Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 139 115
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2280  01 Окт. 18, 22:52
KUBa,что-то я сакрального смысла не понял в сих действиях?
Зачем увеличивать навеску при старой траве и сокращать срок настаивания? Получается примерно равная пропорция, смысл от увеличения навески старой травы при сокращенном сроке настаивания пропадает:
5 травин + 3 литра + 7 дней = 7 травин + 3 литра + 5 дней.
Поэтому если трава уже не очень, то формула должна быть такой, имхо
Свежая трава: 5 травин + 3 литра + 7 дней; Старая трава: 7 травин + 3 литра + 7 дней.
Сам делаю также, как vitvikАТАМАН, 01 Окт. 18, 11:25
Саня, это трудно понять, но Зубровка наша родная любимая, с годами теряет аромат. Согласен? Всё самое вкусное и ароматное всасывается в течении 1-3х дней. Остальное так... солома и желание выжать что то ещё! Поэтому я свою зубровку не выставляю больше на состязания на съездах. Смысла нет! Только первые места! Не хочу хвастаться, но поверь наслово. Это так!
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2281  01 Окт. 18, 22:59, через 7 мин
KUBa, а какой у тебя рецепт? Если не секрет конечно
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2282  01 Окт. 18, 23:17, через 19 мин
KUBa, а какой у тебя рецепт? Если не секрет конечноRobohim, 01 Окт. 18, 22:59
Нет конечно! Дистиллят сахарный, или плодовый (зерно нет!) 39 %. 5 травин, 3 цветка липы. пол ч/ложки мёда на литр. 3-5 дней настоя и на прцежку! Жутко вкусная вещь!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.2283  01 Окт. 18, 23:58, через 41 мин
Дистиллят сахарный, или плодовый (зерно нет!) 39 %. 5 травин, 3 цветка липы. пол ч/ложки мёда на литр. 3-5 дней настоя и на прцежку! Жутко вкусная вещь!KUBa, 01 Окт. 18, 23:17
Мед дает опалесценцию?, а прцеживаешь через что?

Добавлено через 5мин.:

Угостили меня травой Зубровки, только листья, без метёлок.Положил 9-ть травинок на 3-ёх литровую банку.Стоит уже два дня, цвет не меняется, такая же прозрачная как и заливал.Подскажите, когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03
А вот спросить у народа.... Я её раздавал всем!
Если погода еще постоит - срежу осеннюю на просушку. У её тоже хорошая вкусоароматика, хотя и не очень духовитая.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2284  02 Окт. 18, 00:32, через 34 мин
Мед дает опалесценцию?, а прцеживаешь через что?Mikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58
Прозрачный мёд не даёт опала. Тем более пол чайной ложки,перрцовка тоже. Процежка через спонжик.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2285  02 Окт. 18, 16:35
Саня, это трудно понять, но Зубровка наша родная любимая, с годами теряет аромат.KUBa, 01 Окт. 18, 22:52
Трудно понять что зубровка с годами теряет аромат?))) Это конечно, очень трудно это понять, тут надо быть как минимум академиком РАН, чтобы такое понять то))))
KUBa, я согласен с тем, что тебя трудно понять,(я по крайней мере не понимаю), ибо такое понятие как логика в твоих постах полностью отсутствует)))
Всё самое вкусное и ароматное всасывается в течении 1-3х дней. Остальное так... солома и желание выжать что то ещё!KUBa, 01 Окт. 18, 22:52
При обычном настаивании на 40% сортировке зубровка за один-два дня даже пропитываться полностью сортировкой не успевает. Это видно по волокнам травинок, те которые пропитались становятся темнее и как бы прозразрачнее, а те, которые ещё не пропитались светлые и непрозрачные. Наблюдая за травинками я заметил, что они только на третий-четвёртый день полностью пропитываются спиртом. А надо чтобы не только пропитались, но и отдали нужные вещества в настойку. Поэтому при обычном настаивании минимум 5 дней нужно, а не 1-3. 
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2286  02 Окт. 18, 17:59
Поэтому при обычном настаивании минимум 5 дней нужно, а не 1-3.АТАМАН, 02 Окт. 18, 16:35
Саш помнишь ту первую травку что ты мне на встрече подогнал,верней их было две.Так вот я ж те бе писал,что магазинной трёх суток хватило,а вторая неделю простояла и такого аромата и вкуса не приобрела.Так что спорить и доказывать бесполезно.
Кстати как тебе та что я передавал?

