Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
				
				Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
					victorchik
					Академик
					Москва
					 2.9K  11K
					
				
				
				
					03 Нояб. 13, 22:43
					
					
				
				
				
				
			
				сообщения удалены (1283)
				
			
		
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.14220  22 Авг. 24, 08:13
					
					
				
				Еще точнее- им пользоваться.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 06:23было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.14221  22 Авг. 24, 08:30 (через 17 мин)
					
					
				
				было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.АлИвЕр, 22 Авг. 24, 08:13По отделению голов и хвостов - да. Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.
					DizzJK
					Доцент
					Воронеж
					 1.3K  340  7
					
				
				
				
 
						
						Отв.14222  22 Авг. 24, 09:12 (через 42 мин)
					
					
				
					АлИвЕр, а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все ок
				
				
				
			
					Виктрыч
					Профессор
					Екатеринбург
					 9.8K  2.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14223  22 Авг. 24, 12:45
					
					
				
					Позвонил по поводу зерна. Последние цены. Пшеница и ячмень 490.Кукуруза 770. 35-40 кг. 
Спрашиваю проростет?
-Ответ фуражная.
Мне не сеять, самогон гнать?
-Ответ фуражная.
Для меня это ни о чем. 50% проростет?
-70. И ни каких гарантий что проростет. Тебе же сказали, что фуражная.
Наверное возьму. Кукуруза пофик. Пусть не прорастает. Да и посмотреть нужно, что за кукуруза. Один фиг вся область с одного эшелона.
				
				
			Спрашиваю проростет?
-Ответ фуражная.
Мне не сеять, самогон гнать?
-Ответ фуражная.
Для меня это ни о чем. 50% проростет?
-70. И ни каких гарантий что проростет. Тебе же сказали, что фуражная.
Наверное возьму. Кукуруза пофик. Пусть не прорастает. Да и посмотреть нужно, что за кукуруза. Один фиг вся область с одного эшелона.
				
					
						
						Отв.14224  22 Авг. 24, 12:54 (через 10 мин)
					
					
				
				
					Виктрыч, ты, конечно, извини
какое зерно в августе? а в ЕКБ????
ему полгода минимум отлежаться надо
да и у нас собирать начали не так давно
кука вообще в полях до морозов стоИт
чет тебе впаривают откровенно
только прошлогоднее
так оно такое и нужно
				
				
			какое зерно в августе? а в ЕКБ????
ему полгода минимум отлежаться надо
да и у нас собирать начали не так давно
кука вообще в полях до морозов стоИт
чет тебе впаривают откровенно
только прошлогоднее
так оно такое и нужно
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.14225  22 Авг. 24, 13:02 (через 8 мин)
					
					
				
				Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 08:30при одной и той же технологии и сырье. Примеси будут в пределах погрешности. Да и что вы на этих примесях зациклились. Если норм осахарил все как обычно. Не скисла брага. То какие там примеси лишние могут быть? я и голов то сто 100л куба отбираю грамм 150. Хвосты по запаху. Низко не опускаюсь. Вонючие. Отдельно их собираю и сразу же перегоняю укреплением.
а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все окDizzJK, 22 Авг. 24, 09:12состав... со 100% куки тока пендосы могут выжать что то приличное. Предполагаю что у них для этого свои одеколоны имеются.
				
					
						
						Отв.14226  22 Авг. 24, 13:03 (через 2 мин)
					
					
				
				
					АлИвЕр, Саш, я тока на 100% куки работаю 
				
				
				
			
				
					СМР
					Доцент
					Тверь
					 1.5K  325
				
				
 
						
						Отв.14227  22 Авг. 24, 13:18 (через 15 мин)
					
					
				
					Виктрыч, с сушкой фуража не зацикливаются, жарят посильнее, что б быстрее высушить. Поэтому в принципе оно всхожим (прорастающим) быть не должно. Но зерно выносливое, да и Т сушки и время зависит от состояния сушильщика. Сколько - то всегда взойдет. Замачивают 100 зёрен, считают всхожесть. Регулируют навеской.
				
				
				
			
					dee
					Научный сотрудник
					Минск
					 9.5K  2.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14228  22 Авг. 24, 13:26 (через 8 мин)
					
					
				
					СМР, фуражная значит съедобная а вот семенную могут и фунгицидами припудрить
				
				
				
			
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.14229  22 Авг. 24, 14:22 (через 57 мин)
					
					
				
				Да и что вы на этих примесях зациклилисьАлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02Замечательно! Так вся суть в них. Что-то нужно пропустить, что-то подрезать. Для того и используют аппаратуру с укреплением. Кто-то из советских метров описывал немного работу оператора аламбика при выгонке из виноградного СС. Не все так просто.
То какие там примеси лишние могут быть?АлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого. Вся примесь не вырезается, да и не возможно это сделать. Ищут компромисс. Лишняя примесь - метанол. Но с ней не борятся - невозможно практически, да и на вкус не оказывает воздействия. А вот с остальными напряг. С одной стороны они нужны, но в определенных количествах. Чуть меньше или больше и качество дистиллята падает. Все это для фруктовых бренди, а разве для зерно-солодовых не так?
По поводу повторяемости: есть эксперименты, которые говорят о огромном числе случайных факторов, приводящих к различным результатам по примесям. Вспомни что по этому поводу говорил Макаров в "Основы технологии виски". Не веришь? Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" браг и проверь мои высказывания. Многие отдают на анализ. Спроси у них: какова повторяемость?
А дьявол кроется в деталях (С). )))
					СМР
					Доцент
					Тверь
					 1.5K  325
				
				
 
						
						Отв.14230  22 Авг. 24, 14:23 (через 1 мин)
					
					
				
					dee, может и ошибаюсь, но фунгицидами зерно обрабатывают ПЕРЕД посевом. Также ими обрабатывают и помещения (оборудование) для хранения зерна, в т.ч. и фуражного.
				
