Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага на яблоках.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 4 5 6 7 8 7
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.120  01 Нояб. 16, 09:33
Ямбукай,
Я бы для увеличения выхода сахара положил:
1. Для воды - 80 х ,025 = 20 кг
2. Для яблок - 55 х 0,1 = 5,5 кг
Итого 25,5 кг сахара. Ну уж килограмм 20 точно не помешали бы.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.121  01 Нояб. 16, 09:58, через 25 мин
Alex52, что-то явный перебор у тебя! Я на 80 л чисто сахарной кладу 19 кг. А тут еще 55 кг яблок здесь, у которых своя сахаристость. В любом случае, ну уж никак не более 10-25% от этой нормы сахара нужно, я считаю. Ну пачек 5, ну 7 но никак не 25 с лишним...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.122  01 Нояб. 16, 10:31, через 33 мин
что-то явный перебор у тебя!Ямбукай, 01 Нояб. 16, 09:58
А ты какой процент сахара в бражке делаешь?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.123  01 Нояб. 16, 12:10
я процентов 40% от нормы бУхнул. Чтобы зря воду не кипятить.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.124  01 Нояб. 16, 13:25
да налил воды теплокомфортной литров 80Ямбукай, 24 Окт. 16, 13:06
И сахару туда же 7.5 кгЯмбукай, 24 Окт. 16, 13:06
У тебя всего 10% получается. Это не считая яблок. Откуда 40% взялись?

Добавлено через 1мин.:

Чтобы зря воду не кипятить.Ямбукай, 01 Нояб. 16, 12:10
Не понял.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.125  01 Нояб. 16, 14:39
Alex52, ну как. Если 19 кг брать за 100% то 7.6 кг - это 40% от этого кол-ва, если от сахарной отталкиваться. А по поводу воды, читал что когда ставишь на яблоках, чтобы выход и без того малый на них увеличить, процентов 10% сахару добавляют. Так вот поскольку мне ароматы нафиг не нужны, я сахару добавил больше и дрожжей, чтобы хоть спирту побольше набродило и было бы что перегнать в сравнении, опять же, с сахарной.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.126  01 Нояб. 16, 15:57
Так вот поскольку мне ароматы нафиг не нужны, я сахару добавил больше и дрожжей, чтобы хоть спирту побольше набродилоЯмбукай, 01 Нояб. 16, 14:39
Если тебе ароматы не нужны то почему ты не довёл плотность по сахару 25%? И выход тогда был бы максимальный. Непонятно; хочешь спирту получить побольше, а сам сахару кладёшь поменьше.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.127  01 Нояб. 16, 16:14, через 17 мин
Alex52, Да на глаз и лапоть все делал. С яблочной раньше не связывался. Основная идея - переработать дармовые яблоки и сэкономить на сахаре. Ну и при этом достичь золотой середины, чтобы и спиртуозность более менее была... Как-то так...
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.128  01 Нояб. 16, 16:51, через 38 мин
Ямбукай,
твоя спиртуозность примерно будет:
1. 55 кг яблок - сахар 10-15% (возьмём по максимуму 15) - 55 х 0,15 = 8,25 кг
2. 80 л воды + 25 л сока (45 кг яблок без сахара) = 105л
3. на 105 л  15,5 кг сахара (8 + 7,5)
4. Плотность по сахару  14,5%
5. Максимально набродит 7* алкоголя.
Маловато. Расчёт примерный.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.129  01 Нояб. 16, 16:56, через 5 мин
да я примерно 7-9% и рассчитывал из халявы получить. Будет видимо чуть меньше
Спасибо!
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.130  01 Нояб. 16, 20:14
Ямбукай,
Вот поэтому и нет активного брожения.
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.131  03 Дек. 16, 15:43
4. Плотность по сахару  14,5%
5. Максимально набродит 7* алкоголя.
Маловато. Расчёт примерный.
Если сахара 14,5%, то теоретический этанола должно набродить до уровня ~8,7°...Alex52, 01 Нояб. 16, 16:51
да я примерно 7-9% и рассчитывал из халявы получить.Ямбукай, 01 Нояб. 16, 16:56
Ты же вроде 7,5 кг сахара добавлял?
Тогда не совсем на халяву, но всё-же...
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.132  04 Дек. 16, 22:01
зфтпщдшт, в общем, фигня вышла: и сахару потратил немало и выход, ну просто, фиговый! Больше с яблоками связываться не буду. Времени жаль :=//
симбирск Новичок Ульяновск 5
Отв.133  06 Авг. 17, 09:19
Правильно ли сделал?
Во флягу(алюмин.40л),2ведра яблок измельчил мясорубкой, 4кг сахара,100гр.сух.дрожжей саф-велюр,долил воды до плечиков.
Может что  добавить?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.134  06 Авг. 17, 20:59
симбирск, а что ты сделал?
симбирск Новичок Ульяновск 5
Отв.135  06 Авг. 17, 21:22, через 24 мин
а что ты сделал?Nick_KRD, 06 Авг. 17, 20:59
Простой сахарный уже делал двойного перегона,настаивал максимум пока чуть более полугода и на щепе и на кедровых орехах,каразюм и прочие.. Сейчас много падает яблок и хотел бы сделать самогон со вкусом и запахом яблок. Не могу называть сей напиток кальвадосом,но хочется что бы в итоге получился  вкуснее чем просто сахарный самогон.. Впервые делаю фруктовый,поэтому и спрашиваю,может что добавить-убавить..?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.136  06 Авг. 17, 21:28, через 6 мин
симбирск, хочешь хороший самогон из яблок, изучай тему [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] . А хочешь брагу на яблоках - правильно сделал.
симбирск Новичок Ульяновск 5
Отв.137  06 Авг. 17, 21:36, через 9 мин
изучай темуNick_KRD, 06 Авг. 17, 21:28
Почти 460 страниц.. Не работать и ничего не делать,сколько ж надо времени изучить и вникнуть.. Пока времени хватает только на ту брагу с яблоками о которой написал. Просто нужен совет кто такую уже ставил,что добавить и получится ли из этого напиток лучше просто сахарного самогона и стоит ли это потраченного времени .?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.138  06 Авг. 17, 21:42, через 6 мин
симбирск,
стоит ли это потраченного времени .?симбирск, 06 Авг. 17, 21:36
да в общем то стоит. Скорее всего, попробовав, к данной теме все же вернешься. И дрожжи винные применять станешь, и сок яблочный отжимать начнешь, и сахара много класть не будешь. Главное пробовать, а не стоять на месте.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.139  06 Авг. 17, 22:13, через 32 мин
Во флягу(алюмин.40л),2ведра яблок измельчил мясорубкой, 4кг сахара,100гр.сух.дрожжей саф-велюр,долил воды до плечиков.
Может что  добавить?симбирск, 06 Авг. 17, 09:19
усилий стоит, но советую перед перегоном ,не пожадничай,отфильтруй всю  мезгу и осадок . никакой мякоти в кубе быть не должно. иначе фурфурол испортит вкус. ну и аромат не потеряй с хвостами.
второй перегон имхо сильно обдирает вкус, поэтому если брага вышла вполе нормальная то и делать его не стоит, а стоит выдерживать.