Кладу прибор на белую хрень, просто снимаю её ситом. И абсолютно не нервничаю при её появлении, считаю её не горем. На вкус конечного продукта не влияет.
alias35
Специалист
Череповец
146 80
Отв.30022 12 Июля 24, 18:25
Уважаемые единомышленники, всем спасибо за дельные советы!!!
возьми отечественный кабель 2.5 квадратаSGUN, 10 Июля 24, 09:12
Спасибо! Да, похоже придется брать кабель отдельно и самому крутить вилку/розетку своей мечты.
3кВт и 16А вилки/розетки - ИМХО лотерея...Esc, 10 Июля 24, 10:07
Нда, кажется так. Искать честный кабель 2.5 кв.мм, или толще. И розетки/вилки на промышленные менять.
ржавый центральный болт - большая вероятность закисления контактов в розеткеtdutybq66, 10 Июля 24, 10:20
Да, похоже на то. Сейчас все поменяю, и буду на 1.5 кВт гнать, пока не перейду на нормальное оборудование.
жила толще обычного кабеля из магаза хотя оба на 2.5.gxtkjdjl, 10 Июля 24, 15:07
Искать отечественный кабель ГОСТ похоже надо. Китайский IEK не справился.
Кладу прибор на белую хрень, просто снимаю её ситом. И абсолютно не нервничаю при её появлении, считаю её не горем. На вкус конечного продукта не влияет.Упсс, 10 Июля 24, 18:03
Вот тут вот интересно. У меня прошлый год неделю с белой хренью отстояла брага. Т.е. где то дней 15-20 была брага как обычно, а потом уже к концу брожения вот эта белая пленка появилась. Снял пленку, так через пару дней снова наросла. Так и перегнал, что получилось. Потом субъективно, был поменьше выход, и головной фракции было побольше, чем обычно. Все залил в бочку , через пару лет протестирую результат. Для сравнения фото обоих бочек. Перегнал и то, что под белой хренью все равно . IMG_20240712_182316. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. IMG_20240709_090704. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Вот ещё фото. Сравнение толщины жил в удлинителе IEK 3x2.5 и отечественном кабеле 2х2.5. Наш как то понадежнее выглядит . IMG_20240712_190409. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
tdutybq66
Специалист
Белгород
153 17
Отв.30023 13 Июля 24, 15:59
Искать отечественный кабель ГОСТalias35, 12 Июля 24, 18:25
Я для нового дома брал ВВГнг 3х2,5, для удлинитель КГВВнг(А) 3х2,5. 6й год нареканий нет. Розетки на улицу подбирал с подпружиненными контактами, названий не помню.
Добавлено через 9дн. 7ч. 40мин.:
Что-то разочаровался я в кукурузе. Отстоял мой замес 5 недель, дождался пока перестала полностью бродить. Перегнал, вышло 2,9 литра 90* продукта. Напомню, было 10 кг дробленого корна, 80 гр кодзи Номикай классик, воды 40 литров, поддерживал температуру не менее 35, перемешивал 2 раза в день. Грешу на то, что сорт кормовой. Хуже всего- жена недовольна. В прошлый четверг по её требованию поставил 5 кг. Сахара
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.30024 22 Июля 24, 23:54
5 кг. Сахараtdutybq66, 13 Июля 24, 15:59
дёшево и сердито)))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1
Отв.30025 23 Июля 24, 07:19
Отстоял мой замес 5 недельtdutybq66, 13 Июля 24, 15:59
Поставил 28.06 две дырявые бочки с полиэтиленовыми вкладышами, залил воды из скважины, всыпал по 46 кг дробленной кукурузы и по пачке кодзей в каждую бочку. Стояло на улице, накрытое полиэтиленом. Перегонять начал с 15 по 20. Выход - около 70 литров 40*. Не густо, но и не пусто.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.30026 23 Июля 24, 11:12
Выход продукта стоит озвучивать в литрах АС (абсолютный спирт) из 1кГ сырья, имхо. Наглядно.
Вариант #1.
