Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1278)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14000 10 Мая 24, 23:06
Хоть и откланялся, но, доказательства пожалуйста или балабол, хотя думаю тебя таким статусом не испугатьГрег, 10 Мая 24, 22:29Да ладно рассказывать про дешманский бурбончик , я 15 лет не вылазил с Америки ( блин , СГАН не даст соврать , я ему тут фото выкладывал ) , перепробовал туеву хучу бурбонов , и тот шмурдячек что ты нахваливаешь тоже пивал , есть у меня в арсенале две амеровские бочечки , и тот бурбончик что мы делаем ничуть не хуже , конечно по вкусу он несколько другой
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2

Отв.14001 10 Мая 24, 23:08 (через 2 мин)
бурбон это не твоё.Грег, 10 Мая 24, 22:01сам сделал какой нибудь бурбон? Есть что отдегустировать, и с чем сравнить?
Грег
Студент
Москва
38 4

конечно по вкусу он несколько другойandrusha61, 10 Мая 24, 23:06И у меня несколько другой, но это не бурбон получался.
Volume
Доктор наук
Уфа
612 347
Отв.14003 10 Мая 24, 23:55 (через 45 мин)
хоть из ста кавказских бочек ничего подобного не получишьГрег, 10 Мая 24, 21:19копировать - путь подмастерий. У Мастера свой путь: делать то что пытаются копировать
Добавлено через 9мин.:
это не бурбон получался.Грег, 10 Мая 24, 23:10вопрос личных фломастеров.
Типовой американский фермер очень удивится если ему сообщить что его кукурузный самогон в его дубовой бочке - не есть бурбон. Только потому что некто имеет свое мнение о вкусе "НАСТОЯЩЕГО БУРБОНА", а все остальное - не бурбон
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Масс маркет гонят на непрерывных колоннах, он будет отличаться от кубовой перегонки, стоит ли его повторять - большой философский вопрос
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14005 11 Мая 24, 11:04
попробовать настоящего,хорошего, недорогого бурбонаГрег, 10 Мая 24, 21:32настоящий, Хороший и недорогой это три разных бурбона. Не нужно их в кучу смешивать.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Получается, что более-менее приличного бурбона у нас не купишь, весь гамно. Неужели всё так плохо? А не звиздите ли? Могу достать с дьюти фри. Или не хер дёргаться?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

Случайно зашёл, и случайно рояль в кустах (сегодня вскрыл бочку бурбона - 10 лет).
Какой нах джим бим?!
Вы чего галословы!
Вы бурбона не нюхали (джим бим лишь пили)!
Я прошлую бочку (7 летней) пил долго и думал, это чисто микстура. А этот ну чисто масло!
Мне кажется выдержка и усложняет и ухудшает (в том смысле, что напиток крепчает в своём качестве).
Но могу сказать однозначно - с выдержкой бухло не годится для бухла.
Махнуть сотку другую по кайфу - это Кайф!
Но но вмазать - 0,5-0,7 в лицо для этого нужна сортировка!
Какой нах джим бим?!
Вы чего галословы!
Вы бурбона не нюхали (джим бим лишь пили)!
Я прошлую бочку (7 летней) пил долго и думал, это чисто микстура. А этот ну чисто масло!
Мне кажется выдержка и усложняет и ухудшает (в том смысле, что напиток крепчает в своём качестве).
Но могу сказать однозначно - с выдержкой бухло не годится для бухла.
Махнуть сотку другую по кайфу - это Кайф!
Но но вмазать - 0,5-0,7 в лицо для этого нужна сортировка!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368

сегодня вскрыл бочку бурбона - 10 летFlokpulman, 11 Мая 24, 19:15Какой же объем бочки? Баррик?
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

Сотка
Ты в курсе как стареет алкоголь в бочках?
Год в барике не равен году скажем в 30-ке
Но у меня честная 10-ка!
Ты в курсе как стареет алкоголь в бочках?
Год в барике не равен году скажем в 30-ке

Но у меня честная 10-ка!
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368

