Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 731
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1301)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14600  20 Марта 25, 09:58
Закон к осмотру в студию!sersaz, 20 Марта 25, 04:30
он в открытом доступе, в интернете. И тут, на форуме, я не раз выкладывал ссылки. Достаточно хотя бы статью про бурбон в википедии прочитать...
Требование по сроку выдержки есть только для указания "straight" на этикетке. И это не три, а два года.

Добавлено через 2мин.:

Spirtman, Серёг, достаточно быть произведенным на территории США. В Иллинойсе, например, бурбоны делают
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14601  20 Марта 25, 12:51
Дима из Искитима, Дима очень много неизвестных. Что за вода? Точнее её PH. Для растительных ферментов солода и бактериологических ферментов хоть жидких, хоть сухих это важный момент. Что за солод? Зелёный...ты уверен что правильно его изготовил?, Если осахаривал при 65, то 15-20 мин имхо хватило бы. При 65 бэта довольно быстро инактивируется. Есть таблицы инактивации - ищи, смотри, изучай. Если куку хорошо разварил, хз, лично я бы осахарил при 58-61С хорошо растворимым белым солодом. Из того что сейчас предлагают - скорее всего ячменным. Хотя по классике как бы ржаной. 15-20% от основной засыпи мин 40. До 60-61С за 40 мин его бы не сильно поцарапало))) и он бы в молодой браге ещё работал бы до финиша брожения. Ну а если важнее выход - осахаривай ферментами. Или сахарку сыпани. Ни чё тут такого зазорного нет, если не на бочку. На бочку то же не брезгуют, если в стеснённых условиях....Америкосы - домовары, ковыряясь в носу, сыпят сахарок. Ну а мы чё? Наши звёзды на крыльях и бляхах не меньше. Жаль тока с флага убрали...
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14602  20 Марта 25, 13:53
У них сахарок тростниковый, могут себе позволить Улыбающийся
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14603  20 Марта 25, 14:48 (через 55 мин)
Бажа, Вода из водомата, вроде как отложений на чайнике не вызывает РН подумаю как измерить, надо кислую или щелочную?Солод по местной теме растил 3/4 росток от зерна, огурцом пахнул,мясорубка.Попробую пониже взять температуру, найду таблицу. Сахар только РК и на настойки. Пробую себя в зерне, хочется чего-то душевного для пары бокальчиков после работы. Спс за наводки.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14604  20 Марта 25, 15:10 (через 23 мин)
Дима из Искитима, ферменты солода оптимально работают на ph 5.2, но не думаю, что это очень принципиально, тем более в домашних условиях, и тем более в тех объёмах которые ты делаешь. Не обращай внимания. Я 200л бочку заливал, ни разу не измерял
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14605  20 Марта 25, 15:42 (через 33 мин)
DizzJK, Ну чисто ради эксперимента попробую, цена тестов 100р, ну а закислить лимонкой подойдёт? В мае съеду на дачу если со скважиной прокатит, там уже буду увеличивать объемы( не на столько конечно), щас руку пытаюсь набить.Автор темы пишет что гидромодуль 1к8 это оправданно?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14606  20 Марта 25, 15:49 (через 7 мин)
Дима из Искитима, можно и лимонкой, электролитом для аккумулятора, молочной кислотой.
Я обычно делаю гм 1:3.5-4 но у меня ПВК с мешалкой

Добавлено через 1мин.:

Имхо Не вижу смысла воду гонять
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14607  20 Марта 25, 16:07 (через 18 мин)
100р, ну а закислить лимонкой подойдёт?Дима из Искитима, 20 Марта 25, 15:42
Если есть ортофосфорная (паяльная), есть мнение, что лучше всего, в пивоварении, например, применяют. pH желательно измерить после этого
Слепыш Бакалавр СНГ 55 8
Отв.14608  20 Марта 25, 17:16
Если есть ортофосфорная (паяльная), есть мнение, что лучше всегоTimmy, 20 Марта 25, 16:07
А что насчет чистоты этой кислоты? Или если на перегон, то нормально будет?
А так, да, константа диссоциации ортофосфорной в десять раз выше лимонной. Если брать К1.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14609  20 Марта 25, 17:35 (через 19 мин)
При 65 бэта довольно быстро инактивируетсяБажа, 20 Марта 25, 12:51
это если термометр прямо в кашу засунуть, а если градусник на крышке, то, считай, что температура на луне. Я осахариваю на 58°.
А что насчет чистоты этой кислоты?Слепыш, 20 Марта 25, 17:16
чистейшая.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
это как водка при всякий химических очистках. Формула одна, а похмелье другое. А что она откладывает в печени и других органах, так это только по старости можно узнать. У нас наука далеко шагнула, но количество примесей в напитке определяют около 10 %. А как они себя ведут при брожении и перегонке Менделеев не скажет. Кто бы что здесь не писал, этого никто не знает.
Слепыш Бакалавр СНГ 55 8
Отв.14610  20 Марта 25, 18:02 (через 28 мин)
АлИвЕр, нашел на синем маркетплейсе "Кислота ортофосфорная пищевая" 85%, 1л. Написано, что для флюса, очистки и пищевое производство.
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14611  20 Марта 25, 20:49
А стоит ли игра свеч? Ну подольше поосахариваешь крупу... Ладно в пиве, там пш на многое влияет ... А тут то
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14612  20 Марта 25, 21:24 (через 36 мин)
А что насчет чистоты этой кислоты? Или если на перегон, то нормально будет?Слепыш, 20 Марта 25, 17:16
Считаю, что да. Особенно в тех мизерных количествах, которые нужны для подкисления затора