разочаровался я в кукурузе... ...10 кг дробленого корна... ... вышло 2,9 литра 90* продукта...tdutybq66, 13 Июля 24, 15:59
Или около 260мл АС с 1кГ куки.
Вариант #2.
две ... бочки ... по 46 кг дробленной кукурузы... ... Выход - около 70 литров 40*TerminatorN2, 23 Июля 24, 07:19
Или примерно по 304мл АС с 1кГ куки.
Стоит бросить беглый взгляд на варианты с АС и сразу (без калькуляторного геммороя) понимаешь ху из ху.
P.S. Что еще можно сказать по этим двум, якобы хилым выходам.
Первый вариант - непонятно после какого по счету погона получен результат. А ведь каждый последующий погон тырит энное количество продукта. И в этом случае нехрен кивать на плохой корн.
Второй вариант - смахивает на СС из первого погона. Но 40% крепость прозрачно намекает, что:
или это был прямоток с неким укреплением (например высокая, пустая, неутепленная царга, и т.п.);
или имел место "прерваный" погон (переганял брагу не досуха);
и во втором случае недобор понятен.
Сетуя на хилый выход, имхо совсем не лишним будет озвучить и методу погона/погонов.
Кстати по кодзям (если ангелы) вношу по 6,3гр на 1кГ сырья, а не по 10гр.
46 кг дробленной кукурузы и по пачке кодзейTerminatorN2, 23 Июля 24, 07:19
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30027 23 Июля 24, 11:24 (через 13 мин)
а то что
Стояло на улицеTerminatorN2, 23 Июля 24, 07:19
на выход не влияет?
Добавлено через 2мин.:
вышло 2,9 литра 90* продукта.tdutybq66, 13 Июля 24, 15:59
а сырца то сколько вышло и какой крепости?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.30028 23 Июля 24, 13:31
Зерно вне конкуренции. Если что то не устроило надо провести альтернативные сбраживания. И выбрать свой вариант. Например 5 кг молотой куки и ржи, 5 к 3. И воды 10л. Сварить с ферментами. Охладить ночь. Утром в бочку и 5 кг сахара. Добавить холодной воды. До гидромодуля 1/5. Внести кодзи. И посмотреть на выход и вкус. Как отбродит, перестанет активно газовать, пусть стоит и набирает цимус. А в это время взять пару кг ржи и пару ячменя и сварить кашу. Поставить на брожжение дня на три, 4. Больше не надо. Как только будет медовый аромат от неё, всё замешать в кучу и на перегон. Сырец после короткой колонны будет ароматным. А в барду сахар и опять дрожжи, только Хлебные. Будет второй заход. Тоже цимус. Если не получается Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) так надо попробовать протиснуться бочком...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30029 23 Июля 24, 13:37 (через 6 мин)
Утром в бочку и 5 кг сахараmakar123, 23 Июля 24, 13:31
нах. сахар то если
Зерно вне конкуренцииmakar123, 23 Июля 24, 13:31
и без его
Добавлено через 4мин.:
мы же не юсовцы, я думал там только партизаны сахар в зерно сыпят, что бы получить больше пока не приняли, а оказалось и легалы так же делают н мы то не они (мы другие)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.30030 23 Июля 24, 14:48
Зерно вне конкуренции.makar123, 23 Июля 24, 13:31
На кг зерна нужно 2 г хлебопекарных дрожжей и на взлет. На кг сахера нужно 20. А это тоже бабки. Посему зерно по себестоимости всегда вне конкуренции даже по дрожжам.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30031 23 Июля 24, 15:19 (через 32 мин)
да и не только. у нас кука таже 20р/кг, сахар 70, даже при выходе АС в 1.5 раза меньше всё равно выгоднее, хоть и движений больше (имхо)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30032 23 Июля 24, 15:26 (через 8 мин)
вообще-то цимес а не цимус а сахар в зерно сыпать - пипец полный если только совсем одна извилина и та от фуражки
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.30033 23 Июля 24, 15:36 (через 11 мин)
5 кг молотой куки и ржи, 5 к 3makar123, 23 Июля 24, 13:31
Утром в бочку и 5 кг сахараmakar123, 23 Июля 24, 13:31
Ни фига себе у тебя жаба на выход!
