Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1274)
Volume
Доктор наук
Уфа
578 309
Отв.14600 01 Февр. 25, 10:50
даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!IL86, 31 Янв. 25, 16:48каждый перенесенный ковид это минус 20..50% к нюху. Нервные клетки убивает. Коллега жаловался что после ковида кофе для него стал пахнуть мокрыми носками, перестал пить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.14601 01 Февр. 25, 11:31 (через 41 мин)
стал пахнуть мокрыми носками, перестал питьVolume, 01 Февр. 25, 10:50для меня и без ковида мерзко пах. я им струю бобровую запивал, вот мозг, по ходу, так выдаёт, что кофе, вонь и горечь, а струя и без кофе норм пошла.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.14602 01 Февр. 25, 12:54
кофе норм пошлаgxtkjdjl, 01 Февр. 25, 11:31любая кохва кохве рознь.
Многие от сублимированного тащатся, я тащусь от зернового со своей кофеварки Гаджа. А другие коллеги говорят ты лох, кофе нужно брать определенного сорта и обжаривать самому. Тогда на самом деле поймешь аромат кофе. И здесь трудно спорить.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
347 82

Отв.14603 01 Февр. 25, 18:08
Тот кофе, что приятно пить весит 2 тыра за 500 гр. И разница чувствуются, хоть после ковида, хоть после запоя. И в принципе цена то нормальная. Зарплаты и пенсии не нормальные. Поэтому вся страна на дешёвых заменителях, будь то еда, таблетки, алкоголь или одежда. И солод тут не исключение. А вабче солод надо брать в одном месте. В идеале - там где его производят. Сам обычно беру в Бир РФ. Большой поток покупателей. Завоз чуть ли не каждый день от разных производителей. Залежалого нет. А как то было лень было ехать к ним, заказал на Озоне несколько разных. И да. Да же ржанной ферментированный был чё то не того. Совсем не того. А светлый в итоге сварил просто как несоложёнку, с кипячением. При закипании вонял похлеще фуражного, залежалого зерна. И ферментами осахарил.
amisharin
Новичок
Сыктывкар
1

Добрый день, Винокуры! Я молодой еще в этой стезе. Хотя лет 20 назад гнал простой самогон. Оборудование ПВК 50 л, + 50 увеличитель с мешалкой. Слелал затор для бурбона кукуруза+ ячменный солод+ ржаной солод ( 65/25/10 примерно). Всего 20 кг на 80 л воды. Первый затор бродил около недели выход 13,5-14 л 40%. Второй затор по аналогии сделал, водяной затвор в виде полторашки бешенно бурлил , просто скакал 1 день и перестал. Температура поднялась до 33-33,5. Охладил до 25 но брожение прекратилось. Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%. Но явного брожения не видно, будь ков нет. Что гуру скажут? Не может же за 1 день перебродить все. Дрожжи для бурбона и виски Винстори использовал 2 пачки (норма 1 пачка на 30 л. объема). После охлаждения добавил еще 1 пачку, думал при 33 дрожжи сдохли, но брожение больше все равно не идет.
Авалон
Бакалавр
Липецк
86 4


amisharin, мешал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.14606 11 Февр. 25, 20:57 (через 6 мин)
Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%.amisharin, 11 Февр. 25, 20:48может показывать не точно. Если кислая, то перегоняй
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


amisharin, дрожжи до 40С выживают, а чем измеряешь?
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
299 230 13


упала с первоначальной 17% до 6%amisharin, 11 Февр. 25, 20:48Если 6 по рефрактометру, то это ноль (0)