Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1291)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14660 23 Марта 25, 08:00
Авалон, Настоящий бурбон жёстче любого другого виски. Дело видимо в солевом составе воды из которого его делают. Водичка то в Кентукки и Теннесси из известняка. Но местным там это заходит. В Пиндостане алкогольный рынок очень жёстко контролируется и регулируется. Занимается этим целое ведомство. Есть вискари которые можно купить только в одном конкретном штате. И есть такие которые разрешено продавать только в конкретном селении. Но это в основном не крупное производство. А есть мировые бренды, которые для бизнеса, продаваемости за пределами штатов, борятся с излишней жёсткостью. На Джим Биме, к примеру, колонна с 5ти этажный дом на 27 тарелок. Почему у нас в России бурбон то же иногда получается жёстким? Видимо отчасти по той же причине. + присоедини под раковиной новый прозрачный ПВХ шланг и чз месяц он внутри будет с микробным налётом зелёного цвета. Вода с крана отнюдь не стерильна. В нашей, местной, уж точно полно живности, так же жрущей сахара и так же дохнущей и потом воняющей всеми цветами в ферментере. Воду на зерно надо всё таки подготавливать. Та и солей там наверняка хватает. Сам кипячу, даю остыть и снимаю с осадка. А его там ппц скока. Разница в конечном продукте есть. Под вбелую и на щепу норм.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14661 23 Марта 25, 09:03
Настоящий бурбон жёстче любого другого виски.Бажа, 23 Марта 25, 08:00по ходу я несколько десятков видов бурбона пил ненастоящие

Askold
Специалист
Где-то когда-то
145 23


Авалон, спасибо, да, для бочки, но я не залезал глубоко в хвосты, думал так будет чище
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14663 23 Марта 25, 10:12 (через 6 мин)
АлИвЕр, Американцы за жёсткость сами признают. А некоторые адепты да же этим гордятся. А может просто дело привычки. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально. Брали до недавно у одного....мы его звали Пират. Было всё норм. Но он растворился. Взяли крайний раз в алкобутике с которым он работал. И он тож обосрался. Тебе покажут бумагу на кассе на 2х языках с печатями - и это будет фуфло. Оригинал - наверно надо искать такого же пирата. Или ехать туда - обратно самому. АлИвЕр, и да же не думай думать что те десятки видов колбасы, сыра, молока, сметаны, мороженного, шоколада, сигарет и многое другое что ты пробовал последние 10-20 лет - настоящие. В нормальные времена за это сажали, а в отличные расстреливали. Но щас власть - это чистые коммерцы, давно обоссавшая народ. Или ты думаешь они импортозамещение провели бесплатно для себя??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14664 23 Марта 25, 11:01 (через 49 мин)
. С 2014 года купить настоящий виски в России да же в крупных сетях уже была лотерея. А с 22 года почти нереально. 2 разных человека в работающие в крупных сетях - в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реальноБажа, 23 Марта 25, 10:12жуть рассказываешь

Однозначно все это мы нашли в гаражах под Ростовом.

