Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 734 730
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1297)
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14580  01 Февр. 25, 18:08
Тот кофе, что приятно пить весит 2 тыра за 500 гр. И разница чувствуются, хоть после ковида, хоть после запоя. И в принципе цена то нормальная. Зарплаты и пенсии не нормальные. Поэтому вся страна на дешёвых заменителях, будь то еда, таблетки, алкоголь или одежда. И солод тут не исключение. А вабче солод надо брать в одном месте. В идеале - там где его производят. Сам обычно беру в Бир РФ. Большой поток покупателей. Завоз чуть ли не каждый день от разных производителей. Залежалого нет. А как то было лень было ехать к ним, заказал на Озоне несколько разных. И да. Да же ржанной ферментированный был чё то не того. Совсем не того. А светлый в итоге сварил просто как несоложёнку, с кипячением. При закипании вонял похлеще фуражного, залежалого зерна. И ферментами осахарил.
amisharin Новичок Сыктывкар 1
Отв.14581  11 Февр. 25, 20:48
Добрый день, Винокуры! Я молодой еще в этой стезе. Хотя лет 20 назад гнал простой самогон. Оборудование ПВК 50 л, + 50 увеличитель с мешалкой. Слелал затор для бурбона кукуруза+ ячменный солод+ ржаной солод ( 65/25/10 примерно). Всего 20 кг на 80 л воды. Первый затор бродил около недели выход 13,5-14 л 40%. Второй затор по аналогии сделал, водяной затвор в виде полторашки бешенно бурлил , просто скакал 1 день и перестал. Температура поднялась до 33-33,5. Охладил до 25 но брожение прекратилось. Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%. Но явного брожения не видно, будь ков нет. Что гуру скажут? Не может же за 1 день перебродить все. Дрожжи для бурбона и виски Винстори использовал 2 пачки (норма 1 пачка на 30 л. объема). После охлаждения добавил еще 1 пачку, думал при 33 дрожжи сдохли, но брожение больше все равно не идет.
Авалон Студент Липецк 46 2
Отв.14582  11 Февр. 25, 20:51 (через 3 мин)
amisharin, мешал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14583  11 Февр. 25, 20:57 (через 6 мин)
Плотность Brix упала с первоначальной 17% до 6%.amisharin, 11 Февр. 25, 20:48
может показывать не точно. Если кислая, то перегоняй
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14584  12 Февр. 25, 15:28
amisharin, дрожжи до 40С выживают, а чем измеряешь?
Brigadir Кандидат наук Воронеж-Москва 300 231 14
Отв.14585  12 Февр. 25, 17:03
упала с первоначальной 17% до 6%amisharin, 11 Февр. 25, 20:48
Если 6 по рефрактометру, то это ноль (0)
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14586  18 Марта 25, 18:21
Всем здравствуйте. Есть два параллельных затора 3,5 кг куки + 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя) + 20 литров воды. Вышло с двух 10л сс 28%( головы не убрал, гнал до нуля с дробиной). Хочу перегнать на полуметровой колонне с медной рпн 92-93%( на выходе), нормально выйдет?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14587  18 Марта 25, 18:58 (через 38 мин)
Дима из Искитима, у каждого своё
нормальноДима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21
Askold Магистр Центральная Россия 255 62
Отв.14588  18 Марта 25, 22:14
Дима из Искитима, советовать по Габри гнать уже поздно, пробуй так (если вбелую пить хочешь).
сообщения удалены (3)
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14589  19 Марта 25, 07:26
Значит будем пить в белую.
Botanik, Ну вроде как кукуруза
с ячменным солодом вроде как "бурбон" или я не понял тебя? Про сырец 10 литров 28% написано, какие данные ещё нужны?

Добавлено через 10ч. 34мин.:

Значит так из сырца 10л(28%) смог вытянуть 0.3 л. голов и 2,2 л. тела. ( Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этим). По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза. М.б. со временем что-то поменяется.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.14590  19 Марта 25, 22:44
Дима из Искитима, поставь на щепу и забудь на пару месяцев. Потом попробуешь.
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.14591  20 Марта 25, 00:13
Помимо всего прочего бурбон - выдержка в бочках не менее 3-х лет.Botanik, 19 Марта 25, 23:05
Это не так. По закону хоть один день в новой бочке и это - бурбон.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.14592  20 Марта 25, 01:11 (через 59 мин)
По вкусу ( разбавил пол рюмки водой) чувствуется какая-то травинистость, а не кукуруза.Дима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26
вот поэтому
...+ 1.5 кг(саморощенного зелёного ячменя)Дима из Искитима, 18 Марта 25, 18:21
Пройдёт после выдержки на дубе

Маловато по выходу 0,25 ас/кг, буду думать что делать с этимДима из Искитима, 19 Марта 25, 07:26
ферменты добавлять,без них выше 0,25-0,3 не прыгнешь
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14593  20 Марта 25, 04:30
По законуoleg_v_v, 20 Марта 25, 00:13
Закон к осмотру в студию!
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.14594  20 Марта 25, 07:16
Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14595  20 Марта 25, 07:26 (через 10 мин)
Spirtman, Штат Кентукки и часть штата Теннесси стоят на известковом плато. Считается что вода прошедшая слой извести - наиболее пригодна для изготовления виски. Так это или нет мне неизвестно. Но то что именно на этом плато огромное количество деятелей в этой сфере - это точно. Так же на почве этих 2х штатов великолепно растёт кукуруза и табак.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 384 88
Отв.14596  20 Марта 25, 09:28
вода прошедшая слой известиБажа, 20 Марта 25, 07:26
у меня в скважине вода с большим содержанием кальция, но разбавляю напитки талой водой(этой же). Если чистой, то напитки более жесткие получаются.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14597  20 Марта 25, 09:35 (через 7 мин)
но разбавляю напитки талой водойСергей Шу, 20 Марта 25, 09:28
Для изготовления - это не для разбавления а для затирания. Разбавление действительно надо делать дистиллированной/талой/дождевой водой, на больших производствах обычно для этого работает отдельный перегонный куб. А для затирания соли кальция полезны.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14598  20 Марта 25, 09:56 (через 22 мин)
Если уж совсем углубляться, то по моему, он еще должен быть сделан в штате Кентуки, чтобы бурбоном называться. Или я заблуждаюсь?Spirtman, 20 Марта 25, 07:16
Заблуждаешься
Дима из Искитима Новичок Искитим 7
Отв.14599  20 Марта 25, 09:56 (через 1 мин)
Нормально тут урок истории открылся. Сегодня придёт ячмень буду повторять. Делал так кукурузную крупу поварил с часок (с добавлением небольшого количества зелёного солода) разбавил водой до 65° внёс оставшийся солод и помешивая утеплил на ночь, с утра дрожжи одни вискарные а второй затор Пак мая. На четвертые сутки перегнал с бОльшей частью дробины, куб 25л.Маловато вышло продукта. Мб поварить дольше? Или какие-то действия не учёл? Пропорции: 3,5 крупы, 1.5 кг зелёного солода, 20 л воды.Выход 10л сырца 28%.