Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 700 701 702 703 704 705 706 ... 734 703
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1280)
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 333 59
Отв.14040  27 Мая 24, 13:18
А, да. Забыл дописать. Для бочки 50-ти литровой.

Добавлено через 1мин.:

А дальше фломастеры...okun, 27 Мая 24, 13:01
Ну как бы логично....
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14041  27 Мая 24, 13:32 (через 14 мин)
Для бочки 50-ти литровой.MaksimKrym, 27 Мая 24, 13:18
и на колпачках? и какой крепости предполагаешь гнать?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.14042  27 Мая 24, 14:21 (через 50 мин)
Для бочки 50-ти литровойMaksimKrym, 27 Мая 24, 13:18
И будет в бочке обрезанный бурбон.... Не дури и делай для бочки прямоток.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 333 59
Отв.14043  27 Мая 24, 14:46 (через 25 мин)
и на колпачках? и какой крепости предполагаешь гнать?АлИвЕр, 27 Мая 24, 13:32

Да хз пока. Поэтому и спросил. Исходя из скромного опыта прямотоком лучше гнать до 50-55. Но это из моего маленького опыта. Поэтому и задал вопрос более осведомленным людям. Но вот думаю градусов в 60 в струе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14044  27 Мая 24, 15:02 (через 17 мин)
MaksimKrym, общее правило такое, что чем крепче навалка, тем у́же диапазон крепостей тела. Чтобы не слишком порезать бурбон, тебе нужно настроить колонну на получение средней крепости дистиллята, скажем, 91%об. И при пробной перегонке отбирать тело и предхвостья по фракциям, записывая крепость в струе и соответствующую температуру в кубе для каждой фракции погона. Так ты постепенно поймёшь, как работает твоя колонна, какие фракции можно забрать в тело, а какие в отход, устраивает ли тебя дистиллят, где заканчивать погон. А конкретного совета, как для слесаря, ты не получишь, или получишь неадекватные - работающие, возможно, только на каком-то чужом аппарате, на чужом сырце и на чужой браге.
60%об. в струе на колонне это далеко не то же самое, что на прямотоке, здесь хвосты могут пойти уже очень концентрированные. Поэтому нужно делать пробные перегонки.
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 333 59
Отв.14045  27 Мая 24, 15:08 (через 6 мин)
60%об. в струе на колонне это далеко не то же самое, что на прямотокеDaniil, 27 Мая 24, 15:02
Поэтому и спросил, т к работу прямотока я знаю а вот колпачковая колонна - пока хз. Спасибо всем откликнувшимся.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.14046  27 Мая 24, 19:39
При какой крепости стоит вести отбор на колпачковой колонне зернового дистиллята? Как бы на прямотоке гнал до 45 в струе но это прямоток.MaksimKrym, 27 Мая 24, 12:55
Зависит от параметров твоей КК. Допустим, у меня 2" и 4 уровня. Для потребления вбелую у меня получеется 93%. Я делаю отбор по пару, на отводе 3/4" стоит эл. магнитный клапан, отбор фиксированный 0,6 л/час, диапазон срабатывания клапана 0,3 оС в узле отбора. На прямотоке я ниже 60% в струе не опускался ни разу (для бочки). Что у тебя при 45% в струе - х.з.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.14047  27 Мая 24, 21:13
В Лиге огненной воды идет прием заявок на участие до 1 го июня. Там как раз не хватает пары образцов в номинацию "Бурбон" до достижения кворума. Я закинул заявку, есть еще желающие?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.14048  27 Мая 24, 22:03 (через 51 мин)
колпачковая колонна - пока хзMaksimKrym, 27 Мая 24, 15:08
Это урпвнение с 10 неизвестными. Никто кроме тебя ничего путного никогда не скажет.
У меня колонна с 4 уровнями сивуху вообще плохо держит. Спасает только мощный дефлегматор по пару, который работает по типу Линаса. Если отбирать до дефлегматора, то вся сивуха в теле. Классический двухкратный прямоток на бурбоне это вообще жесть и аццкое пойло на выходе.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 296
Отв.14049  27 Мая 24, 22:35 (через 32 мин)
Ну так то бурбон и есть самый грязный алкоголь.
Но возможно поэтому и самый ароматный.
Мой вообще густой как масло и пьётся как микстура.
Но много не выпить!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.14050  27 Мая 24, 22:45 (через 10 мин)
В 2019-м сделал бурбон по вискарной схеме дробной перегонки. Неплохой такой, через 5 лет в бочке. Кто хочет попробовать велкам на Черноземье, еще час есть подать заявку )
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.14051  27 Мая 24, 23:45
грязный алкогольFlokpulman, 27 Мая 24, 22:35
зарекся делать подобные напитки. Подаришь так случайно непосвященному. А он так и выжрет 0.7 один с последствиями. 🤮 Неудобно потом выходит.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14052  28 Мая 24, 06:44
выжрет 0.7 один с последствиямиvictorchik, 03 Нояб. 13, 22:43
А если 0,7 дистиллята с колонны, без последствий? В одну харю.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.14053  28 Мая 24, 09:17
без последствийAleksandr_DD, 28 Мая 24, 06:44
Не знаю. Добирался только до 0.5. Сомнительно, но ОК. Примерно как попсовый бленд.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14054  28 Мая 24, 09:18 (через 1 мин)
Классический двухкратный прямоток на бурбоне это вообще жесть и аццкое пойло на выходе.Mr_Greg, 27 Мая 24, 22:03
тяжелый случай
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
может это не твое?
или может железо поменять и технологию?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14055  28 Мая 24, 09:47 (через 30 мин)
или может железо поменять и технологию?АлИвЕр, 28 Мая 24, 09:18
или подержать три года в новой бочке
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14056  28 Мая 24, 09:49 (через 3 мин)
А если 0,7 дистиллята с колонны, без последствий?Aleksandr_DD, 28 Мая 24, 06:44
пробовал. как и на чём домой приехал не помню. но на следующий день на работу огурцом.

