Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 706 707 708 709 710 711 712 ... 734 709
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1283)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.14160  14 Авг. 24, 08:12
Первым делом побегу купить ПВК.Бажа, 13 Авг. 24, 23:34
да и на газу можно разварить нормально, в старину откуда пвк да парогенераторы - все на дровах делали. У меня родители , да и вообще все в деревнях : чуть больше полведра воды на газплиту, как закипела- засыпают пшеничной или ячменной дробленки и убавляют огонь, периодически помешивая веселком. За полтора два часа развариваривется в хлам все. И так каждый день...Вся Россия так свиней кормит в деревнях . Выдели для этого отдельную посуду и поэкспементируй ...некоторые варят из арматуры небольшой таганок и небольшую обечайку на него - чтобы не было касания ведра пламенем, а горячие газы грели не только дно ведра, но и боковины...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14161  14 Авг. 24, 09:44
25% ячменного солода вполне хватает и выход спирта у меня ровно такой же,как если добавлять 40% солодаolezhik99, 13 Авг. 24, 07:38
Не может такого быть. Потому что содержание углеводов в солоде меньше, чем в несоложёнке (в кукурузе, например, мы же о бурбоне, я надеюсь). И замена 15% несоложёнки на 15% солода даст пропорциональное уменьшение АС с 1кг засыпи.
А так, я согласен, 25% солода осахарит 75% несоложёнки при соответствующих условиях осахариваниия.
До кипячения обычно не доводил. Пишут надо кипятить.Бажа, 12 Авг. 24, 23:49
Какое нафиг (мягко сказано) кипячение.
сусло по красной не кипятить и не нагревать выше 65С,oleg_v_v, 13 Авг. 24, 00:23
Кукурузу варить, остужать до 64, потом солод вноситьoleg_v_v, 13 Авг. 24, 18:52
Вот этим всё сказано. Я, правда, не варю, (запариваю в кипятке 30мин под пуховиком). Я корн пропускаю через хрюшу до консистенции "почти мука".
Эту брагу потом на газ прям точно не поставитьБажа, 13 Авг. 24, 18:54
Я на газу по красной, за 7 лет ни разу не пригорело.
молю вместе, и засыпаю, и затираю со всеми пивными паузами.Бажа, 13 Авг. 24, 18:23
А пивные паузы лишние при постановке браги. Зачем тебе несбраживаемые декстрины?
Бажа, Дрожжи какие у тебя?
Читаю и радуюсь за людей.Бажа, 12 Авг. 24, 23:49
Порадуйся, пилиз, за меня. -)))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14162  14 Авг. 24, 10:53
Бажа, чем дробишь?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.14163  14 Авг. 24, 12:19
Не может такого быть. Потому что содержание углеводов в солоде меньше, чем в несоложёнке (в кукурузе, например, мы же о бурбоне, я надеюсьAlexx_Any, 14 Авг. 24, 09:44
В моём случае как раз таки может)
У меня что ячменный солод даёт 380мл АС с кг,что кукуруза,что пшеница. Иногда попадается, конечно,кука стеклянная с выходом 250,но это скорее исключение. Поэтому в разных пропорциях солод-кукуруза выход спирта одинаковый,если не понижать процент солода ниже 25
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14164  14 Авг. 24, 13:01 (через 42 мин)
Порадуйся, пилиз, за меня. -)))Alexx_Any, 14 Авг. 24, 09:44
Искренне рад!)
Бажа, чем дробишь?Aleksandr_DD, 14 Авг. 24, 10:53
Фермер 1200 Вт, в муку.
Бажа, Дрожжи какие у тебя?Alexx_Any, 14 Авг. 24, 09:44
Если сахар добавлял вместо несоложёнки - бражные Гулькевичи. А так обычно Лейка виски. Иногда Брагиан виски. От хлебопекарских давно отказался. На них часто набраживает не понятно чего и постоянные перегревы...

Добавлено через 20мин.:

У тебя похоже с заторной водой проблемы. Попробуй на дождевой, сравни.Crabe, 14 Авг. 24, 08:03
У нас за всё лето в было 2 маленьких дождика. При нашей нынешней жизни проще плакать в платочек и отжимать в ведёрко. Но давно мучает вопрос.....если из под кондиционера набрать. Как оно? Может кто знает? Для затирки сгодится? Птица пьёт и не кашляет. И коты потом не мяукают. И собаки не гавкают.

