Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 735 728
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1282)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14540  10 Янв. 25, 08:49
реально ли избежать помутнение?max416, 10 Янв. 25, 08:42
Проблема опалесценции практически у всех. Разбавляй до 43+%. Примесь, вызывающая помутнение, промежуточная - отГабриэливай. Ну и самое крамольное, для кого-то - белая схема и не просто белая, а с удалением осадка. Будет прозрачный даже при 35%.
max416 Студент Белгород 10
Отв.14541  10 Янв. 25, 08:57 (через 8 мин)
1) если первый перегон идет вместе с дробниной в кубе - убрать дробнину из куба.
2) использовать холодную фильтрацию - мутный напиток охладить в морозилке и отфильтровать через фильтровальную бумагу. Фильтровать надо на морозе, он должен холодным проходить.Crabe, 10 Янв. 25, 08:48

1. гоню всегда с дробиной в бункере.
вроде если не ошибаюсь в ней куча спирта и жалко ее убирать.
2. попробую. спасибо)

Добавлено через 2мин.:

Проблема опалесценции практически у всех. Разбавляй до 43+%. Примесь, вызывающая помутнение, промежуточная - отГабриэливай. Ну и самое крамольное, для кого-то - белая схема и не просто белая, а с удалением осадка. Будет прозрачный даже при 35%Aleksandr_DD, 10 Янв. 25, 08:49

спасибо.
пошел читать..

Добавлено через 28мин.:

отгабриэливать не хочу.
белая схема меня не прильщает.
буду пробовать вымораживать и фильтровать то что уже разведено до 40
только вот морозы у нас не скоро) если воабще будут
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.14542  10 Янв. 25, 09:32 (через 35 мин)
реально ли избежать помутнение?max416, 10 Янв. 25, 08:42
Попробуйте разбавлять не разом, а постепенно, по 2° в неделю понижаете крепость.
Быстрое разбавление вызывает разделение фаз вода/гидрофобная фаза. Гидрофобная фаза содержит малорастворимые в воде органические в-ва, например сложные эфиры. Собственно Вы эту муть видите в виде коллоидного раствора - эмульсии. Медленное разбавление, до какого-то предела разумеется, не даёт образоваться коллоидному раствору сразу в месте добавления воды, а количество добавляемой воды лишь незначительно уменьшает общую крепость.
max416 Студент Белгород 10
Отв.14543  10 Янв. 25, 09:44 (через 13 мин)
Попробуйте разбавлять не разом, а постепенно, по 2° в неделю понижаете крепостьBigata, 10 Янв. 25, 09:32
Вы пробовали ? работает?
ну и я полагаю коль не мутнеет при 43, то понижать можно начать с 45-47?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14544  10 Янв. 25, 09:53 (через 9 мин)
Вы пробовали ? работает?max416, 10 Янв. 25, 09:44
Теоретически Bigata прав, но практика говорит об обратном. Можно к 45,5% раствор разбавить до 44% и получить коллоидную смесь.
Есть еще один способ, убирания мути. На форуме обсудили и выявили механизм: адгезия мути на поверхности. Берешь истощенную дубовую древесину и закладываешь в дистиллят. Через неделю - две все посветлеет. Если потом подержать в холодильнике, то с запасом избавишься от мути.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 822
Отв.14545  10 Янв. 25, 09:56 (через 4 мин)
Ну и это, разбавлять надо дистиллированной водой. Многие минеральные соли, содержащиеся в воде - облегчают выпадение слаборастворимых компонентов из раствора.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14546  10 Янв. 25, 09:58 (через 2 мин)
Aleksandr_DD, образование полимеров и последующая коагуляция это работа танинов, так что можно и не истощенную, виноделы используют специально выделенные танины для осветления только впуть
max416 Студент Белгород 10
Отв.14547  10 Янв. 25, 09:58 (через 1 мин)
Берешь истощенную дубовую древесину и закладываешь в дистиллятAleksandr_DD, 10 Янв. 25, 09:53

истощенной нету)))))
способ похоже самый простой если есть истощенка
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14548  10 Янв. 25, 09:59 (через 2 мин)
max416, попробуй неистощенной щепы на малом объеме, делов то пару недель подождать
max416 Студент Белгород 10
Отв.14549  10 Янв. 25, 09:59 (через 1 мин)
Ну и это, разбавлять надо дистиллированной водойCrabe, 10 Янв. 25, 09:56

попробую
спасибо

Добавлено через 1мин.:

