Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 ... 1543 1522
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30420  26 Нояб. 24, 19:31
Упсс, я в бане нерж бочку так же как и вы ставлю ..заливаю..и забываю..вот только не на тридцать а на двадцать на кодзи ангел..тоже тёплый пол..кстати ходим постоянно в баню и никаких критичных запахов..и без гидрозатворов..просто итальянка под обычной крышкой..раньше плавающую устанавливал а сейчас не заморачиваюсь..

Добавлено через 2мин.:

Esc, когда доделаю тогда напишу..а пока что есть..
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.30421  26 Нояб. 24, 19:35 (через 4 мин)
Я давно уже не гонюсь за милиграммамиolegns2, 26 Нояб. 24, 18:53
Ну если разница почти 10% это милиграммы - спорить не буду.

Наглядно.
АС из 1кГ сырья.png
АС из 1кГ сырья. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Между тестовыми погонами №1 и №2 разница в брожении идентичных навалок трое суток.
Кстати и слишком длительный переброд, не лучшим образом сказывается на выходе.
Погон №3 - время брожения в два раза больше оптимального.
Красным подчеркнут выход АС из 1кГ сырья.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30422  26 Нояб. 24, 19:56 (через 22 мин)
И какую полезную инфу можно почерпнуть из этих "безтелесных" литров?Esc, 26 Нояб. 24, 18:56

только для сравнения выгона сс без дробины и с дробиной
с 45 л сс выходит где-то 5л +- 91-92 градуса
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30423  26 Нояб. 24, 21:15
Первый раз поставил ячку,скотская помол вроде мелкий,залил теплой водой получилось сразу 30 градусов,дальше держал 35градусов,одна бочка 227л 60кг,вторая 127 30кг,поставил 14.11.2024г.
,шапка была плотная мешал каждый день,через неделю в большой бочке шапки почти не стало,такая неплотная жижа,а в малой до сих пор плотная шапка,но когда размешивал пузырей было в обоих будь здоров,сегодня в большой бочке появилась плотная шапка как в малой))),да дрожей 7гр,запах браги приятный.Сколько обычно бродит ячка по хосу?
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 40 12
Отв.30424  26 Нояб. 24, 22:54
Дробину я высушиваю и добавляю в корм птице. То есть покупаю зерно по 17 р за кг. Выгоняю спирт и еще остается дробина , которая по белку как 30 р кг идет (кормовые дрожжи). Отходов нет.
sblack Профессор Волгоград 3.5K 859
Отв.30425  26 Нояб. 24, 23:10 (через 17 мин)
Дробину я высушиваюBelaRUS_KRIM, 26 Нояб. 24, 22:54
Расскажи как ее высушить. Ее можно после этого хранить в таком виде без смешивания с сухим кормом?
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 40 12
Отв.30426  26 Нояб. 24, 23:20 (через 10 мин)
Расскажи как ее высушить. Ее можно после этого хранить в таком виде без смешивания с сухим кормом?sblack, 26 Нояб. 24, 23:10
Летом без проблем - просто сантиметровым слоем укладываю на поверхность. Высыхает за дней 5. Потом в мешок и хранится сколь угодно. Это все в условиях Крыма. Сейчас точно также рассыпаю на улице тонким слоем, но раза 4 в день перемешиваю. Она полностью не сохнет, но и не портится. Я в относительно влажном виде добавляю в помол пшеницы ячменя и кукурузы в виде мешанки. Добавляя пятую часть к зерносмеси, позволяет поднять протеин до 18. Что соответствует примерно комбикорму рост.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30427  27 Нояб. 24, 07:23
BelaRUS_KRIM, я не сушу
моим ведро на 2 дня в подмес
через сито без фанатизма жижу сливаю
один перегон в вку
или 2 ведра дробины с варки пива
в холодильнике кокакольном замечательно стоят, если несколько варок подряд
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30428  28 Нояб. 24, 08:53
Около недели назад сделал два затора. Кукурузный и пшеничный с добавлением в каждый полежавшего ячменного солода в пропорциях 2 к 1. Перемол до муки грубого помола в одной крупорушке. Разница в стартовых комплексах. Пшеница со старыми Кодзи Ангел, а в кукурузе свежие новосибирские турбоКодзи. Разницы в скорости брожения не наблюдаю, хотя в лабазе убеждали, что отечественные и по скорости, и по органолептике продукта превосходят китайские. Поживём - увидим, но уже даже теперь понятно, что упоминание "турбо" видится банальной заманухой)).
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30429  28 Нояб. 24, 09:19 (через 26 мин)
Пшеница со старыми Кодзи Ангел, а в кукурузе свежие новосибирские турбоКодзи.Алимпаз, 28 Нояб. 24, 08:53

Использовал четырехлетние кодзи , просто валялись в кладовке , чуток для гарантии дозу увеличил до 10гр на кило ,разницы с новыми не увидел
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30430  28 Нояб. 24, 09:39 (через 21 мин)
новосибирские турбоКодзиАлимпаз, 28 Нояб. 24, 08:53
это что такое?