Добавлено через 9мин.:

некоторые варят из арматуры небольшой таганок и небольшую обечайку на него - чтобы не было касания ведра пламенем, а горячие газы грели не только дно ведра, но и боковины...Винни-нюх, 14 Авг. 24, 08:12
Как то грел и сусло, и брагу через рассекатель пламени для большой газовой конфорки (2.6кВТ) , что в каждом хозяйственном магазине за шапку сухарей продают. Ох и долгая это история.....
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.14165  14 Авг. 24, 13:33 (через 32 мин)
Но давно мучает вопрос.....если из под кондиционера набрать.Бажа, 14 Авг. 24, 13:01
Можно набрать. Можно просто перегнать воду на том же кубе - будет дистиллированная вода без солей и всякой грязи.
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14166  14 Авг. 24, 13:44 (через 12 мин)
Обрати внимание на парогенератор,как дешёвый аналог пак(для перегона густых браг и разваривания зерна)olezhik99, 14 Авг. 24, 07:37
Разговор был за ПВК, если впоймаю сундук с брюликами. С ним зачем ПГ? ПВК для души за маленький камушек. На остальное можно завод построить и 2 десятка шотландцев с туманного Альбиона выписать. Вчера написал и в час ночи помчал на сброс до восхода. Сундука не было. 2 судака не крупных и полтора десятка чехони. Будем ждать проплывающий сундук. До 80 лет время ещё есть.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.14167  14 Авг. 24, 14:34 (через 50 мин)
Как то грел и сусло, и брагу через рассекатель пламени для большой газовой конфорки (2.6кВТ) , что в каждом хозяйственномБажа, 14 Авг. 24, 13:01
к рассекателю ещё и обечайку направляющую надо, чтоб боковые стенки грелись тоже
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14168  14 Авг. 24, 16:27
Бажа, проще не сундук искать, а заработать, если конечно возраст позволяет Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14169  14 Авг. 24, 16:55 (через 28 мин)
Если сахар добавлял вместо несоложёнки - бражные Гулькевичи.Бажа, 14 Авг. 24, 13:01
Сахар? В бурбонной ветке? Оригинально!
Вода? Я из водопровода беру, с жёсткостью ~250-300 ppm. Какая течёт.
через рассекатель пламениБажа, 14 Авг. 24, 13:01
У меня вот такое перегоняется на газу и не пригорает.
Рожьсолодusw-6.jpg
Рожьсолодusw-6. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14170  14 Авг. 24, 17:09 (через 15 мин)
Фигассе! У меня как была кашей, так и стоит, только не колом. Киселем.И тонкий слой жижи у поверхности. Гоню по Викторчику. То есть зеленый солод и гидромодуль около 4.5 на зерне. При посредстве НПГ. Может кукуруза у нас такая растет. Которая не вызревает и идет как кормовая. Как то пробовал отцедить в пароген по 115му. Фуйня. Проще 50 заторить и два раза в 30ке отогнать. Напрямую уже спина возражает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.14171  14 Авг. 24, 17:58 (через 49 мин)
У меня как была кашей,Виктрыч, 14 Авг. 24, 17:09
У меня всегда так отстаивается.
Корн из зерна молотый+Пилснер+Ржаной солод
IMG_20210511_174349.jpg
IMG_20210511_174349. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.14172  14 Авг. 24, 18:11 (через 13 мин)
По-ходу тролль этот Бажа...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14173  14 Авг. 24, 18:41 (через 31 мин)
Я беру на рынке кукурузу, другой нет, мешок. Ну и пшеницы чтоб прорастала на солод. Ячменя брал мешок последний раз, нифига не проклевывается. Пофик. Кукурузу пробовал проращивать. Тоже фуйня. Пшеницу в тазик на солод. Остальное на дробилку и вперед. Кстати дробилка пристегивается на заторник. То есть можно напрямую крошить. Только каждый раз разворачивать лень. Проще из мешка отмерять.
Проращиваю просто в тазике без премудростей. Из шланга залил, слил пару рааз промыл и стоит под водой набухает полдня. Затем опять шлангом пару раз и откинуть через простынь. И так далее пару раз в день слить муть. Перед внесением раз восемь промываю . Через простынь, мясорубку и в заторник без пауз. Вода в скважине +7,это учитываю при ловле температуры. Где то на 70 каши. Туда сюдя чиллер и общая 65. Под пуховик. Да масло иаслянное, все стандартно.

Добавлено через 13мин.:

Завтра к утру созреет. И начну помолясь.
17236502021543588207503364683762.jpg
17236502021543588207503364683762. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