нах. сахар тоgxtkjdjl, 23 Июля 24, 13:37
Весьма поддерживаю.
сахар в зерно сыпать - пипец полныйSGUN, 23 Июля 24, 15:26
Как в мультике про простоквашиноEsc, 23 Июля 24, 15:38
там на гуталиновом работал, но его, вроде, не кто ещё,в брагу, не закидывал. (а может не признаются те кто так делает)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.30035 23 Июля 24, 15:41 (через 2 мин)
Esc, ты про гуталин? так и там уже камер понаставили давно
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.30036 23 Июля 24, 15:43 (через 2 мин)
помню,какой то год, кто из серьёзных дядек признался тут что в зерновую сахара сыпанул, перегнал и на слёт свозил. его тут чуть не сьели, типа "ты чё, коллег наёбываешь"
Добавлено через 4мин.:
сахар в зерно сыпать - пипец полный если только совсем одна извилина и та от фуражкиSGUN, 23 Июля 24, 15:26
SGUN, не обостряй, может коллега и не сыпет,а предложил
провести альтернативные сбраживанияmakar123, 23 Июля 24, 13:31
для сравнения. может кому и зайдёт. хоть по мне так ересь.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 681 1
Отв.30037 23 Июля 24, 16:04 (через 22 мин)
Второй вариант - смахивает на СС из первого погона.Esc, 23 Июля 24, 11:12
абсолютно верно, также не дожимал до 0. Был ограничен по времени - отпуск заканчивался, надо было успеть всё перегнать на даче - поэтому результатом вполне доволен.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.30038 23 Июля 24, 16:37 (через 33 мин)
там на гуталиновом работалgxtkjdjl, 23 Июля 24, 15:40
Какая разница на гуталиновой фабрике, или на сахарном заводике. Главное дедушка работал сторожом. Соответственно этого гуталина/сахера завались...
А по поводу подмеса сахара в зерно, как говорится фломастеры на вкус и цвет все разные. И навязывать кому то свое видение вкусовщины - не стоит. Например в детстве вкус дыни для меня был отвратителен. А сейчас обожаю ее..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K
Отв.30039 23 Июля 24, 16:41 (через 5 мин)
SGUN, выходит Сергей наш самый умный... это твои дела сыпать или нет. А вот америкосы сыплют. Да и не только америкосы. Я ещё с зерна спирт варил как пропеллер. Половина точно с зерна остальная с зерновой барды с сахаром.. И что это тоже зашквар. Да мне чес слово пох что и куда сыпать. Если ароматов нет ни один орёл не определит из чего сделано. А чуть капнуть ароматизатора так вообще можно как котёнка развести любого. Тем более что с примесями мне алкоголь как отрава. Я ищу методу и железо на свой продукт. И нашел. Если человек сахар освоил, из вина научился чё нить делать, то остаётся зерно и пиво. А и вот такой вариант. Некоторые скажут в жопу зерно. Солод да и только. А зерно на помойку. И пусть SGUN, подумает над своими утверждениями. Сам зелёный, в болоте сидит и его хвалит. А все остальные лохи. Только то болото ограничено десятком заглянувших форумчан на огонёк. Да их желанием пообщаться. Не надо парить друг другу мозх кто круче, заслуженней, и орёт больше, значит будет на самой верхней жердочке в курятнике😁 лично мне так это крутое место до ж. А извилин вообще то как минимум три, в отличии от гражданских. Одна от фуражки, вторая жевательная, третья еб...ная(:.
не обостряй, может коллега и не сыпет,аgxtkjdjl, 23 Июля 24, 15:43
Конечно не сыплю. Уже закончил это дело. Сыплю когда нужен спирт на концентраты лекарственных растений. Вот антисептик с хвостов сделал. Пивас на очереди. Надо подготовиться. https://chemitech-ru.turbopages.org/...ennaya-versiya/ Изучаю и куплю на днях... Это он ещё за пивас не знает, что я себе напридумывал в план... начнём маленькими шагами спускать с холма и перетра.. всё стадо... есть такая мысль😁