Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 733 734 735 736 737 736
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1343)
dee Научный сотрудник Минск 9.1K 2.4K
Отв.14700  05 Авг. 25, 14:48
АТС скрипя зубами такой ГМ при идеальном ПШ часа за 2 весь крахмал осилит.Бажа, 04 Авг. 25, 23:56
Одна единица АС активности, определяется как способность 1 мл ферментного препарата к гидролизу субстрата (10мл 1% р/р крахмала) при температуре 30ºС, рН 6,0 за время реакции 10 мин. (ГОСТ 20264.2-89), т.е 1 мл АмилоЛюкс АТС (альфа амилаза термостабильная) 30тыс ед/мл способен осахарить при 30°С и рН 6 по 3кг крахмала за каждые 10 минут в 300 литрах затора, при увеличении температуры до 60°С - раза в три больше
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.14701  05 Авг. 25, 18:13
dee, в наше время верить ВСЕМУ написанному....ну хз... всё надо проверять. На Пасху, нам контора в глаза смотрела, крест на пузе рисовала, что бордюры во дворе за 3 дня поменяет. Старые сняли, нарыли траншей....и всё...3 месяца прошло, а воз и ныне там. Ну а что можно хотеть от Сиббио, которая от тебя или меня - 2 локтя по карте? Только довериться. Логистика и хранение на складах маркетплейсов то же....ещё та тема. Особенно по жарюке. Мне и в зиму (эту) попалась партия, которую после 2х затирок, просто положил в ведро. Всю. Даж если свезло, свежак, работает.... то сроки хранения жидких, как по мне, ну уж точно не ихние 6 мес. Возможно по этой причине большой ГМ и даёт прошедшим через терни и выжившим , подольше жить и работать в не густом заторе. А возможно мы всё ещё играем в спортлото.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14702  05 Авг. 25, 21:39

так все энанты слетают...но для этого нужно придумать энантовую колонну...короче нужна статистика по оптимальному модулю на кукурузе...можно ответить - делай экспериментитируй..., но тогда зачем...Винни-нюх, 04 Авг. 25, 21:57
Энанты в Т2 , все твои. Далее как хошь с ними поступай.
А то , что с брагти изики загонять в Т1 , то это логично.
А они будут , к гадалке не ходи.
Но я заметил , чем больше куку разваривать , тем меньше этих изиков.
Однако и ароматы с паром при варке улетают. Как хошь , так и вертись.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.4K 2.2K
Отв.14703  05 Авг. 25, 21:46 (через 7 мин)
Однако и ароматы с паром при варке улетаютGabriel 61, 05 Авг. 25, 21:39
варить с обратным холодильником, пар будет конденироватся и обратно в кастрюлю
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.14704  06 Авг. 25, 04:15
Энанты в Т2 , все твои. Далее как хошь с ними поступай.Gabriel 61, 05 Авг. 25, 21:39
в одной из веток Данил вино перегонял и делал гх всех частей погона, так выяснилось что при крепости навалки как у вина - читай браги, энанты и изики имеют сходные Крект, то есть оказались в самых головах, и те и другие. Откуда энантам в т2 взяться...

Добавлено через 16мин.:

Однако и ароматы с паром при варке улетают. Как хошь , так и вертись.Gabriel 61, 05 Авг. 25, 21:39
ароматы пареного зерна даром не нать - пусть вылетают.

Добавлено через 3ч. 6мин.:

Но я заметил , чем больше куку разваривать , тем меньше этих изиков.Gabriel 61, 05 Авг. 25, 21:39
видимо после долгой варки остаётся меньше "сырья " для наработки в начале брожения пировиноградной кислоты - основы для изиков. Тоже думал в этом направлении, тем более от кукурузы полно декстринов - варить и варить её. На ячмене та же история - если его полчаса кипятить - изиков меньше, да и мучной затор нагреть и подержать на температурах клейстеризации минут 10..15 - те же показатели выдает, и все это дело гораздо меньше пенит при брожении и перегоне, без всяких пеногасов
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.14705  06 Авг. 25, 11:58
в одной из веток Данил вино перегонял и делал гх всех частей погона, так выяснилось что при крепости навалки как у вина - читай браги, энанты и изики имеют сходные Крект, то есть оказались в самых головах, и те и другие. Откуда энантам в т2 взяться...Винни-нюх, 06 Авг. 25, 04:15