Добавлено через 2мин.:

пы.сы. дист был пшеничный на двоих прим 1.5 литра.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.14057  28 Мая 24, 09:53 (через 4 мин)
три года в новой бочкеdee, 28 Мая 24, 09:47
Будет аццкое пойло, выдержаное 3 года в новой бочке.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14058  28 Мая 24, 09:58 (через 5 мин)
Mr_Greg, выдержка меняет продукт, со временем. Если отбросить косяки с брожением и сгонкой то просто не делай бурбон, раз он тебе не нравится. "Попкорн" Саттон вполне успешно гнал своё "бухлишко" из смеси куки и сахара даже не выдерживал в бочках, все уходило в белую.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 143
Отв.14059  28 Мая 24, 10:06 (через 9 мин)
железо поменять и технологиюАлИвЕр, 28 Мая 24, 09:18
Надо думать. Первое что приходит на ум это отказаться от воронежских дрожжей и перейти на м1 и маури. Второе, внедрить устройство с парциальной дефлегмацией типа линаса, ммц или рбк. Тарельчатая колонна в принципе режет изоамилол, но вот другие какие то промежуточные все в теле. Пробовал неудачный бурбон ректифицировать, так вот с мелкой насадкой и высотой 1.2 м все равно часть ВС проходит. Вторая ректификация 96 градусного всю эту гадость убирает. Значит очевидно, что простой дистилляцией сильно снизить концетрацию этого не получится.

Добавлено через 5мин.:

выдержка меняет продуктdee, 28 Мая 24, 09:58
Если была высокая доза высших спиртов, то ничего выдержка с ними не сделает.

Добавлено через 1мин.:

"бухлишко"dee, 28 Мая 24, 09:58
вот именно, что получишь бухлишко, а не что то достойное