Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 710 711 712 713 714 715 716 ... 734 713
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1283)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14240  23 Авг. 24, 07:47
Виктрыч, не проще ли готовый солод купить
а не плясками с бубном заниматься?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14241  23 Авг. 24, 07:54 (через 8 мин)
Тогда проще в магазин сходить. Или на дом заказать. Суть в движении. Поставить задачу и решать её. Да и по деньгам другой расклад. Время, которое у нас есть это деньги, которых у нас нет. И наоборот. Иначе можно спиться при нашем хобби.

Добавлено через 10мин.:

К примеру мне скоро менять ремень ГРМ. В принципе там ничего сложного. Но некоторая, уникальная оснастка нужна. Например фиксатор распредвалов. Хотя можно и гвозди подобрать. Но поеду к спецам. А солод вырастить тоже ехать когда вся оснастка есть? Я на свежем зелёном руку набил. Полный арсенал винокурни и куда то ехать за солодом? Дробленкой?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 339
Отв.14242  23 Авг. 24, 08:23 (через 30 мин)
фиксатор распредваловВиктрыч, 23 Авг. 24, 07:54
если двигатель рено- в сервисах без фиксаторов меняют...а так если есть сварка - этот фиксатор - кусок арматуры ф10 мм и 2 кусочка полосы 35-й
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14243  23 Авг. 24, 08:24 (через 2 мин)
Виктрыч, на пиво тоже солод самому растить? Улыбающийся
по деньгам - да, не спорю
480 30 кг ячмень
2000 35 кг солод
но трахотней заниматься не интересно
лучше пива пару раз сварить
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14244  23 Авг. 24, 08:26 (через 2 мин)
Пшеницу на солод после уборочной возьму если что.Виктрыч, 23 Авг. 24, 06:50
зерно после уборочной не будет прорастать несколько месяцев
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14245  23 Авг. 24, 08:29 (через 3 мин)
dee, я ему уже писАл об этом на прошлой странице
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14246  23 Авг. 24, 08:30 (через 1 мин)
Я в курсе привычек природы. Хотя её можно обмануть.
SGUN, ну дык калькулятор то в голове ещё работает. Про то и речь.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14247  23 Авг. 24, 08:31 (через 2 мин)
но трахотней заниматься не интересноSGUN, 23 Авг. 24, 08:24
Там не много, так, на пол шишечки а по деньгам выходит прилично, особенно с копченым

Как работает: зерно проращивается в том же мешке что и продается, мешок растаривается, поливается дождиком минут 10 и на ночь оставляется плавать в ванной, утром ванна спускается, мешок до вечера стекает а вечером переносится прорастать, на балкон. Через 5-6 дней мешок с зерном высыпается в короб, в топку закидывается немного щепок, поджигается, сверху брикеты торфа, на трубу 1/2 (не видно) надевается центробежный вентилятор 5015, который регулирует температуру.dee, 11 Июля 22, 12:10

