Николай93, ага. Вот как с поворота который идет на Марьинский, ты поворачиваешь на лево и буквально 5-10 дворов. Если, что спроси, там этот раритет все знают. Хотя может он уже и сдал его на металлолом. Но спроси там все о нем знают.Раньше даже летал
asia-expedition, Смотри я поговорил с этой Женщиной, отдаст по 25 руб. Но уж не знаю на чем ты будешь ее забирать, но у меня в машине багажник дай бог (А6), но бошьше 150 кг ни как не влезает,разве, что если постелить пленку и насыпью.Ну эт для инфы. Единственное прошу не подведи!:) Ну сам понимаешь. Если будешь брать то взять должен обязательно,сам пойми собрать 250 кг эт не просто. По качеству скажу только, что она ж разная бывает. Сперва ранняя, потом естественно средняя, теперь поздняя уже будет. Это естественно с разных деревьев по соседям и в посадках будет собрана. Это жердела. Но как по мне так она лучше абрикоса.Сэм с неё дюже ароматный. Короче сбрасываю тел.в личку, зовут ее Лена. Ждет твоего звонка сегодня, завтра. Кстати о спелости. Сейчас, а тем более к субботе недозревшую уже и найти будет сложно Она вся будет мягкая.
Кстати может еще кто желает, так могу позванить еще, у меня тут уже "сеть" вырисовываеться
Краснодарский край.Кубань
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6740 10 Июля 17, 20:51
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.6741 10 Июля 17, 21:08, через 18 мин
ЛОМиК, 100 кг взял по 20 руб. А 150 кг по 30 руб.Bors, 09 Июля 17, 19:12Завидую белой завистью
BorsВ каких бочках брагу ставишь и на чем перегоняешь? За сколько дней? 500 л браги переработать для меня пока только мечта.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
536 141
Отв.6742 10 Июля 17, 21:53, через 45 мин
Bors, Не видел, хоч и проезжал мимо. Но в это время в воздухе бесцельно парил какой-то Ан-2 жёлтого окраса.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6743 10 Июля 17, 21:56, через 3 мин
Бочки проверенные временем, доверяю только этим.
По поводу на чем гоню...хм ты пр4длагаешь развести мудовы страдания на три страницы, как минимум? Скажу, что уж точно не на трубах с спн. Они для другого нужны. Эту тему я для себя закрыл лет пять назад,даже где то упомянул об этом.
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикос
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!
Добавлено через 32мин.:
Николай93, Да спроси у народа они тебе расскажут.Лет пять там стоял.Сейчас не обращал внимания просто. Ан-2 эт большой в сравнении с тем.
По поводу на чем гоню...хм ты пр4длагаешь развести мудовы страдания на три страницы, как минимум? Скажу, что уж точно не на трубах с спн. Они для другого нужны. Эту тему я для себя закрыл лет пять назад,даже где то упомянул об этом.
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикос
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!
Добавлено через 32мин.:
Николай93, Да спроси у народа они тебе расскажут.Лет пять там стоял.Сейчас не обращал внимания просто. Ан-2 эт большой в сравнении с тем.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6744 10 Июля 17, 23:32
Бочки проверенные временем, доверяю только этим.Bors, 10 Июля 17, 21:56
А пиво тоже в таких бродишь?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6745 11 Июля 17, 03:10
Rada, не есть нержавейка.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6746 11 Июля 17, 06:49
Тоже хочу перейти на нержу. С дном неопределился пока. Сильно конус хочу чтоб дрожжи сливать и на вторичку там же оставлять.
Отв.6747 11 Июля 17, 15:56
А насчет объема браги..дык не так страшен черт...Открую один секрет..... Ты ж не думаешь, что я колупал косточки на 300 кг абрикосНу это понятно, что с косточками Сегодня в хозмаге увидел такие как у тебя бочонки. 3 000 р! Перебор по моему. Не готов раскошелиться.
Псы. Бочки заполнены на 80%, пениться сцука!Bors, 10 Июля 17, 21:56
Добавлено через 1мин.:
2 белых поменьше что, брал по 400.
Добавлено через 3мин.:
Bors
Тема про абрикосовку что-то загнулась. Дай пару советов. Сколько воды добавлять? сколько сахара сыпать? нужен гидрозатвор или нет? шапку снимать? как понять, что выбродило?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6748 11 Июля 17, 16:40, через 44 мин
Сантехник Сидоров подул на торт, приготовленный ему женой ко дню рождения.
Свечи вспыхнули ярче. 😂
Свечи вспыхнули ярче. 😂
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6749 11 Июля 17, 20:45
NeoSpiritus, Ну давай по порядку. Тот бак стоит 2100, а не 3000. Это реальная цена для баков этой фирмы,но, что мне понравилось, так то, что он закручиваеться и крышка без прокладки, как на баках с обручем. Прокладка эта лично у меня за длительное время (5 лет) и промывки её "головами при постановки на хранение бочки превращаеться в г..но.
По поводу белых емкостей ( когдато сбраживал в них пиво) -в принципе не плохие, но открывать их надо аккуратно иначе можно сломать кромку. По цене уже несориентирую, брал их" при царе горохе", в том числе и в obi.
По сахару. Если вера позволяет, а мне она позволяет, то 70 -90г на 1 л. давленной пастообразной массы. Воды нужно 6-7 литров на 20л объема пасты, а на воду отдельно добавляю 1,5-1,7 кг сахара на 8-9 л воды. Эт все +/_ так как вода идет на обмывку емкостей где давил пасту.Шапку перемешиваю 2-3 раза в день 3-4 дня, дальше ставлю гидрозатвор, общий срок брожения от начала закладки емкости до начала перегонки ореентировочно 2 недели. Дрожжи винные, типа малтика или оеноферма, в принципе любые винные, на диких не сбраживаю, не люблю я эти дикие.
