KUBa,что-то я сакрального смысла не понял в сих действиях?Саня, это трудно понять, но Зубровка наша родная любимая, с годами теряет аромат. Согласен? Всё самое вкусное и ароматное всасывается в течении 1-3х дней. Остальное так... солома и желание выжать что то ещё! Поэтому я свою зубровку не выставляю больше на состязания на съездах. Смысла нет! Только первые места! Не хочу хвастаться, но поверь наслово. Это так!
Зачем увеличивать навеску при старой траве и сокращать срок настаивания? Получается примерно равная пропорция, смысл от увеличения навески старой травы при сокращенном сроке настаивания пропадает:
5 травин + 3 литра + 7 дней = 7 травин + 3 литра + 5 дней.
Поэтому если трава уже не очень, то формула должна быть такой, имхо
Свежая трава: 5 травин + 3 литра + 7 дней; Старая трава: 7 травин + 3 литра + 7 дней.
Сам делаю также, как vitvikАТАМАН, 01 Окт. 18, 11:25
Рецепт настойки на зубровке
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2280 01 Окт. 18, 22:52
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.2281 01 Окт. 18, 22:59, через 7 мин
KUBa, а какой у тебя рецепт? Если не секрет конечно
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2282 01 Окт. 18, 23:17, через 19 мин
KUBa, а какой у тебя рецепт? Если не секрет конечноRobohim, 01 Окт. 18, 22:59Нет конечно! Дистиллят сахарный, или плодовый (зерно нет!) 39 %. 5 травин, 3 цветка липы. пол ч/ложки мёда на литр. 3-5 дней настоя и на прцежку! Жутко вкусная вещь!
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.2283 01 Окт. 18, 23:58, через 41 мин
Дистиллят сахарный, или плодовый (зерно нет!) 39 %. 5 травин, 3 цветка липы. пол ч/ложки мёда на литр. 3-5 дней настоя и на прцежку! Жутко вкусная вещь!KUBa, 01 Окт. 18, 23:17Мед дает опалесценцию?, а прцеживаешь через что?
Добавлено через 5мин.:
Угостили меня травой Зубровки, только листья, без метёлок.Положил 9-ть травинок на 3-ёх литровую банку.Стоит уже два дня, цвет не меняется, такая же прозрачная как и заливал.Подскажите, когда должен поменяться цвет?Peskar, 15 Сент. 18, 07:03А вот спросить у народа.... Я её раздавал всем!
Если погода еще постоит - срежу осеннюю на просушку. У её тоже хорошая вкусоароматика, хотя и не очень духовитая.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2284 02 Окт. 18, 00:32, через 34 мин
Мед дает опалесценцию?, а прцеживаешь через что?Mikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58Прозрачный мёд не даёт опала. Тем более пол чайной ложки,перрцовка тоже. Процежка через спонжик.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.2285 02 Окт. 18, 16:35
Саня, это трудно понять, но Зубровка наша родная любимая, с годами теряет аромат.KUBa, 01 Окт. 18, 22:52Трудно понять что зубровка с годами теряет аромат?))) Это конечно, очень трудно это понять, тут надо быть как минимум академиком РАН, чтобы такое понять то))))
KUBa, я согласен с тем, что тебя трудно понять,(я по крайней мере не понимаю), ибо такое понятие как логика в твоих постах полностью отсутствует)))
Всё самое вкусное и ароматное всасывается в течении 1-3х дней. Остальное так... солома и желание выжать что то ещё!KUBa, 01 Окт. 18, 22:52При обычном настаивании на 40% сортировке зубровка за один-два дня даже пропитываться полностью сортировкой не успевает. Это видно по волокнам травинок, те которые пропитались становятся темнее и как бы прозразрачнее, а те, которые ещё не пропитались светлые и непрозрачные. Наблюдая за травинками я заметил, что они только на третий-четвёртый день полностью пропитываются спиртом. А надо чтобы не только пропитались, но и отдали нужные вещества в настойку. Поэтому при обычном настаивании минимум 5 дней нужно, а не 1-3.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2286 02 Окт. 18, 17:59
Поэтому при обычном настаивании минимум 5 дней нужно, а не 1-3.АТАМАН, 02 Окт. 18, 16:35Саш помнишь ту первую травку что ты мне на встрече подогнал,верней их было две.Так вот я ж те бе писал,что магазинной трёх суток хватило,а вторая неделю простояла и такого аромата и вкуса не приобрела.Так что спорить и доказывать бесполезно.
Кстати как тебе та что я передавал?
Добавлено через 2мин.:
Мед дает опалесценцию?,Mikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58Бери акацию,разводи в тёплой воде или сортировке 30-40*С не больше и никакой
опалесценцииMikalaevich, 01 Окт. 18, 23:58
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.2287 02 Окт. 18, 18:22, через 23 мин
Урий, мне кажется ты как-то предвзято отнёсся к той траве, что тебе раньше передавали. Мне понравилась. 5 дней-2 грамма-3 литра=классная настойка.