Ты в курсе как стареет алкоголь в бочках?Flokpulman, 11 Мая 24, 19:27Кое-какой опыт имею.
Но самые большие бочки у меня пока что сотки, поэтому понимание есть только до этого объема
Год в барике не равен году скажем в 30-кеFlokpulman, 11 Мая 24, 19:27Вот здесь тоже так считал,но теперь начинаю сомневаться....
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 296

Не сомневайся:)
Без обид...
Просто часто тут «апельсины» строя из себя гуру тут же нападают с критикой.
Поэтому это опыт общения - сын ошибок трудных!
Добавлено через 4мин.:
Если честно, то чем дольше я развиваюсь в нашем искусстве, то тем больше я разочаровываюсь в общедоступной информации об алкоголе впринципе.
Без обид...
Просто часто тут «апельсины» строя из себя гуру тут же нападают с критикой.
Поэтому это опыт общения - сын ошибок трудных!
Добавлено через 4мин.:
Если честно, то чем дольше я развиваюсь в нашем искусстве, то тем больше я разочаровываюсь в общедоступной информации об алкоголе впринципе.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Вы бурбона не нюхали (джим бим лишь пили)!Flokpulman, 11 Мая 24, 19:15Понял это, что общаясь здесь на глобальные мысли, именно большинство моих оппонентов не пили бурбоны другой ценовой категории. Хотя я верил что говорим про одно и тоже, до определённого времени. Сейчас тупо забил....
Но могу сказать однозначно - с выдержкой бухло не годится для бухла.Flokpulman, 11 Мая 24, 19:15Ещё одно выражение зацепило. Категорически согласен. Бурбик 6 лет в 3 бочках ангелами вкушен - отдавал профи в Мск.
Сказали, что он на столько ПЛОТНЫЙ, и не для злоупотребления. Он бомбически пропорционально зашквал не по ароме а именно по вкусу... Его необходимо купажировать с новый дистом и на отдых в истощ. бочку на пару тройку лет. И вот он бурбон, на 10 летие....
А так, понятно (допустим у вискарей это норма) - если не купажирован и много лет, он и дороже на много.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.14014 11 Мая 24, 21:27 (через 33 мин)
можешь в домашних условиях сделать даже такой дешёвый бурбон как Джим Бим или Джек Дениэлс?Грег, 10 Мая 24, 20:40Такое говнище не смогу сделать, даже если сильно захочу))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

такие как ты могут наконец попробовать настоящего,хорошего, недорогого бурбона и узнать как он пахнет и как на вкусГрег, 10 Мая 24, 21:32да иди на хуй отсюда)) всё просто. В магазин, далее на хуй
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14016 12 Мая 24, 10:13
СоткаFlokpulman, 11 Мая 24, 19:27
Но у меня честная 10-ка!Flokpulman, 11 Мая 24, 19:27так сотка или 10ка?
в барик не обязательно лить под завязку. И зреет там не обязательно дольше малька.
Грег
Студент
Москва
38 4

да иди на хуй отсюда))Timmy, 11 Мая 24, 22:14Вижу, что сильно подгорело у таких как ты "бурбоноделов". ))) Быдло не может делать хорошие напитки, заруби это на своём носу.
Сган, ты чего слился, где доказательства химических Джимов Бимов? Не зря у тебя над аватарой справа сверху стоит кубок с N 1 ))) А у Аливера номер два,есть куда стремиться ))) Хорошо, что форум вас метит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.14018 12 Мая 24, 19:30 (через 8 мин)
сильно подгорелоГрег, 12 Мая 24, 19:23потому что, время от времени, появляются типа тебя и давай втирать за правильный бурбон, типа это только юсовская кука их же бочка, вода, их же луна с девственницами и.т.д, а вы даже не смейте свою бурбоном называть. если кроет то может мимо пройди.
Грег
Студент
Москва
38 4

gxtkjdjl, Вы делаете бурбоны в кавказских бочках из нашей кукурузы и считаете его лучше пиндосовских. Это примерно как делать жигули и считать их лучше мерседесов, самим не смешно?
Тимми, кого там отстраняли от участия за разбавление своих напитков брендовыми, это был случайно не ты? )))
Тимми, кого там отстраняли от участия за разбавление своих напитков брендовыми, это был случайно не ты? )))