Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 703 704 705 706 707 708 709 ... 736 706
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1259)
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 514
Отв.14100  21 Июня 24, 14:20
Всем привет!
Такое желтое масло никогда не собирал, перегонял так. Может его убрать, чтобы жирных кислот меньше образовывалось,как думаете?
17189685661515648963005680886173.jpg
17189685661515648963005680886173.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.14101  21 Июня 24, 14:58 (через 39 мин)
gol_avto, многие убирают это масло, а кто-то даже добавляет для "кукурузного духа". Там не совсем жирные кислоты, точнее, не совсем те жирные кислоты, что образуются при брожении.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 278
Отв.14102  30 Июля 24, 21:42
Неожиданно словил Буратино:
Оклейка желатином помогает?
Если помогает то как её делать?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14103  30 Июля 24, 22:23 (через 41 мин)
Оклейка желатином помогает?Flokpulman, 30 Июля 24, 21:42
если сильно, то не поможет
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.14104  31 Июля 24, 00:11
Неожиданно словил Буратино:
Оклейка желатином помогает?
Если помогает то как её делать?Flokpulman, 30 Июля 24, 21:42
Flokpulman, можно профильтровать через обатноосмотический картридж (5 микрон). Буратино уйдет.

Проще разбавить белым и отправить обратно на выдержу.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 278
Отв.14105  31 Июля 24, 10:38
Так тогда получается выход один - прогнать на прямотоке быстро и назад в бочку?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14106  31 Июля 24, 10:49 (через 12 мин)
Так тогда получается выход один - прогнать на прямотоке быстро и назад в бочку?Flokpulman, 31 Июля 24, 10:38
Наихудшее решение.
Лучше часть перегнать, а остатки не трогать и опять в бочку.
Как на бурбоне умудрился поймать плинтусовку?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.14107  31 Июля 24, 10:53 (через 4 мин)
Так тогда получается выход один - прогнать на прямотоке быстро и назад в бочку?Flokpulman, 31 Июля 24, 10:38
Можно перегнать не весь, а половину, а потом смешать одно с другим.
Для бурбона, похоже, нужна бочка с глубоко обугленными клепками, она не загаживает дистиллят деревягой и дает бурбону нужный горелый профиль.
Если такой бочки нет то лучше истощенная бочка + горелые щепки или стекло + те же щепки, но только не свежеотмоченная бочка.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14108  31 Июля 24, 10:55 (через 2 мин)
Flokpulman, а сколько литров бочка и какой срок выдержки?
за 12 лет ни разу буратину не ловил
даже в новых бочках
держу правда годика 3
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14109  31 Июля 24, 11:16 (через 22 мин)
Неожиданно словил БуратиноFlokpulman, 30 Июля 24, 21:42
Вот прямо слил и попробовал? Или постояло после разбавления пару месяцев?
Подожди метаться-то. Дай напитку постоять и подумать о себе. Перегнать-оклеить всегда успеешь.
можно профильтровать через обатноосмотический картридж (5 микрон).Авалон, 31 Июля 24, 00:11
Сначала вот это, после отдыха, если Бура не ушёл.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.14110  31 Июля 24, 12:07 (через 51 мин)
Эх, все чаще я убеждаюсь в том, что распиаренная бочковая выдержка как тот кактус, который колется, но мыши продолжают его жрать, уговаривая друг друга по очереди что кактус не такой и колючий, и раз у той мышки из сказки получилось жрать кактус за обе щеки и рассказывать всем какой он вкусный - то это не мышка пиздит, а мы не умеем правильно их грызть.