В городской квартире банки всякие рассверливал. От пароварок подбирал. Ящики решетчатые. Фуйня это все. Тазик из бани на 10 л для 1,5кг зерна на солод самое то. Дунул из скважины пару раз и все промыто. Марганцовка тоже не нужна.
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14174  14 Авг. 24, 19:08 (через 28 мин)
По-ходу тролль этот Бажа...sersaz, 14 Авг. 24, 18:11
Чтож Вы такой сердитый сударь? В самом начале мной был задан лишь один вопрос, на который получил кучу ответов от добрых людей. Что то новое для себя узнал, что-то про свои грабли рассказал. Форум для того и нужен - установить истину,- дочь практики. А Вы сразу за пистолет хватаетесь и шумите по чём зря...
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 524
Отв.14175  14 Авг. 24, 19:17 (через 9 мин)
мясорубку и в заторник без паузВиктрыч, 14 Авг. 24, 18:41
У тебя случаем Андерсен, а точнее Изоп, не в родственниках значился?
Если пишешь про что, - пиши поконкретнее.
1.Мясорубку руками крутишь?
2. Скока пшеницы "вешать в граммах" (С) Жванецкий, чтобы в тазик засыпать?
3. Скока этой пшеницей (опять же в граммах, по Жванецкому) несоложенки осахариваешь?
ПэСэ, иной раз почитанешь твои посты иии, ни хрена не поняв, проходишь мимо.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14176  14 Авг. 24, 19:28 (через 12 мин)
Там же написано. 1,5 кг пшеницы на солод. По Викторчику. Основателю темы. Единственное не по нему, что тазик не рассверливаю.
Если конкретно, то кега 50. 30 л воды до 40 цельсия плюсминус. Засыпь 8 кг дробленки. И строительная насадка. Пароген вперед. Без пауз. Фуйня все это для самогона и на мощности чайника. Булькает пока место есть. Часа может три от старта. Не суть.

Добавлено через 4мин.:

Про мясорубку писал не далее как пару страниц. Дальше флудить? В квартире кручу ручной. Тяжеловато. Но не шумит. На даче электрической. Пофик, если у соседа с утра циркулярка жужжит. Он вчера в 7 часов болгареу включил. Я ему газонокосилеу в 11 пообещаю. Деревня.

Добавлено через 4мин.:

Завтра могу онлайн позаторить. Все готово. Кстати чиллер без водопроаода. Нех на него надеяться. На перегонке тоже.

Добавлено через 8мин.:

Вот инструментарий. Мясорубку показывать? С прошлого раза не зачехлял
IMG_20240814_191712.jpg
IMG_20240814_191712. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Залача одна. Если завтра встану, то еще авпью. А не встану, придетмя заторить.

Добавлено через 16мин.:

ПэСэ, иной раз почитанешь твои посты иии, ни хрена не поняв, проходишь мимо.gol_avto, 14 Авг. 24, 19:17
Дык и проходи.я на месте сопли не жую. Сори.

Добавлено через 2ч. 4мин.:

Про НПГ. Чайник на пружинке. Своим весом перекрыварт подачу воды по унитазной системе. Зубочистка точная настройка.
IMG_20240811_174348.jpg
IMG_20240811_174348. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вода в ведре на полке. Кончилась вода, чайник перегрелмя и выключился штатно. Вся атоматика безопасномти. Если не так, на Бош претензию.
Холодильник тоже автономен. Нах плодить сущности.
IMG_20240811_174528.jpg
IMG_20240811_174528. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.

Важен результат.
Screenshot_2024-08-11-19-26-02-786_de.kai_morich.serial_bluetooth_terminal.jpg
Screenshot_2024-08-11-19-26-02-786_de. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 524
Отв.14177  15 Авг. 24, 06:57
Вот инструментарийВиктрыч, 14 Авг. 24, 19:28
Вот это по делу
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14178  15 Авг. 24, 07:58
Процесс идет. Только развернулся, блин пообещали если дождя не будет подстанцию после обеда отключат. Как то нужно успеть солод перемолоть. Придется в холодильник его пристраивать, что бы не забродил. Или вечером молоть.

Добавлено через 2ч. 4мин.:

Солод внесен. Можно и покурить. И подробности. Заторник обрезаная кега 50 л. НПГ чайнник 2 квт. Налил воды оставив сантиметров 8 до края. Включил пароген и булькнул кипятильник. Общая 3,5 квт. Нагрелось градусов 50. Вынул кипятильник и засыпал дробленку. Кукуруза и ячмень пополам 6 чашек примерно по 1,4 кг. Пароген не выключается до финиша. Дрелью разбил комки. Насадкой удобно нащупывать залежи. Через час дробленка перестала оседать на дно. Еще через час выключил, накрыл пухлвиком и начал заниматься солодом. Тщательно промыл в семи водах. Пока не стала прозрачной. Включил чиллер и мясорубку. Через минут 20 солод помолот, в каше 68 цельсия. Маловато. Обычно солод на 70 вношу что бы иметь запас по температуре. Сейчас результирующая 62,6.Все под натуральным пуховиком. К ужину внесу дрожжи. Или как получится.
Классика жанра. Только чиллер не от водопровода а самотеком из ведра в ведро. Под солод достаточно одного. И пароген запитан тоже из ведра. Мне так удобней на даче развернуться в любом углу.Да и не на даче. А теплую воду под огурцы.
IMG_20240815_095258.jpg
IMG_20240815_095258.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.14179  16 Авг. 24, 22:54
Я всегда при нагреве, при запаривании несоложенки, в районе 50 градусов по Цельсию добавляю чуток солода. Ферменты начинают работать, каша гораздо жиже становится, меньше комков , и с ней проще работать.