Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 730 731 732 733 734 735 733
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1276)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14640  20 Марта 25, 21:36
Если pH воды сдвинут в более кислотную сторону, то подкислять смысла нет. Я всегда подкисляюBotanik, 20 Марта 25, 21:34
Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы. Свою воду из-под крана я проверял, там 8+. Поэтому я стараюсь подкислять зерновые и солодовые браги
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.14641  20 Марта 25, 21:43 (через 7 мин)
Для подбора вида кислоты, нужен анализ воды. В моем случае анализ показал повышенное количество сульфидов, сульфатов и ионов хлора (вода хлорирована), поэтому у меня без вариантов было - только ортофосфорная, соли которой выпадают в осадок. А с учётом того, что у меня в воде были ионы цинка на грани ПДК, угнетающие дрожжи - то выпадение солей цинка в осадок, после внесения ортофосфорной - очень приятный бонус
Слепыш Студент СНГ 35 4
Отв.14642  20 Марта 25, 22:05 (через 22 мин)
показал повышенное количество сульфидовВинни-нюх, 20 Марта 25, 21:43
Может все таки сульфитов?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.14643  20 Марта 25, 23:10
Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктовTimmy, 20 Марта 25, 21:24
спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтому
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
да речь не об этом вообще... неужели так трудно обойтись без всякого куриного помета? обязательно нужно добавить какого то говна в затор.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14644  21 Марта 25, 03:35
Саш, тебе нужно Авиценну почитать, он несколько сотен лет назад написал фразу "всё есть лекарство, и всё есть яд".
Ты унитаз чистишь какой концентрацией ортофосфорки? А какую я предложил для подкисления воды с 8 до 5.5 - 6 pH?

Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанация

Добавлено через 13мин.:

спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтомуАлИвЕр, 20 Марта 25, 23:10
а еще я бы не стал свою печень (с которой ты сам начал) сравнивать с унитазом. Но дело твоё.
Твоя печень, твои правила)
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.14645  21 Марта 25, 09:06
Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ? Раньше лимонкой пользовался . В солодовые расстворы молочку вроде не страшно , все таки две перегонки . Потом стал в пиво добавлять , пью и бздю , здесь ведь только кипячеие
Отв.14646  21 Марта 25, 09:21 (через 15 мин)
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанацияTimmy, 21 Марта 25, 03:35
никакой не закусон. Ты знаешь как я отношусь ко всем этим добавкам. В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водке. Не пользуюсь теперь. Тем более все эти удобрения сельхозные и нашатыри. Какая нахрен может быть подкормка на зерне? зерно и есть самая настоящая подкормка. Солод так же. Любое зерно сбраживает за 3-4 дня. Нахрена туда еще лить кислоту? чтобы потом эфиры образовать? и это только выявленные по ГХ, а те, которые туда не забили, может быть еще оставшиеся 90%. Лет через 50 какие нибудь "группа английских ученых" выявит, что да... образуется очень опасный яд там после этого, но в малых дозах, которые вызывают онкологию и слабоумие и имеют накопительный эффект. Это как пальмовое масло сейчас, антибиотики в колбасе, мясной клей. До поры до времени мы его не замечаем. А потом в хронических болезнях вылазит.
Бог наградил нас продуктами питания из земли, злаками. Пользуйтесь люди добрые... так нет же... нужно еще туда куриного помета кинуть вместо азота
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.14647  21 Марта 25, 10:10 (через 50 мин)
Нах ни чего не лью. Быстрый проход температур и куда оно из колеи денется. Дрожжей дешманских уже грамм на кг зерна. И сверху клеенка.

Добавлено через 7мин.:

Вот последнее. Окунаю корзину от минипресса и откачиваю 2/3 жижи на тены. Фильтрация как на пиве, но наоборот. Оставшийся пластилин паром. А потому что.
IMG_20250321_121145.jpg
IMG_20250321_121145. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Отв.14648  21 Марта 25, 10:17 (через 8 мин)
кстати
Действительно, существует требование к выдержке бурбона, но опять же, только в том случае, если он имеет официальное, законное название «бурбон». В этом случае он должен выдерживаться в бочках не менее двух лет, как отмечает Liquor Laboratory. Ещё одно возрастное различие, доступное производителям бурбона и других алкогольных напитков, — это спиртные напитки, разлитые в бутылки по контракту, введённому Законом о розливе в бутылки по контракту 1897 года.

Read More: https://translated.turbopages.org/...on-can-be-aged/
https://www.tastingtable.com/...on-can-be-aged/
произведенное на родине Менделеева это уже не бурбон, а бурДон. Так что выдержка особо не имеет значения. Ну или же бурбон российский. Как и шампанское из шампани, и коньяки из Когнаса
Аркадий Вайнер Доцент Тюмень 1.1K 508
Отв.14649  21 Марта 25, 11:40
Кто работал с гибридами: 194, 425, 291. Какие отзывы по результатам?