в приватном разговоре сказали, что проследить историю и биографию бутылки не реально.Бажа, 23 Марта 25, 10:12подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14665 23 Марта 25, 12:40
подсанкционный товар хрен отследишь. До 90% все идет через Прибалтику.АлИвЕр, 23 Марта 25, 11:01Ну да, ну да. Помнится народ пригонял тачки из Германии, Польши, Белоруссии, Калининграда, США и да же Армении и Грузии. И норм, без проблем потом катался десяток лет. И только Литовцы и Латыши выбирали там побитые машины на свалках. Отпиливали целые части кузова, завозили к себе по таможне как зап.части. У себя прям в цехах при портах сваривали а бы как, красили губы, клеили ресницы и по докуметам уже была как почти целочка с 10 тыс. пробега. И куда? Ну да! В Россию! А тут всё норм, но до первого подъёмника или да же не сильного ДТП. Ну или на трассе в повороте - мотор с мордой едет дальше, а жопа с крышей и обосравшимися пассажирами кувыркаются в поле. Не удивлюсь если щас в тех же прибалтийскиз портах..... и виски разливают. С них станется....
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14666 27 Марта 25, 11:31
Можно попробовать аскорбиновую кислотуБажа, 21 Марта 25, 19:20Написал, а вчера пытался глупенький сварить папалам куку и овёс на ГМ 1 к 7 без АТС и осахарить пшеничным солодом из расчёта 2 кг несоложёнки на 1 кг солода. Но вовремя понял, что циркуляции сусла во время кипения не будет, а будут вулканчики. Что есть не хорошо. Развёл аскорбиновую кислоту, внёс. Померял PH. Внёс АТС. Сразу стала жижа. Дал покипеть. Лишняя вода выкипела так что бы при внесении солода общий ГМ стал 1 к 4,1 - 4,4 . Остудил до 65, внёс солод. На 57 капнул фермент Ц и децел глюколюкс А. Ложку фермента П. Стоял, колотил пока Т не упала до 50. Дальше всё как обычно. Вопрос не могу ни как решить... Сусло не расслоилось. Получилась многовато каши. Сверху жидкая водичка, но белая и непрозрачная. А дробины точняк будет много. Веслом как мотыльнёшь и она вся сверху. Знаю что овса лучше много не вносить. Уже наступал на те грабли, но при 100% засыпи, а здесь вроде как 33,3%. Или всё таки аскорбинка? Сам тож как то её юзал, но чисто перловке и пару раз на пшёнке. У неё вроде нет сроков хранения. Короче где то обосрался с этой кашей. Хз чё терь делать. Пахнет конечно вкусно. Бухнул сахара. Вроде поначалу отлегло, хоть что то получу... но мысли всё равно догоняют и по башке стучат. Где я сделал не то?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14667 27 Марта 25, 12:43
Бухнул сахара. Вроде поначалу отлеглоБажа, 27 Марта 25, 11:31

