Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1276)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14640 20 Марта 25, 21:36
Если pH воды сдвинут в более кислотную сторону, то подкислять смысла нет. Я всегда подкисляюBotanik, 20 Марта 25, 21:34
Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы. Свою воду из-под крана я проверял, там 8+. Поэтому я стараюсь подкислять зерновые и солодовые браги
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308
Отв.14641 20 Марта 25, 21:43 (через 7 мин)
Для подбора вида кислоты, нужен анализ воды. В моем случае анализ показал повышенное количество сульфидов, сульфатов и ионов хлора (вода хлорирована), поэтому у меня без вариантов было - только ортофосфорная, соли которой выпадают в осадок. А с учётом того, что у меня в воде были ионы цинка на грани ПДК, угнетающие дрожжи - то выпадение солей цинка в осадок, после внесения ортофосфорной - очень приятный бонус
Слепыш
Студент
СНГ
35 4
Отв.14642 20 Марта 25, 22:05 (через 22 мин)
показал повышенное количество сульфидовВинни-нюх, 20 Марта 25, 21:43
Может все таки сульфитов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.14643 20 Марта 25, 23:10
Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктовTimmy, 20 Марта 25, 21:24
спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтому Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. да речь не об этом вообще... неужели так трудно обойтись без всякого куриного помета? обязательно нужно добавить какого то говна в затор.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14644 21 Марта 25, 03:35
Саш, тебе нужно Авиценну почитать, он несколько сотен лет назад написал фразу "всё есть лекарство, и всё есть яд". Ты унитаз чистишь какой концентрацией ортофосфорки? А какую я предложил для подкисления воды с 8 до 5.5 - 6 pH?
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанация
Добавлено через 13мин.:
спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтомуАлИвЕр, 20 Марта 25, 23:10
а еще я бы не стал свою печень (с которой ты сам начал) сравнивать с унитазом. Но дело твоё. Твоя печень, твои правила)
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.14645 21 Марта 25, 09:06
Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ? Раньше лимонкой пользовался . В солодовые расстворы молочку вроде не страшно , все таки две перегонки . Потом стал в пиво добавлять , пью и бздю , здесь ведь только кипячеие
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.14646 21 Марта 25, 09:21 (через 15 мин)
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанацияTimmy, 21 Марта 25, 03:35
никакой не закусон. Ты знаешь как я отношусь ко всем этим добавкам. В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водке. Не пользуюсь теперь. Тем более все эти удобрения сельхозные и нашатыри. Какая нахрен может быть подкормка на зерне? зерно и есть самая настоящая подкормка. Солод так же. Любое зерно сбраживает за 3-4 дня. Нахрена туда еще лить кислоту? чтобы потом эфиры образовать? и это только выявленные по ГХ, а те, которые туда не забили, может быть еще оставшиеся 90%. Лет через 50 какие нибудь "группа английских ученых" выявит, что да... образуется очень опасный яд там после этого, но в малых дозах, которые вызывают онкологию и слабоумие и имеют накопительный эффект. Это как пальмовое масло сейчас, антибиотики в колбасе, мясной клей. До поры до времени мы его не замечаем. А потом в хронических болезнях вылазит. Бог наградил нас продуктами питания из земли, злаками. Пользуйтесь люди добрые... так нет же... нужно еще туда куриного помета кинуть вместо азота Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.14647 21 Марта 25, 10:10 (через 50 мин)
Нах ни чего не лью. Быстрый проход температур и куда оно из колеи денется. Дрожжей дешманских уже грамм на кг зерна. И сверху клеенка.
Добавлено через 7мин.:
Вот последнее. Окунаю корзину от минипресса и откачиваю 2/3 жижи на тены. Фильтрация как на пиве, но наоборот. Оставшийся пластилин паром. А потому что. IMG_20250321_121145. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.14648 21 Марта 25, 10:17 (через 8 мин)
кстати
Действительно, существует требование к выдержке бурбона, но опять же, только в том случае, если он имеет официальное, законное название «бурбон». В этом случае он должен выдерживаться в бочках не менее двух лет, как отмечает Liquor Laboratory. Ещё одно возрастное различие, доступное производителям бурбона и других алкогольных напитков, — это спиртные напитки, разлитые в бутылки по контракту, введённому Законом о розливе в бутылки по контракту 1897 года.
https://www.tastingtable.com/...on-can-be-aged/ произведенное на родине Менделеева это уже не бурбон, а бурДон. Так что выдержка особо не имеет значения. Ну или же бурбон российский. Как и шампанское из шампани, и коньяки из Когнаса Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Аркадий Вайнер
Доцент
Тюмень
1.1K 508
Отв.14649 21 Марта 25, 11:40
Кто работал с гибридами: 194, 425, 291. Какие отзывы по результатам?
