Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1343)
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.14720 07 Авг. 25, 15:00
Что то ты не так делалandrusha61, 06 Авг. 25, 22:52Наверно.
Но я не про то,что делал Я.
Я про заводской СС.
Вот про этот
. Чуть позже (конец 90х-нач нулевых) нюхал всё тот же виноградный СС Новокубанский, Темрюкский и привезённый кажись с Одессы. Объединяло их только то что он был заводской и во всех случаях просто жуть.Бажа, 06 Авг. 25, 21:09Тоже нюхал и общался с технологом новокубанского.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.14721 07 Авг. 25, 15:07 (через 7 мин)
Тоже нюхалУрий, 07 Авг. 25, 15:00Урий, и что, тоже жуть?
Олеган1981
Студент
Смоленск
37 1
Отв.14722 31 Окт. 25, 18:08
Народ можно вопрос? Если гнать бурбон по белой схеме, то при какой температуре на ночь (у меня ПВК) оптимально будет запарить/заваривать размол кукурузы? Просто если делать кипяток, то получится же вкус вареной каши....
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
853 373
Отв.14723 31 Окт. 25, 19:42
получится же вкус вареной каши....Олеган1981, 31 Окт. 25, 18:08Сколько кукурузу не варил по всякому,ни разу не было в дистилляте вкуса вареной каши...
Это не фрукты,на которых могут получиться компотные нотки
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.14724 31 Окт. 25, 19:55 (через 13 мин)
Просто если делать кипяток, то получится же вкус вареной каши....Олеган1981, 31 Окт. 25, 18:08на промке как не получается, только сегодня читал что на бим джин заводах, куку, разваривают под давлением при тем.100+°с
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.3K 1.5K
Отв.14725 31 Окт. 25, 21:19
gxtkjdjl, для белой схемы важен размер дробины, для последующей фильтрации. Температура - 90-95 градусов, для оптимизации работы альфы. Но до кипения доводить!
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 450
Отв.14726 31 Окт. 25, 22:03 (через 44 мин)
После заливки в бочку, осталось 5 литров 60 градусов. 3 месяца в стекле, разбавил до 40 и пустил в питиё.
Запах самогона присутствует, но у сахарного запах сильнее. То, что самогон кукурузный, не понял никто. Да и я бы непонял, если бы не знал.
Пьется нормально, голова не болит.
Запах самогона присутствует, но у сахарного запах сильнее. То, что самогон кукурузный, не понял никто. Да и я бы непонял, если бы не знал.
Пьется нормально, голова не болит.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14727 07 Нояб. 25, 20:36
Если сырец мутный, насколько разумно сделать ему холодную фильтрацию перед дробным?
Bigata
Специалист
Москва
192 25
Отв.14728 08 Нояб. 25, 08:23
Если сырец мутный, насколько разумно сделать ему холодную фильтрацию перед дробным?Винни-нюх, 07 Нояб. 25, 20:36вообще не надо, сырец может быть мутным, для чего дробная перегонка используется, чтобы получить НМ.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14729 08 Нояб. 25, 08:29 (через 6 мин)
Bigata, дело в том что и после дробной бывает мутный, хотя изики еще с браги срезаю.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
853 373
Отв.14730 08 Нояб. 25, 09:23 (через 54 мин)
холодную фильтрациюВинни-нюх, 07 Нояб. 25, 20:36Не припомню, чтобы кто-то такое делал и писал про результаты. Попробуй и как раз расскажешь,тоже интересно
Добавлено через 1мин.:
хотя изики еще с браги срезаюВинни-нюх, 08 Нояб. 25, 08:29Там не в изиках дело
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.14731 08 Нояб. 25, 09:59 (через 37 мин)
Если сырец мутный, насколько разумно сделать ему холодную фильтрацию перед дробным?Винни-нюх, 07 Нояб. 25, 20:36Сделай фильтрацию по методу Александра Каретного, будешь приятно удивлен!
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14732 08 Нояб. 25, 11:00
Там не в изиках делоolezhik99, 08 Нояб. 25, 09:23знаю...их и во вкусе нет, эфирка какая-то
Добавлено через 1мин.:
Сделай фильтрацию по методу Александра Каретного, будешь приятно удивлен!sersaz, 08 Нояб. 25, 09:59на форуме есть это?
Добавлено через 14мин.:
sersaz, на ютубе он только- не посмотреть..... буду пробовать насосом через жигулевский топливный фильтр...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.14733 08 Нояб. 25, 13:53
не посмотретьВинни-нюх, 08 Нояб. 25, 11:00по чему? я как смотрел, так и смотрю.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14734 08 Нояб. 25, 14:49 (через 57 мин)
gxtkjdjl, впн нет...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.6K 2.3K
Отв.14735 08 Нояб. 25, 15:37 (через 48 мин)
Винни-нюх, тебе решать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14736 08 Нояб. 25, 18:31
gxtkjdjl, а чего тут решать...порылся - нашёл на рутубе - он тоже самое делает только циркуляцией через нитяной картридж, я буду делать без циркуляции, но через фильтр картон, и ледяной сырец- так быстрее
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.14737 08 Нояб. 25, 20:15
Если сырец мутный,Винни-нюх, 07 Нояб. 25, 20:36Я стал бороться с мутностью следующим образом: при перегоне браги использую тарельчатую колонну на 3 этажа и деф медный рубашечный. Гоню поначалу прямотоком, а когда крепость падает до 40 подрубаю деф. В струе становится 80-85, отбираю сс до тех пор пока снова не упадет до 40, отключаю деф, и остатки хвостов( с 10% до.. как терпения хватит) дожимаю в отдельную канистру- пойдет на ндрф. Из минусов разве только, что сырец нужно будет разбавить перед 2 перегонкой, если технология этого требует. Как результат- значительно более чистый и прозрачный СС. Это работает не только для куки, но и для другого зерна, муки, концентратов и т.д.
Единственное, что не смог победить так это овсяные хлопья, не знаю, что с ними не так, но все равно мутновато, даже после 2 перегона на " типа аламбике" при разбавлении может быть опалесценция. А так, конечно, белая схема всегда почище будет при любых раскладах..
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14738 08 Нояб. 25, 21:24
Нищий, бурбон буду ставить через 2 недели, на бочку, то что будет мутным - почти уверен, поэтому и подстраховываюсь заранее, ибо столкнулся с мутью на ржи: вкусно,но не эстетично.
Нищий
Специалист
Воронеж
102 37
Отв.14739 08 Нояб. 25, 21:42 (через 19 мин)
Винни-нюх, помню делал ржаной солод + немного ячменного, ставил на щепу, так у меня тоже мутноват был. И только через несколько месяцев сформировались хлопья и я это дело фильтранул на-холодную