Rada, Пока писАть не буду, но концепцию своего "пивоваренного заводика" меняю кардинально. С "ведрами и тазиками" распращаюсь. Не я не против них, но... просто пришло время определенное.Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70% Но пока рано об этом.
По поводу белых емкостей ( когдато сбраживал в них пиво) -в принципе не плохие, но открывать их надо аккуратно иначе можно сломать кромку. По цене уже несориентирую, брал их" при царе горохе", в том числе и в obi.
По сахару. Если вера позволяет, а мне она позволяет, то 70 -90г на 1 л. давленной пастообразной массы. Воды нужно 6-7 литров на 20л объема пасты, а на воду отдельно добавляю 1,5-1,7 кг сахара на 8-9 л воды. Эт все +/_ так как вода идет на обмывку емкостей где давил пасту.Шапку перемешиваю 2-3 раза в день 3-4 дня, дальше ставлю гидрозатвор, общий срок брожения от начала закладки емкости до начала перегонки ореентировочно 2 недели. Дрожжи винные, типа малтика или оеноферма, в принципе любые винные, на диких не сбраживаю, не люблю я эти дикие.
Rada, Пока писАть не буду, но концепцию своего "пивоваренного заводика" меняю кардинально. С "ведрами и тазиками" распращаюсь. Не я не против них, но... просто пришло время определенное.Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70% Но пока рано об этом.
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.6750 11 Июля 17, 22:01
Думаю к октябрю-ноябрю буду варить на нем. Оборудование закупил на 60-70% Но пока рано об этом.Bors, 11 Июля 17, 20:45Думаю надо заехать обменятся 🍻 опытом...
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.6751 11 Июля 17, 22:20, через 20 мин
Тема про абрикосовку что-то загнулась. Дай пару советов. Сколько воды добавлять? сколько сахара сыпать? нужен гидрозатвор или нет? шапку снимать? как понять, что выбродило?NeoSpiritus, 11 Июля 17, 15:56Присоединюсь к вопросу. Абрикос еще юн и не вырос, но надо быть готовым...
Отв.6752 11 Июля 17, 22:39, через 20 мин
NeoSpiritus, Ну давай по порядку. Тот бак стоит 2100, а не 3000. Это реальная цена для баков этой фирмы,но, что мне понравилось, так то, что он закручиваеться и крышка без прокладки, как на баках с обручем.Bors, 11 Июля 17, 20:45взял сегодня такую с обручем на 65 л за 1300, если на 5 лет хватило думаю нормально. Спасибо огромное за советы, завтра свои абрикосы буду собирать кг 30 думаю будет, на бочку хватит. По поводу перегонки почему спрашивал, паром гонишь кашу или отжимаешь?
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6753 12 Июля 17, 08:59
У меня Пвк (даже два) А до этого гнал естественно паром.
NeoSpiritus - ну если бочка 65л стоит 1300 то естественно, что 150л будет стоить больше 2000. Согласись логично!
NeoSpiritus - ну если бочка 65л стоит 1300 то естественно, что 150л будет стоить больше 2000. Согласись логично!
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.6754 12 Июля 17, 14:39
Прокладка эта лично у меня за длительное время (5 лет) и промывки её "головами при постановки на хранение бочки превращаеться в г..но.Bors, 11 Июля 17, 20:45Это да,но замена есть.Силиконовая трубка соединённая в кольцо чем нибудь подходящим по диаметру.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.6755 12 Июля 17, 15:48
Урий, Естественно, так и делаю не выбрасывать же бочки из-за какой-то прокладки
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.6756 13 Июля 17, 12:37
на прошлых выходных перегнал 30 литров абрикосовой браги на газу (куб Люкстаил 37 литров), ни чего не пригорело. Так там и пригорать нечему все перебродило и превратилось в кашу. Главное чтобы не осело до начала движения в кубе (градусов с 50-60), можно помешивать.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.6757 13 Июля 17, 13:23, через 47 мин
Мои мысли про абрикос такие: воду добавлять до необходимой кондиции густоты сусла, чтобы обеспечить адекватное брожение и возможность перемешивания шапки. Воду естественно компенсировать инвертом как и пасту до необходимой сахаристости. Страшилки с метанолом считаю бредом и подтвердил это лабораторно, поэтому и яблоки и абрикос только по красному для богатой ароматики. Дистиллировать конечно лучше паром.
А вот после первой дистилляции заморочусь и настою сырец на свежих абрикосах- очень хочется получить максимум аромата.
А вот после первой дистилляции заморочусь и настою сырец на свежих абрикосах- очень хочется получить максимум аромата.
Отв.6758 13 Июля 17, 14:54
Страшилки с метанолом считаю бредом и подтвердил это лабораторно, поэтому и яблоки и абрикос только по красному для богатой ароматики.asia-expedition, 13 Июля 17, 13:23Именно это несколько дней и хотел услышать! А то начитался тут про метанол и "красную схему" до жути.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 775
Отв.6759 13 Июля 17, 20:09
Возможно дело еще в отборе. Мы безжалостно режем и головы и хвосты и оборудование неплохое. Абрикосовый дист если что анализ не делал но практика по яблоку обширная. Яблоко еще в бочке долго живет.