Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Виктрыч, я что показывает температура в кубе?
сообщение удалено
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17

по наущению жабыEsc, 25 Июля 24, 18:28Тут, пожалуй, каждый первый ей стимулирован.
По таблице вопрос, подумываю к себе применить, 'кубовая навалка' это теоретический прогноз? Выход АС это результат умножения объёма на крепость?
В первой графе объем воды 3700, но в скобках красным 41, это добавлял?
Гдиромодуль 1:3,5 не мало? Пишут, что набраживается много лишнего.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

вопрос ... 'кубовая навалка' это теоретический прогноз?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25Да.
В начале погона подсказываю автоматике за объем браги.
Процесс запущен, ТЭНы/индукция греют содержимое куба. Куб закипает. По кубовой температуре автоматика "понимает" за начальную крепость браги. Сопоставив объем и крепость контроллер рассчитывает будущий АС и делит его на Габриэлевские фракции.

А с помощью четырех электромагнитных клапанов расспределяет фракции по соответствующим емкостям.

Добавлено через 16мин.:
В первой графе объем воды 3700, но в скобках красным 41, это добавлял?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25Нет это чуть другое.
Попервах дробину отфильтровывал. Кубик заполнял "чистой" брагой (без дробины).
Потом лень возмутилась, мол нефик геммороится с фильтрацией, гони как есть.
А так как программный код был заточен под перегон "чистой" браги то в бумажных отчетах и фигурируют две цифры объема.
Красная истинный объем залитой в куб браги с дробиной. Меньшее значение немножко липовое. Это брага якобы с отфильтрованной дробиной.

Конечно стоило бы чуток подкорректировать соответствующие формулки, но лень ленится. Типа невыпендривайся, работай по липе.
Добавлено через 11мин.:
Выход АС это результат умножения объёма на крепость?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25Да.
Просто АС универсальнее. Он намного нагляднее чем полученная спиртуозность. Ибо она у каждого своя. И для сравнения выхода с1кГ зерна, например у двух коллег приходится тыкать по кнопкам калькулятора.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Коллеги, порекомендуйте пропорции микса выдержанных пшеницы, ячменя, ржи. Кукуруза вся как то резко ушла))))
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30084 13 Авг. 24, 11:35 (через 9 мин)
Коллеги, порекомендуйтеTerminatorN2, 13 Авг. 24, 11:26Что-то подсказывает, что идеального "коктеля" не бывает, каждому, как говорится, свое. Но рекомендации хотелось бы оценить.
Кукуруза вся как то резко ушла))))TerminatorN2, 13 Авг. 24, 11:26Та же проблема, после зерновых сахарный, пусть и на винных дрожжах, жестковат.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Делаю его(сахарный) на тарелках и настаиваю его на щепках. И манал я это зерно, только в бочку
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

манал я это зерноpivnaykus, 13 Авг. 24, 15:05Может стоит научиться с ним работать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Серёга, гемор с ним. Только замарачиваюсь в бочки. Сахарная жёсткая- со спирта сортировка, а с тк- мягкая, т.к. 94%. Но это моя ИМХА.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Да, с зерном возни больше, выход меньше. Я тоже зерно только для бочек. Была надежда что алкосозреватель поможет, но надежда не оправдалась.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Что-то подсказывает, что идеального "коктеля" не бываетtdutybq66, 13 Авг. 24, 11:35Прошлый раз скинули файл с пропорциями по Бурбонам - сделал Джек Дениэл - коллегам хорошо зашёл - весь разобрали. Вот и подумал, может и этим зерном что-то подобное есть.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Прошлый раз скинули файл с пропорциями по БурбонамTerminatorN2, 13 Авг. 24, 19:05Поделись плиз!
Добавлено через 2мин.:
Серёга, гемор с ним.pivnaykus, 13 Авг. 24, 15:50Да никакого геморра. Смолол, ферментов добавил, нагрел... Потом так же на ТК и хоть до 96%
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Поделись плиз!sersaz, 14 Авг. 24, 00:26Zenon 25.05.24 размещал ссылку.
modernthirst.com
Благодарности ему пожалуйста ставьте - очень классный файл
Добавлено через 1мин.:
Такое ?Toyk, 14 Авг. 24, 06:53Там более информативные. Много сортов, степень обжига бочек, градус заливки.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Была надежда что алкосозреватель поможет, но надежда не оправдалась.Упсс, 13 Авг. 24, 15:56Тоже, продал!
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30094 14 Авг. 24, 10:49
Может стоит научиться с ним работать?sersaz, 13 Авг. 24, 15:14полностью поддерживаю, да и тема не про бочки и прелести сахарного
Такое ?Toyk, 14 Авг. 24, 06:53тоже красиво, но я подумал, что вопрос был о пропорциях разных дистилятов, по принципу коктеля (100 гр маисного из бочки, 50 гр пшеничного на щепе, 40 гр ячменного на коре взболтать и... повторить)

алкосозревательУпсс, 13 Авг. 24, 15:56извиняюсь спросить - это что прибор или собственные наработки?
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Игорь Александрович
Специалист
Базарный Карабулак
149 26

Отв.30096 14 Авг. 24, 11:17 (через 18 мин)
tdutybq66, Доброго здоровья ..мой совет не ведитесь на этот маркетинг )))я делал термориформинг с помощью тэна и термарегулятора за 1000 руб..можно по разному..но нужен ли этот процесс для себя любимого !? я это делал из за плинтусовки..а плинтусовка была в моём случае из за таких дурацких дубовых щепсов..и с щепсами из другой упаковки и с другой маркировкой ..но от этого же производителя было всё прекрасно..в любом случае посыл мой такой что бочку ничто не заменит..и дубовая тридцатка купленная мною на озоне показала себя ну просто шикарно..а стоимость её горазда ниже этой сомнительной приблуды ))) бочка "бочар"..искал со скидкой..получилось что от производителя сдэком что с озоном ..но озон ко мне в посёлок а сдэк 200км ехать дополнительно..месяц напиток в бочке и результат превзошёл все ожидания..))) я высказал чисто своё мнение не основанное на какой то моей корысти..Всем удачи ! с Уважением Игорь Ф.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

бочку ничто не заменитИгорь Александрович, 14 Авг. 24, 11:17+100
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30098 14 Авг. 24, 12:07 (через 46 мин)
sersaz, 14 Авг. 24, 10:59
не ведитесь на этот маркетингИгорь Александрович, 14 Авг. 24, 11:17Я просто уточнил об этом ли речь, не вижу смысла покупать то, что сам можешь делать.
Бочки есть, потому и интересует, делал ли кто "коктели", потому как 100% кукурузного осталось "только себе на дне бочки", да и те смешал с пшеница-ячмень (6:4), стоит месяц (мало, не пробовал и не даю ни кому), пай еще не начали давать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

вопрос был о пропорциях разных дистилятов, по принципу коктеляtdutybq66, 14 Авг. 24, 10:49Я коктейлем и сделал. Разные дистилляты с разной выдержкой, но пропорции из таблицы. Правда отдохнуть пару месяцев дал купажу. Все, кто пробовал, оценили высоко.