Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1297)
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.14580 01 Февр. 25, 18:08
Тот кофе, что приятно пить весит 2 тыра за 500 гр. И разница чувствуются, хоть после ковида, хоть после запоя. И в принципе цена то нормальная. Зарплаты и пенсии не нормальные. Поэтому вся страна на дешёвых заменителях, будь то еда, таблетки, алкоголь или одежда. И солод тут не исключение. А вабче солод надо брать в одном месте. В идеале - там где его производят. Сам обычно беру в Бир РФ. Большой поток покупателей. Завоз чуть ли не каждый день от разных производителей. Залежалого нет. А как то было лень было ехать к ним, заказал на Озоне несколько разных. И да. Да же ржанной ферментированный был чё то не того. Совсем не того. А светлый в итоге сварил просто как несоложёнку, с кипячением. При закипании вонял похлеще фуражного, залежалого зерна. И ферментами осахарил.
amisharin
Новичок
Сыктывкар
1

Добрый день, Винокуры! Я молодой еще в этой стезе. Хотя лет 20 назад гнал простой самогон. Оборудование ПВК 50 л, + 50 увеличитель с мешалкой. Слелал затор для бурбона кукуруза+ ячменный солод+ ржаной солод ( 65/25/10 примерно). Всего 20 кг на 80 л воды. Первый затор бродил около недели выход 13,5-14 л 40%. Второй затор по аналогии сделал, водяной затвор в виде полторашки бешенно бурлил , просто скакал 1 день и перестал. Температура поднялась до 33-33,5. Охладил до 25 но брожение прекратилось. Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%. Но явного брожения не видно, будь ков нет. Что гуру скажут? Не может же за 1 день перебродить все. Дрожжи для бурбона и виски Винстори использовал 2 пачки (норма 1 пачка на 30 л. объема). После охлаждения добавил еще 1 пачку, думал при 33 дрожжи сдохли, но брожение больше все равно не идет.


amisharin, мешал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14583 11 Февр. 25, 20:57 (через 6 мин)
Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%.amisharin, 11 Февр. 25, 20:48может показывать не точно. Если кислая, то перегоняй
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


amisharin, дрожжи до 40С выживают, а чем измеряешь?
Brigadir
Кандидат наук
Воронеж-Москва
300 231 14


упала с первоначальной 17% до 6%amisharin, 11 Февр. 25, 20:48Если 6 по рефрактометру, то это ноль (0)
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Всем здравствуйте. Есть два параллельных затора 3,5 кг куки + 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя) + 20 литров воды. Вышло с двух 10л сс 28%( головы не убрал, гнал до нуля с дробиной). Хочу перегнать на полуметровой колонне с медной рпн 92-93%( на выходе), нормально выйдет?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.14587 18 Марта 25, 18:58 (через 38 мин)
Дима из Искитима, у каждого своё
нормальноДима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21
Askold
Магистр
Центральная Россия
255 62

Отв.14588 18 Марта 25, 22:14
Дима из Искитима, советовать по Габри гнать уже поздно, пробуй так (если вбелую пить хочешь).
сообщения удалены (3)
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Значит будем пить в белую.
Botanik, Ну вроде как кукуруза
с ячменным солодом вроде как "бурбон" или я не понял тебя? Про сырец 10 литров 28% написано, какие данные ещё нужны?
Добавлено через 10ч. 34мин.:
Значит так из сырца 10л(28%) смог вытянуть 0.3 л. голов и 2,2 л. тела. ( Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этим). По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза. М.б. со временем что-то поменяется.
Botanik, Ну вроде как кукуруза
с ячменным солодом вроде как "бурбон" или я не понял тебя? Про сырец 10 литров 28% написано, какие данные ещё нужны?
Добавлено через 10ч. 34мин.:
Значит так из сырца 10л(28%) смог вытянуть 0.3 л. голов и 2,2 л. тела. ( Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этим). По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза. М.б. со временем что-то поменяется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.14590 19 Марта 25, 22:44
Дима из Искитима, поставь на щепу и забудь на пару месяцев. Потом попробуешь.
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.14591 20 Марта 25, 00:13
Помимо всего прочего бурбон - выдержка в бочках не менее 3-х лет.Botanik, 19 Марта 25, 23:05Это не так. По закону хоть один день в новой бочке и это - бурбон.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.14592 20 Марта 25, 01:11 (через 59 мин)
По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза.Дима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26вот поэтому
...+ 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя)Дима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21Пройдёт после выдержки на дубе
Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этимДима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26ферменты добавлять,без них выше 0,25-0,3 не прыгнешь
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


По законуoleg_v_v, 20 Марта 25, 00:13Закон к осмотру в студию!
Spirtman
Специалист
Возле столицы
148 49 2


Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.14595 20 Марта 25, 07:26 (через 10 мин)
Spirtman, Штат Кентукки и часть штата Теннесси стоят на известковом плато. Считается что вода прошедшая слой извести - наиболее пригодна для изготовления виски. Так это или нет мне неизвестно. Но то что именно на этом плато огромное количество деятелей в этой сфере - это точно. Так же на почве этих 2х штатов великолепно растёт кукуруза и табак.
Сергей Шу
Кандидат наук
Москва
384 88
Отв.14596 20 Марта 25, 09:28
вода прошедшая слой известиБажа, 20 Марта 25, 07:26у меня в скважине вода с большим содержанием кальция, но разбавляю напитки талой водой(этой же). Если чистой, то напитки более жесткие получаются.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.14597 20 Марта 25, 09:35 (через 7 мин)
но разбавляю напитки талой водойСергей Шу, 20 Марта 25, 09:28Для изготовления - это не для разбавления а для затирания. Разбавление действительно надо делать дистиллированной/талой/дождевой водой, на больших производствах обычно для этого работает отдельный перегонный куб. А для затирания соли кальция полезны.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.14598 20 Марта 25, 09:56 (через 22 мин)
Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?Spirtman, 20 Марта 25, 07:16Заблуждаешься
Дима из Искитима
Новичок
Искитим
7

Нормально тут урок истории открылся. Сегодня придёт ячмень буду повторять. Делал так кукурузную крупу поварил с часок (с добавлением небольшого количества зелёного солода) разбавил водой до 65° внёс оставшийся солод и помешивая утеплил на ночь, с утра дрожжи одни вискарные а второй затор Пак мая. На четвертые сутки перегнал с бОльшей частью дробины, куб 25л.Маловато вышло продукта. Мб поварить дольше? Или какие-то действия не учёл? Пропорции: 3,5 крупы, 1.5 кг зелёного солода, 20 л воды.Выход 10л сырца 28%.