Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Английские эли

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 21 16
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.300  22 Сент. 17, 11:44
Решил сварить на днях IPA, вот мой рецептик:

На 28л готового сусла
6 кг ячменного солода 5EBC
1 кг солода Castle Malting Cara Ruby 50 EBC
Хмель: Nugget, Fuggle, Perle
Дрожжи М44 West Coast Ale от Mangroove Jack

Затирание настойным методом с 68 град. до 62 с гидромодулем 1:3.5 примерно час
Далее фильтрация и промывка 16л воды @ 80 градусов, собрал примерно 33л сусла

Кипячение 80 минут.
60 мин. 15гр Nugget 14,8%
30 мин. 15гр Nugget 14,8%
5 мин. таблетка whirlflock
0 мин. 20гр Fuggle 3,6%

Далее охлаждение и аэрация. Собрал 28л сусла, плотность каюсь забыл померить. Сусло получилось очень приятного теплого медово-янтарного цвета.

Первичка 5 дней при 23 град., далее добавлю 20гр Fuggle + 20гр Perle на вторичку и на дней 12 уберу в 17 град.

Знаю, что Перле может тут и не уместен, но я тащусь от его цветочно-цитрусового вкуса.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.301  22 Сент. 17, 18:48
Blackbone, сухое охмеление осмысли еще раз. Подсчет надо вести не по граммам хмеля, а по мг масел. Погугли кол-во масел фаггла и перле - в фаггле их меньше и на сухом у тебя будет доминантное преобладание ароматики перле. Сухое лучше проводить при Т ниже. Вроде оптимально вычислили + 12. И 12 дней много, дней 5 и хватит.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.302  23 Сент. 17, 17:32
далее добавлю 20гр Fuggle + 20гр Perle на вторичку и на дней 12 уберу в 17 град.Blackbone, 22 Сент. 17, 11:44
На вторичку на неделю, потом сухое охмеление дней 4-5.
И да, на охмелении можно ещё остудить или колдкраш в конце.
И да, Перле... Нет. EKG.
Stealth-Hunter Магистр СорКут 205 85
Отв.303  23 Сент. 17, 22:35
Paganell, ИКГ конечно супер, но за не имением его, мне кажется Перле вполне сойдет. А вот Фаггл на сухое не стал бы добавлять, могут пролезть несколько древесные танинные тона.
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.304  24 Сент. 17, 08:19
Фаггл и Голдингс - классика.
Blackbone Студент Клязьма, МО 45 10
Отв.305  25 Сент. 17, 15:46
Indi, переосмыслю, скорее всего от фаггла откажусь, закину наггет+перле+мандарина бавария. Короче, хочу провести эксперимент по смешиванию цветочных нот с цитрусовыми.
Кстати, на выходных смотрел как там у буржуев, у них перле в ипа льют на раз.
Pivodel Студент Кострома 17 1
Отв.306  14 Окт. 17, 00:34
К какому уровню карбонизации стремиться по стилю английского эля, 2-2.5  ?
Где то встречал таблицу по стилям, но сейчас не смог найти. 
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.307  14 Окт. 17, 08:31
Pivodel, [Карбонизация пива – это просто.] самый первый пост
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.308  08 Нояб. 17, 19:58
Рентгеновский солод мюних 98%и 2%карафа3.как засыпь?

Добавлено через 7мин.:

Веермановскии
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.309  08 Нояб. 17, 20:49, через 51 мин
Рентгеновский солод мюних 98%и 2%карафа3.как засыпь?борян, 08 Нояб. 17, 19:58
а смысл в 2%карафы, для подкрашивания? Лучше добавить немного темной карамели (250ЕВС)
Рентгеновскийборян, 08 Нояб. 17, 19:58
я б не рискнул использовать
Английские эли
Английские эли. Рецепты пива.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.310  08 Нояб. 17, 20:55, через 6 мин
борян, получится мюних с карафой, но не английский эль. Если в воду налить чернил она не превратиться в имперский стаут Улыбающийся.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.311  08 Нояб. 17, 20:55, через 1 мин
на мюнихе будет и так темное. Само пиво получится в районе 15-18 ЕВС
У мюниха более солодовый вкус ИМХО. Если есть пилс смешай в пропорции 65%пилса и 35% мюниха, получится что-то вроде пэйла, но полной аутентичности не получишь
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.312  08 Нояб. 17, 20:59, через 4 мин
ОК.

Добавлено через 4мин.:

Тогда 5кг веермана пилснер,3кг мюних,милано 0,5 кг,карафа 0,2.на 30литров
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.313  08 Нояб. 17, 21:04, через 5 мин
Нафига карафа? лишнее... убирай..
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.314  08 Нояб. 17, 21:06, через 3 мин
ОК.спасибо
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.315  08 Нояб. 17, 21:22, через 16 мин
борян,
5кг веермана пилснер,3кг мюних,милано 0,5 кг,карафа 0,2.на 30литровборян, 08 Нояб. 17, 20:59
8,5 кг солода на 30л, по моим прикидкам, даже при очень скромной эффективности получится НП около 15%, не многовато ли для английского эля, или это ИПА плпнируется?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.316  08 Нояб. 17, 22:03, через 42 мин
Ипа в английском стиле.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.317  08 Нояб. 17, 23:59
борян, я мимо проходил... но английские ИПА в классическом варианте это 5,2-6, если абстрагироваться от нынешних модных тенденций...
Paganell Модератор Москва 2.6K 1.4K
Отв.318  09 Нояб. 17, 10:38
английские ИПА в классическом варианте это 5,2-6Indi, 08 Нояб. 17, 23:59
При НП 15 , если КП будет от 3,5 до 5, отлично попадаем.
Другое дело - где пэйл? )))))
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.319  09 Нояб. 17, 10:46, через 8 мин
И где нормальные английские дрожжи с хмелем.