Та вторая, что тебе не понравилась, кстати одного происхождения с той, что ты передал. Они мне больше понравились, чем магазинная. А тебе наоборот. Короче, на вкус и цвет товарищей нет)))
Та вторая, что тебе не понравилась, кстати одного происхождения с той, что ты передал. Они мне больше понравились, чем магазинная. А тебе наоборот. Короче, на вкус и цвет товарищей нет)))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 983
Отв.2288 02 Окт. 18, 23:14
Бери акацию,разводи в тёплой воде или сортировке 30-40*С не больше и никакойУрий, 02 Окт. 18, 17:59Упс.. Я акацию только на юге видел и в Ботаническом саду.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.2289 03 Окт. 18, 04:43
Упс.. Я акацию только на юге видел и в Ботаническом саду.Mikalaevich, 02 Окт. 18, 23:14Скорее всего имеется в виду не настоящая акация, а карагана древовидная. Вот она распространена повсеместно (даже у нас в городе полно её зарослей), является ценным ранним медоносом и её везде называют акацией. Я вот только что сам узнал, что на самом деле это вовсе не акация. Прямо небольшой шок. В самых разных районах России её встречал, везде её именно акацией называют.
Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое, но опалесценцию не вызывает.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2290 03 Окт. 18, 16:24
Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое,dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43Смело
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.2291 03 Окт. 18, 17:07, через 43 мин
СмелоУрий, 03 Окт. 18, 16:24Что не так? Инвертированный сироп нерадивые продаваны вообще часто продают под видом мёда. Иногда называют искусственным мёдом. Вроде общеизвестный факт.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.2292 03 Окт. 18, 17:08, через 2 мин
А я бы использовал, карамелизированный сахар.
И цвет добавит, и вкус.
В следующий раз попробую сам.
И цвет добавит, и вкус.
В следующий раз попробую сам.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.2293 03 Окт. 18, 17:11, через 4 мин
И цвет добавит, и вкус.Peskar, 03 Окт. 18, 17:08По мне, так — и то, и другое будет лишним.
Мне вообще зубровка и нравится именно тем, что она абсолютно самодостаточна. Настойка на единственной травке — а вкус бесподобный! Не надо ей никаких дополнительных вливаний.
Лучшее — злейший враг хорошего!
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2294 03 Окт. 18, 23:07
KUBa, я согласен с тем, что тебя трудно понять,(я по крайней мере не понимаю), ибо такое понятие как логика в твоих постах полностью отсутствует)))АТАМАН, 02 Окт. 18, 16:35А меня не надо понимать! Я маргинал! Ты просто сделай так. Саня ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! Зубровка отдаёт всё за 3 дня! Остальное хрень!
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.2295 04 Окт. 18, 05:03
Инвертированный сироп нерадивые продаваны вообще часто продают под видом мёда.dorogoff, 03 Окт. 18, 17:07А недалёкие покупатели не отличают одно от другого,и уверены что
По сути — то же самое,dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.2296 04 Окт. 18, 06:00, через 57 мин
А недалёкие покупатели не отличают одно от другогоУрий, 04 Окт. 18, 05:03Именно так. Я всё детство и юность на пасеке провёл, что такое хороший мёд, знаю. А большинство действительно, инвертированный сироп от мёда не отличит.
Для настоек же именно сироп предпочтительнее. Во-первых, никакой опалесценции. Во-вторых, он доступнее в любое время. В-третьих, он дешевле. А на вкус (именно в настойке) инвертированный сироп и мёд практически не отличаются.
Porok
Бакалавр
Тамбовщина
70 15
Отв.2297 15 Окт. 18, 19:26
Доброго времени суток!Купил у себя в магазине вот такой набор для настойки "Зубровка" на 3 литра самогона.Настоял и......... ребята, это просто песня!Настаивал только 5 дней, побоялся,что будет горчить, самогон использовал сразу все 3 литра крепостью 42°.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2298 15 Окт. 18, 20:18, через 52 мин
Скорее всего имеется в виду не настоящая акация, а карагана древовидная. Вот она распространена повсеместно (даже у нас в городе полно её зарослей), является ценным ранним медоносом и её везде называют акацией. Я вот только что сам узнал, что на самом деле это вовсе не акация. Прямо небольшой шок. В самых разных районах России её встречал, везде её именно акацией называют.dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43
Нет. Нигде нет столько зарослей жёлтой акации (караганы), чтобы получить "чисто карагановый мёд". А, вот, места, где пчёлам можно собирать только акациевый мёд - полно. Даже у нас в Тульской области они есть.
Вместо мёда лучше использовать инвертированный сахарный сироп. По сути — то же самое, но опалесценцию не вызывает.dorogoff, 03 Окт. 18, 04:43
Для алкоголя, по сути - да.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 396
Отв.2299 16 Окт. 18, 16:55
Нет. Нигде нет столько зарослей жёлтой акации (караганы), чтобы получить "чисто карагановый мёд". А, вот, места, где пчёлам можно собирать только акациевый мёд - полно. Даже у нас в Тульской области они есть.Дедушка Самогонщик, 15 Окт. 18, 20:18Дикорастущей акации у Вас нет. Она растёт только в тропиках, субтропиках и пустынях.
То, что Вы считаете акацией (и все у нас в стране называют) — именно карагана. Вот она у нас произрастает повсеместно. И именно её все называют акацией.