Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 ... 1543 1505
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30080  25 Июля 24, 18:06
Виктрыч, я что показывает температура в кубе?
сообщение удалено
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30081  26 Июля 24, 09:25
по наущению жабыEsc, 25 Июля 24, 18:28
Тут, пожалуй, каждый первый ей стимулирован.
По таблице вопрос, подумываю к себе применить, 'кубовая навалка' это теоретический прогноз? Выход АС это результат умножения объёма на крепость?
В первой графе объем воды 3700, но в скобках красным 41, это добавлял?
Гдиромодуль 1:3,5 не мало? Пишут, что набраживается много лишнего.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.30082  26 Июля 24, 10:57
вопрос ... 'кубовая навалка' это теоретический прогноз?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25
Да.
В начале погона подсказываю автоматике за объем браги.
Процесс запущен, ТЭНы/индукция греют содержимое куба. Куб закипает. По кубовой температуре автоматика "понимает" за начальную крепость браги. Сопоставив объем и крепость контроллер рассчитывает будущий АС и делит его на Габриэлевские фракции.
46778.374970.png
46778. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


А с помощью четырех электромагнитных клапанов расспределяет фракции по соответствующим емкостям.
46778.382392.png
46778. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 16мин.:

В первой графе объем воды 3700, но в скобках красным 41, это добавлял?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25
Нет это чуть другое.
Попервах дробину отфильтровывал. Кубик заполнял "чистой" брагой (без дробины).
Потом лень возмутилась, мол нефик геммороится с фильтрацией, гони как есть.
А так как программный код был заточен под перегон "чистой" браги то в бумажных отчетах и фигурируют две цифры объема.
Красная истинный объем залитой в куб браги с дробиной. Меньшее значение немножко липовое. Это брага якобы с отфильтрованной дробиной.
46778.382315.png
46778. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Конечно стоило бы чуток подкорректировать соответствующие формулки, но лень ленится. Типа невыпендривайся, работай по липе.

Добавлено через 11мин.:

Выход АС это результат умножения объёма на крепость?tdutybq66, 26 Июля 24, 09:25
Да.
Просто АС универсальнее. Он намного нагляднее чем полученная спиртуозность. Ибо она у каждого своя. И для сравнения выхода с1кГ зерна, например у двух коллег приходится тыкать по кнопкам калькулятора.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30083  13 Авг. 24, 11:26
Коллеги, порекомендуйте пропорции микса выдержанных пшеницы, ячменя, ржи. Кукуруза вся как то резко ушла))))
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30084  13 Авг. 24, 11:35 (через 9 мин)
Коллеги, порекомендуйтеTerminatorN2, 13 Авг. 24, 11:26
Что-то подсказывает, что идеального "коктеля" не бывает, каждому, как говорится, свое. Но рекомендации хотелось бы оценить.
Кукуруза вся как то резко ушла))))TerminatorN2, 13 Авг. 24, 11:26
Та же проблема, после зерновых сахарный, пусть и на винных дрожжах, жестковат.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30085  13 Авг. 24, 15:05
Делаю его(сахарный) на тарелках и настаиваю его на щепках. И манал я это зерно, только в бочку
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30086  13 Авг. 24, 15:14 (через 10 мин)
манал я это зерноpivnaykus, 13 Авг. 24, 15:05
Может стоит научиться с ним работать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.30087  13 Авг. 24, 15:50 (через 36 мин)
Серёга, гемор с ним. Только замарачиваюсь в бочки. Сахарная жёсткая- со спирта сортировка, а с тк- мягкая, т.к. 94%. Но это моя ИМХА.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.30088  13 Авг. 24, 15:56 (через 7 мин)
Да, с зерном возни больше, выход меньше. Я тоже зерно только для бочек. Была надежда что алкосозреватель поможет, но надежда не оправдалась.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30089  13 Авг. 24, 19:05
Что-то подсказывает, что идеального "коктеля" не бываетtdutybq66, 13 Авг. 24, 11:35
Прошлый раз скинули файл с пропорциями по Бурбонам - сделал Джек Дениэл - коллегам хорошо зашёл - весь разобрали. Вот и подумал, может и этим зерном что-то подобное есть.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30090  14 Авг. 24, 00:26
Прошлый раз скинули файл с пропорциями по БурбонамTerminatorN2, 13 Авг. 24, 19:05
Поделись плиз!

