Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1343)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14740 08 Нояб. 25, 21:57
Нищий, ну вот и я хочу отфильтровать на холодную...и не ждать
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.14741 09 Нояб. 25, 02:14
дело в том что и после дробной бывает мутный, хотя изики еще с браги срезаю.Винни-нюх, 08 Нояб. 25, 08:29Мутнеет со временем сам по себе или при разведении?
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14742 09 Нояб. 25, 20:23
Hairasty, виски из ржаного солода
Я не писал что из солода, и не писал про хлопья. Я не спрашивал кто сколько лет и как часто и на чем гонит брагу из ржаного солода. Потрудитесь отставить свои фантазии и найти моё сообщение с вопросом в данной теме и ответить по существу вопроса, если сможете... или не пиз...
Добавлено через 10мин.:
Урий, примерно в 60% случаях сырец очень маслянистый и мутный, после дробной тоже мутнеет но не сильно. Ради эксперимента часть сырца пустил на полноценный рект - разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток. При этом вкус и запах очень приятные, что у диста, что у сортировки...эфирка какая-то. Посмотрим что даст холодная фильтрация сырца ... подумываю данилу на гх отправить, дабы определить причину и природу этой эфирки и мути...одна из явных причин - красная схема, и наваривания при первогоне, на нбк такого не было, но после нбк и ароматика беднее, но на бурбоне без красной схемы - почти никак.
Я не писал что из солода, и не писал про хлопья. Я не спрашивал кто сколько лет и как часто и на чем гонит брагу из ржаного солода. Потрудитесь отставить свои фантазии и найти моё сообщение с вопросом в данной теме и ответить по существу вопроса, если сможете... или не пиз...
Добавлено через 10мин.:
Урий, примерно в 60% случаях сырец очень маслянистый и мутный, после дробной тоже мутнеет но не сильно. Ради эксперимента часть сырца пустил на полноценный рект - разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток. При этом вкус и запах очень приятные, что у диста, что у сортировки...эфирка какая-то. Посмотрим что даст холодная фильтрация сырца ... подумываю данилу на гх отправить, дабы определить причину и природу этой эфирки и мути...одна из явных причин - красная схема, и наваривания при первогоне, на нбк такого не было, но после нбк и ароматика беднее, но на бурбоне без красной схемы - почти никак.
Урий
Дежурный
Лабинск
13.6K 5.8K
Отв.14743 09 Нояб. 25, 21:32
разбавленная после ректификации сортировка, мутнеет через 1-2 суток.Винни-нюх, 09 Нояб. 25, 20:23Вполне возможно проблема в воде которой разбавляешь.
[сообщение #13865848]
Пробую проверенный спирт и тоже молоко!!! Бля!! Урий как раз был в гостях ,он обратил внимание ,что " эта" Агуша была в квадратных бутылках ,а предыдущие в круглыхBors, 30 Марта 15, 21:53Ну или твоя колонна не убирает эфирку как положено.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14744 09 Нояб. 25, 22:05 (через 34 мин)
Вполне возможно проблема в воде которой разбавляешь.Урий, 09 Нояб. 25, 21:32врятли. Вода после осмоса. Этой же водой разбавляю и сахарную и пшеничную сортировки и ректификат из отходов дистиляции (а в этих отходах лошадиная доза впп) - все ровно .... а тут сырец в трехлитровке имеет слой масла до 2 мм...откуда оно и в таких количествах от ржи? Представляю сколько масла будет на кукурузе... удалить его не проблема, но какую роль оно играет в органолептике при выдержке?...в общем интересных вопросов - непаханная целина))
Олеган1981
Студент
Смоленск
37 1
Отв.14745 09 Нояб. 25, 22:24 (через 19 мин)
А жирные кислоты после отгона изика и прочистки насадки собирает тут кто? Методом внесения 5-10% от АС спирта в бак с последующей дистилляцией на прямотоке.... Еще вопрос, надо ли мыть/сушить купленную на кормовой базе кукурузу?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14746 09 Нояб. 25, 22:28 (через 5 мин)
Ну или твоя колонна не убирает эфирку как положено.Урий, 09 Нояб. 25, 21:321.5 м насадочной части, спн 3.5 мм 10 граней, на 3" лучше повыше конечно, но при 2.5 квт и отборе 2 л/ч - фч более чем приличное получается...так что вопрос лежит вне пределов техники перегона и оборудования....
Олеган1981
Студент
Смоленск
37 1
Отв.14747 10 Нояб. 25, 10:25
А надо прихвостовые на бурбоне собирать?
546
Доцент
Н.Н
1.3K 250
Отв.14748 10 Нояб. 25, 14:43
сырец в трехлитровке имеет слой масла до 2 мм...откуда оно и в таких количествах от ржи? Представляю сколько масла будет на кукурузеВинни-нюх, 09 Нояб. 25, 22:05Пару кругляшей таких плавает сверху на сырце не более,что на ржаном что на кукурузном
Сырец мутный ,но дистиллят не мутнеет ни в каких пропорциях
Кукуруза и рожь дают больше ИА,вот в сторону него и нужно смотреть,например на СПН хорошо наваривается ИАА и со свистом пролетает через колонну
А надо прихвостовые на бурбоне собирать?Олеган1981, 10 Нояб. 25, 10:25Можно отдельно от тела собрать и потом в тело добавить или на переработку
Олеган1981
Студент
Смоленск
37 1
Отв.14749 10 Нояб. 25, 17:20
Кукуруза и рожь дают больше ИА,вот в сторону него и нужно смотреть,например на СПН хорошо наваривается ИАА и со свистом пролетает через колонну546, 10 Нояб. 25, 14:43
Вот меня очень сильно этот момент напрягает, а скоро надо начинать ставить зерно по плану. Как тогда быть, (колонна 1 метр+СПН 5*5 мм медь), первую половину тела собирать на чуть большей скорости и следить по ареометру 93-95 градусов, опять же, создавать ли предзахлеб? (барботаж кипящей флегмы) - он по идее должен изик выше себя точно не пропускать
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 403
Отв.14750 10 Нояб. 25, 20:29
например на СПН хорошо наваривается ИАА546, 10 Нояб. 25, 14:43можно поподробнее что это ИАА?
