Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 ... 249 1
victorchik Академик Лимассол 2365 9141
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
jenya138 Доктор наук Запорожье 911 132
Отв.1  09 Нояб. 13, 13:05
victorchik,  хотел спросить- любая кукуруза годится для бурбона ?  А то мой бурбон даже из 90 % кукурузы (  +10 % солода пивоваренного )  не  пахнет кукурузой. Грешу на ГМО кукурузу. Зря ?  Варю ее 2 часа вечером, а потом укутываю на ночь. С утра  вношу солод. Может,   сильно много времени  тепловая обработка- и  эфирные масла разложились ?  И еще  :кукурузное масло должно в как4их количествах плавать на поверхности ? Мало масла- признак плохой  кукурузы ?
victorchik Академик Лимассол 2365 9141
Отв.2  09 Нояб. 13, 13:15, через 10 мин
Жень, а что ты имеешь ввиду под кукурузой, поконкретнее?

Масло на поверхности плавает по-разному, у Хмеля какое-то фантастическое количество, причём сразу в бражке. У меня обычно на ведро уже сырца плавает несколько "пятикопеечных" пятен.
Не думаю, что дело так уж в гмо, просто в крупах обычно ростки извлекают, как раз таки на масло.
Тем не менее, самый вкусный бурбон у меня получался именно из крупы. Вкусная, ароматная каша кукурузная из данной крупы - значит и бурбон будет вкусный, ароматный.
Насколько помню, и у Петра1965 опыт похожий.
ironman Академик Синегорье 4924 2343
Отв.3  09 Нояб. 13, 13:20, через 5 мин
мой бурбон даже из 90 % кукурузы (  +10 % солода пивоваренного )  не  пахнет кукурузой.jenya138, 09 Нояб. 13, 15:05
Скорее всего ошибки в технологии дистилляции.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 701 117
Отв.4  09 Нояб. 13, 16:24
victorchik,  хотелось бы услышать твое мнение по кислому затиранию бурбона. В рецепте этот момент опущен. Лишнее?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6516 1346
Отв.5  09 Нояб. 13, 16:26, через 3 мин
Вчера видел в магазине кукурузную кашу, почитал тему и подумал что ее не нужно будет долго разваривать, на неделе возьму попробую
jenya138 Доктор наук Запорожье 911 132
Отв.6  09 Нояб. 13, 21:10
Жень, а что ты имеешь ввиду под кукурузой, поконкретнее?
victorchik, 09 Нояб. 13, 13:15

 Ну если совсем конкретно : еду на базар, покупаю у продавцов зерна для животных  кукурузные зерна ( целые ). Дома их дроблю на  дробилке с ячейкой 1,5 мм.
PDV Доктор наук волгоград 969 234
Отв.7  09 Нояб. 13, 21:11, через 2 мин
Жень, а что ты имеешь ввиду под кукурузой, поконкретнее?

Масло на поверхности плавает по-разному, у Хмеля какое-то фантастическое количество, причём сразу в бражке. У меня обычно на ведро уже сырца плавает несколько "пятикопеечных" пятен.
Не думаю, что дело так уж в гмо, просто в крупах обычно ростки извлекают, как раз таки на масло.
Тем не менее, самый вкусный бурбон у меня получался именно из крупы. Вкусная, ароматная каша кукурузная из данной крупы - значит и бурбон будет вкусный, ароматный.
Насколько помню, и у Петра1965 опыт похожий.
victorchik, 09 Нояб. 13, 13:15
БРАВО МАЭСТРО если бы  он был " ЛЕНИНЫМ  " -то любая кухарка могла бы управлять государством,читая простите Ваши инструкции.
P.S.  хотел выразить восхищение,краткостью и доступностью изложения. это касается всей информации которой он  щедро делится.
IgoreK Студент Кишинев 20 1
Отв.8  09 Нояб. 13, 22:03, через 53 мин
Хотелось хоть примерные пропорции на 50 литров объема.
Сколько вешать в граммах?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10349 2945
Отв.9  09 Нояб. 13, 22:19, через 16 мин
Сколько вешать в граммах?IgoreK, 09 Нояб. 13, 22:03
В граммах может быть, дрожжи, ферменты и другие добавки, но кукуруза, пшеница и прочие злаковые вешаются в килограммах, на 1 кг злаков от 4х до 5ти литров  воды, с учётом солода. Читай внимательнее у заглавия  [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
victorchik Академик Лимассол 2365 9141
Отв.10  09 Нояб. 13, 23:37
victorchik,  хотелось бы услышать твое мнение по кислому затиранию бурбона. В рецепте этот момент опущен. Лишнее?
ark1971, 09 Нояб. 13, 16:24
Мнение в теоретической его части: всегда стремлюсь понять первопричину того или иного в технических вопросах. Полагаю, что с кислым затиранием всё сперва зародилось само собой, потому что так было по каким-то причинам удобнее, сподручнее, выгоднее и проч. А потом уже специально обученные люди нашли особенности вкуса и эти самые особенности вкуса подвели в обратку как первопричину такой технологии.
Мнение в практической его части: рецепт писал для новичков и гостей (это указано в первых же строчках). Поэтому сознательно опустил все второстепенные детали рецепта и технологии. Я пробовал все изыски в виде "особых" затираний, "особых" дрожжей, "особых" бочек, "особых углей" - можно напишу что думаю, по-русски?
Ладно, не буду. Все эти вещи настолько восьмистепенны( 10-8) , что не считаю нужным больше тратить на это время. Это моё личное мнение, и прошу заметить, я не высказывал его в базовой закреплённой теме, являющейся "лицом форума".
 Пусть новички хоть как-то начнут, а то если почитать форум, то либо вообще ничего не сделаешь - очень страшно и сложно всё, либо в спиртяшку "правильной" эссенции капнешь (говорят есть ещё не правильные эссенции) и будешь пить, нахваливая - ай спасибо форумчанам, такой вкусный бурбон помогли сделать Улыбающийся
Я могу написать даже более за@бисто, чем дядя Вова, успеха ему и процветания.
Но я считаю (и с каждым годом всё более убеждаюсь в этом), что задача форума - популяризация (но не профанация).  
Настоящее дальнейшее развитие возможно только при работе с литературой, а не при чтении интернета.