Да я уж и не знаю , кого слушать. Но зерновая брага , не совсем вино.
Это связано с различным биохимическим составом исходного сырья (переработка пшеничного хлеба, смеси из пшеничного и ржано-пшеничного хлеба), особенностями расы дрожжей, используемой для сбраживания (Fermiol, Turbo 24, Angel), а также с изменением скорости дистилляции. При этом, как свидетельствуют представленные в таблицах данные, наблюдались определенные тенденции в изменении массовых концентраций отдельных летучих компонентов. Так, для аце-тальдегида и этилацетата, независимо от скорости дистилляции, было характерно концентрирование в начальных фракциях Ф1 и Ф2. Напротив, компоненты энантового эфира, которые в данной работе представлены суммой этилкапрата, этилкаприната, этилкапроата, более равномерно распределяются по фракциям. Однако максимальная концентрация этих веществ была выявлена во фракциях Ф6, Ф7, то есть в конце отбора средней фракции. Данное поведение энантовых эфиров отличается от их распределения при получении коньячных и фруктовых дистиллятов

https://cyberleninka.ru/...go-proizvodstva
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.14706  06 Авг. 25, 14:30
Gabriel 61, как ни странно не указано в статье крепость навалки - а это получается ключевой момент. Да и изики согнанные с браги, через 2-3 недели начинают пахнуть как ни странно приятнее....и ещё интересный момент: у меня ячменно-солодовая брага к концу брожения приобретает цветочно-медовый аромат, в помещение заходишь - как на пасеку). Так вот, если отбирать изики с браги быстрыми каплями не переходя в струю, к концу отбора эта медовость начинает проявляться. Изики сгоняю с браги , наипрямейшим прямотоком из двух отводов ф76, крышка куба и отводы утеплены несколькими слоями пенофола и обложены тряпьем (на глухо утеплено). Видимо даже при такой конфигурации медовая ароматика частично скатывается в куб как дикая флегма, а к концу изиков поднимается в отбор. Если увеличить скорость отбора - все улетает с изиками... Это муторно и долго так отбирать изики, но оно того стоит: во первых меньше потерь спирта, во вторых удаётся частично сохранить эту медовость, которая ярче проступает уже при дробной, и сохраняется в напитке даже после реформинга. Интересно будет ли такой эффект на кукурузе...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.3K 4.7K 2
Отв.14707  06 Авг. 25, 17:19
Если увеличить скорость отбора - все улетает с изиками... Это муторно и долго так отбирать изики, но оно того стоит:Винни-нюх, 06 Авг. 25, 14:30
прицепились к этим изикам. Изики на сахарной браге и на кукурузе совсем разные изики. Не забивайте голову этой ерундой. Гоните, пока не пойдут портянки, носки в отборе. Переходите на хвосты. Потом хвосты укрепить перегонкой отдельно и в тот же продукт добавить.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 444
Отв.14708  06 Авг. 25, 18:26
Коллеги, а запах продукта, предназначенного для заливки в бочку, он какой?
Просто я согнал из кукурузы на кодзях, запах сырья есть, но он я бы сказал что не супер. Кукуруза вообще пахнет не очень.
Так и должно быть?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.14709  06 Авг. 25, 20:19
Нормально должна пахнуть кукуруза. Как и другое зерно. Иной раз жалко перегонять. Не пиво, но где рядом. Из говна конфету не получить. И РК не поможет. Ищи косяки.
Те же кодзи.
Урий Дежурный Лабинск 13.1K 5.7K
