Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1301)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Закон к осмотру в студию!sersaz, 20 Марта 25, 04:30он в открытом доступе, в интернете. И тут, на форуме, я не раз выкладывал ссылки. Достаточно хотя бы статью про бурбон в википедии прочитать...
Требование по сроку выдержки есть только для указания "straight" на этикетке. И это не три, а два года.
Добавлено через 2мин.:
Spirtman, Серёг, достаточно быть произведенным на территории США. В Иллинойсе, например, бурбоны делают
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.14601 20 Марта 25, 12:51
Дима из Искитима, Дима очень много неизвестных. Что за вода? Точнее её PH. Для растительных ферментов солода и бактериологических ферментов хоть жидких, хоть сухих это важный момент. Что за солод? Зелёный...ты уверен что правильно его изготовил?, Если осахаривал при 65, то 15-20 мин имхо хватило бы. При 65 бэта довольно быстро инактивируется. Есть таблицы инактивации - ищи, смотри, изучай. Если куку хорошо разварил, хз, лично я бы осахарил при 58-61С хорошо растворимым белым солодом. Из того что сейчас предлагают - скорее всего ячменным. Хотя по классике как бы ржаной. 15-20% от основной засыпи мин 40. До 60-61С за 40 мин его бы не сильно поцарапало))) и он бы в молодой браге ещё работал бы до финиша брожения. Ну а если важнее выход - осахаривай ферментами. Или сахарку сыпани. Ни чё тут такого зазорного нет, если не на бочку. На бочку то же не брезгуют, если в стеснённых условиях....Америкосы - домовары, ковыряясь в носу, сыпят сахарок. Ну а мы чё? Наши звёзды на крыльях и бляхах не меньше. Жаль тока с флага убрали...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

У них сахарок тростниковый, могут себе позволить

Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Бажа, Вода из водомата, вроде как отложений на чайнике не вызывает РН подумаю как измерить, надо кислую или щелочную?Солод по местной теме растил 3/4 росток от зерна, огурцом пахнул,мясорубка.Попробую пониже взять температуру, найду таблицу. Сахар только РК и на настойки. Пробую себя в зерне, хочется чего-то душевного для пары бокальчиков после работы. Спс за наводки.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Дима из Искитима, ферменты солода оптимально работают на ph 5.2, но не думаю, что это очень принципиально, тем более в домашних условиях, и тем более в тех объёмах которые ты делаешь. Не обращай внимания. Я 200л бочку заливал, ни разу не измерял
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

DizzJK, Ну чисто ради эксперимента попробую, цена тестов 100р, ну а закислить лимонкой подойдёт? В мае съеду на дачу если со скважиной прокатит, там уже буду увеличивать объемы( не на столько конечно), щас руку пытаюсь набить.Автор темы пишет что гидромодуль 1к8 это оправданно?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

Дима из Искитима, можно и лимонкой, электролитом для аккумулятора, молочной кислотой.
Я обычно делаю гм 1:3.5-4 но у меня ПВК с мешалкой
Добавлено через 1мин.:
Имхо Не вижу смысла воду гонять
Я обычно делаю гм 1:3.5-4 но у меня ПВК с мешалкой
Добавлено через 1мин.:
Имхо Не вижу смысла воду гонять
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

100р, ну а закислить лимонкой подойдёт?Дима из Искитима, 20 Марта 25, 15:42Если есть ортофосфорная (паяльная), есть мнение, что лучше всего, в пивоварении, например, применяют. pH желательно измерить после этого
Слепыш
Бакалавр
СНГ
55 8
Отв.14608 20 Марта 25, 17:16
Если есть ортофосфорная (паяльная), есть мнение, что лучше всегоTimmy, 20 Марта 25, 16:07А что насчет чистоты этой кислоты? Или если на перегон, то нормально будет?
А так, да, константа диссоциации ортофосфорной в десять раз выше лимонной. Если брать К1.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14609 20 Марта 25, 17:35 (через 19 мин)
При 65 бэта довольно быстро инактивируетсяБажа, 20 Марта 25, 12:51это если термометр прямо в кашу засунуть, а если градусник на крышке, то, считай, что температура на луне. Я осахариваю на 58°.
А что насчет чистоты этой кислоты?Слепыш, 20 Марта 25, 17:16чистейшая.

Слепыш
Бакалавр
СНГ
55 8
Отв.14610 20 Марта 25, 18:02 (через 28 мин)
АлИвЕр, нашел на синем маркетплейсе "Кислота ортофосфорная пищевая" 85%, 1л. Написано, что для флюса, очистки и пищевое производство.
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7

А стоит ли игра свеч? Ну подольше поосахариваешь крупу... Ладно в пиве, там пш на многое влияет ... А тут то
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

А что насчет чистоты этой кислоты? Или если на перегон, то нормально будет?Слепыш, 20 Марта 25, 17:16Считаю, что да. Особенно в тех мизерных количествах, которые нужны для подкисления затора
Добавлено через 3мин.:
А что она откладывает в печени и других органах, так это только по старости можно узнатьАлИвЕр, 20 Марта 25, 17:35Видимо, остальные компоненты дистиллятов ты считаешь полезными для печени
Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктов
Нашел, Е338. Лимонады, колбаса, хлеб и т.д.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Если pH воды сдвинут в более кислотную сторону, то подкислять смысла нет. Я всегда подкисляюBotanik, 20 Марта 25, 21:34Водопроводную обычно делают слегка щелочной, чтобы не сжирало трубы. Свою воду из-под крана я проверял, там 8+. Поэтому я стараюсь подкислять зерновые и солодовые браги
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Для подбора вида кислоты, нужен анализ воды. В моем случае анализ показал повышенное количество сульфидов, сульфатов и ионов хлора (вода хлорирована), поэтому у меня без вариантов было - только ортофосфорная, соли которой выпадают в осадок. А с учётом того, что у меня в воде были ионы цинка на грани ПДК, угнетающие дрожжи - то выпадение солей цинка в осадок, после внесения ортофосфорной - очень приятный бонус
Слепыш
Бакалавр
СНГ
55 8
Отв.14615 20 Марта 25, 22:05 (через 22 мин)
показал повышенное количество сульфидовВинни-нюх, 20 Марта 25, 21:43Может все таки сульфитов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14616 20 Марта 25, 23:10
Особенно в разрезе того, что ортофосфорка это пищевой Е номер "какой-то там" и входит в состав огромного количества продуктовTimmy, 20 Марта 25, 21:24спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтому

Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Саш, тебе нужно Авиценну почитать, он несколько сотен лет назад написал фразу "всё есть лекарство, и всё есть яд".
Ты унитаз чистишь какой концентрацией ортофосфорки? А какую я предложил для подкисления воды с 8 до 5.5 - 6 pH?
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанация
Добавлено через 13мин.:
Твоя печень, твои правила)
Ты унитаз чистишь какой концентрацией ортофосфорки? А какую я предложил для подкисления воды с 8 до 5.5 - 6 pH?
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанация
Добавлено через 13мин.:
спирт унитаз не чистит от извести, а ортофосфорка помогает. Наверное полезнее поэтомуАлИвЕр, 20 Марта 25, 23:10а еще я бы не стал свою печень (с которой ты сам начал) сравнивать с унитазом. Но дело твоё.
Твоя печень, твои правила)
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14618 21 Марта 25, 09:06
Парни , я молочной кислотой подкисляю , какие плюсы/минусы ? Раньше лимонкой пользовался . В солодовые расстворы молочку вроде не страшно , все таки две перегонки . Потом стал в пиво добавлять , пью и бздю , здесь ведь только кипячеие
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14619 21 Марта 25, 09:21 (через 15 мин)
Если ты не понимаешь разницы, то либо это закусон, либо профанацияTimmy, 21 Марта 25, 03:35никакой не закусон. Ты знаешь как я отношусь ко всем этим добавкам. В свое время я даже после гравицапы ощутил посторонний аромат в водке. Не пользуюсь теперь. Тем более все эти удобрения сельхозные и нашатыри. Какая нахрен может быть подкормка на зерне? зерно и есть самая настоящая подкормка. Солод так же. Любое зерно сбраживает за 3-4 дня. Нахрена туда еще лить кислоту? чтобы потом эфиры образовать? и это только выявленные по ГХ, а те, которые туда не забили, может быть еще оставшиеся 90%. Лет через 50 какие нибудь "группа английских ученых" выявит, что да... образуется очень опасный яд там после этого, но в малых дозах, которые вызывают онкологию и слабоумие и имеют накопительный эффект. Это как пальмовое масло сейчас, антибиотики в колбасе, мясной клей. До поры до времени мы его не замечаем. А потом в хронических болезнях вылазит.
Бог наградил нас продуктами питания из земли, злаками. Пользуйтесь люди добрые... так нет же... нужно еще туда куриного помета кинуть вместо азота