Добавлено через 2мин.:

Мед дает опалесценцию?,Mikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58
Бери акацию,разводи в тёплой воде или сортировке 30-40*С не больше и никакой
опалесценцииMikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2287  02 Окт. 18, 18:22, через 23 мин
Урий, мне кажется ты как-то предвзято отнёсся к той траве, что тебе раньше передавали. Мне понравилась. 5 дней-2 грамма-3 литра=классная настойка.
Та вторая, что тебе не понравилась, кстати одного происхождения с той, что ты передал. Они мне больше понравились, чем магазинная. А тебе наоборот. Короче, на вкус и цвет товарищей нет)))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 983
Отв.2288  02 Окт. 18, 23:14
Бери акацию,разводи в тёплой воде или сортировке 30-40*С не больше и никакойУрий, 02 Окт. 18, 17:59
Упс.. Я акацию только на юге видел и в Ботаническом саду. 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2289  03 Окт. 18, 04:43
Упс.. Я акацию только на юге видел и в Ботаническом саду.Mikalaevich, 02 Окт. 18, 23:14
Скорее всего имеется в виду не настоящая акация, а карагана древовидная. Вот она распространена повсеместно (даже у нас в городе полно её зарослей), является ценным ранним медоносом и её везде называют акацией. Я вот только что сам узнал, что на самом деле это вовсе не акация. Прямо небольшой шок. В самых разных районах России её встречал, везде её именно акацией называют.
Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое, но опалесценцию не вызывает.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2290  03 Окт. 18, 16:24
Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое,dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43
Смело
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2291  03 Окт. 18, 17:07, через 43 мин
СмелоУрий, 03 Окт. 18, 16:24
Что не так? Инвертированный сироп нерадивые продаваны вообще часто продают под видом мёда. Иногда называют искусственным мёдом. Вроде общеизвестный факт.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.2292  03 Окт. 18, 17:08, через 2 мин
А я бы использовал, карамелизированный сахар.
И цвет добавит, и вкус.
В следующий раз попробую сам.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2293  03 Окт. 18, 17:11, через 4 мин
И цвет добавит, и вкус.Peskar, 03 Окт. 18, 17:08
По мне, так — и то, и другое будет лишним.
Мне вообще зубровка и нравится именно тем, что она абсолютно самодостаточна. Настойка на единственной травке — а вкус бесподобный! Не надо ей никаких дополнительных вливаний.
Лучшее — злейший враг хорошего!
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2294  03 Окт. 18, 23:07
KUBa, я согласен с тем, что тебя трудно понять,(я по крайней мере не понимаю), ибо такое понятие как логика в твоих постах полностью отсутствует)))АТАМАН, 02 Окт. 18, 16:35
А меня не надо понимать! Я маргинал! Ты просто сделай так. Саня ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! Зубровка отдаёт всё за 3 дня! Остальное хрень!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2295  04 Окт. 18, 05:03
Инвертированный сироп нерадивые продаваны вообще часто продают под видом мёда.dorogoff, 03 Окт. 18, 17:07
А недалёкие покупатели не отличают одно от другого,и уверены что
По сути — то же самое,dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2296  04 Окт. 18, 06:00, через 57 мин
А недалёкие покупатели не отличают одно от другогоУрий, 04 Окт. 18, 05:03
Именно так. Я всё детство и юность на пасеке провёл, что такое хороший мёд, знаю. А большинство действительно, инвертированный сироп от мёда не отличит.
Для настоек же именно сироп предпочтительнее. Во-первых, никакой опалесценции. Во-вторых, он доступнее в любое время. В-третьих, он дешевле. А на вкус (именно в настойке) инвертированный сироп и мёд практически не отличаются.
Porok Бакалавр Тамбовщина 70 15
Отв.2297  15 Окт. 18, 19:26
Доброго времени суток!Купил у себя в магазине вот такой набор для настойки "Зубровка" на 3 литра самогона.Настоял и......... ребята, это просто песня!Настаивал только 5 дней, побоялся,что будет горчить, самогон использовал сразу все 3 литра крепостью 42°.
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


Добавлено через 2мин.:

Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
full_893295666.jpg
full_893295666.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
full_893295666.jpg
full_893295666.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2298  15 Окт. 18, 20:18, через 52 мин
Скорее всего имеется в виду не настоящая акация, а карагана древовидная. Вот она распространена повсеместно (даже у нас в городе полно её зарослей), является ценным ранним медоносом и её везде называют акацией. Я вот только что сам узнал, что на самом деле это вовсе не акация. Прямо небольшой шок. В самых разных районах России её встречал, везде её именно акацией называют.dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43

Нет. Нигде нет столько зарослей жёлтой акации (караганы), чтобы получить "чисто карагановый мёд".  А, вот, места, где пчёлам можно собирать только акациевый мёд - полно. Даже у нас в Тульской области они есть.

Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое, но опалесценцию не вызывает.dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43

Для алкоголя, по сути - да.
dorogoff Доцент Лесосибирск 1.1K 396
Отв.2299  16 Окт. 18, 16:55
Нет. Нигде нет столько зарослей жёлтой акации (караганы), чтобы получить "чисто карагановый мёд".  А, вот, места, где пчёлам можно собирать только акациевый мёд - полно. Даже у нас в Тульской области они есть.Дедушка Самогонщик, 15 Окт. 18, 20:18
Дикорастущей акации у Вас нет. Она растёт только в тропиках, субтропиках и пустынях.
То, что Вы считаете акацией (и все у нас в стране называют) — именно карагана. Вот она у нас произрастает повсеместно. И именно её все называют акацией.