Разумный подход ИМХО должен основываться на наблюдении и анализе фактов, а не на принятых в обществе постулатах и авторитетных мнениях.
Бочковая выдержка - чаще всего не нужна, а иногда - вредна напитку. Выдержка в открытом стеклянном сосуде нежнее аромат дает =)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14111  31 Июля 24, 12:40 (через 33 мин)
Crabe, у тебя ошибочное видение, имхо
с твоим подходом делают на заводах пойло
танки, бревна и продувка кислородом
5 лет за полмесяца
и вуаля
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14112  31 Июля 24, 13:07 (через 28 мин)
Crabe, в том то и дело, что бочковая выдержка затратна и длительна - "колется". Желающих ее заменить на что либо другое было очень много - до тысячи патентов зарегистрировано. Толку то? Производственники "колются", но продолжают их использовать. Пока ничего лучшего не придумали. Хотя... Проскакивает информация о неплохих релизах, но тут либо секрет за семью замками, либо разводка.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.14113  31 Июля 24, 13:22 (через 16 мин)
Производственники "колются", но продолжают их использоватьAleksandr_DD, 31 Июля 24, 13:07
Наверняка мы этого не знаем, утверждение это основано ни на чем (проверить это мы не можем). Раньше - безусловно да, но этот материал был просто самым дешевым и легким. Сейчас это пластик по-любому. Железо тоже дешевое но коррозийно, а стекло и керамика слишком сложны в обработке для таких больших объемов. Цемент изначально был хорошим вариантом с точки зрения цены, но он щелочит содержимое и сильно "промокает".
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14114  31 Июля 24, 13:59 (через 37 мин)
"разумный подход" привел к тому что в современных сортах вареной колбасы, сосисок, сарделек нет мяса вообще и ничего, привыкли. Уже никто и не знает какой варенка должна быть на самом деле, зато массово и дешево. Не от хорошей жизни и алкогольный ширпотреб держат в танках с рейками и аэрацией, уподобаться ему ровно как делать котлеты из водо-жировой эмульсии и эмульгаторов. Если кто-то не видить разницы это не значит что ее нет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14115  31 Июля 24, 14:07 (через 8 мин)
Crabe, дешевые сорта бухла, которые в рот не впихнешь, вероятней всего и выдерживают в резервуарах с опилками или рейками. Сделать что-то вкусное без бочки, сомневаюсь, что удается. Дегустаторов профессиональных так просто не обманешь.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.14116  31 Июля 24, 14:37 (через 31 мин)
Сделать что-то вкусное без бочки, сомневаюсь, что удаетсяAleksandr_DD, 31 Июля 24, 14:07
Есть масса вкусных напиток делающихся без дубовых бочек - мескаль например (текила), кашаса, кирш, мараскин... продолжать вощем-та можно практически бесконечно, проще обозначить те напитки, где дуб считается обязательным.

Виски, в первую очередь американский, т.е. бурбон и ржаной. Однако тут есть строгое правило - глубокий обжиг и 1 раз применять. Это правило не с потолка взято - уголь обладает окисляющей и осаждающей способностью только пока поры не забиты, потом он требует реактивации. Пресловутые дубильные вещества (таннины дуба) там отсутствуют ввиду сгорания в пламени а из глубины не успевают вылезти.

Коньяк? Сами французы пишут, что технология для новых бочек залил-вылил на две недели-месяц, как только во вкусе появились предварительные ноты дуба - сливают в тару, которая уже не красит. Пресловутые дубильные вещества там отсутствуют по причине истощенности бочки. Причем их новые бочки - это не свежие бочки с магазину, а уже прошедшие выдержку вина! тщательно отмытые от таннинов предварительным вымачиванием, но все еще дающие окраску, а бочки старые, в которых идет выдержка - окраски уже не дают - у нас это правило принято игнорить). Что коньяки красят карамелью а не дубом напоминать ненужно?

т.е. две основные практики - выжигание таннинов и вымывание таннинов до стадии отсутствия цвета - мы игнорим. Ну штош. Делайте буратинку, ждите когда он образумится и сам уйдет, в конце концов тоже нормальное развлечение. Лет через 50-100 - уйдет, но это не точно.

На долгие сроки очень удобно ссылаться, поскольку "через пятьдесят лет или я умру, или падишах умрёт, или ишак сдохнет" (с)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14117  31 Июля 24, 15:19 (через 43 мин)
Crabe, для начала - танины
не уродуй язык
и это - про одноразовоть бочек не надо
в ейропу табунами едут (букву г для .....сти не буду пользовать)
и в РФ тоже
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14118  31 Июля 24, 15:36 (через 17 мин)
Пресловутые дубильные вещества (таннины дуба) там отсутствуют ввиду сгорания в пламени а из глубины не успевают вылезти.Crabe, 31 Июля 24, 14:37
конечно-конечно, танины, дающие в том числе окрас бурбонам, видимо не в курсе что они не успевают
в которых идет выдержка - окраски уже не даютCrabe, 31 Июля 24, 14:37
Дуб это не только танины, в первую очередь это целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнин, с которыми протекает этанолиз и гидролиз. Окрас может и не набирается а выдержка идет, в отличие от стекла или нержи. Но даже если добавить воздуха и опилок то дегустационные оценки почему то ниже чем у бочковой выдержки, хотя у ширнармасс пользуется популярностью ввиду самой низкой стоимости на рынке, как и откровенный суррогат из ванилина и черносливового морса, который 3/4 потребителей не отличают от резервуарного эрзаца.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14119  31 Июля 24, 15:56 (через 21 мин)
Crabe, я тебя агитировать не стану
делай, как хочешь
но как-то давно принцип
слил -залил
что с крепышом
что с хамоном
что с портвейном
что с вином
год пропустил - сам виноват