Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.30240 17 Сент. 24, 18:51
Нормально все с температурой на коротышке должно быть, туева хуча народа ректит по термометру в 20 см от куба, у меня в частности именно на коротышке градусник в УО и все стабильно (плавный рост по ходу отгона если отбор не уменьшать), однозначно косяк у тебя гдето
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30241 17 Сент. 24, 19:41 (через 51 мин)
SGUN, вы не поверите..я сколько делал..ни разу не платил..ну чисто по человечески конечным продуктом делился ..не без этого..но сосед Димка не просто предоставлял халяву но ещё и молол как нужно..повезло так повезло..но совесть быть должна..и хватит пользоваться..короче купил муки не ради лучше или хуже..а просто всё время из крупы а теперь попробую из мучки..заказал винофлок ещё..попробую мутняк побороть..не то что бы совсем мутное..но прям слегка ..и именно когда разведёшь до 40..с сахарной такого нет..
NickS
Студент
Сибирь
34 11

побороть..не то что бы совсем мутное..но прям слегка ..и именно когда разведёшь до 40..с сахарной такого нет..Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:41Значит выгон грязный. Вот, несколько последних сообщений в теме почитайте, моих. Рис выгнал, на 70° в струе прекратил отбор и тем не менее, словил мутняк. Сегодня перегнал на колонне, влив и предыдущие тело и хвосты и получился чистый как слеза продукт. Отбор был 93° чистоты.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30243 17 Сент. 24, 19:55 (через 9 мин)
NickS, недоректификат не менее 94..гнал что бы хоть немного ароматики оставить..и один хрен..грешу на родниковую воду..у нас вроде как говорят серебряная водица..
NickS
Студент
Сибирь
34 11

недоректификат не менее 94..гнал что бы хоть немного ароматики оставить..и один хрен.Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:55Странно, я сегодня 93° выгнал и все чистенько и прозрачное. Утром ещё посмотрю, но, уверен, что не помутнеет. Более того, пока шёл погон, уже нагнанное разбавлял и продукта не хватало, получилось после разбавления меньше 30°. И даже такой крепости не помутнел продукт. Потом конечно же довел до 40°.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30245 17 Сент. 24, 20:06 (через 10 мин)
NickS, вот и мне странно..у меня тоже вроде всё выгоняется чистенькое..пока не разведёшь..косячу где то ..буду поискать..50 градусов кристально чистая..а 40 всё..лёгкая с легка заметная мутность
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.30246 17 Сент. 24, 20:17 (через 11 мин)
.я сколько делал..ни разу не платил..ну чисто по человечески конечным продуктом делился ..не без этого..но сосед Димка не просто предоставлял халяву но ещё и молол как нужно.Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:41не
все покупное
у меня сельхозбаза большая в 2х км от дома, прям в микрорайоне
сосед собакам за кормом ездил, заодно и куки мне привез
Серега Toyk здесь на форуме:)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


на муке ещё не пробовалИгорь Александрович, 17 Сент. 24, 17:16Для опыта пойдет. Как то сделал - до сих пор стоит. Вроде бы и чисто пшеничный, но вроде бы и ни о чем. Ещё постоит пару лет, на настойки какие нибудь пущу. Единственный плюс - мука копейки стоила.
Добавлено через 3мин.:
ты же не рект делаешьSGUN, 17 Сент. 24, 17:15Ощущение, что многие с уо по жидкости пытаются делать по спиртовой технологии. Чувствуется влияние ректификаторщиков и непонимание физики дистиллята.
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30248 17 Сент. 24, 22:04 (через 57 мин)
TerminatorN2, из муки дистиллят наверное бедноватый получается..!? тем более пшеничной..возможно лучше рект и водовку сделать ? или всё таки дистиллят и в бочку ? кто как думает ?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


лучше рект и водовку сделать ?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04Адназначна!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.30250 17 Сент. 24, 22:10 (через 4 мин)
или всё таки дистиллят и в бочку ?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04а если ндрф и в белую. по мне норм. не давно закончился.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


или всё таки дистиллят и в бочкуИгорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04Ну точно не для выдержки в бочке!
Только если для разбавления сильно "тяжёлых" дистиллятов перед выдержкой,ну или для купажа
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30252 17 Сент. 24, 22:32 (через 2 мин)
ну вариантов немного.. рект или ндрф и в белую либо в бочку..всё таки хочется что бы хлебушек чувствовался в послевкусии на выдохе...)) а с ректа его не так много останется или вернее вообще возможно будет только намёк из подсознания..как вы думаете?..)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Игорь Александрович, коллега [Профиль пользователя Дяптя]
с завидной регулярностью работает с мукой, пообщайтесь, много нового узнаешь!
Добавлено через 1мин.:
с завидной регулярностью работает с мукой, пообщайтесь, много нового узнаешь!
Добавлено через 1мин.:
как вы думаете?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:32Нет там хлебушка!
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30254 17 Сент. 24, 22:35 (через 3 мин)
olezhik99, к примеру передержал я с легка в бочке ячменный..слишком экстрактивный..бочка новая и я подзабыл про него..теперь наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
840 365


наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:35Вот именно такого эксперимента в моей практике не было, крайне редко случается передубленность. Но может и прокатит такой метод уменьшения плинтуса
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


теперь наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:35И получишь недоношенный! Слей в стекло и забудь про него!
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30257 17 Сент. 24, 23:07 (через 25 мин)
sersaz, экстрактивность смягчится думаете )? кстати слил с бочки 55 и разбавляешь до 40 становится боле менее хорошей..но блин вот эта еле заметная мутность одолела..
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


слил с бочки 55 и разбавляешь до 40 становится боле менее хорошей..но блин вот эта еле заметная мутность одолела..Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 23:07Дык разбавлять нужно в бочке и постепенно!
Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30259 17 Сент. 24, 23:29 (через 12 мин)
sersaz, я ваще про это впервые узнаю )) это где так практикуют ?..хоть прочитать разок где нибудь про это )