Отв.14710  06 Авг. 25, 20:24 (через 6 мин)
Будущий хороший вискарь,да и коньяк тоже,
пахнут ну совсем не аппетитно.
Как по мне так самогон самогонищем.
А вот после трёх-пяти лет уже совсем другое дело.
Ну это из прошлого.
546 Доцент Н.Н 1.3K 231
Отв.14711  06 Авг. 25, 20:46 (через 22 мин)
Shobby,кукурузный по ГОС имеет сладковатый попкорновый запах,
после выдержки в бочке (1год) запах ничем не отличается от обычного вискаря
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.14712  06 Авг. 25, 21:05 (через 20 мин)
Будущий хороший вискарь,да и коньяк тоже,
пахнут ну совсем не аппетитно.Урий, 06 Авг. 25, 20:24
нене...тут все как и с ректом ... тоже идёт запах с рук слоями, и если вкусного слоя нет - повод на повторный перегон, для меня во всяком случае, и далеко
не всегда этот повторный перегон пойдёт в бочку, чаще идёт на белую. Тут SGUN прав - зальешь в бочку дерьмо - дерьмо и сольется
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.6K 2.5K
Отв.14713  06 Авг. 25, 21:08 (через 3 мин)
В этом плане вискарь плоский по сравнению с бурбоном. А кальвик обоих сделает. А бочка просто тара.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.14714  06 Авг. 25, 21:09 (через 2 мин)
Хз, как то сувал клюв в виноградный СС Прохладное (под Нальчиком). Чуть позже (конец 90х-нач нулевых) нюхал всё тот же виноградный СС Новокубанский, Темрюкский и привезённый кажись с Одессы. Объединяло их только то что он был заводской и во всех случаях просто жуть. А поставишь сам брагу на винограде, да же с сахаром - СС норм, хоть так пей. И хз, чё думать.... С Заводским вискарным СС ни разу не доводилось встретиться. Но то что дома и на дорогом солоде легко получить недоразумение, а на банальной дроблёнке - невзначай сало в шоколаде.....это и к бабушке не ходи. ХОС, ГОС по красной схеме по летней жарюке, кодзи - всё это точно не про цацу. Так то если с нуля начинать - наверно с простого, а рыпаться на объёмы и дорогое сырьё уже с рукой набитой и шишками на лбу.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.4K 390
Отв.14715  06 Авг. 25, 21:17 (через 8 мин)
. А бочка просто тара.Виктрыч, 06 Авг. 25, 21:08
угу, тара...только живая...настолько живая, что запросто переварит говны в пельмени.. а может и наоборот...как договоришься...с тарой.. ..
andrusha61 Профессор москва 4K 1.2K
Отв.14716  06 Авг. 25, 22:52
Будущий хороший вискарь,да и коньяк тоже,
пахнут ну совсем не аппетитно.Урий, 06 Авг. 25, 20:24
Что то ты не так делал , хорошо пахнет ньюмайк , а вот на вкус , да , слабоват
Askold Кандидат наук Чудная Долина 441 99
Отв.14717  06 Авг. 25, 22:53 (через 2 мин)
Не знаю, сколько делал на кодзях - СС (тело 1) пахнет офигительно. Потом тело 1.2 пахнет тоже приятно, но больше просто спиртом, а вот 2.2 тело - просто офигенный обволакивающий сладкий аромат.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 849 373
Отв.14718  07 Авг. 25, 08:48
сколько делал на кодзяхAskold, 06 Авг. 25, 22:53
просто офигенный обволакивающий сладкий аромат.Askold, 06 Авг. 25, 22:53
Боюсь даже представить,какое будет описание напитка,когда сделаешь ГОС,да ещё и с правильным сбраживанием
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Askold Кандидат наук Чудная Долина 441 99
Отв.14719  07 Авг. 25, 10:22
olezhik99, ХОС на кодзях только пару раз делал, потом стал полуГОС делать, варить кашу. ГОС с солодом делал 1 раз, как-то не впечатлился.