Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 731 732 733 734 735 734
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1291)
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14660  23 Марта 25, 08:00
Авалон, Настоящий бурбон жёстче любого другого виски. Дело видимо в солевом составе воды из которого его делают. Водичка то в Кентукки и Теннесси из известняка. Но местным там это заходит. В Пиндостане алкогольный рынок очень жёстко контролируется и регулируется. Занимается этим целое ведомство. Есть вискари которые можно купить только в одном конкретном штате. И есть такие которые разрешено продавать только в конкретном селении. Но это в основном не крупное производство. А есть мировые бренды, которые для бизнеса, продаваемости за пределами штатов, борятся с излишней жёсткостью. На Джим Биме, к примеру, колонна с 5ти этажный дом на 27 тарелок. Почему у нас в России бурбон то же иногда получается жёстким? Видимо отчасти по той же причине. + присоедини под раковиной новый прозрачный ПВХ шланг и чз месяц он внутри будет с микробным налётом зелёного цвета. Вода с крана отнюдь не стерильна. В нашей, местной, уж точно полно живности, так же жрущей сахара и так же дохнущей и потом воняющей всеми цветами в ферментере. Воду на зерно надо всё таки подготавливать. Та и солей там наверняка хватает. Сам кипячу, даю остыть и снимаю с осадка. А его там ппц скока. Разница в конечном продукте есть. Под вбелую и на щепу норм.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14661  23 Марта 25, 09:03
Настоящий бурбон жёстче любого другого виски.Бажа, 23 Марта 25, 08:00
по ходу я несколько десятков видов бурбона пил ненастоящие
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
что то вы тут жути нагоняете.
Askold Специалист Где-то когда-то 145 23
Отв.14662  23 Марта 25, 10:07
Авалон, спасибо, да, для бочки, но я не залезал глубоко в хвосты, думал так будет чище
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14663  23 Марта 25, 10:12 (через 6 мин)
АлИвЕр, Американцы за жёсткость сами признают. А некоторые адепты да же этим гордятся. А может просто дело привычки. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально. Брали до недавно у одного....мы его звали Пират. Было всё норм. Но он растворился. Взяли крайний раз в алкобутике с которым он работал. И он тож обосрался. Тебе покажут бумагу на кассе на 2х языках с печатями - и это будет фуфло. Оригинал - наверно надо искать такого же пирата. Или ехать туда - обратно самому. АлИвЕр, и да же не думай думать что те десятки видов колбасы, сыра, молока, сметаны, мороженного, шоколада, сигарет и многое другое что ты пробовал последние 10-20 лет - настоящие. В нормальные времена за это сажали, а в отличные расстреливали. Но щас власть - это чистые коммерцы, давно обоссавшая народ. Или ты думаешь они импортозамещение провели бесплатно для себя??
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14664  23 Марта 25, 11:01 (через 49 мин)
. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реальноБажа, 23 Марта 25, 10:12
жуть рассказываешь
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Однозначно все это мы нашли в гаражах под Ростовом.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
однозначно все жесткое. Прям жестоко жёстко
в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально.Бажа, 23 Марта 25, 10:12
подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.
IMG_20240222_181040.jpg
IMG_20240222_181040.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20221228_185241.jpg
IMG_20221228_185241.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220109_192204.jpg
IMG_20220109_192204.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20240929_191844.jpg
IMG_20240929_191844.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211127_171323.jpg
IMG_20211127_171323.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14665  23 Марта 25, 12:40
подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.АлИвЕр, 23 Марта 25, 11:01
Ну да, ну да. Помнится народ пригонял тачки из Германии, Польши, Белоруссии, Калининграда, США и да же Армении и Грузии. И норм, без проблем потом катался десяток лет. И только Литовцы и Латыши выбирали там побитые машины на свалках. Отпиливали целые части кузова, завозили к себе по таможне как зап.части. У себя прям в цехах при портах сваривали а бы как, красили губы, клеили ресницы и по докуметам уже была как почти целочка с 10 тыс. пробега. И куда? Ну да! В Россию! А тут всё норм, но до первого подъёмника или да же не сильного ДТП. Ну или на трассе в повороте - мотор с мордой едет дальше, а жопа с крышей и обосравшимися пассажирами кувыркаются в поле. Не удивлюсь если щас в тех же прибалтийскиз портах..... и виски разливают. С них станется....
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14666  27 Марта 25, 11:31
Можно попробовать аскорбиновую кислотуБажа, 21 Марта 25, 19:20
Написал, а вчера пытался глупенький сварить папалам куку и овёс на ГМ 1 к 7 без АТС и осахарить пшеничным солодом из расчёта 2 кг несоложёнки на 1 кг солода. Но вовремя понял, что циркуляции сусла во время кипения не будет, а будут вулканчики. Что есть не хорошо. Развёл аскорбиновую кислоту, внёс. Померял PH. Внёс АТС. Сразу стала жижа. Дал покипеть. Лишняя вода выкипела так что бы при внесении солода общий ГМ стал 1 к 4,1 - 4,4 . Остудил до 65, внёс солод. На 57 капнул фермент Ц и децел глюколюкс А. Ложку фермента П. Стоял, колотил пока Т не упала до 50. Дальше всё как обычно. Вопрос не могу ни как решить... Сусло не расслоилось. Получилась многовато каши. Сверху жидкая водичка, но белая и непрозрачная. А дробины точняк будет много. Веслом как мотыльнёшь и она вся сверху. Знаю что овса лучше много не вносить. Уже наступал на те грабли, но при 100% засыпи, а здесь вроде как 33,3%. Или всё таки аскорбинка? Сам тож как то её юзал, но чисто перловке и пару раз на пшёнке. У неё вроде нет сроков хранения. Короче где то обосрался с этой кашей. Хз чё терь делать. Пахнет конечно вкусно. Бухнул сахара. Вроде поначалу отлегло, хоть что то получу... но мысли всё равно догоняют и по башке стучат. Где я сделал не то?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14667  27 Марта 25, 12:43
Бухнул сахара. Вроде поначалу отлеглоБажа, 27 Марта 25, 11:31
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
а нахрена? НП малая?
Жидкая водичка, но белая и непрозрачнаяБажа, 27 Марта 25, 11:31
геркулес такой и есть. Или при холоде бродить нужно, или софексила бухнуть. У меня геркулес убежал был. Но выход хороший был.
сообщения удалены (2)
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14668  27 Марта 25, 13:23 (через 41 мин)
а нахрена?АлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43
Водички тож добавил. дробины пол ферментора будет без этого. Должно быть раза в 3 меньше. На донышке. Гоню всегда без дробины.

