Спирт из арбузов и дынь

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 9 1
mjStоrm Академик Аджибей 3078 2345
21 Янв 09, 16:05

  Украинские ученые научились гнать спирт из… арбузов. В Институте южного овощеводства и баштанных культур Академии наук Украины вывели четыре сорта дынь и арбузов с повышенным содержанием сахара. Именно из таких сортов бахчевых теперь можно делать спирт. Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.

Новую технологию украинские ученые уже успели запатентовать. Этим методом получения спирта активно интересуются немцы и поляки. Они готовы вложить немало денег в производство экологически чистой и экономной технологии.

Но в Институте не скрывают, что сотрудничать хотели бы, в первую очередь, с украинскими бизнесменами. Ведь открытие новой технологии не ограничивается производством спиртов. С таким же успехом в Институте научились производить и арбузный мед. И хотя спектр его целебных свойств невысок, но по вкусовым качествам, по мнению ученых, он превзошел пчелиный мед.


http://www.jankoy.org.ua/page.php?al=arbuz
Су-27 Магистр Сантьяго-де-Чили 286 43
Отв.1  21 Янв 09, 16:47, через 42 мин
В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. Кроме всего, он чрезвычайно вкусен. По словам директора института Владимира Лымара, арбузный спирт содержит меньше сивушных масел, чем обычный этиловый.mjStorm, 21 Янв 09, 16:05
Это юмор? В замешательстве
игорь223 Академик таганрог 20980 11950
Отв.2  21 Янв 09, 17:03, через 17 мин
На очереди арбузное молоко, арбузное масло и арбузный сыр
Makovka Игорь Краснодарский край 8594 2018
Отв.3  21 Янв 09, 17:48, через 45 мин
На очереди арбузное молоко, арбузное масло и арбузный сыр
игорь223, 21 Янв 09, 17:03
Подмигивающий благо хлеб пока делают не из арбузов  Смеющийся
mak210 Академик Москва 4589 3806
Отв.4  21 Янв 09, 20:48
Как утверждают ученые, последний не только ничем не отличается от традиционного, но и обладает полезными свойствами. В частности, арбузный спирт содержит множество пектинов и витаминов. http://www.jankoy.org.ua/page.php?al=arbuz
mjStorm, 21 Янв 09, 16:05
Это точно не 1 апреля? Пектины являются источником метанола. Кроме того, ни пектин, ни витамины при перегонке в дистиллят попасть не могут по определению. А полезные свойства этанола - это вообще круто!
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2109 818
Отв.5  22 Янв 09, 13:11
Mak, ты наверное не понял, Витамины- это такие круглые штучки, преимущественно жёлтого цвета. При хорошем напоре они иногда влетают в дефлегматор и если диаметр трубки позволяют попадают в приёмную ёмкость. У меня  такое было, суп из топора выпил(спирт),а топор оставил для следующего раза.  Смеющийся Смеющийся
Серый Студент Орел 24 6
Отв.6  22 Янв 09, 13:45, через 34 мин
Потому и хотят сотрудничать с местным бизнесом, что немцы и поляки быстро определят, что это туфта
oleg Научный сотрудник прибалтика 1113 327
Отв.7  22 Янв 09, 13:54, через 10 мин
Да нет просто, что русскому либо украинскому хорошо то немцу смерть!
andersen Новичок Украина 5
Отв.8  30 Июл 09, 23:50
искал информацию о том как приготовить аналог израильской водки "stopka" (была такая водка на закате 90-х) и интересует именно со вкусом дыни
но пока не нашел на форуме ничего на эту тему, кроме этой ветки.
может кто подскажет как сделать? сама водка была сладковатая с якро выраженным дыневым вкусом и ароматом.

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6520 1335
Отв.9  31 Июл 09, 00:27, через 37 мин
Подмигивающий благо хлеб пока делают не из арбузов  Смеющийся
Makovka, 21 Янв 09, 17:48
вот на экваторе есть такая штука как хлебное дерево. Висит на дереве огромный пузырь, на вкус дерьмо. А кинул кусок в огонь прогрелось,  и правда на хлеб похоже. Производительность у этих деревьев огромная.
П.С. ел я во вьетнаме рисовый хлеб, очень любовь  к Родине прививает, за горбушку черного готов всех покосить чтобы домой быстрей попасть
gallich Научный сотрудник москва 374 272
Отв.10  31 Июл 09, 03:13
Давноо, Вначале эпохи Майн Кампф. Точно по совету поставил брагу из смородины на ,Еть их, Турбо 24. Не поверишь! В их бачке, через s образный гидрозатвор до сих пор выпердывает каждую секунду. Скокожь там градусов. Вопрос: прекратить или так должно быть. Но мне ,по перваку,так слишком затянулось. Извини за блудословие.
сообщение удалено
Третий Модератор МосОбл 4377 3327
Отв.11  31 Июл 09, 09:22
Gallich, так смородина кислая очень! Кислота в сусле угнетает жизнедеятельность дрожжей, поэтому кислые заторы бродят гораздо дольше, но и  чище.      Ну а арбуз и дыню с повышенным содержанием сахара я бы с удовольствием в сыром виде слопал!
gallich Научный сотрудник москва 374 272
Отв.12  02 Авг 09, 00:53
Спасибо.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 681 118
Отв.13  02 Авг 09, 02:01
Лично самогон из Арбузы и Дыны, Арбуз чуть капризный...
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 801 473
Отв.14  02 Авг 09, 02:44, через 43 мин
В моей энциклопедии по домашнему виноделию есть рецепты приготовления вина из бахчевых. Ну а если можно сделать из арбуза вино, то можно сделать и спирт. Так, что я тут кое-что отсканил:
Vini iz bakhcevyh.zip (76Кб - загружено 264 раз)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3284 310
Отв.15  02 Авг 09, 11:00
блин не пойму из дыни вроде как лучше самогонку сделать?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3284 310
Отв.16  02 Авг 09, 11:01, через 1 мин
Если да то подскажите как по простому.
andersen Новичок Украина 5
Отв.17  14 Авг 09, 15:24
блин не пойму из дыни вроде как лучше самогонку сделать?
JIAIIOTb, 02 Авг 09, 11:00
в смысле есть дыни, которые нужно переработать? или просто тоже есть желание получить напиток со вкусом и ароматом дыни?
а у меня мысль такая - а что если просто взять спирт и смешать его с измельченной мякотью дыни (прикинуть пропорции так - что бы конечный продукт был градусов 35 - 40), выдержать несколько дней и затем профильтровать. как думаете - что-нибудь толковое получится?
Makovka Игорь Краснодарский край 8594 2018
Отв.18  14 Авг 09, 16:40
andersen, пробовать надо.Но х.з что будет за аромат в итоге.
andersen Новичок Украина 5
Отв.19  14 Авг 09, 17:01, через 21 мин
andersen, пробовать надо.Но х.з что будет за аромат в итоге.
Makovka, 14 Авг 09, 16:40
ну а может какие мысли есть на этот счет? как можно приготовить дынную водку?