Добавлено через 6мин.:

АлИвЕр, и,
прекращаем? Или название придумываем?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14650  21 Марта 25, 12:20 (через 41 мин)
Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы.Timmy, 20 Марта 25, 21:36
она сама такой получается из-за коагулянтов на основе алюминия

Добавлено через 2мин.:

Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ?andrusha61, 21 Марта 25, 09:06
дополнительный этиловый эфир молочной кислоты в дистилляте, запах ирисок
сообщение удалено
Отв.14651  21 Марта 25, 12:24 (через 4 мин)
В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водкеАлИвЕр, 21 Марта 25, 09:21
НЯП это кротоновый альдегид, кислота нужна что бы ферменты лучше сработали, фосфорная бонусом дает подкормку фосфором, для сингмолта не актуально а для несоложенки бурбона могут быть ньюансы
оптимум работы ферментов при рН.png
оптимум работы ферментов при рН. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Aleksandr_DD, верходка вся щелочная, из-за карбонатов, карбонаты из воздуха, что на нижних горизонтах нахватывает из глины, так что бы вода кислой была - это только на болотах-торфяниках ну и растворенная углекислота
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.14652  21 Марта 25, 12:27 (через 4 мин)
.Америкосы - домовары, ковыряясь в носу, сыпят сахарок.Бажа, 20 Марта 25, 12:51
и винокурни не большие тоже, не брезгуют, видосы есть за это, на трубе
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.14653  21 Марта 25, 13:54
Aleksandr_DD, выхлоп больше чем с чисто зерновой.
Бажа Кандидат наук Краснодар 372 89
Отв.14654  21 Марта 25, 14:16 (через 23 мин)
Aleksandr_DD, gxtkjdjl, Дело не в ценах и не в выхлопе. Если говорить за цены, то по нашей теме там всё дороже. Если говорить за питейность. Я когда тут, на ХД зарегался - написал, что зерно + сахар иногда шлёпну прям сырца, не много, без особых последствий. Народ тогда здесь сильно волновался за меня)). С чисто зерном такой номер не пройдёт. Так вот америкосы пьют в белую зерно+сахар первого погона. И это там не единично, а повально. Сухопарник у них тож юзается. Но не за правило. Если второй дробный перегон не предусмотрен - просто подставляют банки одна за другой. Нюхают. Первые одна- две и последние не питейные. Всё остальное засасывают. Называется это у них не СС, а ликёр. И нет у них браги. Они называют её - сухое пиво.

Добавлено через 2мин.:

Хотя....выхлоп то же не последняя рояль....как бы...
сообщение удалено
Отв.14655  21 Марта 25, 14:31 (через 16 мин)
Aleksandr_DD, Это надо туда поехать и попробовать. Здесь на фуражном или прод. сырье бесполезно спорить. К примеру они не юзают ячмень каким мы привыкли его знать. Только специальный, да же несоложённый, но обязательно пивной. 2х рядный или 6-ти рядный. Рожь соложённая и не соложённая там тож не та к которой мы привыкли. Они как привезли её с Европы 200 лет назад и ни разу не модифицировали. В ней мало крахмала. Вся заточка в ароматику. То же самое там и с кукурузой. Есть для скота, есть для в пищу для людей и есть по алкогольной теме. и т.д... А так....зайди на ютуб, да сам посмотри. Мож что полезное для себя извлечёшь. Реально интересно смотреть. Не то что наши Витальсоны и Русские дырки.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.14656  21 Марта 25, 14:56 (через 25 мин)
ополнительный этиловый эфир молочной кислоты в дистиллятеdee, 21 Марта 25, 12:20
А вот насчет пива что скажешь ?
Отв.14657  21 Марта 25, 14:59 (через 3 мин)
andrusha61, знаю что есть сорта где это приветствуется но сам ни разу не пивняк, так, пару варок
Отв.14658  21 Марта 25, 18:23
фосфорная бонусом дает подкормку фосфором, для сингмолта не актуально а для несоложенки бурбона могут быть ньюансыdee, 21 Марта 25, 12:24
гравицапа на сахере была. Зерно и так строчит как бешеное.
Отв.14659  21 Марта 25, 19:20 (через 57 мин)
Ржанной ферментированный (жжённый) солод мона на подкисление. Но бесит то, что да же 3 - 4 % его в засыпи забьёт все другие ароматы. Та и не каждому нравится в продукте запах кваса или ржанной корки. Та и не солод это вовсе, а обычная перегретая рожь! Можно попробовать аскорбиновую кислоту. Сусло не темнеет, а значит и взаправду не окисляется воздухом при варке и первый день брожения без ГЗ. Кроме того витамин Ц мощный антиоксидант от патогенов. Нех ото дрожжи оружием массового поражения травить. Им и так не повезло, что с нами связались.