Намолол овса. Ща буду по 1 кг на 3х разных кислотах варить. Будем поглядеть. Чинга-Чгук 2 раза на швабру не наступает))

Добавлено через 7мин.:

Или при холоде бродить нужноАлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43
Зерно всегда надо сбраживать до 20 С. Любое. Хоть с сахаром, хоть без. Любые спиртовые сгодятся. Но им подайте 26-29С. при 20 они уже тихо кукарекают. Поэтому лучше Шаферы. На них и нарисовано 18-20С

Добавлено через 2мин.:

Вчера смотрел как в Огайо народ куку + сахар сбраживает. Сахара больше в засыпи, чем куки. Т 68-69, но по Фарингейту. А это и есть 20 по Цельсию.

Добавлено через 2мин.:

Вот это....
сообщения удалены (3)
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14669  27 Марта 25, 19:29
gxtkjdjl, Миш это не мухлёж. Они и банчат с этикеткой НЕ Бурбона. Сэм. кукурузный но сэм. Не бурбон. Crabe, да. если написано именно Бурбон - белого сахара точно не было в засыпи. И бурбон - это всё таки песня про бочки.

Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желание будет....
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14670  27 Марта 25, 19:42 (через 13 мин)
gxtkjdjl, Миш это не мухлёж. Они и банчат с этикеткой НЕ Бурбона. Сэм. кукурузный но сэм. Не бурбон. Crabe, да. если написано именно Бурбон - белого сахара точно не было в засыпи. И бурбон - это всё таки песня про бочки.

Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желаниеБажа, 27 Марта 25, 19:29

А смысл то?
Овса?
Я с ним мучался лет 10 назад.
Но тот был на халяву.
С овсом нелегко работать. В нём относительно мало крахмала, что означает более низкий выход. Вдобавок к проблеме урожайности овсяное пюре, как оказалось, очень похоже на тарелку овсянки: действительно липкое и вязкое. В овсяном пюре невозможно отделить твердые частицы от сладкой жидкости, поэтому все должно быть помещено в перегонный куб, что вызывает горение в некоторых типах перегонных кубов. Подробнее: https://winestyle.ru
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14671  27 Марта 25, 22:38
В нём относительно мало крахмала, что означает более низкий выходGabriel 61, 27 Марта 25, 19:42
я сразу геркулес брал. Выход очень хороший
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14672  28 Марта 25, 10:09
А смысл то?
Овса?Gabriel 61, 27 Марта 25, 19:42
Как зачем? Прям щас вышел на балкон, задымил сигареткой. Рядом ферментер, крышка просто накинута, без ГЗ. Думаю размешаю, весло внутри. Крышку снимаю ....а из под неё пчёл с ведёрком вышел. Прикурил с моей сигаретки, подмигнул мне и полетел. Что он забыл в кадушке, если сахаромер почти утонул? Весна в городе, всё кругом цветёт и пахнет и ведро нарцизов с дачи тут же на балконе. А он под крышку залез... А ты говоришь зачем. Меня к примеру хоть мёдом обмажь - ни пчёл не прилетит, ни мент не подойдёт, лихой обойдёт, а лукавый отскочит. А под крышкой видать всё волшебство. Овсянка сэр.
сообщения удалены (3)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14673  28 Марта 25, 11:15
Alexx_Any, фруктовый запах их прельщает. Ну и заодно побухать.)
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14674  28 Марта 25, 19:25
Прилетел кент в Турцию...Посмотрел на цены....

Добавлено через 0мин.:

А Вы говорите зачем овсянка.
91a12877-af7d-471d-9945-ec73ba5b22f9.jpg
91a12877-af7d-471d-9945-ec73ba5b22f9.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.14675  07 Апр. 25, 12:38
Делал 100% овёс по белой из солода, фильтруется не хуже ячменя. Но вкус сильно специфический, мне пока не зашло. В миксе может и хорош.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14676  07 Апр. 25, 12:40 (через 3 мин)
jhonny2, ГМ какой?
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.14677  13 Апр. 25, 23:14
jhonny2, ГМ какой?Aleksandr_DD, 07 Апр. 25, 12:40
В бак 50 литровый. 12 кг овса и где то 35 литров воды, почти до верха получалось. Потом литров 18 промывочной.
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 518
Отв.14678  15 Апр. 25, 11:21
Решил обсудить с deep seek рецепт очередной серии бурбона. Начал с классических вопросов про американские бурбоны, перешли на обсуждение сортов кукурузы, запросил максимально приближенные аналоги, которые культивируются у нас и в итоге купил Краснодарский 291 АМВ. Удивило другое, ИИ предлагает использовать не ржаной солод, а зерновую рожь! Что скажут адепты? И, второе, где можно взять мощный ячменный солод сегодня?
photo_2025-04-15_13-14-58.jpg
photo_2025-04-15_13-14-58.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 821
Отв.14679  15 Апр. 25, 11:38 (через 18 мин)
использовать не ржаной солод, а зерновую рожьАркадий Вайнер, 15 Апр. 25, 11:21
В юнайтет стейтс оф таки америка - крупные заводы перешли давно на ферменты - совершенно ничего не стесняясь при этом. Рожь во времена работы с солодом - добавляли в т.ч. как азотное питание для дрожжей - вполне возможно что зерно тоже подходит. Состав минералки не должен сильно измениться от проращивания.
где можно взять мощный ячменный солод сегодня?Аркадий Вайнер, 15 Апр. 25, 11:21
Прорастить зерно и пробить его в мясорубке?