Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1510 1511 1512 1513 1514 1515 1516 ... 1543 1513
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.30240  17 Сент. 24, 18:51
Нормально все с температурой на коротышке должно быть, туева хуча народа ректит по термометру в 20 см от куба, у меня в частности именно на коротышке градусник в УО и все стабильно (плавный рост по ходу отгона если отбор не уменьшать), однозначно косяк у тебя гдето
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30241  17 Сент. 24, 19:41 (через 51 мин)
SGUN, вы не поверите..я сколько делал..ни разу не платил..ну чисто по человечески конечным продуктом делился ..не без этого..но сосед Димка не просто предоставлял халяву но ещё и молол как нужно..повезло так повезло..но совесть быть должна..и хватит пользоваться..короче купил муки не ради лучше или хуже..а просто всё время из крупы а теперь попробую из мучки..заказал винофлок ещё..попробую мутняк побороть..не то что бы совсем мутное..но прям слегка ..и именно когда разведёшь до 40..с сахарной такого нет..
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30242  17 Сент. 24, 19:47 (через 6 мин)
побороть..не то что бы совсем мутное..но прям слегка ..и именно когда разведёшь до 40..с сахарной такого нет..Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:41
Значит выгон грязный. Вот, несколько последних сообщений в теме почитайте, моих. Рис выгнал, на 70° в струе прекратил отбор и тем не менее, словил мутняк. Сегодня перегнал на колонне, влив и предыдущие тело и хвосты и получился чистый как слеза продукт. Отбор был 93° чистоты.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30243  17 Сент. 24, 19:55 (через 9 мин)
NickS, недоректификат не менее 94..гнал что бы хоть немного ароматики оставить..и один хрен..грешу на родниковую воду..у нас вроде как говорят серебряная водица..
NickS Студент Сибирь 34 11
Отв.30244  17 Сент. 24, 19:57 (через 3 мин)
недоректификат не менее 94..гнал что бы хоть немного ароматики оставить..и один хрен.Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:55
Странно, я сегодня 93° выгнал и все чистенько и прозрачное. Утром ещё посмотрю, но, уверен, что не помутнеет. Более того, пока шёл погон, уже нагнанное разбавлял и продукта не хватало, получилось после разбавления меньше 30°. И даже такой крепости не помутнел продукт. Потом конечно же довел до 40°.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30245  17 Сент. 24, 20:06 (через 10 мин)
NickS, вот и мне странно..у меня тоже вроде всё выгоняется чистенькое..пока не разведёшь..косячу где то ..буду поискать..50 градусов кристально чистая..а 40 всё..лёгкая с легка заметная мутность
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.30246  17 Сент. 24, 20:17 (через 11 мин)
.я сколько делал..ни разу не платил..ну чисто по человечески конечным продуктом делился ..не без этого..но сосед Димка не просто предоставлял халяву но ещё и молол как нужно.Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 19:41
не
все покупное
у меня сельхозбаза большая в 2х км от дома, прям в микрорайоне
сосед собакам за кормом ездил, заодно и куки мне привез
Серега Toyk здесь на форуме:)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.30247  17 Сент. 24, 21:08 (через 52 мин)
на муке ещё не пробовалИгорь Александрович, 17 Сент. 24, 17:16
Для опыта пойдет. Как то сделал - до сих пор стоит. Вроде бы и чисто пшеничный, но вроде бы и ни о чем. Ещё постоит пару лет, на настойки какие нибудь пущу. Единственный плюс - мука копейки стоила.

Добавлено через 3мин.:

ты же не рект делаешьSGUN, 17 Сент. 24, 17:15
Ощущение, что многие с уо по жидкости пытаются делать по спиртовой технологии. Чувствуется влияние ректификаторщиков и непонимание физики дистиллята.
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30248  17 Сент. 24, 22:04 (через 57 мин)
TerminatorN2, из муки дистиллят наверное бедноватый получается..!? тем более пшеничной..возможно лучше рект и водовку сделать ? или всё таки дистиллят и в бочку ? кто как думает ?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.30249  17 Сент. 24, 22:06 (через 2 мин)
лучше рект и водовку сделать ?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04
Адназначна!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.30250  17 Сент. 24, 22:10 (через 4 мин)
или всё таки дистиллят и в бочку ?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04
а если ндрф и в белую. по мне норм. не давно закончился.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.30251  17 Сент. 24, 22:30 (через 21 мин)
или всё таки дистиллят и в бочкуИгорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:04
Ну точно не для выдержки в бочке!
Только если для разбавления сильно "тяжёлых" дистиллятов перед выдержкой,ну или для купажа
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30252  17 Сент. 24, 22:32 (через 2 мин)
ну вариантов немного.. рект или ндрф и в белую либо в бочку..всё таки хочется что бы хлебушек чувствовался в послевкусии на выдохе...)) а с ректа его не так много останется или вернее вообще возможно будет только намёк из подсознания..как вы думаете?..)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.30253  17 Сент. 24, 22:33 (через 2 мин)
Игорь Александрович, коллега [Профиль пользователя Дяптя]
с завидной регулярностью работает с мукой, пообщайтесь, много нового узнаешь!

Добавлено через 1мин.:

как вы думаете?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:32
Нет там хлебушка!
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30254  17 Сент. 24, 22:35 (через 3 мин)
olezhik99, к примеру передержал я с легка в бочке ячменный..слишком экстрактивный..бочка новая и я подзабыл про него..теперь наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.30255  17 Сент. 24, 22:39 (через 4 мин)
наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:35
Вот именно такого эксперимента в моей практике не было, крайне редко случается передубленность. Но может и прокатит такой метод уменьшения плинтуса
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.30256  17 Сент. 24, 22:42 (через 3 мин)
теперь наверное можно будет разбавить нейтральной пшеничкой !?Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 22:35
И получишь недоношенный! Слей в стекло и забудь про него!
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30257  17 Сент. 24, 23:07 (через 25 мин)
sersaz, экстрактивность смягчится думаете )? кстати слил с бочки 55 и разбавляешь до 40 становится боле менее хорошей..но блин вот эта еле заметная мутность одолела..
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.30258  17 Сент. 24, 23:17 (через 11 мин)
слил с бочки 55 и разбавляешь до 40 становится боле менее хорошей..но блин вот эта еле заметная мутность одолела..Игорь Александрович, 17 Сент. 24, 23:07
Дык разбавлять нужно в бочке и постепенно!
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30259  17 Сент. 24, 23:29 (через 12 мин)
sersaz, я ваще про это впервые узнаю )) это где так практикуют ?..хоть прочитать разок где нибудь про это )