничной муке,zaxap, 07 Нояб. 24, 14:16рис не молотый на козявках на холодную за вахту(30 суток) выбродил, тут мука с подогревом, ну во всяком случае не более 15ти
рис не молотый на козявках на холодную за вахту(30 суток) выбродил, тут мука с подогревом, ну во всяком случае не более 15тиpivnaykus, 07 Нояб. 24, 15:50Дим, крахмалы разные и бродят по-разному. Если за главный критерий взять начало осветления, то рис иногда может дать фору муке, т.к. козявки изначально под него заточены.
крахмалы разные и бродят по-разному. Если за главный критерий взять начало осветленияsersaz, 08 Нояб. 24, 00:30Ну да, всё возможно. Ну почему брага осветляется, потому как дрожжи перестают её баламутить,т.е. скушали то что можно было скушать и укладываются в спячку на дно. Так что, как-то так. Но это не сахарная, и совсем прозрачной вероятно не станет.
совсем прозрачной вероятно не станет.pivnaykus, 08 Нояб. 24, 06:49- рисовая станет
если Кодзи на холодную жди три недели, раньше не будет осветлятся.Дяптя, 07 Нояб. 24, 14:58Постоянно делаю муку на холодную,брага подогрета всегда до 35 г,и на шестой седьмой день начинает осветляться.
если Кодзи на холодную жди три недели, раньше не будет осветлятся.Дяптя, 07 Нояб. 24, 14:58
...брага начала осветляться...Осветление - вещь довольно условная. На глаз, у каждого оно свое...
...Через неделю уже брожения не было...
...можно было смело гнать на сутки раньше...olegns2, 26 Нояб. 24, 15:45
с сорока кг...получилось примерно 35л. сырцаИгорь Александрович, 26 Нояб. 24, 18:23
с 24 кг получается 45 л ссSGUN, 26 Нояб. 24, 18:48И какую полезную инфу можно почерпнуть из этих "безтелесных" литров?