так что можно и не истощенную,dee, 10 Янв. 25, 09:58
прошло 10 дней - муть есть
стоит 4 трешки и одна пятилитровая банки.
мутные.
с дубовыми подготовленными брусками
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.14550  10 Янв. 25, 10:03 (через 4 мин)
Вы пробовали ? работает?max416, 10 Янв. 25, 09:44
Да, выдержанный в бочке дистиллят с 60° до 38°. Одну порцию разбавил сразу - помутнела. Никакие холодные фильтрации не помогли. Правда спокойно и мутный выхлюпал,
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
, благо немного было.
Сейчас ром разбавляю с 63° до 40°, пока -2-е порции добавил. Остаточный слив из бочки ~0.5 л, тот который со взвесью изначально, отстоялся, отфильтровал и быстрее, по 2° в три дня разбавляю, три порции воды уже добавил - не помутнел.
И да, согласен с Crabe, воду нужно хорошую добавлять, с минимумом солей.
max416 Студент Белгород 10
Отв.14551  10 Янв. 25, 10:08 (через 5 мин)
воду нужно хорошую добавлять, с минимумом солейBigata, 10 Янв. 25, 10:03
крайний раз разбавлял покупоной водой которую вымораживал и потом ждал пока оттаит..
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14552  10 Янв. 25, 10:11 (через 3 мин)
надо дистиллированной водой.Crabe, 10 Янв. 25, 09:56
Ты прав конечно - это одна из причин опалесценции, но когда разговор заходит о бурбоне, тут это не работает. Я разбавляю все дистиллированной водой - это не совсем правильно, конечно. Бурбон мутнеет, бесполезно. Пока не стал сливать осадок в каналью, проблема не решалась. Муть, вероятней всего, высокомолекулярные эфиры. Они практически не растворимы в браге и лежат на дне, но как только ты нагреешь жидкость их растворимость увеличивается. Чем крепче брага, тем больше у тебя проблем с этой мутью. Делай 3-4%, по Викторчику - мути будет меньше, даже с осадком. Ну или разбавлять брагу перед перегоном.))
истощенной нету)))))max416, 10 Янв. 25, 09:58
Работает и не истощенная. dee прав, конечно. Работает любая шершавая поверхность, к которой может прилипнуть муть. Можно просто сделать оклейку желатином, та же адгезия и осаждение. Просто если ты засунешь свежую древесину, то придется ждать когда созреет. Я большой не сторонник месячной выдержки - дубовой настойки. Прокипяти древесину в воде несколько раз, она будет фонить минимум.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14553  10 Янв. 25, 10:13 (через 3 мин)
Aleksandr_DD, не свежую а не истощенную, именно танины осаждают муть, если это муть
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.14554  10 Янв. 25, 10:20 (через 7 мин)
max416, у тебя остался ещё неразбавленный дистиллят? Или всё разбавил? Я недавно для себя открыл новый метод избавления от опалесценции на зерновых,хотя этому методу много десятилетий
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14555  10 Янв. 25, 10:20 (через 1 мин)
стоит 4 трешки и одна пятилитровая банки.
мутные.
с дубовыми подготовленными брускамиmax416, 10 Янв. 25, 09:59
Так там древесины мало. Вопрос поверхности адгезии играет роль, потому и надо не сколько много древесины, сколько большую поверхность обеспечить, иначе придется ждать очень долго.
именно танины осаждают муть, если это мутьdee, 10 Янв. 25, 10:13
Не знаю. Тут все зависит от того, что собой представляет "муть". У меня виски выдержанные немного дают опалесценцию после разбавления. Приходится разбавлять до 45%. Делал виски 3-4 года назад с перегоном осадка. Сейчас ушел от этой практики, через пару лет посмотрим, что будет. Но бурбон без осадка делал в белую - не мутнеет.
max416 Студент Белгород 10
Отв.14556  10 Янв. 25, 10:22 (через 2 мин)
max416, у тебя остался ещё неразбавленный дистиллят?olezhik99, 10 Янв. 25, 10:20
да, еще есть 5 литров

Добавлено через 2мин.:

Пока не стал сливать осадок в каналью, проблема не решалась. Муть, вероятней всего, высокомолекулярные эфиры. Они практически не растворимы в браге и лежат на дне, но как только ты нагреешь жидкость их растворимость увеличивается. Чем крепче брага, тем больше у тебя проблем с этой мутью. Делай 3-4%, по Викторчику - мути будет меньше, даже с осадком. Ну или разбавлять брагу перед перегоном.))
истощенной нету)))))
max416, Сегодня, 09:58Aleksandr_DD, 10 Янв. 25, 10:11

имеется ввиду осадок после брожения?
что значит 3-4% по Викторчуку?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 822
Отв.14557  10 Янв. 25, 10:24 (через 3 мин)
Чем крепче брага, тем больше у тебя проблем с этой мутьюAleksandr_DD, 10 Янв. 25, 10:11
У меня сейчас нет проблем с мутью в бурбоне, но я перестал гонять виски на дробнине. Все проблемы с мутью я ловил исключительно в случае перегонок с зерновым остатком в кубе.

Дистиллированная вода при разбавлении конечно не панацея, те проблемы которые связаны с водой она решит, но они не очень часто встречаются.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14558  10 Янв. 25, 10:31 (через 8 мин)
Пролить через угольный фильтр и делов-то...
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 841 366
Отв.14559  10 Янв. 25, 10:34 (через 3 мин)
да, еще есть 5 литровmax416, 10 Янв. 25, 10:22
Я зерновые сейчас начал прогонять через кокосовый уголь. Всегда боялся потерять ароматику, поэтому не пользовался. Теперь понимаю,что сильно ошибался, напиток получается яркий по ароматике и не мутнеет при разбавлении. Сборка примитивная: обрезанная пластиковая бутылка на 2л(срезано дно) с мелкими дырочками в пробке,перевёрнута горлышком вниз и в ней засыпано всего 8-9см по высоте угля. Неспеша прогоняю через неё дистиллят 1 раз и проблема с мутностью решена. Такого объема угля мне хватает примерно на 15-20 литров дистиллята