Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 736 713
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1261)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14240  21 Авг. 24, 22:53
Один хрен на 1 месте бочка 2 перегон и в конце уже только брага.DizzJK, 21 Авг. 24, 13:56
я бы сказал на первом брага, на втором бочка, а уж на третьем перегон, еще точнее оборудование
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14241  22 Авг. 24, 06:23
еще точнее оборудованиеАлИвЕр, 21 Авг. 24, 22:53
Еще точнее- им пользоваться.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14242  22 Авг. 24, 08:13
Еще точнее- им пользоваться.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 06:23
было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14243  22 Авг. 24, 08:30 (через 17 мин)
было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.АлИвЕр, 22 Авг. 24, 08:13
По отделению голов и хвостов - да. Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.14244  22 Авг. 24, 09:12 (через 42 мин)
АлИвЕр, а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все ок
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.14245  22 Авг. 24, 12:45
Позвонил по поводу зерна. Последние цены. Пшеница и ячмень 490.Кукуруза 770. 35-40 кг.
Спрашиваю проростет?
-Ответ фуражная.
Мне не сеять, самогон гнать?
-Ответ фуражная.
Для меня это ни о чем. 50% проростет?
-70. И ни каких гарантий что проростет. Тебе же сказали, что фуражная.
Наверное возьму. Кукуруза пофик. Пусть не прорастает. Да и посмотреть нужно, что за кукуруза. Один фиг вся область с одного эшелона.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14246  22 Авг. 24, 12:54 (через 10 мин)
Виктрыч, ты, конечно, извини
какое зерно в августе? а в ЕКБ????
ему полгода минимум отлежаться надо
да и у нас собирать начали не так давно
кука вообще в полях до морозов стоИт
чет тебе впаривают откровенно
только прошлогоднее
так оно такое и нужно
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14247  22 Авг. 24, 13:02 (через 8 мин)
Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 08:30
при одной и той же технологии и сырье. Примеси будут в пределах погрешности. Да и что вы на этих примесях зациклились. Если норм осахарил все как обычно. Не скисла брага. То какие там примеси лишние могут быть? я и голов то сто 100л куба отбираю грамм 150. Хвосты по запаху. Низко не опускаюсь. Вонючие. Отдельно их собираю и сразу же перегоняю укреплением.
а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все окDizzJK, 22 Авг. 24, 09:12
состав... со 100% куки тока пендосы могут выжать что то приличное. Предполагаю что у них для этого свои одеколоны имеются.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14248  22 Авг. 24, 13:03 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, я тока на 100% куки работаю Улыбающийся
СМР Доцент Тверь 1K 228
Отв.14249  22 Авг. 24, 13:18 (через 15 мин)
Виктрыч, с сушкой фуража не зацикливаются, жарят посильнее, что б быстрее высушить. Поэтому в принципе оно всхожим (прорастающим) быть не должно. Но зерно выносливое, да и Т сушки и время зависит от состояния сушильщика. Сколько - то всегда взойдет. Замачивают 100 зёрен, считают всхожесть. Регулируют навеской.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14250  22 Авг. 24, 13:26 (через 8 мин)
СМР, фуражная значит съедобная а вот семенную могут и фунгицидами припудрить
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14251  22 Авг. 24, 14:22 (через 57 мин)
Да и что вы на этих примесях зациклилисьАлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02
Замечательно! Так вся суть в них. Что-то нужно пропустить, что-то подрезать. Для того и используют аппаратуру с укреплением. Кто-то из советских метров описывал немного работу оператора аламбика при выгонке из виноградного СС. Не все так просто.
То какие там примеси лишние могут быть?АлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02
Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого. Вся примесь не вырезается, да и не возможно это сделать. Ищут компромисс. Лишняя примесь - метанол. Но с ней не борятся - невозможно практически, да и на вкус не оказывает воздействия. А вот с остальными напряг. С одной стороны они нужны, но в определенных количествах. Чуть меньше или больше и качество дистиллята падает. Все это для фруктовых бренди, а разве для зерно-солодовых не так?
По поводу повторяемости: есть эксперименты, которые говорят о огромном числе случайных факторов, приводящих к различным результатам по примесям. Вспомни что по этому поводу говорил Макаров в "Основы технологии виски". Не веришь? Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" браг и проверь мои высказывания. Многие отдают на анализ. Спроси у них: какова повторяемость?
А дьявол кроется в деталях (С). )))
СМР Доцент Тверь 1K 228
Отв.14252  22 Авг. 24, 14:23 (через 1 мин)
dee, может и ошибаюсь, но фунгицидами зерно обрабатывают ПЕРЕД посевом. Также ими обрабатывают и помещения (оборудование) для хранения зерна, в т.ч. и фуражного.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14253  22 Авг. 24, 14:40 (через 18 мин)
СМР, там много чем могут обрабатывать, не знаю на каком этапе, зерно два года что растил и коптил солод сам попадалось именно фуражное, прорастало хорошо, на глаз больше 95%, семенного не встречал, я упомянул фунгициды так как они с большой вероятностью ушатают дрожжи в заторе
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.14254  22 Авг. 24, 15:10 (через 31 мин)
никто вам семенную кукурузу не продаст по 25руб ,она дороже раз в десять
Когда говорят фуражная при продаже подразумевают отсев от продовольственной с ненормированным содержанием белка и крахмала
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.14255  22 Авг. 24, 15:22 (через 12 мин)
Спроси у них: какова повторяемость?Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22
Некоторые концентрации отличаются в ДВА раза.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.14256  22 Авг. 24, 15:26 (через 4 мин)
Само собой зерно прошлого года. В принципе чистенькое при промывке. Ячменя немного всплыло. Пшеница нормальная, только какой то треугольный чёрный чертополох попадается. Кукуруза ровная. Частично покоцаная. Ячмень и пшеницу контрольно замочил на проклевывание. Не получится, в колбе ферменты возьму. Рожь была по 450. Решил не брать. Мне этих трёх мешков на три года. Лишь бы мыши не пронюхали.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.14257  22 Авг. 24, 15:31 (через 6 мин)
Для меня это ни о чем. 50% проростет?Виктрыч, 22 Авг. 24, 12:45
пшеница прорастает, быстро и на много больше 50%, ячмень не пробовал. сушить вот хлопотно, но крайний раз собрал сушилки из пленки т.п (аля СиВ)-норм, только, кмк, на сушку закладывать надо пораньше, в процессе сушки еще подрастает. пару дней на пророст и на сушку. ( не пробовал еще в деле, но пробная горсть, дала сладенькую водичку, после того настаивания в гор. воде)

Добавлено через 3мин.:

Рожь была по 450.Виктрыч, 22 Авг. 24, 15:26
я бы и дороже взял, но не возят ее к нам, только мука. а так 2 мешка ячменя и мешок пшеницы 1800 вышли, крайний раз
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.14258  22 Авг. 24, 21:15
Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22
с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то же.
Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" брагAleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22
вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результат
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14259  23 Авг. 24, 06:43
с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то жеАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15
Вот поэтому в оборудовании оставляешь медь и уходишь на бюджетный прямоток.
вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результатАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15
Уважуха, если понимаешь на уровне клирика потенциал. ГХА нужен когда еще не определился с технологией и постоянно экспериментируешь, ну или чтобы подтвердить, что все идет по плану.