Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1280)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.14520 01 Окт. 24, 12:37
себестоимость порядка 40 руб./кг. При цене промки в 80 рубAleksandr_DD, 01 Окт. 24, 11:31мне выходит 0,88 зерно с доставкой на дом; 2,5 белсолод; 5,9 курский копченый а растил зерно я все лето, нормально.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14521 01 Окт. 24, 15:15
Прорастить, ладно, а вот с отсушкой не так все просто.Aleksandr_DD, 01 Окт. 24, 10:19тоже лет 5-7 назад сам проращивал. Но не сушил. Морозил. Перемолол, разделил по кучкам, заморозил. Потом удобно добавлять в затор. Сразу остужает.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14522 01 Окт. 24, 15:20 (через 5 мин)
ПеремололАлИвЕр, 01 Окт. 24, 15:15молоть не проще чем сушить, молол бы да мололки нет. мясорубку жалко, если только попробовать к ручной перф приладить.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14523 01 Окт. 24, 16:01 (через 41 мин)
мясорубкуgxtkjdjl, 01 Окт. 24, 15:20Я на заре молол социалистической мясокруткой -))

Всё зависит от твоих объёмов. Дрелью плохо, перфоратором на невысоких оборотах в самый раз будет.
А так 6кг солода рукой, поначалу, крутил.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Один момент. Зелёный солод это одно. Не зелёный без ростков несколько иное. Разные вкусы и при вкусы.
А так то я за солод и самим выращеный тремя руками.
А так то я за солод и самим выращеный тремя руками.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14525 01 Окт. 24, 16:46 (через 18 мин)
тремя рукамиВиктрыч, 01 Окт. 24, 16:28Виктрыч, ты с Озёрска что ли

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14526 01 Окт. 24, 17:15 (через 30 мин)
молол бы да мололки нет. мясорубку жалкоgxtkjdjl, 01 Окт. 24, 15:20электрической мясорубкой без проблем. Она же мягкая. Пробовал как то сухую. Чуть не спалил. Поэтому сухую я спокойно на Зубре перемалываю.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14527 01 Окт. 24, 17:52 (через 37 мин)
Поэтому сухую я спокойно на Зубре перемалываю.АлИвЕр, 01 Окт. 24, 17:15для сухого у меня фермер, первый помол на родном сите, второй на 1мм, так быстрее чем сразу на мелком. после мелкого и перистальт качает (трубка 6х9) и нбк ест (отверстия в тарелках 6мм)
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14528 03 Окт. 24, 16:21
В сахарной теме стартер то же норм. Пачка ХП на несколько банок, в которых разная прикормка. На след день уже видно какая из банок пойдёт в сах сусло. В лидерах были измельчённый и доведённый до кипения горох и, тока не смейтесь...сваренный кофе Арабика.Бажа, 24 Сент. 24, 10:42А вот что сегодня на РИА прочитал....В состав кофе входят около 70 биологически активных компонентов. Среди них: кофеин, около 30 наименований органических кислот, витамины группы В (В1, В2, В3, В5), а также фолаты, калий, марганец, магний и фосфор. .........А я то думал в чём прикол? Надо в кукурузу попробовать прикормить)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14529 03 Окт. 24, 18:38
Бажа, куке хватает всего для дыхания и брожения дрожжей, кроме, пожалуй, азота.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14530 03 Окт. 24, 23:10
Aleksandr_DD, В моём зерновом сырье, кофе в следовых количествах всё равно есть. Беру в зёрнах и мелю на том же Фермере, что и зерно. Помол грубоватый получается, но это и есть правильный помол кофе. На помолотой куке кофе слегка видно, не много. А вабче заметил после глотка не горячего и не сладкого кофе, хорошо нюхать брагу, сырец и готовый продукт. Косяки сразу все вылазят.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

куке хватает всего для дыхания и брожения дрожжей, кроме, пожалуй, азота.Aleksandr_DD, 03 Окт. 24, 18:38откуда инфа, и как проявляется недостаток азота? Незаброд, недоброд, прерванное брожение, заражение посторонней флорой вплоть до вытеснения дрожжей?
Если честно, это уже какая-то муть, зерновая брага чем-то не подходит для дрожжей... Доигрались))) Горе от ума
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14532 04 Окт. 24, 07:05
откуда инфа, и как проявляется недостаток азота?Timmy, 04 Окт. 24, 00:09Инфа из наблюдений. Просматривал состав - минеральные вещества, витамины. Как бы все хватает. Самой хорошей и полноценной средой для брожения является солод. В процессе соложения идет распад на составляющие и образуется больше легко усваиваемого азота. Кука бродит не так интенсивно, как солод. Я не утверждал, что его не хватает. Все одно сбраживает в ноль, но добавка солода или аммиачного азота ускоряет брожение.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861


Авалон,
"общего азота больше можно получить при 52,5*С , а аминного при 55*С. Получив больше аминного азота мы активизируем дрожжи и делаем чище пиво (но в тоже время оно делается водянистым)- это нужно для лагера, а общий азот (в меру) даст вкус и пену. " (с)
Это температуры белковой паузы.
Думаю, здесь это тоже верно
"общего азота больше можно получить при 52,5*С , а аминного при 55*С. Получив больше аминного азота мы активизируем дрожжи и делаем чище пиво (но в тоже время оно делается водянистым)- это нужно для лагера, а общий азот (в меру) даст вкус и пену. " (с)
Это температуры белковой паузы.
Думаю, здесь это тоже верно
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 821