Добавлено через 7мин.:

нашёл.Состав: спиртовой штамм дрожжей,фермент Aspergillus niger ; биопитательные компоненты, витамины. чёрную плесень вместо китайского ризопуса туда поселили?

Добавлено через 17мин.:

в описании за зерно пишут, а в вопросах:
Снимок экрана 2024-11-28 095826.png
Снимок экрана 2024-11-28 095826. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Алимпаз Доктор наук Ставрополь 661 81
Отв.30431  28 Нояб. 24, 11:41
Использовал четырехлетние кодзи , просто валялись в кладовке , чуток для гарантии дозу увеличил до 10гр на кило ,разницы с новыми не увидandrusha61, 28 Нояб. 24, 09:19
Да Вы, батенька, смельчак! Моим год просрочка и храню в холодильнике. А дозу с привычных восмьми увеличил до одиннадцати.))

Добавлено через 25мин.:

нашёл.Состав: спиртовой штамм дрожжей,фермент Aspergillus niger ;gxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 09:39
На упаковке о нигерах ни слова. Толерантность, ёптыть! Видать, в штаты намереваются экспортировать.))
IMG_2148-2.jpg
IMG_2148-2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Маленькое добавление. Похоже, новосибирцам очень деньги нужны, потому как полкило китайских почти в два раза дешевле!))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30432  28 Нояб. 24, 12:26 (через 45 мин)
Алимпаз, а ссылку на них или фотку с другой стороны можешь выложить, может не те я такие
загруженное 1.png
загруженное 1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
видел и там есть в составе ч.п

Добавлено через 10мин.:

в вики пишут что кодзи тоже к
Aspergillusgxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 09:39
относятся. родственники, по ходу, ч.п. ну и ладно, ложками есть не будем, хотя не которые коллеги ферменты так есть собираются
Знал бы раньше, ел бы ложками.Mr_Greg, 28 Окт. 24, 16:00
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30433  28 Нояб. 24, 13:05 (через 40 мин)
Алимпаз, да ладныть
трехлетки норм работают и без холодильника
вообще на срок годности никогда внимания не обращаю
за 12 лет ни разу не было проблем ни с дрожжами ни с кодзями
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30434  28 Нояб. 24, 13:23 (через 18 мин)
Моим год просрочка и храню в холодильнике. А дозу с привычных восмьми увеличил до одиннадцати.))Алимпаз, 28 Нояб. 24, 11:41
это от малого опыта
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30435  28 Нояб. 24, 13:27 (через 4 мин)
я тоже в холодильнике храню. пачка саф инстантов (500гр) лет 5 пролежала и хоть бы хуй, на сахаре, только по началу вонько было (может они такие и есть, всего одна пачка и была). кодзи тоже с запасом беру (мне не много и надо, но что бы всегда под рукой)
Давид32 Бакалавр Брянск 98 27
Отв.30436  28 Нояб. 24, 13:42 (через 15 мин)
Посмотрел на валберес эти дрожжи,цена получается дикая,238 руб на на 6 кг сырья,в чем их прикол.
olegns2 Кандидат наук Москва 495 105
Отв.30437  28 Нояб. 24, 13:43 (через 2 мин)
в жадности маркетплейса (и продавана)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30438  28 Нояб. 24, 13:48 (через 5 мин)
вот-вот. я их не покупал и не собираюсь, просто увидел у коллеги Алимпаз, за
новосибирские турбоКодзиАлимпаз, 28 Нояб. 24, 08:53
стал искать, поисковик эти и выдал, хотя они алтайские (потом увидел) а как новосибирские выглядят х.з
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30439  28 Нояб. 24, 14:51
а как новосибирские выглядятgxtkjdjl, 28 Нояб. 24, 13:48
ну как, берут воронежские и буторят с козявками
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Если серьёзно, то в Бердске на химзаводе херачат ферменты, и походу "оттуда ноги растут". Кстати- жидкие очень удобная штука.
Снимок экрана 2024-11-28 165953.png
Снимок экрана 2024-11-28 165953. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Снимок экрана 2024-11-28 165612.png
Снимок экрана 2024-11-28 165612. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

кстати сейчас на озоне они тоже есть.(ферменты)