Ну если совсем конкретно : еду на базар, покупаю у продавцов зерна для животных  кукурузные зерна ( целые ). Дома их дроблю на  дробилке с ячейкой 1,5 мм.jenya138, 09 Нояб. 13, 21:10
Однако, круто. Из кукурузы, самолично дроблёной, и не получить желаемого - даже не знаю... Непосредственно кукурузой, конечно, бурбон не пахнет, но свой индивидуальный яркий запах и вкус имеет.

PDV, спасибо. Я действительно стараюсь доступно и понятно изложить для начинающих.
 Потому что продвинутым надо не на форуме флуд изучать и самим флудить, а книги читать.

Хотелось хоть примерные пропорции на 50 литров объема.
Сколько вешать в граммах?
IgoreK, 09 Нояб. 13, 22:03
Зачем тебе примерные? Всё давно и точно посчитано: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
jenya138 Доктор наук Запорожье 911 132
Отв.11  10 Нояб. 13, 01:26
Из кукурузы, самолично дроблёной, и не получить желаемого - даже не знаю... Непосредственно кукурузой, конечно, бурбон не пахнет, но свой индивидуальный яркий запах и вкус имеет.
victorchik, 09 Нояб. 13, 23:37

Вкус и аромат имеется.  Но я то считал, что бурбон должен иметь вкус именно кукурузы ! И за этим вкусом то и гоняюсь. Выходит, я просто ошибался ?
ironman Академик Синегорье 4924 2343
Отв.12  10 Нояб. 13, 07:52
jenya138, непосредственно кукурузой не пахнет. Если есть возможность, то прикупи бурбон и попробуй, тогда сможешь лучше понять чего у тебя не хватает.
jenya138 Доктор наук Запорожье 911 132
Отв.13  10 Нояб. 13, 13:21
ironman,

Ты прав. Какой бурбон лучше купить ? Сейчас гляну в баре- там у меня было 3 бурбона. Но что то очень похоже на подделку ((
Estet Студент Липецк 34 6
Отв.14  10 Нояб. 13, 14:40
Сейчас уже пост не найду, но как-то давно Виктор  писал, что его бурбон похож на Blanton's.

s82353_fv.h800px__90137_orig.jpg

Стоит он неплохо так.
victorchik Академик Лимассол 2365 9141
Отв.15  10 Нояб. 13, 14:51, через 11 мин
Да, с этого старая тема и начиналась, приятель мне привёз несколько бутылок с этого заводика, однобочковой выдержки и бочковой же крепости. Я был удивлён сходством.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 169 32
Отв.16  10 Нояб. 13, 14:51, через 1 мин
  Blanton's Original, 700 млБлэнтонс Ориджинал

Объем {мл}: 700
 
Артикул: в18485

Регион: США, Кентукки   



Бренд: Blanton's

Тип виски: Bourbon




Крепость: 46.5%

Выдержка: 9 лет

Выдержка в бочках: американский дуб

Фильтрация: холодная фильтрация


 
2 969 руб
мастерлавр Доктор наук астрахань 961 166
Отв.17  10 Нояб. 13, 15:03, через 12 мин
есть вопрос, уважаемый викторчик. в теме про виски читал, что второй перегон надо делать тоже паром. что скажешь по этому поводу ?
victorchik Академик Лимассол 2365 9141
Отв.18  10 Нояб. 13, 15:20, через 17 мин
Скажу, что в этом вопросе каждый сам быстро может решить, всего-то пополам разделить одну партию СС и перегнать половину напрямую, вторую паром.
Я перегонку "только паром" сам-то "изобрёл" случайно. Уже и система "ПГ+куб" давно была в работе для перегонки зерновых, а полученный СС перегонял прямым нагревом - косность мышления присутствует, не скрою. Однажды обнаружил очень большое скопление СС(литров 70 на те времена - казалось бассейном), а кубик для прямого нагрева у меня был общим объёмом всего-то литров 30.
   Стало лень возиться с тремя перегонами, как-то само собой залилось в куб 100 литров с нагревом ПГ. Полученный продукт удивил своим качеством, превосходящим такой же от прямого нагрева.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 147 37
Отв.19  10 Нояб. 13, 18:59
Видео про кукурузный виски: