Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 726 727 728 729 730 731 732 ... 734 729
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1295)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14560  10 Янв. 25, 19:06
Все почти до ноля.АлИвЕр, 10 Янв. 25, 18:39
Абсолютно ни на что не влияет, кроме крепости отбора. У тебя красная схема, крепость браги высокая, можешь себе позволить.
разный КректАлИвЕр, 10 Янв. 25, 18:39
Если жирная кислота плохо растворима в 40% растворе этанола, то вероятно будет действовать правило:
Летучие продукты сусла, хорошо растворимые в спирте и мало или нерастворимые в воде, образуют при низких градусах спирта смесь двух несмешивающихся жидкостей и очень быстро уносятся парами.
Разный Крект, одинаковых не бывает, но принцип один и тот же. Они будут лететь в начале погона, хоть на первом перегоне, хоть на втором. При условии конечно, если не используется жуткая дефлегмация.
К сивухе не цепляюсь, но и нет желания иметь ее больше 4 г/л АС. Приходится поосторожней относиться к процессу ферментации и затирания.
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14561  10 Янв. 25, 20:58
Если жирная кислота плохо растворима в 40% растворе этанола, то вероятно будет действовать правилоAleksandr_DD, 10 Янв. 25, 19:06
Там есть и противоположная методика - можно в брагу добавить нелетучее вещество, которое будет хорошо растворять эти кислоты и при этом само может растворяться в воде - мостик-стабилизатор в растворе. Глицерин например. И никогда эти вещества не вылезут из раствора и не улетят с водными парами "не в свою очередь".
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14562  10 Янв. 25, 23:26
Разный Крект, одинаковых не бывает, но принцип один и тот же.Aleksandr_DD, 10 Янв. 25, 19:06
обрати внимание на эфиры внизу таблицы. Там смесь эфиров. Основная масса улетает в головах. Но к хвостам увеличивается опять. Это, скорее всего, другой вид эфиров.
Глянь на летучие компоненты летучих кислот. Как раз ближе к хвостам они и пролетают в максимальной дозе.
Все эти таблицы лишь для общего развития. Все отбирается на нюх. И головы, и переход на хвосты.
Коньяк1 переход летучих примесей.png
Коньяк1 переход летучих примесей.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коэфициенты испарения.png
Коэфициенты испарения.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коэффициенты испарения примесей.png
Коэффициенты испарения примесей.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14563  11 Янв. 25, 01:01
Там смесь эфиров. Основная масса улетает в головах. Но к хвостам увеличивается опять. Это, скорее всего, другой вид эфиров.АлИвЕр, 10 Янв. 25, 23:26
Этиллактат хвостовой эфир, я уже давно докладывал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14564  11 Янв. 25, 09:38
Глянь на летучие компоненты летучих кислот. Как раз ближе к хвостам они и пролетают в максимальной дозе.АлИвЕр, 10 Янв. 25, 23:26
С учетом того, основная летучая кислота - это уксусная, ничего удивительного.
Если что, муть выделяли (фильтровали) из раствора. На вкус и аромат - нейтрально все. Маловероятно, что там много кислот.
Этиллактат хвостовой эфир, я уже давно докладывалDaniil, 11 Янв. 25, 01:01
Первая картинка (практика) говорит - хвостовая примесь.
Третья картинка (исследование и не понятно на каких концентрациях) - переходная примесь. Я переводил эти данные в Крект и делал графики. На форуме выкладывал.
Этиллактат неплохо растворим в воде и растворим в этаноле. На основании этого можно утверждать, что высоким Крект при низкоспиртуозной навалке он обладать не будет.
Вероятней всего- да, хвостовая. Это подтвердилось и на практике.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14565  11 Янв. 25, 09:43 (через 5 мин)
На вкус и аромат - нейтрально все. Маловероятно, что там много кислот.Aleksandr_DD, 11 Янв. 25, 09:38
В них от кислот - одно название осталось, это очень инертные вещества, и на вкус никакие - ближайший аналог их вкуса - кокосовое масло или воск. Мы люди - то, что не растворимо в воде - особо не ощущаем на вкус.
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14566  31 Янв. 25, 14:36
Года три не делал бурбон. Сейчас начал готовить под заливку в бочку. Решил пробежаться по теме и обновить свой чердак знаний, а тут такое?:

Осахаривание солодом при 58-59*с ?
Брагу гнать до 10% в струе ?

