Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 731 732 733 734 735 734
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1279)
Botanik Доцент Newочеркасск 1.1K 438
Отв.14660  21 Марта 25, 20:11
Подкислять или нет - вот в чём вопрос
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Амеры не парятся, барду от первой сгонки запускают на затор. Глупцы?
Нет. Перфекционисты. Экономят воду и кислоту.

Создание благоприятной среды для действия осахаривающих ферментов, как минимум повышает содержание сбраживаемых сахаров. Бонусом, при всех прочих правильных телодвижениях, уменьшает набраживание дряни.

* Для дрожжей, как и для диастаза, щелочная среда более враждебная чем умеренно кислотная.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.14661  22 Марта 25, 13:00
Flokpulman, сколько?
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14662  22 Марта 25, 13:11 (через 11 мин)
Экономят не воду и не кислоту. Экономят энергию. Технология заводская, патентованная -Соур маш вроде как имя ей. За патент можно платить, а можно забить. Но это у нас. Там не выгодно забить. Бо Закон там работает не как наш. Убытки превысят все доходы. Частники конечно же - другое дело. По технологии от 10 до 25% горячей барды.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14663  22 Марта 25, 13:17 (через 7 мин)
Бажа, не только ради экономии кислоты, в роме есть тема когда органические кислоты высаживаются из барды известью а потом восстанавливаются серной кислотой и добавляются во вторую перегонку что бы наварить побольше эфирки, все эти операции дают определенный профиль ароматики
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14664  22 Марта 25, 13:31 (через 14 мин)
dee, Когда барда пахнет, что хочется её выпить - ни чё не пересаживаю известью. Прям на её части и сделаю новый затор. Пока горячий. Но в основном..... какая нам там экономия энергии? Мы греем - литры, промка - кубами. И да, у них реально экономия получается. А если хош вкусную эфирку - не надо сбраживать выше 20-22 С. В идеале до +18. И тогда и брага в конце брожения пахнет. И не брага это будет - а сухое пиво. И сырец будет не сырец, а ликёр. И кислот в брагу лишних не нахапаешь. Кодзи- юзерам даж с ГОСом это не приснится. У них ниже +30 в браге и остановка брожения.
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14665  22 Марта 25, 17:14
Товарищи, разбавил свой "бурбон" до 42 и закинул щепу скального дуба, реакция почти как чай с кипятком, начало темнеть, мутнеть- на утро муть видно какие то ошмётки, из щепы идут пузырьки. Профильтровал через ватный диск, разбавил водой, перегнал до 42(+-) в приемной таре, закинул щепы из того же пакета, нормальная реакция идёт. В чём может быть проблема?
М.б. разбавлять и настаивать нельзя сразу?
сообщение удалено
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14666  22 Марта 25, 19:23
Crabe, Ну грубо говоря ректификат из сахара, в начале карьеры ставил, не было такой реакции. Ну и после дистилляции "испорченного" продукта, этого же не повторилось? Вероятнее всего "проблема" в продукте?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14667  22 Марта 25, 22:56
Дима из Искитима, бурбон сам по себе жирноват. При 42% ты еще и щепы бросил. Градус еще упал. Подними спиртом или крепким дистом. Муть уйдет. Или жди несколько месяцев. Само осветлится.
Askold Бакалавр Где-то когда-то 89 11
Отв.14668  22 Марта 25, 23:21 (через 25 мин)
Помогите советом, пожалуйста. Делал такую засыпь: кука для людей (дробленка) - 3 кг, ячмень (дробленка) - 1.5 кг, рожь (обойная мука) - 500 гр. Полугос с ферментами А, Г на кодзях. Гнал по Габри. Первую часть максимально укрепил, кубовый остаток вонял невыносимо, значит, большинство дряни осталось в кубе. Вторую часть гнал на коротышке 50 см с медными пыжами без включенного дефлегматора, до 68-70 в струе примерно. Смешал результат от перегонки Т1 с результатом от перегонки Т2, развёл до 48, кинул на щепу (средней обжарки от Маковки) 2/3 от всего, что получилось. Чистый попробовал спустя 10 дней от разбавления - не могу сказать, что это противно, это как-то жестко, перенасыщено, что ли. Вкус устаканится же, нужно просто больше времени дать постоять? В целом как-то специфически получилось, огорчился я от результатов, поначитался восторженных отзывов о зерновых от всех.
Пробовал то, что ставил на щепу (пока прошло 5 дней, 1 гр на литр) - нравится больше, чем чистый. Остальные весовки (1.5 гр-2 гр на литр, 5 дней также прошло) - табуретом отдаёт. При этом пахнет всё супер - что то, что это: ванилью, чем-то сладковатым, духмяным.
Авалон Бакалавр Липецк 91 6
Отв.14669  23 Марта 25, 00:23
Askold, тоже был разочарован в бурбоне с перегонкой по габриэлю. Пьется как-то жестко. Но он ведь вроде для бочковой выдержки.