Добавлено через 6мин.:
АлИвЕр, и, прекращаем? Или название придумываем?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14650 21 Марта 25, 12:20 (через 41 мин)
Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы.Timmy, 20 Марта 25, 21:36
она сама такой получается из-за коагулянтов на основе алюминия
Добавлено через 2мин.:
Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ?andrusha61, 21 Марта 25, 09:06
дополнительный этиловый эфир молочной кислоты в дистилляте, запах ирисок
сообщение удалено
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14651 21 Марта 25, 12:24 (через 4 мин)
В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водкеАлИвЕр, 21 Марта 25, 09:21
НЯП это кротоновый альдегид, кислота нужна что бы ферменты лучше сработали, фосфорная бонусом дает подкормку фосфором, для сингмолта не актуально а для несоложенки бурбона могут быть ньюансы оптимум работы ферментов при рН. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD, верходка вся щелочная, из-за карбонатов, карбонаты из воздуха, что на нижних горизонтах нахватывает из глины, так что бы вода кислой была - это только на болотах-торфяниках ну и растворенная углекислота
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14652 21 Марта 25, 12:27 (через 4 мин)
.Америкосы - домовары, ковыряясь в носу, сыпят сахарок.Бажа, 20 Марта 25, 12:51
и винокурни не большие тоже, не брезгуют, видосы есть за это, на трубе
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14653 21 Марта 25, 13:54
Aleksandr_DD, выхлоп больше чем с чисто зерновой.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
372 89
Отв.14654 21 Марта 25, 14:16 (через 23 мин)
Aleksandr_DD, gxtkjdjl, Дело не в ценах и не в выхлопе. Если говорить за цены, то по нашей теме там всё дороже. Если говорить за питейность. Я когда тут, на ХД зарегался - написал, что зерно + сахар иногда шлёпну прям сырца, не много, без особых последствий. Народ тогда здесь сильно волновался за меня)). С чисто зерном такой номер не пройдёт. Так вот америкосы пьют в белую зерно+сахар первого погона. И это там не единично, а повально. Сухопарник у них тож юзается. Но не за правило. Если второй дробный перегон не предусмотрен - просто подставляют банки одна за другой. Нюхают. Первые одна- две и последние не питейные. Всё остальное засасывают. Называется это у них не СС, а ликёр. И нет у них браги. Они называют её - сухое пиво.
Добавлено через 2мин.:
Хотя....выхлоп то же не последняя рояль....как бы...
сообщение удалено
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
372 89
Отв.14655 21 Марта 25, 14:31 (через 16 мин)
Aleksandr_DD, Это надо туда поехать и попробовать. Здесь на фуражном или прод. сырье бесполезно спорить. К примеру они не юзают ячмень каким мы привыкли его знать. Только специальный, да же несоложённый, но обязательно пивной. 2х рядный или 6-ти рядный. Рожь соложённая и не соложённая там тож не та к которой мы привыкли. Они как привезли её с Европы 200 лет назад и ни разу не модифицировали. В ней мало крахмала. Вся заточка в ароматику. То же самое там и с кукурузой. Есть для скота, есть для в пищу для людей и есть по алкогольной теме. и т.д... А так....зайди на ютуб, да сам посмотри. Мож что полезное для себя извлечёшь. Реально интересно смотреть. Не то что наши Витальсоны и Русские дырки.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.14656 21 Марта 25, 14:56 (через 25 мин)
ополнительный этиловый эфир молочной кислоты в дистиллятеdee, 21 Марта 25, 12:20
А вот насчет пива что скажешь ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14657 21 Марта 25, 14:59 (через 3 мин)
andrusha61, знаю что есть сорта где это приветствуется но сам ни разу не пивняк, так, пару варок
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.14658 21 Марта 25, 18:23
фосфорная бонусом дает подкормку фосфором, для сингмолта не актуально а для несоложенки бурбона могут быть ньюансыdee, 21 Марта 25, 12:24
гравицапа на сахере была. Зерно и так строчит как бешеное.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
372 89
Отв.14659 21 Марта 25, 19:20 (через 57 мин)
Ржанной ферментированный (жжённый) солод мона на подкисление. Но бесит то, что да же 3 - 4 % его в засыпи забьёт все другие ароматы. Та и не каждому нравится в продукте запах кваса или ржанной корки. Та и не солод это вовсе, а обычная перегретая рожь! Можно попробовать аскорбиновую кислоту. Сусло не темнеет, а значит и взаправду не окисляется воздухом при варке и первый день брожения без ГЗ. Кроме того витамин Ц мощный антиоксидант от патогенов. Нех ото дрожжи оружием массового поражения травить. Им и так не повезло, что с нами связались.