Рецепт настойки на зубровке
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2300 16 Окт. 18, 17:05
Я не карагану имел ввиду, а робинию обыкновенную.
dorogoff
Доцент
Лесосибирск
1.1K 397

Отв.2301 17 Окт. 18, 18:39
Я не карагану имел ввиду, а робинию обыкновенную.Дедушка Самогонщик, 16 Окт. 18, 17:05Тоже по сути — не акация никак. Но, понятно. У нас робинии нет, у нас карагана, и она заросла каждый свободный уголок.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380

Отв.2302 20 Окт. 18, 23:37
Даже у нас в Тульской области они естьДедушка Самогонщик, 15 Окт. 18, 20:18Интересно где же?Едва ли в окрестностях Тулы... Может быть ближе к Веневу, Где маломальски деревья произрастают, даже чем то на лесные чащи похоже. А так то степь безкрайняя, луговое разнотравье, вкусные меда... Но не прозрачные.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2303 21 Окт. 18, 08:06
Ты, видимо, только на юге Тульской области был? Половина Тульской области - сплошные леса, ну, в понимании Центральной России.
А про места, где пчёлы могут собирать мёд с почти одной робинии - хоть в центральном парке г. Тулы.
И насчёт непрозрачного мёда - зря. Полно мест, где почти одна липа, полно мест, всё заросло кипреем или донником.
А про места, где пчёлы могут собирать мёд с почти одной робинии - хоть в центральном парке г. Тулы.
И насчёт непрозрачного мёда - зря. Полно мест, где почти одна липа, полно мест, всё заросло кипреем или донником.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Сегодня первый раз попробовал Зубровку.
Это что-то, с чем-то. Просто охренительный запах и вкус! Кто ещё не делал, делайте, не пожалеете.
Это что-то, с чем-то. Просто охренительный запах и вкус! Кто ещё не делал, делайте, не пожалеете.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.2305 03 Дек. 18, 21:05
NeoSpritus, Травка от куда?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, Травка от куда?Урий, 03 Дек. 18, 21:05заказывал солод на мигбире, увидел зубровку, взял для пробы. Трава отличная, пакета на литров 50 точно хватит.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.2307 04 Дек. 18, 09:30
NeoSpritus, Вот это?
https://www.mirbeer.ru/...vka_zlata_66_g/
https://www.mirbeer.ru/...vka_zlata_66_g/
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.2308 04 Дек. 18, 10:13 (через 44 мин)
NeoSpritus, Вот это?Нет. https://www.mirbeer.ru/...ushistaya_20_g/
https://www.mirbeer.ru/...vka_zlata_66_g/Урий, 04 Дек. 18, 09:30
Очень душистая, хорошо высушенная. на 0,5 л положил 5 травинок получилось отлично, стояло 5 дней. Цвет напитка потрясный (желто-зелный по lookcolor цвет нежных побегов). Мята и мелисса такого никогда не давали.
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.2309 04 Дек. 18, 19:59
NeoSpritus, Спасибо,попробую.Будет мне от дочи подарок к НГ.как раз едет в гости.
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104

Отв.2310 05 Дек. 18, 13:57
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
443 127


KINNJA, я такую же навеску использую...
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339

Отв.2312 05 Дек. 18, 23:56
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?KINNJA, 05 Дек. 18, 13:57Нюхать! Только запах даёт уникальность зубровке!
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.2313 06 Дек. 18, 05:19
Храню траву в банке с плотно закрытой крышкой
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.2314 06 Дек. 18, 08:24
ребят, а если травка лежала больше года, в пакете негерметичном, можно использовать? дозировка та же?KINNJA, 05 Дек. 18, 13:57Все норм, навеска как обычно.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.2315 13 Дек. 18, 10:22
Вех приветствую! Подскажите,если травка в измельчённом виде,то какая навеска должна быть?
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?
фрезер2
Специалист
Усть-Катав
106 32
Отв.2316 13 Дек. 18, 12:46
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?ДокторСэм, 13 Дек. 18, 10:22Так можно же попробовать на маленьких обьемах (на 0,5л) и выяснить это для конкретного СЕБЯ и для конкретной ТРАВЫ. Сроки настаивания 3-5 дней, дольше сомневаться чем попробовать. Не факт что зубровка именно ТА! ( ее разновидностей много). Навеска ИМХО + - 50% не может испортить напиток. Попроси здешних коллег настоящей, вышлют почтой.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.2317 13 Дек. 18, 14:16
Вех приветствую! Подскажите,если травка в измельчённом виде,то какая навеска должна быть?
И вообще,стоит заморачиваться с измельчённой из аптеки?ДокторСэм, 13 Дек. 18, 10:22
Навеску определить весьма затруднительно, так, как вкусы у всех разные. Предлагаю свой метод. Настойку(любую) делаю в небольшом объеме весьма концентрированную, а потом добавляю в продукт буквально по каплям добиваясь нужной концентрации. Что касается зубровки - травка сия зело ядрёная, очень легко получить "одеколон". Так что будьте осторожнее.
P. S.
Советую концентрат готовить той же крепости, что и готовый продукт, в противном случае может появиться муть или опалесценция.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Настойку(любую) делаю в небольшом объеме весьма концентрированную, а потом добавляю в продукт буквально по каплям добиваясь нужной концентрации.Alter, 13 Дек. 18, 14:16Разбавляя сильно концентрированную настойку до нужной кондиции, вы просто убиваете вкус у продукта. Что вам мешает настоять 40%-ную водку на траве?
Уверяю вас, вкус получите гораздо приятнее...
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.2319 13 Дек. 18, 22:03
Да вот то и мешает, что не знаешь сколько чего класть.
"Разбавляя сильно концентрированную настойку до нужной кондиции"
И с чего ты взял, будто я занимаюсь подобными глупостями? Написано вроде ясно...
"вы просто убиваете вкус у продукта"
Вот уж не знал. Значит когда повар варит борщ и в процессе подсаливает блюдо, он убивает вкус! Вот только еще бы сообразить,какой вкус убивает, соли или борща.
"Разбавляя сильно концентрированную настойку до нужной кондиции"
И с чего ты взял, будто я занимаюсь подобными глупостями? Написано вроде ясно...
"вы просто убиваете вкус у продукта"
Вот уж не знал. Значит когда повар варит борщ и в процессе подсаливает блюдо, он убивает вкус! Вот только еще бы сообразить,какой вкус убивает, соли или борща.