Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 735 730
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1283)
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14580  31 Янв. 25, 16:03
Осахаривание солодом при Т=...*СIL86, 31 Янв. 25, 14:36
В инструкции к солоду...
Брагу гнать до ..% в струе.IL86, 31 Янв. 25, 14:36
Вопрос религии...
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14581  31 Янв. 25, 16:17 (через 15 мин)
В инструкции к солоду...sersaz, 31 Янв. 25, 16:03
Где бы её еще взять, кругом одна реклама в сети. Солод курский висковый. Раньше им не пользовался, купил два мешка, свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать же.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14582  31 Янв. 25, 16:23 (через 6 мин)
Оспаривание при 63*
Гнать до 1...2%
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14583  31 Янв. 25, 16:36 (через 14 мин)
Солод "дисковый" - развод на 1 руб. доверчивых.)Aleksandr_DD, 31 Янв. 25, 16:23
Это я уже и так понял, спасибо, что только "доверчивым") назвал. А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустил. Сейчас обзавелся ПВК небольшим, втягиваюсь.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14584  31 Янв. 25, 16:41 (через 5 мин)
вскрыл - даже намека на запах нет.IL86, 31 Янв. 25, 16:17
A что ты там учуять-то собрался? Обыкновенное зерно! А вот после метаморфозы все прелести и выходят наружу! Терпение мой друг, терпение!

Добавлено через 2мин.:

А что хоть сейчас из приличных солодов на рынке? Я реально три года пропустилIL86, 31 Янв. 25, 16:36
Да ничего собственно ты и не пропустил, если только цены на солод...
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14585  31 Янв. 25, 16:48 (через 8 мин)
A что ты там учуять-то собрался?sersaz, 31 Янв. 25, 16:41
Ну про бельгийские и криспы я не говорю даже, но даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14586  31 Янв. 25, 17:32 (через 44 мин)
IL86, отсутствие конкуренции приводит к снижению качества.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14587  31 Янв. 25, 17:43 (через 11 мин)
свежий, вскрыл - даже намека на запах нет. Что теперь поделаешь, не выбрасывать жеIL86, 31 Янв. 25, 16:17
зачем тебе запах? появится потом. Главное найди себе правильную засыпь зерна. По температуре осахаривания это +-. Так же и гнать ноля или 5%.
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14588  31 Янв. 25, 18:19 (через 37 мин)
Спасибо, успокоили, революции в моё отсутствие не случилось, и это хорошо!
Засыпь сейчас делаю кука цельная в муку 55%, мука ржаная 20%, солод Дисковый для доверчивых) 25%. USW-6.
Два затора перегнал, третий булькает, впереди еще заторов 17
sblack Профессор Волгоград 3.5K 861
Отв.14589  31 Янв. 25, 18:37 (через 18 мин)
даже курский раньше солодовый запах имелIL86, 31 Янв. 25, 16:48
Может мешки позапрошлогодние? Регулярно покупаю 15кг солода, после дробления до варки пива аромата так много, что хочется проветрить помещение
IL86 Студент Гренобль 39 2
Отв.14590  31 Янв. 25, 19:25 (через 48 мин)
На пристроченной этикетке было отштамповано июль 2024г. Брал намалтеру. Запаха при вскрытии - реально 0, даже жену заставил нос прям в мешок засунуть, и при помоле и засыпи нет от слова СОВСЕМ. 🤔 Сам удивлен. Летом брал пару мешков курского копченого на пробу, который на буке, был очень ароматным, в итоге даже дистиллят дымком отдавал, делал односолодовый, залил в бочку, поглядим со временем. Да и пэйлэль пару мешков летом брал на пиво тоже норм.
Volume Доктор наук Уфа 603 344
Отв.14591  01 Февр. 25, 10:50
даже курский раньше солодовый запах имел, а теперь - зерно!IL86, 31 Янв. 25, 16:48
каждый перенесенный ковид это минус 20..50% к нюху. Нервные клетки убивает. Коллега жаловался что после ковида кофе для него стал пахнуть мокрыми носками, перестал пить
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.14592  01 Февр. 25, 11:31 (через 41 мин)
стал пахнуть мокрыми носками, перестал питьVolume, 01 Февр. 25, 10:50
для меня и без ковида мерзко пах. я им струю бобровую запивал, вот мозг, по ходу, так выдаёт, что кофе, вонь и горечь, а струя и без кофе норм пошла.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14593  01 Февр. 25, 12:54
кофе норм пошлаgxtkjdjl, 01 Февр. 25, 11:31
любая кохва кохве рознь.
Многие от сублимированного тащатся, я тащусь от зернового со своей кофеварки Гаджа. А другие коллеги говорят ты лох, кофе нужно брать определенного сорта и обжаривать самому. Тогда на самом деле поймешь аромат кофе. И здесь трудно спорить.
Бажа Кандидат наук Краснодар 466 115
Отв.14594  01 Февр. 25, 18:08
Тот кофе, что приятно пить весит 2 тыра за 500 гр. И разница чувствуются, хоть после ковида, хоть после запоя. И в принципе цена то нормальная. Зарплаты и пенсии не нормальные. Поэтому вся страна на дешёвых заменителях, будь то еда, таблетки, алкоголь или одежда. И солод тут не исключение. А вабче солод надо брать в одном месте. В идеале - там где его производят. Сам обычно беру в Бир РФ. Большой поток покупателей. Завоз чуть ли не каждый день от разных производителей. Залежалого нет. А как то было лень было ехать к ним, заказал на Озоне несколько разных. И да. Да же ржанной ферментированный был чё то не того. Совсем не того. А светлый в итоге сварил просто как несоложёнку, с кипячением. При закипании вонял похлеще фуражного, залежалого зерна. И ферментами осахарил.
amisharin Новичок Сыктывкар 1
Отв.14595  11 Февр. 25, 20:48
Добрый день, Винокуры! Я молодой еще в этой стезе. Хотя лет 20 назад гнал простой самогон. Оборудование ПВК 50 л, + 50 увеличитель с мешалкой. Слелал затор для бурбона кукуруза+ ячменный солод+ ржаной солод ( 65/25/10 примерно). Всего 20 кг на 80 л воды. Первый затор бродил около недели выход 13,5-14 л 40%. Второй затор по аналогии сделал, водяной затвор в виде полторашки бешенно бурлил , просто скакал 1 день и перестал. Температура поднялась до 33-33,5. Охладил до 25 но брожение прекратилось. Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%. Но явного брожения не видно, будь ков нет. Что гуру скажут? Не может же за 1 день перебродить все. Дрожжи для бурбона и виски Винстори использовал 2 пачки (норма 1 пачка на 30 л. объема). После охлаждения добавил еще 1 пачку, думал при 33 дрожжи сдохли, но брожение больше все равно не идет.
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.14596  11 Февр. 25, 20:51 (через 3 мин)
amisharin, мешал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14597  11 Февр. 25, 20:57 (через 6 мин)
Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%.amisharin, 11 Февр. 25, 20:48
может показывать не точно. Если кислая, то перегоняй
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.14598  12 Февр. 25, 15:28
amisharin, дрожжи до 40С выживают, а чем измеряешь?
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 13
Отв.14599  12 Февр. 25, 17:03
упала с первоначальной 17% до 6%amisharin, 11 Февр. 25, 20:48
Если 6 по рефрактометру, то это ноль (0)