С белым возни минимум: сначала мешок поплавал в ванной, потом пролежал на полке, потом пересылал в сушилку, разве что намокший с 25 до 40кг уже тяжеловат
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14248  23 Авг. 24, 08:37 (через 6 мин)
ладно
у каждого свои муравьиные тропы
я варю пиво
часто
солод есть всегда
а кука вареная на кодзях
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14249  23 Авг. 24, 08:42 (через 6 мин)
Как я проращиваю. Отвесил в тазик и залил водой. Через пять минут грязь слил пару раз и полный тазик набухать. Часов 6-8.потом пару тройку раз струёй что бы цунами был. Слил и остатки через простынь. Ей же тазик и прикрыть. И так по настроению пару тройку подходов в день. Как проросло слова с тайфуном промыть раз может пять. Что бы чистая, сливалась. Тут же на мясорубку и в затор. Ни каких марганцовок и прочих хлорок. В обычном банном тазике, простынке и шланге. Скорость прорастания регулирую температурой. То есть вода из скважины 7. А допустим в теплице и 40 может быть. Но обычно нужно тормозить. Зерно молчит сутки, а потом как ракета.
Мне просто это интересно. Как и многое другое.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 524
Отв.14250  23 Авг. 24, 09:01 (через 20 мин)
Виктрыч,
Попробуй амилолюкс, чтобы с кашей не возиться. Внеси при 80-85гр, крахмал расжижется, как вода и кипяти без проблем. Уверен, не пожалеешь.
https://www.ozon.ru/...-ml-1385560031/
Этого флакончика хватит на 100 кг кукурузы, не дорого ведь. Всего навсего надо 1мл на 1 кг куки (а точнее на 1 кг крахмала) . Химии там ноль, сделано из натур продукта.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14251  23 Авг. 24, 09:20 (через 19 мин)
Я уже смотрю в эту сторону
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14252  23 Авг. 24, 09:27 (через 8 мин)
я ашку кидаю при 35-40, перед засыпью куки
колом ни разу не становилась
размешивается на ура
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14253  23 Авг. 24, 09:44 (через 17 мин)
Винни-нюх,
У меня фольц.bud.Там дырки контрольные везде в валах и ответные в блоке. Можно и по отдельности шпильки понавтыкать. Лишь бы не выпали. Причём если потом их закусывает и не выпадают, где то косяк. Немцы ити их. Те ещё механики.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 524
Отв.14254  23 Авг. 24, 10:08 (через 24 мин)
Немцы ити их. Те ещё механики.Виктрыч, 23 Авг. 24, 09:44
Нормальные механики, я с ними более 30 лет работал. А хитрые приблулы применяют, чтобы к дилерам ездили, а не по гаражам и эти приблуды покупали. Бизнес, ети его.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.14255  23 Авг. 24, 10:18 (через 11 мин)
Ни каких марганцовок и прочих хлорок.Виктрыч, 23 Авг. 24, 08:42
Хлорку не надо, а вот маргонцовка стимулирует всхожесть зерен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.3K 2.4K
Отв.14256  23 Авг. 24, 10:42 (через 25 мин)
gol_avto,
Я про немцев что всё продумано до мелочей. Капот открыл, две защёлки отстегнул и ГРМ и его состояние перед глазами. Только книжку надо читать где какие рычажки и защёлки и зачем. Толстую. Я как то в салон с ключа не мог попасть. На сервисе плечи пожимают. Приехал к ним, всё работает. Они снова плечи пожимают. Оказывается замок антивандальный. Вода попала после мойки и замёрзла. И личинка, если что не так, просто проваливается и крутится вхолостую. 5 лет не знал. Там ваще мульен удобных мулек относительно ВАЗа. Только книжку нужно прочитать. Толстую.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14257  23 Авг. 24, 14:01
Попробуй амилолюкс,gol_avto, 23 Авг. 24, 09:01
а еще лучше с приставкой АТС
Бажа Доктор наук Краснодар 509 128
Отв.14258  27 Авг. 24, 13:19
Кукуруза - содержит твердый крахмал и ведет себя совершенно иначе, чем ячмень. Уподоблять кукурузную брагу ячменному пиву - нельзя.

И кукурузный и ячменный крахмал осахариваются наилучшим образом при 50°С, при условии что крахмал находится в растворимой форме.

Однако ячменный крахмал может растворяться при температуре около 60°С и при этом осахариваться, поскольку осахаривающие ферменты при 60 все еще работают.

А вот кукурузный крахмал не будет растворяться при 60, и вообще при любой температуре подходящей для осахаривания солодом - его температура растворения выше, чем температурная точка разрушения солодовых ферментов. Поэтому кукурузу надо вначале разварить максимально, кипятить долго или под давлением варить (как на заводе делают). И только потом охладить и осахаривать солодом при 50°С.Crabe, 13 Авг. 24, 19:03
Это наверное одна из самых полезных информаций на сайте. Действительно, попробовал разварить (без кипячения) и перловку (шлифованный ячмень) - и захлопал сперва один глаз (выход стал больше). Думал может случайность, повторил......и захлопало оба глаза. До этого обычно выше 72 не грел. Но осахаривание делал как обычно 62-64. Вопрос. В посте 2 раза указано про осахаривание при 50. Почему 50 ? Может имеется ввиду, - остудить до 50, внести основной солод, дать постоять на белковых паузах, а уже потом нагреть до 64 Непонимающий
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.14259  27 Авг. 24, 13:27 (через 9 мин)
Это наверное одна из самых полезных информаций на сайтеБажа, 27 Авг. 24, 13:19
Наверное если не читать даже первое сообщение темы то любая фраза будет казаться полезной

1. Кукурузу (в форме крупы или дроблёнки) необходимо разварить, чтобы обеспечить выход крахмала из клеток и его доступность для ферментов солода.