Не по фэншую (т.е. не по victorchik) как то.
Закрались смутные сомнения в мою, ранее сложившуюся схему по осахариванию (63*) и перегонке браги (до 4-5%). Или я что то пропустил за это время?
Буду благодарен за ответы развёрнутые или можно кратко:
Осахаривание солодом при Т=...*С
Брагу гнать до ..% в струе.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14567  31 Янв. 25, 16:03
Осахаривание солодом при Т=...*СIL86, 31 Янв. 25, 14:36
В инструкции к солоду...
Брагу гнать до ..% в струе.IL86, 31 Янв. 25, 14:36
Вопрос религии...
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14568  31 Янв. 25, 16:17 (через 15 мин)
В инструкции к солоду...sersaz, 31 Янв. 25, 16:03
Где бы её еще взять, кругом одна реклама в сети. Солод курский висковый. Раньше им не пользовался, купил два мешка, свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать же.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14569  31 Янв. 25, 16:23 (через 6 мин)
Оспаривание при 63*
Гнать до 1...2%
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14570  31 Янв. 25, 16:36 (через 14 мин)
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)Aleksandr_DD, 31 Янв. 25, 16:23
Это я уже и так понял, спасибо, что только "доверчивым") назвал. А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустил. Сейчас обзавелся ПВК небольшим, втягиваюсь.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14571  31 Янв. 25, 16:41 (через 5 мин)
вскрыл - даже намека на запах нет.IL86, 31 Янв. 25, 16:17
A что ты там учуять-то собрался? Обыкновенное зерно! А вот после метаморфозы все прелести и выходят наружу! Терпение мой друг, терпение!

Добавлено через 2мин.:

А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустилIL86, 31 Янв. 25, 16:36
Да ничего собственно ты и не пропустил, если только цены на солод...
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14572  31 Янв. 25, 16:48 (через 8 мин)
A что ты там учуять-то собрался?sersaz, 31 Янв. 25, 16:41
Ну про бельгийские и криспы я не говорю даже, но даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14573  31 Янв. 25, 17:32 (через 44 мин)
IL86, отсутствие конкуренции приводит к снижению качества.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14574  31 Янв. 25, 17:43 (через 11 мин)
свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать жеIL86, 31 Янв. 25, 16:17
зачем тебе запах? появится потом. Главное найди себе правильную засыпь зерна. По температуре осахаривания это +-. Так же и гнать ноля или 5%.
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14575  31 Янв. 25, 18:19 (через 37 мин)
Спасибо, успокоили, революции в моё отсутствие не случилось, и это хорошо!
Засыпь сейчас делаю кука цельная в муку 55%, мука ржаная 20%, солод Дисковый для доверчивых) 25%. USW-6.
Два затора перегнал, третий булькает, впереди еще заторов 17
sblack Профессор Волгоград 3.6K 882
Отв.14576  31 Янв. 25, 18:37 (через 18 мин)
даже курский раньше солодовый запах имелIL86, 31 Янв. 25, 16:48
Может мешки позапрошлогодние? Регулярно покупаю 15кг солода, после дробления до варки пива аромата так много, что хочется проветрить помещение
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14577  31 Янв. 25, 19:25 (через 48 мин)
На пристроченной этикетке было отштамповано июль 2024г. Брал намалтеру. Запаха при вскрытии - реально 0, даже жену заставил нос прям в мешок засунуть, и при помоле и засыпи нет от слова СОВСЕМ. 🤔 Сам удивлен. Летом брал пару мешков курского копченого на пробу, который на буке, был очень ароматным, в итоге даже дистиллят дымком отдавал, делал односолодовый, залил в бочку, поглядим со временем. Да и пэйлэль пару мешков летом брал на пиво тоже норм.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14578  01 Февр. 25, 11:31
стал пахнуть мокрыми носками, перестал питьVolume, 01 Февр. 25, 10:50
для меня и без ковида мерзко пах. я им струю бобровую запивал, вот мозг, по ходу, так выдаёт, что кофе, вонь и горечь, а струя и без кофе норм пошла.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14579  01 Февр. 25, 12:54
кофе норм пошлаgxtkjdjl, 01 Февр. 25, 11:31
любая кохва кохве рознь.
Многие от сублимированного тащатся, я тащусь от зернового со своей кофеварки Гаджа. А другие коллеги говорят ты лох, кофе нужно брать определенного сорта и обжаривать самому. Тогда на самом деле поймешь аромат кофе. И здесь трудно спорить.