				
				
			
					dee
					Научный сотрудник
					Минск
					 9.5K  2.4K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14231  22 Авг. 24, 14:40 (через 18 мин)
					
					
				
					СМР, там много чем могут обрабатывать, не знаю на каком этапе, зерно два года что растил и коптил солод сам попадалось именно фуражное, прорастало хорошо, на глаз больше 95%, семенного не встречал, я упомянул фунгициды так как они с большой вероятностью ушатают дрожжи в заторе
				
				
				
			
					546
					Доцент
					Н.Н
					 1.3K  241
				
				
					
						
						Отв.14232  22 Авг. 24, 15:10 (через 31 мин)
					
					
				
				
					никто вам семенную кукурузу не продаст по 25руб ,она дороже раз в десять 
Когда говорят фуражная при продаже подразумевают отсев от продовольственной с ненормированным содержанием белка и крахмала
				
				
			Когда говорят фуражная при продаже подразумевают отсев от продовольственной с ненормированным содержанием белка и крахмала
					oleg_v_v
					Научный сотрудник
					Москва
					 4.2K  2K  5
				
				
					
						
						Отв.14233  22 Авг. 24, 15:22 (через 12 мин)
					
					
				
				Спроси у них: какова повторяемость?Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22Некоторые концентрации отличаются в ДВА раза.
					Виктрыч
					Профессор
					Екатеринбург
					 9.8K  2.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14234  22 Авг. 24, 15:26 (через 4 мин)
					
					
				
					Само собой зерно прошлого года. В принципе чистенькое при промывке. Ячменя немного всплыло. Пшеница нормальная, только какой то треугольный чёрный чертополох попадается. Кукуруза ровная. Частично покоцаная. Ячмень и пшеницу контрольно замочил на проклевывание. Не получится, в колбе ферменты возьму. Рожь была по 450. Решил не брать. Мне этих трёх мешков на три года. Лишь бы мыши не пронюхали.
				
				
				
			
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14235  22 Авг. 24, 15:31 (через 6 мин)
					
					
				Для меня это ни о чем. 50% проростет?Виктрыч, 22 Авг. 24, 12:45пшеница прорастает, быстро и на много больше 50%, ячмень не пробовал. сушить вот хлопотно, но крайний раз собрал сушилки из пленки т.п (аля СиВ)-норм, только, кмк, на сушку закладывать надо пораньше, в процессе сушки еще подрастает. пару дней на пророст и на сушку. ( не пробовал еще в деле, но пробная горсть, дала сладенькую водичку, после того настаивания в гор. воде)
Добавлено через 3мин.:
Рожь была по 450.Виктрыч, 22 Авг. 24, 15:26я бы и дороже взял, но не возят ее к нам, только мука. а так 2 мешка ячменя и мешок пшеницы 1800 вышли, крайний раз
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.14236  22 Авг. 24, 21:15
					
					
				
				Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то же.
Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" брагAleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результат
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.14237  23 Авг. 24, 06:43
					
					
				
				с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то жеАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15Вот поэтому в оборудовании оставляешь медь и уходишь на бюджетный прямоток.
вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результатАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15Уважуха, если понимаешь на уровне клирика потенциал. ГХА нужен когда еще не определился с технологией и постоянно экспериментируешь, ну или чтобы подтвердить, что все идет по плану.
					Виктрыч
					Профессор
					Екатеринбург
					 9.8K  2.6K
					
				
				
				
 
						
						Отв.14238  23 Авг. 24, 06:50 (через 7 мин)
					
					
				
					Вчера конечно замочил пшеницу и ячмень. Пшеница пока молчит. Ячмень наклевывается. Не 100%, но дружненько. Лучше бы наоборот. Время покажет.
Кукуруза крахмалистая. Смолол в кофемолке, кашу сварил. Мой пристрелявшийся глаз варить на утро кашу из чего ни попадя промахнулся. Встала колом и подгорела на полдороге. Это радует.
Пшеницу на солод после уборочной возьму если что. Хотя может и эта проснётся. Дурная привычка бежать перед паровозом. Но по любому доволен.
				
				
			Кукуруза крахмалистая. Смолол в кофемолке, кашу сварил. Мой пристрелявшийся глаз варить на утро кашу из чего ни попадя промахнулся. Встала колом и подгорела на полдороге. Это радует.
Пшеницу на солод после уборочной возьму если что. Хотя может и эта проснётся. Дурная привычка бежать перед паровозом. Но по любому доволен.
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.14239  23 Авг. 24, 07:23 (через 34 мин)
					
					
				
				Пшеница пока молчит.Виктрыч, 23 Авг. 24, 06:50В течении суток наклевывается. Если нет и все правильно делал - то все, слишком старое зерно.
