Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1283)
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Всем здравствуйте. Есть два параллельных затора 3,5 кг куки + 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя) + 20 литров воды. Вышло с двух 10л сс 28%( головы не убрал, гнал до нуля с дробиной). Хочу перегнать на полуметровой колонне с медной рпн 92-93%( на выходе), нормально выйдет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14601 18 Марта 25, 18:58 (через 38 мин)
Дима из Искитима, у каждого своё
нормальноДима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21
Askold
Специалист
Где-то когда-то
145 23

Отв.14602 18 Марта 25, 22:14
Дима из Искитима, советовать по Габри гнать уже поздно, пробуй так (если вбелую пить хочешь).
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 476

Отв.14603 18 Марта 25, 22:30 (через 17 мин)
Есть два параллельных затора 3,5 кг куки + 1.5 кгДима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21С каких пор литр(в лучшем случае) ас стал бурбоном?
* Кукуруза тут точно не катализатор

сообщения удалены (2)
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Значит будем пить в белую.
Botanik, Ну вроде как кукуруза
с ячменным солодом вроде как "бурбон" или я не понял тебя? Про сырец 10 литров 28% написано, какие данные ещё нужны?
Добавлено через 10ч. 34мин.:
Значит так из сырца 10л(28%) смог вытянуть 0.3 л. голов и 2,2 л. тела. ( Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этим). По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза. М.б. со временем что-то поменяется.
Botanik, Ну вроде как кукуруза
с ячменным солодом вроде как "бурбон" или я не понял тебя? Про сырец 10 литров 28% написано, какие данные ещё нужны?
Добавлено через 10ч. 34мин.:
Значит так из сырца 10л(28%) смог вытянуть 0.3 л. голов и 2,2 л. тела. ( Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этим). По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза. М.б. со временем что-то поменяется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14605 19 Марта 25, 22:44
Дима из Искитима, поставь на щепу и забудь на пару месяцев. Потом попробуешь.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 476

Отв.14606 19 Марта 25, 23:05 (через 21 мин)
Помимо всего прочего бурбон - выдержка в бочках не менее 3-х лет. Каким боком 2 месяца настаивания на щепках в стеклянной банке делают самогон из зёрен кукурузы бурбоном?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14607 20 Марта 25, 00:13
Помимо всего прочего бурбон - выдержка в бочках не менее 3-х лет.Botanik, 19 Марта 25, 23:05Это не так. По закону хоть один день в новой бочке и это - бурбон.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.14608 20 Марта 25, 01:11 (через 59 мин)
По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза.Дима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26вот поэтому
...+ 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя)Дима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21Пройдёт после выдержки на дубе
Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этимДима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26ферменты добавлять,без них выше 0,25-0,3 не прыгнешь
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


По законуoleg_v_v, 20 Марта 25, 00:13Закон к осмотру в студию!
Spirtman
Специалист
Возле столицы
147 47 2


Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14611 20 Марта 25, 07:26 (через 10 мин)
Spirtman, Штат Кентукки и часть штата Теннесси стоят на известковом плато. Считается что вода прошедшая слой извести - наиболее пригодна для изготовления виски. Так это или нет мне неизвестно. Но то что именно на этом плато огромное количество деятелей в этой сфере - это точно. Так же на почве этих 2х штатов великолепно растёт кукуруза и табак.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.14612 20 Марта 25, 09:28
вода прошедшая слой известиБажа, 20 Марта 25, 07:26у меня в скважине вода с большим содержанием кальция, но разбавляю напитки талой водой(этой же). Если чистой, то напитки более жесткие получаются.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 821

Отв.14613 20 Марта 25, 09:35 (через 7 мин)
но разбавляю напитки талой водойСергей Шу, 20 Марта 25, 09:28Для изготовления - это не для разбавления а для затирания. Разбавление действительно надо делать дистиллированной/талой/дождевой водой, на больших производствах обычно для этого работает отдельный перегонный куб. А для затирания соли кальция полезны.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14614 20 Марта 25, 09:56 (через 22 мин)
Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?Spirtman, 20 Марта 25, 07:16Заблуждаешься
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Нормально тут урок истории открылся. Сегодня придёт ячмень буду повторять. Делал так кукурузную крупу поварил с часок (с добавлением небольшого количества зелёного солода) разбавил водой до 65° внёс оставшийся солод и помешивая утеплил на ночь, с утра дрожжи одни вискарные а второй затор Пак мая. На четвертые сутки перегнал с бОльшей частью дробины, куб 25л.Маловато вышло продукта. Мб поварить дольше? Или какие-то действия не учёл? Пропорции: 3,5 крупы, 1.5 кг зелёного солода, 20 л воды.Выход 10л сырца 28%.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Закон к осмотру в студию!sersaz, 20 Марта 25, 04:30он в открытом доступе, в интернете. И тут, на форуме, я не раз выкладывал ссылки. Достаточно хотя бы статью про бурбон в википедии прочитать...
Требование по сроку выдержки есть только для указания "straight" на этикетке. И это не три, а два года.
Добавлено через 2мин.:
Spirtman, Серёг, достаточно быть произведенным на территории США. В Иллинойсе, например, бурбоны делают
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14617 20 Марта 25, 12:51
Дима из Искитима, Дима очень много неизвестных. Что за вода? Точнее её PH. Для растительных ферментов солода и бактериологических ферментов хоть жидких, хоть сухих это важный момент. Что за солод? Зелёный...ты уверен что правильно его изготовил?, Если осахаривал при 65, то 15-20 мин имхо хватило бы. При 65 бэта довольно быстро инактивируется. Есть таблицы инактивации - ищи, смотри, изучай. Если куку хорошо разварил, хз, лично я бы осахарил при 58-61С хорошо растворимым белым солодом. Из того что сейчас предлагают - скорее всего ячменным. Хотя по классике как бы ржаной. 15-20% от основной засыпи мин 40. До 60-61С за 40 мин его бы не сильно поцарапало))) и он бы в молодой браге ещё работал бы до финиша брожения. Ну а если важнее выход - осахаривай ферментами. Или сахарку сыпани. Ни чё тут такого зазорного нет, если не на бочку. На бочку то же не брезгуют, если в стеснённых условиях....Америкосы - домовары, ковыряясь в носу, сыпят сахарок. Ну а мы чё? Наши звёзды на крыльях и бляхах не меньше. Жаль тока с флага убрали...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


У них сахарок тростниковый, могут себе позволить

Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Бажа, Вода из водомата, вроде как отложений на чайнике не вызывает РН подумаю как измерить, надо кислую или щелочную?Солод по местной теме растил 3/4 росток от зерна, огурцом пахнул,мясорубка.Попробую пониже взять температуру, найду таблицу. Сахар только РК и на настойки. Пробую себя в зерне, хочется чего-то душевного для пары бокальчиков после работы. Спс за наводки.