Имхо- тебе нужно было 2ю часть с возвратом перегнать. Я бы посоветовал вообще весь сырец перегнать с возвратом через 3-4 пыжа рпн. Последнее мне больше зашло (дистиллят с прямотока мне пьется жестковато). Есть еще вариант перегонки с отрицательной клюшкой
[сообщение #13958727]
(но это почти тоже самое, что с пыжами)

Вот тут можно глянуть про ускорение созревания (бруски, температура и пр.)
[Алкопроцессор. Автомат для созревания дистиллятов на брусках/щепе.]
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14670  23 Марта 25, 08:00
Авалон, Настоящий бурбон жёстче любого другого виски. Дело видимо в солевом составе воды из которого его делают. Водичка то в Кентукки и Теннесси из известняка. Но местным там это заходит. В Пиндостане алкогольный рынок очень жёстко контролируется и регулируется. Занимается этим целое ведомство. Есть вискари которые можно купить только в одном конкретном штате. И есть такие которые разрешено продавать только в конкретном селении. Но это в основном не крупное производство. А есть мировые бренды, которые для бизнеса, продаваемости за пределами штатов, борятся с излишней жёсткостью. На Джим Биме, к примеру, колонна с 5ти этажный дом на 27 тарелок. Почему у нас в России бурбон то же иногда получается жёстким? Видимо отчасти по той же причине. + присоедини под раковиной новый прозрачный ПВХ шланг и чз месяц он внутри будет с микробным налётом зелёного цвета. Вода с крана отнюдь не стерильна. В нашей, местной, уж точно полно живности, так же жрущей сахара и так же дохнущей и потом воняющей всеми цветами в ферментере. Воду на зерно надо всё таки подготавливать. Та и солей там наверняка хватает. Сам кипячу, даю остыть и снимаю с осадка. А его там ппц скока. Разница в конечном продукте есть. Под вбелую и на щепу норм.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14671  23 Марта 25, 09:03
Настоящий бурбон жёстче любого другого виски.Бажа, 23 Марта 25, 08:00
по ходу я несколько десятков видов бурбона пил ненастоящие
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
что то вы тут жути нагоняете.
Askold Бакалавр Где-то когда-то 89 11
Отв.14672  23 Марта 25, 10:07
Авалон, спасибо, да, для бочки, но я не залезал глубоко в хвосты, думал так будет чище
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14673  23 Марта 25, 10:12 (через 6 мин)
АлИвЕр, Американцы за жёсткость сами признают. А некоторые адепты да же этим гордятся. А может просто дело привычки. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально. Брали до недавно у одного....мы его звали Пират. Было всё норм. Но он растворился. Взяли крайний раз в алкобутике с которым он работал. И он тож обосрался. Тебе покажут бумагу на кассе на 2х языках с печатями - и это будет фуфло. Оригинал - наверно надо искать такого же пирата. Или ехать туда - обратно самому. АлИвЕр, и да же не думай думать что те десятки видов колбасы, сыра, молока, сметаны, мороженного, шоколада, сигарет и многое другое что ты пробовал последние 10-20 лет - настоящие. В нормальные времена за это сажали, а в отличные расстреливали. Но щас власть - это чистые коммерцы, давно обоссавшая народ. Или ты думаешь они импортозамещение провели бесплатно для себя??
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14674  23 Марта 25, 11:01 (через 49 мин)
. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реальноБажа, 23 Марта 25, 10:12
жуть рассказываешь
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Однозначно все это мы нашли в гаражах под Ростовом.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
однозначно все жесткое. Прям жестоко жёстко
в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально.Бажа, 23 Марта 25, 10:12
подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.
IMG_20240222_181040.jpg
IMG_20240222_181040.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20221228_185241.jpg
IMG_20221228_185241.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220109_192204.jpg
IMG_20220109_192204.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20240929_191844.jpg
IMG_20240929_191844.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211127_171323.jpg