Жидкая водичка, но белая и непрозрачнаяБажа, 27 Марта 25, 11:31геркулес такой и есть. Или при холоде бродить нужно, или софексила бухнуть. У меня геркулес убежал был. Но выход хороший был.
сообщения удалены (2)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14668 27 Марта 25, 13:23 (через 41 мин)
а нахрена?АлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43Водички тож добавил. дробины пол ферментора будет без этого. Должно быть раза в 3 меньше. На донышке. Гоню всегда без дробины.
Намолол овса. Ща буду по 1 кг на 3х разных кислотах варить. Будем поглядеть. Чинга-Чгук 2 раза на швабру не наступает))
Добавлено через 7мин.:
Или при холоде бродить нужноАлИвЕр, 27 Марта 25, 12:43Зерно всегда надо сбраживать до 20 С. Любое. Хоть с сахаром, хоть без. Любые спиртовые сгодятся. Но им подайте 26-29С. при 20 они уже тихо кукарекают. Поэтому лучше Шаферы. На них и нарисовано 18-20С
Добавлено через 2мин.:
Вчера смотрел как в Огайо народ куку + сахар сбраживает. Сахара больше в засыпи, чем куки. Т 68-69, но по Фарингейту. А это и есть 20 по Цельсию.
Добавлено через 2мин.:
Вот это....
сообщения удалены (3)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14669 27 Марта 25, 19:29
gxtkjdjl, Миш это не мухлёж. Они и банчат с этикеткой НЕ Бурбона. Сэм. кукурузный но сэм. Не бурбон. Crabe, да. если написано именно Бурбон - белого сахара точно не было в засыпи. И бурбон - это всё таки песня про бочки.
Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желание будет....
Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желание будет....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.14670 27 Марта 25, 19:42 (через 13 мин)
gxtkjdjl, Миш это не мухлёж. Они и банчат с этикеткой НЕ Бурбона. Сэм. кукурузный но сэм. Не бурбон. Crabe, да. если написано именно Бурбон - белого сахара точно не было в засыпи. И бурбон - это всё таки песня про бочки.
Мда. Лимонка всё таки 1кг овса в 6 литрах воды с АТС расслоила. Но прозрачности сильно не добавила, но заметно лучше. Аскорбинка - всё тот же результат. Не знаю. Может это только на овсе так. Или аскорбинка китайская. До молочной кислоты не добрался. Хз мож завтра, если желаниеБажа, 27 Марта 25, 19:29
А смысл то?
Овса?
Я с ним мучался лет 10 назад.
Но тот был на халяву.
С овсом нелегко работать. В нём относительно мало крахмала, что означает более низкий выход. Вдобавок к проблеме урожайности овсяное пюре, как оказалось, очень похоже на тарелку овсянки: действительно липкое и вязкое. В овсяном пюре невозможно отделить твердые частицы от сладкой жидкости, поэтому все должно быть помещено в перегонный куб, что вызывает горение в некоторых типах перегонных кубов. Подробнее: https://winestyle.ru
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14671 27 Марта 25, 22:38
В нём относительно мало крахмала, что означает более низкий выходGabriel 61, 27 Марта 25, 19:42я сразу геркулес брал. Выход очень хороший
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14672 28 Марта 25, 10:09
А смысл то?Как зачем? Прям щас вышел на балкон, задымил сигареткой. Рядом ферментер, крышка просто накинута, без ГЗ. Думаю размешаю, весло внутри. Крышку снимаю ....а из под неё пчёл с ведёрком вышел. Прикурил с моей сигаретки, подмигнул мне и полетел. Что он забыл в кадушке, если сахаромер почти утонул? Весна в городе, всё кругом цветёт и пахнет и ведро нарцизов с дачи тут же на балконе. А он под крышку залез... А ты говоришь зачем. Меня к примеру хоть мёдом обмажь - ни пчёл не прилетит, ни мент не подойдёт, лихой обойдёт, а лукавый отскочит. А под крышкой видать всё волшебство. Овсянка сэр.
Овса?Gabriel 61, 27 Марта 25, 19:42
сообщения удалены (3)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14673 28 Марта 25, 11:15
Alexx_Any, фруктовый запах их прельщает. Ну и заодно побухать.)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14674 28 Марта 25, 19:25
Прилетел кент в Турцию...Посмотрел на цены....
Добавлено через 0мин.:
А Вы говорите зачем овсянка.
Добавлено через 0мин.:
А Вы говорите зачем овсянка.
сообщения удалены (3)
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

Делал 100% овёс по белой из солода, фильтруется не хуже ячменя. Но вкус сильно специфический, мне пока не зашло. В миксе может и хорош.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14676 07 Апр. 25, 12:40 (через 3 мин)
jhonny2, ГМ какой?
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

jhonny2, ГМ какой?Aleksandr_DD, 07 Апр. 25, 12:40В бак 50 литровый. 12 кг овса и где то 35 литров воды, почти до верха получалось. Потом литров 18 промывочной.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 518

Отв.14678 15 Апр. 25, 11:21
Решил обсудить с deep seek рецепт очередной серии бурбона. Начал с классических вопросов про американские бурбоны, перешли на обсуждение сортов кукурузы, запросил максимально приближенные аналоги, которые культивируются у нас и в итоге купил Краснодарский 291 АМВ. Удивило другое, ИИ предлагает использовать не ржаной солод, а зерновую рожь! Что скажут адепты? И, второе, где можно взять мощный ячменный солод сегодня?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 821

Отв.14679 15 Апр. 25, 11:38 (через 18 мин)
использовать не ржаной солод, а зерновую рожьАркадий Вайнер, 15 Апр. 25, 11:21В юнайтет стейтс оф таки америка - крупные заводы перешли давно на ферменты - совершенно ничего не стесняясь при этом. Рожь во времена работы с солодом - добавляли в т.ч. как азотное питание для дрожжей - вполне возможно что зерно тоже подходит. Состав минералки не должен сильно измениться от проращивания.
где можно взять мощный ячменный солод сегодня?Аркадий Вайнер, 15 Апр. 25, 11:21Прорастить зерно и пробить его в мясорубке?