Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1283)
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Осахаривание солодом при Т=...*СIL86, 31 Янв. 25, 14:36В инструкции к солоду...
Брагу гнать до ..% в струе.IL86, 31 Янв. 25, 14:36Вопрос религии...
IL86
Студент
Гренобль
39 2

В инструкции к солоду...sersaz, 31 Янв. 25, 16:03Где бы её еще взять, кругом одна реклама в сети. Солод курский висковый. Раньше им не пользовался, купил два мешка, свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать же.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K


Оспаривание при 63*
Гнать до 1...2%
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)
Гнать до 1...2%
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)
IL86
Студент
Гренобль
39 2

Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)Aleksandr_DD, 31 Янв. 25, 16:23Это я уже и так понял, спасибо, что только "доверчивым") назвал. А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустил. Сейчас обзавелся ПВК небольшим, втягиваюсь.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


вскрыл - даже намека на запах нет.IL86, 31 Янв. 25, 16:17A что ты там учуять-то собрался? Обыкновенное зерно! А вот после метаморфозы все прелести и выходят наружу! Терпение мой друг, терпение!
Добавлено через 2мин.:
А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустилIL86, 31 Янв. 25, 16:36Да ничего собственно ты и не пропустил, если только цены на солод...
IL86
Студент
Гренобль
39 2

A что ты там учуять-то собрался?sersaz, 31 Янв. 25, 16:41Ну про бельгийские и криспы я не говорю даже, но даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K


IL86, отсутствие конкуренции приводит к снижению качества.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14587 31 Янв. 25, 17:43 (через 11 мин)
свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать жеIL86, 31 Янв. 25, 16:17зачем тебе запах? появится потом. Главное найди себе правильную засыпь зерна. По температуре осахаривания это +-. Так же и гнать ноля или 5%.
IL86
Студент
Гренобль
39 2

Спасибо, успокоили, революции в моё отсутствие не случилось, и это хорошо!
Засыпь сейчас делаю кука цельная в муку 55%, мука ржаная 20%, солод Дисковый для доверчивых) 25%. USW-6.
Два затора перегнал, третий булькает, впереди еще заторов 17
Засыпь сейчас делаю кука цельная в муку 55%, мука ржаная 20%, солод Дисковый для доверчивых) 25%. USW-6.
Два затора перегнал, третий булькает, впереди еще заторов 17
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 861


даже курский раньше солодовый запах имелIL86, 31 Янв. 25, 16:48Может мешки позапрошлогодние? Регулярно покупаю 15кг солода, после дробления до варки пива аромата так много, что хочется проветрить помещение
IL86
Студент
Гренобль
39 2

На пристроченной этикетке было отштамповано июль 2024г. Брал намалтеру. Запаха при вскрытии - реально 0, даже жену заставил нос прям в мешок засунуть, и при помоле и засыпи нет от слова СОВСЕМ. 🤔 Сам удивлен. Летом брал пару мешков курского копченого на пробу, который на буке, был очень ароматным, в итоге даже дистиллят дымком отдавал, делал односолодовый, залил в бочку, поглядим со временем. Да и пэйлэль пару мешков летом брал на пиво тоже норм.
Volume
Доктор наук
Уфа
603 344
Отв.14591 01 Февр. 25, 10:50
даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!IL86, 31 Янв. 25, 16:48каждый перенесенный ковид это минус 20..50% к нюху. Нервные клетки убивает. Коллега жаловался что после ковида кофе для него стал пахнуть мокрыми носками, перестал пить
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.14592 01 Февр. 25, 11:31 (через 41 мин)
стал пахнуть мокрыми носками, перестал питьVolume, 01 Февр. 25, 10:50для меня и без ковида мерзко пах. я им струю бобровую запивал, вот мозг, по ходу, так выдаёт, что кофе, вонь и горечь, а струя и без кофе норм пошла.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14593 01 Февр. 25, 12:54
кофе норм пошлаgxtkjdjl, 01 Февр. 25, 11:31любая кохва кохве рознь.
Многие от сублимированного тащатся, я тащусь от зернового со своей кофеварки Гаджа. А другие коллеги говорят ты лох, кофе нужно брать определенного сорта и обжаривать самому. Тогда на самом деле поймешь аромат кофе. И здесь трудно спорить.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
466 115

Отв.14594 01 Февр. 25, 18:08
Тот кофе, что приятно пить весит 2 тыра за 500 гр. И разница чувствуются, хоть после ковида, хоть после запоя. И в принципе цена то нормальная. Зарплаты и пенсии не нормальные. Поэтому вся страна на дешёвых заменителях, будь то еда, таблетки, алкоголь или одежда. И солод тут не исключение. А вабче солод надо брать в одном месте. В идеале - там где его производят. Сам обычно беру в Бир РФ. Большой поток покупателей. Завоз чуть ли не каждый день от разных производителей. Залежалого нет. А как то было лень было ехать к ним, заказал на Озоне несколько разных. И да. Да же ржанной ферментированный был чё то не того. Совсем не того. А светлый в итоге сварил просто как несоложёнку, с кипячением. При закипании вонял похлеще фуражного, залежалого зерна. И ферментами осахарил.
amisharin
Новичок
Сыктывкар
1

Добрый день, Винокуры! Я молодой еще в этой стезе. Хотя лет 20 назад гнал простой самогон. Оборудование ПВК 50 л, + 50 увеличитель с мешалкой. Слелал затор для бурбона кукуруза+ ячменный солод+ ржаной солод ( 65/25/10 примерно). Всего 20 кг на 80 л воды. Первый затор бродил около недели выход 13,5-14 л 40%. Второй затор по аналогии сделал, водяной затвор в виде полторашки бешенно бурлил , просто скакал 1 день и перестал. Температура поднялась до 33-33,5. Охладил до 25 но брожение прекратилось. Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%. Но явного брожения не видно, будь ков нет. Что гуру скажут? Не может же за 1 день перебродить все. Дрожжи для бурбона и виски Винстори использовал 2 пачки (норма 1 пачка на 30 л. объема). После охлаждения добавил еще 1 пачку, думал при 33 дрожжи сдохли, но брожение больше все равно не идет.
Авалон
Студент
Липецк
46 2


amisharin, мешал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14597 11 Февр. 25, 20:57 (через 6 мин)
Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%.amisharin, 11 Февр. 25, 20:48может показывать не точно. Если кислая, то перегоняй
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


amisharin, дрожжи до 40С выживают, а чем измеряешь?
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 13


упала с первоначальной 17% до 6%amisharin, 11 Февр. 25, 20:48Если 6 по рефрактометру, то это ноль (0)