IMG_20211127_171323.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14675  23 Марта 25, 12:40
подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.АлИвЕр, 23 Марта 25, 11:01
Ну да, ну да. Помнится народ пригонял тачки из Германии, Польши, Белоруссии, Калининграда, США и да же Армении и Грузии. И норм, без проблем потом катался десяток лет. И только Литовцы и Латыши выбирали там побитые машины на свалках. Отпиливали целые части кузова, завозили к себе по таможне как зап.части. У себя прям в цехах при портах сваривали а бы как, красили губы, клеили ресницы и по докуметам уже была как почти целочка с 10 тыс. пробега. И куда? Ну да! В Россию! А тут всё норм, но до первого подъёмника или да же не сильного ДТП. Ну или на трассе в повороте - мотор с мордой едет дальше, а жопа с крышей и обосравшимися пассажирами кувыркаются в поле. Не удивлюсь если щас в тех же прибалтийскиз портах..... и виски разливают. С них станется....
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14676  27 Марта 25, 11:31
Можно попробовать аскорбиновую кислотуБажа, 21 Марта 25, 19:20
Написал, а вчера пытался глупенький сварить папалам куку и овёс на ГМ 1 к 7 без АТС и осахарить пшеничным солодом из расчёта 2 кг несоложёнки на 1 кг солода. Но вовремя понял, что циркуляции сусла во время кипения не будет, а будут вулканчики. Что есть не хорошо. Развёл аскорбиновую кислоту, внёс. Померял PH. Внёс АТС. Сразу стала жижа. Дал покипеть. Лишняя вода выкипела так что бы при внесении солода общий ГМ стал 1 к 4,1 - 4,4 . Остудил до 65, внёс солод. На 57 капнул фермент Ц и децел глюколюкс А. Ложку фермента П. Стоял, колотил пока Т не упала до 50. Дальше всё как обычно. Вопрос не могу ни как решить... Сусло не расслоилось. Получилась многовато каши. Сверху жидкая водичка, но белая и непрозрачная. А дробины точняк будет много. Веслом как мотыльнёшь и она вся сверху. Знаю что овса лучше много не вносить. Уже наступал на те грабли, но при 100% засыпи, а здесь вроде как 33,3%. Или всё таки аскорбинка? Сам тож как то её юзал, но чисто перловке и пару раз на пшёнке. У неё вроде нет сроков хранения. Короче где то обосрался с этой кашей. Хз чё терь делать. Пахнет конечно вкусно. Бухнул сахара. Вроде поначалу отлегло, хоть что то получу... но мысли всё равно догоняют и по башке стучат. Где я сделал не то?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14677  27 Марта 25, 12:43
Бухнул сахара. Вроде поначалу отлеглоБажа, 27 Марта 25, 11:31
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а нахрена? НП малая?
Жидкая водичка, но белая и непрозрачнаяБажа, 27 Марта 25, 11:31
геркулес такой и есть. Или при холоде бродить нужно, или софексила бухнуть. У меня геркулес убежал был. Но выход хороший был.
сообщения удалены (2)
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14678  27 Марта 25, 13:23 (через 41 мин)
а нахрена?АлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43
Водички тож добавил. дробины пол ферментора будет без этого. Должно быть раза в 3 меньше. На донышке. Гоню всегда без дробины.

Намолол овса. Ща буду по 1 кг на 3х разных кислотах варить. Будем поглядеть. Чинга-Чгук 2 раза на швабру не наступает))

Добавлено через 7мин.:

Или при холоде бродить нужноАлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43
Зерно всегда надо сбраживать до 20 С. Любое. Хоть с сахаром, хоть без. Любые спиртовые сгодятся. Но им подайте 26-29С. при 20 они уже тихо кукарекают. Поэтому лучше Шаферы. На них и нарисовано 18-20С

Добавлено через 2мин.:

Вчера смотрел как в Огайо народ куку + сахар сбраживает. Сахара больше в засыпи, чем куки. Т 68-69, но по Фарингейту. А это и есть 20 по Цельсию.

Добавлено через 2мин.:

Вот это....
сообщения удалены (3)
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14679  27 Марта 25, 19:29
gxtkjdjl, Миш это не мухлёж. Они и банчат с этикеткой НЕ Бурбона. Сэм. кукурузный но сэм. Не бурбон. Crabe, да. если написано именно Бурбон - белого сахара точно не было в засыпи. И бурбон - это всё таки песня про бочки.

Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желание будет....