Добавлено через 2мин.:

Серёга, гемор с ним.pivnaykus, 13 Авг. 24, 15:50
Да никакого геморра. Смолол, ферментов добавил, нагрел... Потом так же на ТК и хоть до 96%
Toyk Кандидат наук Воронеж 447 676
Отв.30091  14 Авг. 24, 06:53
Поделись плиз!sersaz, 14 Авг. 24, 00:26
Такое ?
IMG_0036.jpeg
IMG_0036. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30092  14 Авг. 24, 07:25 (через 32 мин)
Поделись плиз!sersaz, 14 Авг. 24, 00:26
Zenon 25.05.24 размещал ссылку.
modernthirst.com
Благодарности ему пожалуйста ставьте - очень классный файл

Добавлено через 1мин.:

Такое ?Toyk, 14 Авг. 24, 06:53
Там более информативные. Много сортов, степень обжига бочек, градус заливки.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30093  14 Авг. 24, 09:13
Была надежда что алкосозреватель поможет, но надежда не оправдалась.Упсс, 13 Авг. 24, 15:56
Тоже, продал!
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30094  14 Авг. 24, 10:49
Может стоит научиться с ним работать?sersaz, 13 Авг. 24, 15:14
полностью поддерживаю, да и тема не про бочки и прелести сахарного
Такое ?Toyk, 14 Авг. 24, 06:53
тоже красиво, но я подумал, что вопрос был о пропорциях разных дистилятов, по принципу коктеля (100 гр маисного из бочки, 50 гр пшеничного на щепе, 40 гр ячменного на коре взболтать и... повторить)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

алкосозревательУпсс, 13 Авг. 24, 15:56
извиняюсь спросить - это что прибор или собственные наработки?
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30095  14 Авг. 24, 10:59 (через 11 мин)
tdutybq66,

https://samogon-i-vodka.ru/...Csort%3DDEFAULT
Игорь Александрович Специалист Базарный Карабулак 149 26
Отв.30096  14 Авг. 24, 11:17 (через 18 мин)
tdutybq66, Доброго здоровья ..мой совет не ведитесь на этот маркетинг )))я делал термориформинг с помощью тэна и термарегулятора за 1000 руб..можно по разному..но нужен ли этот процесс для себя любимого !? я это делал из за плинтусовки..а плинтусовка была в моём случае из за таких дурацких дубовых щепсов..и с щепсами из другой упаковки и с другой маркировкой ..но от этого же производителя было всё прекрасно..в любом случае посыл мой такой что бочку ничто не заменит..и дубовая тридцатка купленная мною на озоне показала себя ну просто шикарно..а стоимость её горазда ниже этой сомнительной приблуды ))) бочка "бочар"..искал со скидкой..получилось что от производителя сдэком что с озоном ..но озон ко мне в посёлок а сдэк 200км ехать дополнительно..месяц напиток в бочке и результат превзошёл все ожидания..))) я высказал чисто своё мнение не основанное на какой то моей корысти..Всем удачи ! с Уважением Игорь Ф.
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.30097  14 Авг. 24, 11:21 (через 5 мин)
бочку ничто не заменитИгорь Александрович, 14 Авг. 24, 11:17
+100
tdutybq66 Специалист Белгород 153 17
Отв.30098  14 Авг. 24, 12:07 (через 46 мин)
sersaz, 14 Авг. 24, 10:59

не ведитесь на этот маркетингИгорь Александрович, 14 Авг. 24, 11:17
Я просто уточнил об этом ли речь, не вижу смысла покупать то, что сам можешь делать.
Бочки есть, потому и интересует, делал ли кто "коктели", потому как 100% кукурузного осталось "только себе на дне бочки", да и те смешал с пшеница-ячмень (6:4), стоит месяц (мало, не пробовал и не даю ни кому), пай еще не начали давать.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.30099  14 Авг. 24, 12:13 (через 7 мин)
вопрос был о пропорциях разных дистилятов, по принципу коктеляtdutybq66, 14 Авг. 24, 10:49
Я коктейлем и сделал. Разные дистилляты с разной выдержкой, но пропорции из таблицы. Правда отдохнуть пару месяцев дал купажу. Все, кто пробовал, оценили высоко.