Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.7K 10.1K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1343)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.14740 08 Нояб. 25, 21:57
Нищий, ну вот и я хочу отфильтровать на холодную...и не ждать
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.14741 09 Нояб. 25, 02:14
дело в том что и после дробной бывает мутный, хотя изики еще с браги срезаю.Винни-нюх, 08 Нояб. 25, 08:29Мутнеет со временем сам по себе или при разведении?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.14742 09 Нояб. 25, 20:23
Hairasty, виски из ржаного солода
Я не писал что из солода, и не писал про хлопья. Я не спрашивал кто сколько лет и как часто и на чем гонит брагу из ржаного солода. Потрудитесь отставить свои фантазии и найти моё сообщение с вопросом в данной теме и ответить по существу вопроса, если сможете... или не пиз...
Добавлено через 10мин.:
Урий, примерно в 60% случаях сырец очень маслянистый и мутный, после дробной тоже мутнеет но не сильно. Ради эксперимента часть сырца пустил на полноценный рект - разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток. При этом вкус и запах очень приятные, что у диста, что у сортировки...эфирка какая-то. Посмотрим что даст холодная фильтрация сырца ... подумываю данилу на гх отправить, дабы определить причину и природу этой эфирки и мути...одна из явных причин - красная схема, и наваривания при первогоне, на нбк такого не было, но после нбк и ароматика беднее, но на бурбоне без красной схемы - почти никак.
Я не писал что из солода, и не писал про хлопья. Я не спрашивал кто сколько лет и как часто и на чем гонит брагу из ржаного солода. Потрудитесь отставить свои фантазии и найти моё сообщение с вопросом в данной теме и ответить по существу вопроса, если сможете... или не пиз...
Добавлено через 10мин.:
Урий, примерно в 60% случаях сырец очень маслянистый и мутный, после дробной тоже мутнеет но не сильно. Ради эксперимента часть сырца пустил на полноценный рект - разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток. При этом вкус и запах очень приятные, что у диста, что у сортировки...эфирка какая-то. Посмотрим что даст холодная фильтрация сырца ... подумываю данилу на гх отправить, дабы определить причину и природу этой эфирки и мути...одна из явных причин - красная схема, и наваривания при первогоне, на нбк такого не было, но после нбк и ароматика беднее, но на бурбоне без красной схемы - почти никак.
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.14743 09 Нояб. 25, 21:32
разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток.Винни-нюх, 09 Нояб. 25, 20:23Вполне возможно проблема в воде которой разбавляешь.
[сообщение #13865848]
Пробую проверенный спирт и тоже молоко!!! Бля!! Урий как раз был в гостях ,он обратил внимание ,что " эта" Агуша была в квадратных бутылках ,а предыдущие в круглыхBors, 30 Марта 15, 21:53Ну или твоя колонна не убирает эфирку как положено.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.14744 09 Нояб. 25, 22:05 (через 34 мин)
Вполне возможно проблема в воде которой разбавляешь.Урий, 09 Нояб. 25, 21:32врятли. Вода после осмоса. Этой же водой разбавляю и сахарную и пшеничную сортировки и ректификат из отходов дистиляции (а в этих отходах лошадиная доза впп) - все ровно .... а тут сырец в трехлитровке имеет слой масла до 2 мм...откуда оно и в таких количествах от ржи? Представляю сколько масла будет на кукурузе... удалить его не проблема, но какую роль оно играет в органолептике при выдержке?...в общем интересных вопросов - непаханная целина))
Олеган1981
Специалист
Смоленск
129 4
Отв.14745 09 Нояб. 25, 22:24 (через 19 мин)
А жирные кислоты после отгона изика и прочистки насадки собирает тут кто? Методом внесения 5-10% от АС спирта в бак с последующей дистилляцией на прямотоке.... Еще вопрос, надо ли мыть/сушить купленную на кормовой базе кукурузу?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.14746 09 Нояб. 25, 22:28 (через 5 мин)
Ну или твоя колонна не убирает эфирку как положено.Урий, 09 Нояб. 25, 21:321.5 м насадочной части, спн 3.5 мм 10 граней, на 3" лучше повыше конечно, но при 2.5 квт и отборе 2 л/ч - фч более чем приличное получается...так что вопрос лежит вне пределов техники перегона и оборудования....
Олеган1981
Специалист
Смоленск
129 4
Отв.14747 10 Нояб. 25, 10:25
А надо прихвостовые на бурбоне собирать?
546
Доцент
Н.Н
1.4K 269
Отв.14748 10 Нояб. 25, 14:43
сырец в трехлитровке имеет слой масла до 2 мм...откуда оно и в таких количествах от ржи? Представляю сколько масла будет на кукурузеВинни-нюх, 09 Нояб. 25, 22:05Пару кругляшей таких плавает сверху на сырце не более,что на ржаном что на кукурузном
Сырец мутный ,но дистиллят не мутнеет ни в каких пропорциях
Кукуруза и рожь дают больше ИА,вот в сторону него и нужно смотреть,например на СПН хорошо наваривается ИАА и со свистом пролетает через колонну
А надо прихвостовые на бурбоне собирать?Олеган1981, 10 Нояб. 25, 10:25Можно отдельно от тела собрать и потом в тело добавить или на переработку
Олеган1981
Специалист
Смоленск
129 4
Отв.14749 10 Нояб. 25, 17:20
Кукуруза и рожь дают больше ИА,вот в сторону него и нужно смотреть,например на СПН хорошо наваривается ИАА и со свистом пролетает через колонну546, 10 Нояб. 25, 14:43
Вот меня очень сильно этот момент напрягает, а скоро надо начинать ставить зерно по плану. Как тогда быть, (колонна 1 метр+СПН 5*5 мм медь), первую половину тела собирать на чуть большей скорости и следить по ареометру 93-95 градусов, опять же, создавать ли предзахлеб? (барботаж кипящей флегмы) - он по идее должен изик выше себя точно не пропускать
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 406
Отв.14750 10 Нояб. 25, 20:29
например на СПН хорошо наваривается ИАА546, 10 Нояб. 25, 14:43можно поподробнее что это ИАА?