Отв.14534 04 Окт. 24, 11:20 (через 11 мин)
Азотом максимально богат ржаной солод, на нем обычно и делают бурбон на его родине.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14535 04 Окт. 24, 11:47 (через 28 мин)
максимально богат ржаной солод, на нем обычно и делают бурбон на его родине.Crabe, 04 Окт. 24, 11:20И неужели не сыпят в затор карбамид (мочевину)? -))) А то дрожжики вдруг не заведутся.-)))
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 821

Отв.14536 04 Окт. 24, 12:57
И неужели не сыпят в затор карбамид (мочевину)?Alexx_Any, 04 Окт. 24, 11:47Сыпать удобрения в зерновые заторы - это для особо тонких эстетов занятие, у бизнеса в этом смысле взгляды сильно проще.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14537 04 Окт. 24, 14:00
Несоложёнка именно на турбинах, и вискарных, и спиртовых, лучше и чище выбраживает, - надеюсь все согласны. Не помню что бы с турбинами на крахмальном сырье были проблемы. Но больше всего на несоложёнке нравились спиртовые (не турбо) Бражные. Вряд ли они не турбо, кроме дрожжей белый порошок в пачке был....За солод....Совсем недавно ставил 3 маленьких. Две солод + разваренная несоложёнка и одну односолодовую. Без прикормок на ХП - Бекмая. Мучился с ними долго. Выгонял, отгонял, подгонял, пригонял и загонял. Две в итоге в каналье. Односолодовую пока на балкон оставил. Мысль такая, что всё таки чего то не хватает солоду? А может именно нашему российскому? В пиндосии его уже сто лет селекционируют именно для пива и виски. У нас это не так давно начали. При Советах в поздний период что то было, но в 90-х какой то дядя весь семенной фонд вывез из страны. Табачный кстати сохранили. Но видать ещё не пришёл его час, пока что курим опилки. И ещё вопрос почему Вискарные Турбины востребованны именно на Востоке, у нас? Надеюсь ни кто не думает, что в туманном Альбионе дяди джентельмены , в вискарные Турбины Брагманы и Алкотеки на лабораторных весах взвешивают прикормку, аккуратно фасуют в пакетики на русском языке и на белых лошадках в смокинге с бабочкой, в позолоченной карете катятся сюда ? Если оттуда ещё что то и везут, то расфасовка по пакетам уже здесь. И прикормку тут же добавляют уже нашу, российскую. Может действительно разница в солоде???
Добавлено через 3дн. 22ч. 55мин.:
Привет Бурбоманы). Вчера случайно в другой теме, увидел Сергей sersaz зачёркнут. Бывало он чутка грубил, у меня с ним то же было мягко говоря не очень. Не знаю за что именно ему голову снесли, но он скорее всего не русский и скидку бы ему дали хотя бы 50%. Нам хорошо - солнцем обогреты, а ему оно как там на Чукотке, в мерзлоте, ещё и зачеркнули, от друзей оторвали..... Та и жизнь учит - надо людей прощать. То же, ещё то искусство. Не могу найти как админу написать. Может кто умеет, а ещё лучше если давно с админом знаком? А за дела наши мы и так ТАМ все ответим.
Добавлено через 3дн. 22ч. 55мин.:
Привет Бурбоманы). Вчера случайно в другой теме, увидел Сергей sersaz зачёркнут. Бывало он чутка грубил, у меня с ним то же было мягко говоря не очень. Не знаю за что именно ему голову снесли, но он скорее всего не русский и скидку бы ему дали хотя бы 50%. Нам хорошо - солнцем обогреты, а ему оно как там на Чукотке, в мерзлоте, ещё и зачеркнули, от друзей оторвали..... Та и жизнь учит - надо людей прощать. То же, ещё то искусство. Не могу найти как админу написать. Может кто умеет, а ещё лучше если давно с админом знаком? А за дела наши мы и так ТАМ все ответим.
сообщение удалено
max416
Студент
Белгород
10
Отв.14538 10 Янв. 25, 08:42
Добрый день
прошу совета..
делаю типа бурбон.
засыпь 8кг кукурузы ( дроблю перед варкой) и 4 солода ( дроблю перед варкой)
дрожи usw 6
варю кукурузу 2 часа, вношу солод потом на 23градусах дрожжи.
выбраживает в ноль
перегон на медном (кроме кастрюли) прямотоком, второй дробный с конусом .головы отбираю 6-7% от залитого СС. гоню до 92градусов в кубе.( термометр проверен)
общая крепость после 2го под 80. чистый как слеза
разбавляю до 40 и он мутнеет.
реально ли избежать помутнение?
PS перед каждым перегоном тчательно все вымываю с мылом. холодильник ершиком с мылом
прошу совета..
делаю типа бурбон.
засыпь 8кг кукурузы ( дроблю перед варкой) и 4 солода ( дроблю перед варкой)
дрожи usw 6
варю кукурузу 2 часа, вношу солод потом на 23градусах дрожжи.
выбраживает в ноль
перегон на медном (кроме кастрюли) прямотоком, второй дробный с конусом .головы отбираю 6-7% от залитого СС. гоню до 92градусов в кубе.( термометр проверен)
общая крепость после 2го под 80. чистый как слеза
разбавляю до 40 и он мутнеет.
реально ли избежать помутнение?
PS перед каждым перегоном тчательно все вымываю с мылом. холодильник ершиком с мылом
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 821

Отв.14539 10 Янв. 25, 08:48 (через 7 мин)
реально ли избежать помутнение?max416, 10 Янв. 25, 08:421) если первый перегон идет вместе с дробниной в кубе - убрать дробнину из куба.
2) использовать холодную фильтрацию - мутный напиток охладить в морозилке и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Фильтровать надо на морозе, он должен холодным проходить.