Добавлено через 3мин.:
А что она откладывает в печени и других органах, так это только по старости можно узнатьАлИвЕр, 20 Марта 25, 17:35
Видимо, остальные компоненты дистиллятов ты считаешь полезными для печени

Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктов

Нашел, Е338. Лимонады, колбаса, хлеб и т.д.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14613  20 Марта 25, 21:36 (через 12 мин)
Если pH воды сдвинут в более кислотную сторону, то подкислять смысла нет. Я всегда подкисляюBotanik, 20 Марта 25, 21:34
Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы. Свою воду из-под крана я проверял, там 8+. Поэтому я стараюсь подкислять зерновые и солодовые браги
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.14614  20 Марта 25, 21:43 (через 7 мин)
Для подбора вида кислоты, нужен анализ воды. В моем случае анализ показал повышенное количество сульфидов, сульфатов и ионов хлора (вода хлорирована), поэтому у меня без вариантов было - только ортофосфорная, соли которой выпадают в осадок. А с учётом того, что у меня в воде были ионы цинка на грани ПДК, угнетающие дрожжи - то выпадение солей цинка в осадок, после внесения ортофосфорной - очень приятный бонус
Слепыш Бакалавр СНГ 55 8
Отв.14615  20 Марта 25, 22:05 (через 22 мин)
показал повышенное количество сульфидовВинни-нюх, 20 Марта 25, 21:43
Может все таки сульфитов?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14616  20 Марта 25, 23:10
Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктовTimmy, 20 Марта 25, 21:24
спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтому
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
да речь не об этом вообще... неужели так трудно обойтись без всякого куриного помета? обязательно нужно добавить какого то говна в затор.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.14617  21 Марта 25, 03:35
Саш, тебе нужно Авиценну почитать, он несколько сотен лет назад написал фразу "всё есть лекарство, и всё есть яд".
Ты унитаз чистишь какой концентрацией ортофосфорки? А какую я предложил для подкисления воды с 8 до 5.5 - 6 pH?

Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанация

Добавлено через 13мин.:

спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтомуАлИвЕр, 20 Марта 25, 23:10
а еще я бы не стал свою печень (с которой ты сам начал) сравнивать с унитазом. Но дело твоё.
Твоя печень, твои правила)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14618  21 Марта 25, 09:06
Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ? Раньше лимонкой пользовался . В солодовые расстворы молочку вроде не страшно , все таки две перегонки . Потом стал в пиво добавлять , пью и бздю , здесь ведь только кипячеие
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14619  21 Марта 25, 09:21 (через 15 мин)
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанацияTimmy, 21 Марта 25, 03:35
никакой не закусон. Ты знаешь как я отношусь ко всем этим добавкам. В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водке. Не пользуюсь теперь. Тем более все эти удобрения сельхозные и нашатыри. Какая нахрен может быть подкормка на зерне? зерно и есть самая настоящая подкормка. Солод так же. Любое зерно сбраживает за 3-4 дня. Нахрена туда еще лить кислоту? чтобы потом эфиры образовать? и это только выявленные по ГХ, а те, которые туда не забили, может быть еще оставшиеся 90%. Лет через 50 какие нибудь "группа английских ученых" выявит, что да... образуется очень опасный яд там после этого, но в малых дозах, которые вызывают онкологию и слабоумие и имеют накопительный эффект. Это как пальмовое масло сейчас, антибиотики в колбасе, мясной клей. До поры до времени мы его не замечаем. А потом в хронических болезнях вылазит.
Бог наградил нас продуктами питания из земли, злаками. Пользуйтесь люди добрые... так нет же... нужно еще туда куриного помета кинуть вместо азота
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.