Добавлено через 12дн. 2ч. 52мин.:
uсropchik, каков рН затора перед внесением дрожжей : с использованием барды и без неё?
УРАЛ66
Студент
Алапаевск
10
Отв.14751 23 Нояб. 25, 13:30
Здравствуйте всем! Прошу совета, что дальше делать!!
Дист - бурбон 60-ти градусный, по Габриэелю, восемь месяцев в новых вымоченных водой, затем вином бочках 15л. Потом в стекле уже год стоит постепенно разбавил до 40. Получился прозрачный концентрированный, мне кажется напиток. Пополам если с прозрачным ничего заходит если постоит месяц. Запах/вкус приемлемые, дубняка не чувствуется.
Но! Почему-то мутнеет в бокале если постоит пару дней (как в смеси с белым, так и чистый). Потом эта муть выпадает в осадок, т.е разделяется. Аромат при этом ухудшается, остаётся запах головешки что-ли. И еще. Осадок этот растворяется в НДРФ 93% полностью до прозрачного. Прошу подсказать, что это может быть? Бочка такая? Огрехи сбраживания или перегонки. Если нужно распишу весь процесс подробно.
Дист - бурбон 60-ти градусный, по Габриэелю, восемь месяцев в новых вымоченных водой, затем вином бочках 15л. Потом в стекле уже год стоит постепенно разбавил до 40. Получился прозрачный концентрированный, мне кажется напиток. Пополам если с прозрачным ничего заходит если постоит месяц. Запах/вкус приемлемые, дубняка не чувствуется.
Но! Почему-то мутнеет в бокале если постоит пару дней (как в смеси с белым, так и чистый). Потом эта муть выпадает в осадок, т.е разделяется. Аромат при этом ухудшается, остаётся запах головешки что-ли. И еще. Осадок этот растворяется в НДРФ 93% полностью до прозрачного. Прошу подсказать, что это может быть? Бочка такая? Огрехи сбраживания или перегонки. Если нужно распишу весь процесс подробно.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.4K 1.6K
Отв.14752 23 Нояб. 25, 14:04 (через 35 мин)
УРАЛ66, крепость мутного проверь.
УРАЛ66
Студент
Алапаевск
10
Отв.14753 23 Нояб. 25, 14:42 (через 39 мин)
Aleksandr_DD, до мутного понижается незначительно — с 40,2 до 39,5 %, с учётом корректировки по температуре . Мерял при одинаковой температуре.
Другие напитки так себя не ведут. Виски, коньяки покупные просто высыхают оставаясь прозрачными, постепенно густея до тонкой плёнки на дне бокала.
Другие напитки так себя не ведут. Виски, коньяки покупные просто высыхают оставаясь прозрачными, постепенно густея до тонкой плёнки на дне бокала.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.4K 1.6K
Отв.14754 23 Нояб. 25, 14:55 (через 13 мин)
УРАЛ66, тебе сильно повезло, что при 40,2 не мутнеет. Как правило до 45% приходится разбавлять. Вероятно, был перегон с укреплением.
УРАЛ66
Студент
Алапаевск
10
Отв.14755 23 Нояб. 25, 15:06 (через 11 мин)
Aleksandr_DD, перегон был по Габриэелю, Т1 до 96 в баке примерно(температуру перехода, каждый раз считал по температуре закипания и объему браги в кубе), Т2 до 100. Т1 с дефом и царгой с пыжами медными - на выходе 93%. Т2 до 55-60% в струе, остальное дожимал дефом до 93°С в баке или до подъема на 1 гр.вверху - что раньше наступало.
Добавлено через 4мин.:
Aleksandr_DD, сначала мутный стал при последней добавке воды (понижал по 5% примерно), ну не мутный, а опалесценция появилась - если смотреть сквозь бутылку, то контуры размыты и источник света с ореолом. В бутыли постоял в открытой два месяца и прозрачный стал.
Добавлено через 4мин.:
Aleksandr_DD, сначала мутный стал при последней добавке воды (понижал по 5% примерно), ну не мутный, а опалесценция появилась - если смотреть сквозь бутылку, то контуры размыты и источник света с ореолом. В бутыли постоял в открытой два месяца и прозрачный стал.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.4K 1.6K
Отв.14756 23 Нояб. 25, 15:22 (через 16 мин)
УРАЛ66, все происходящее у тебя с помутнением - норма. У меня мутнеет при 44%. Но у меня просто прямоток. Криминала у тебя никакого нет. Нравится напиток - значит все хорошо. Помутнение не криминал. Солодовые виски аналогично мутнеют, но концентрация пониже чем на бурбоне.
УРАЛ66
Студент
Алапаевск
10
Отв.14757 23 Нояб. 25, 15:25 (через 4 мин)
Aleksandr_DD, ага, значит у других тоже есть такое. Я уж собрался картридж поискать 0,5-1 мкм только не РР. Да снова фильтровать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.4K 1.6K
Отв.14758 23 Нояб. 25, 15:41 (через 16 мин)
УРАЛ66, муть обычно большей частью в Т1. Ты ее срезал укреплением.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
470 702
Отв.14759 23 Нояб. 25, 19:23
Да снова фильтровать.УРАЛ66, 23 Нояб. 25, 15:25Будут морозы -попробуй холодную фильтрацию. Мне помогает для перфекционизму😉