Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 3
Дрюха Доцент Челябинск 1116 469
Отв.40  17 Апр. 11, 17:49
Блин, Забил.
Но дрожжей всё равно нет.............. Где по интернету заказать спиртовые-то?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2595 1048
Отв.41  12 Мая 11, 10:32
Давно это было в 90-тых , изготовил один раз самогон из картофеля. Знаю точно , что ферментов у меня не было и солод я не растил.Видимо пользовался кислотой
Вкус самогона , по сравнению с водкой поразил. Далее постояно начал изготовлять из сахара и фруктов, учитываю простоту приготовления. А что сейчас кислотный гидролиз не катит ?
пергат Новичок краснодар 3
Отв.42  14 Дек. 11, 15:00
добрый день!!! подскажите пожалуйста-мне дали рецепт-1кг пшеници проростить затем залить 12 литрами воды и добавить 0,5 кг дрожжей и в теплое место на 7-10 дней,затем перегнать. Вопрос-после того как пшеница проросла корешки и ростки надо отделять или так заливать? и как пра вильно развести дрожжи? и что вы вообще скажите по этому рецепту? зараннее спасибо!!!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1354
Отв.43  14 Дек. 11, 15:10, через 10 мин
пол кило дрожжей на идеальный килограмм сахара не жирно будет? Левый какой то рецепт, почитай тут
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 1814 511
Отв.44  14 Дек. 11, 15:17, через 8 мин
пергат, и что без сахара.
Если честно,то не понятно,что из пшеницы ты хочешь получить.
Почитай рецепты.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
[Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
[Дикий Сэм]
Третий Модератор МосОбл 4694 3723
Отв.45  15 Дек. 11, 07:58
пергат, рецепт безграмотный, малоэффективный. Выход продукта будет мизерный. Делать не советую, поэтому про вершки-корешки даже не беспокойся.
Надо бы тебе теорию здесь на форуме почитать.
пергат Новичок краснодар 3
Отв.46  15 Дек. 11, 12:33
спасибо за советы!!!
пергат Новичок краснодар 3
Отв.47  16 Дек. 11, 12:14
добрый день!!! стоит бражка по рецепту из ссылки (№2) от Александра(46)но бродит крайне слабо-боюсь испортить. может добавить Саф-Левюр?
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.48  24 Февр. 12, 18:30
добрый вечер Всем. скажу сразу я НОВИЧОК. хотел бы сделать пшеничный или зерновой самогон-дистилят,может кто подскажет простой рецепт
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.49  24 Февр. 12, 19:15, через 46 мин
слава411, Очень доходчиво , на первой странице . Если возникнут вопросы - спрашивай .
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.50  24 Февр. 12, 19:54, через 39 мин
спасибо. только не поиму, проростил зерно размолол сварил (кисель)добавил дрожжи дал побродить. а что прям этот кисель и перегонять   
Тимур Научный сотрудник Уфа 5923 2316
Отв.51  24 Февр. 12, 19:59, через 5 мин
спасибо. только не поиму, проростил зерно размолол сварил (кисель)добавил дрожжи дал побродить. а что прям этот кисель и перегонять  
слава411, 24 Февр. 12, 19:54
ПОЧИТАТЬ тебе надо
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
хотя бы с недельку, успокоиться, обдумать...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.52  24 Февр. 12, 19:59, через 1 мин
слава411, Солод наверное не использовал ?  Подмигивающий
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.53  24 Февр. 12, 20:02, через 3 мин
спасибо. не когда не делал прочитаю может что поиму если нет то уж пожалуйста не бросайте
Тимур Научный сотрудник Уфа 5923 2316
Отв.54  24 Февр. 12, 20:09, через 7 мин
пожалуйста не бросайте
слава411, 24 Февр. 12, 20:02
Дык! Не бросим, наверное...
Чет я не совсем ту ссылку дал... вот, исправил...
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.55  24 Февр. 12, 21:08, через 60 мин
вы уж простите, а где про дуб. бочки узнать
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.56  24 Февр. 12, 21:10, через 2 мин
слава411, В поиске по форуму набери "дубовые бочки".
слава411 Студент нефтекамск 13
Отв.57  26 Февр. 12, 15:45
может не в тему кто нибудь подкрашивал самогон сахором расскажите как
gogolzmej Научный сотрудник Рига 9942 6518
Отв.58  26 Февр. 12, 16:33, через 49 мин
слава411,  В поиске по форуму набери  - " сахарный колер "
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8960 2140
Отв.59  26 Февр. 12, 16:44, через 11 мин
gogolzmej,Блиин, посмеялся. Железная выдержка, или у тебя уже заготовлен стандартный ответ? Только концовку подставляешь....)))))))