Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1261)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14240 21 Авг. 24, 22:53
Один хрен на 1 месте бочка 2 перегон и в конце уже только брага.DizzJK, 21 Авг. 24, 13:56я бы сказал на первом брага, на втором бочка, а уж на третьем перегон, еще точнее оборудование
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14241 22 Авг. 24, 06:23
еще точнее оборудованиеАлИвЕр, 21 Авг. 24, 22:53Еще точнее- им пользоваться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14242 22 Авг. 24, 08:13
Еще точнее- им пользоваться.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 06:23было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14243 22 Авг. 24, 08:30 (через 17 мин)
было бы чем пользоваться. А наработать навык можно за несколько погонов.АлИвЕр, 22 Авг. 24, 08:13По отделению голов и хвостов - да. Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

АлИвЕр, а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все ок
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Позвонил по поводу зерна. Последние цены. Пшеница и ячмень 490.Кукуруза 770. 35-40 кг.
Спрашиваю проростет?
-Ответ фуражная.
Мне не сеять, самогон гнать?
-Ответ фуражная.
Для меня это ни о чем. 50% проростет?
-70. И ни каких гарантий что проростет. Тебе же сказали, что фуражная.
Наверное возьму. Кукуруза пофик. Пусть не прорастает. Да и посмотреть нужно, что за кукуруза. Один фиг вся область с одного эшелона.
Спрашиваю проростет?
-Ответ фуражная.
Мне не сеять, самогон гнать?
-Ответ фуражная.
Для меня это ни о чем. 50% проростет?
-70. И ни каких гарантий что проростет. Тебе же сказали, что фуражная.
Наверное возьму. Кукуруза пофик. Пусть не прорастает. Да и посмотреть нужно, что за кукуруза. Один фиг вся область с одного эшелона.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14246 22 Авг. 24, 12:54 (через 10 мин)
Виктрыч, ты, конечно, извини
какое зерно в августе? а в ЕКБ????
ему полгода минимум отлежаться надо
да и у нас собирать начали не так давно
кука вообще в полях до морозов стоИт
чет тебе впаривают откровенно
только прошлогоднее
так оно такое и нужно
какое зерно в августе? а в ЕКБ????
ему полгода минимум отлежаться надо
да и у нас собирать начали не так давно
кука вообще в полях до морозов стоИт
чет тебе впаривают откровенно
только прошлогоднее
так оно такое и нужно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14247 22 Авг. 24, 13:02 (через 8 мин)
Но, к сожалению, не так все просто, коли ты ставишь на первое место брагу, т.е. ее состав или наличие примесей, концентрации которых никогда не повторяются в браге.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 08:30при одной и той же технологии и сырье. Примеси будут в пределах погрешности. Да и что вы на этих примесях зациклились. Если норм осахарил все как обычно. Не скисла брага. То какие там примеси лишние могут быть? я и голов то сто 100л куба отбираю грамм 150. Хвосты по запаху. Низко не опускаюсь. Вонючие. Отдельно их собираю и сразу же перегоняю укреплением.
а что с брагой? Если ты делаешь с кукурузы и зерна, и оно не скисло, то все окDizzJK, 22 Авг. 24, 09:12состав... со 100% куки тока пендосы могут выжать что то приличное. Предполагаю что у них для этого свои одеколоны имеются.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.14248 22 Авг. 24, 13:03 (через 2 мин)
АлИвЕр, Саш, я тока на 100% куки работаю

СМР
Доцент
Тверь
1K 228

Виктрыч, с сушкой фуража не зацикливаются, жарят посильнее, что б быстрее высушить. Поэтому в принципе оно всхожим (прорастающим) быть не должно. Но зерно выносливое, да и Т сушки и время зависит от состояния сушильщика. Сколько - то всегда взойдет. Замачивают 100 зёрен, считают всхожесть. Регулируют навеской.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

СМР, фуражная значит съедобная а вот семенную могут и фунгицидами припудрить
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14251 22 Авг. 24, 14:22 (через 57 мин)
Да и что вы на этих примесях зациклилисьАлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02Замечательно! Так вся суть в них. Что-то нужно пропустить, что-то подрезать. Для того и используют аппаратуру с укреплением. Кто-то из советских метров описывал немного работу оператора аламбика при выгонке из виноградного СС. Не все так просто.
То какие там примеси лишние могут быть?АлИвЕр, 22 Авг. 24, 13:02Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого. Вся примесь не вырезается, да и не возможно это сделать. Ищут компромисс. Лишняя примесь - метанол. Но с ней не борятся - невозможно практически, да и на вкус не оказывает воздействия. А вот с остальными напряг. С одной стороны они нужны, но в определенных количествах. Чуть меньше или больше и качество дистиллята падает. Все это для фруктовых бренди, а разве для зерно-солодовых не так?
По поводу повторяемости: есть эксперименты, которые говорят о огромном числе случайных факторов, приводящих к различным результатам по примесям. Вспомни что по этому поводу говорил Макаров в "Основы технологии виски". Не веришь? Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" браг и проверь мои высказывания. Многие отдают на анализ. Спроси у них: какова повторяемость?
А дьявол кроется в деталях (С). )))
СМР
Доцент
Тверь
1K 228

dee, может и ошибаюсь, но фунгицидами зерно обрабатывают ПЕРЕД посевом. Также ими обрабатывают и помещения (оборудование) для хранения зерна, в т.ч. и фуражного.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

СМР, там много чем могут обрабатывать, не знаю на каком этапе, зерно два года что растил и коптил солод сам попадалось именно фуражное, прорастало хорошо, на глаз больше 95%, семенного не встречал, я упомянул фунгициды так как они с большой вероятностью ушатают дрожжи в заторе
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.14254 22 Авг. 24, 15:10 (через 31 мин)
никто вам семенную кукурузу не продаст по 25руб ,она дороже раз в десять
Когда говорят фуражная при продаже подразумевают отсев от продовольственной с ненормированным содержанием белка и крахмала
Когда говорят фуражная при продаже подразумевают отсев от продовольственной с ненормированным содержанием белка и крахмала
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.14255 22 Авг. 24, 15:22 (через 12 мин)
Спроси у них: какова повторяемость?Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22Некоторые концентрации отличаются в ДВА раза.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Само собой зерно прошлого года. В принципе чистенькое при промывке. Ячменя немного всплыло. Пшеница нормальная, только какой то треугольный чёрный чертополох попадается. Кукуруза ровная. Частично покоцаная. Ячмень и пшеницу контрольно замочил на проклевывание. Не получится, в колбе ферменты возьму. Рожь была по 450. Решил не брать. Мне этих трёх мешков на три года. Лишь бы мыши не пронюхали.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Для меня это ни о чем. 50% проростет?Виктрыч, 22 Авг. 24, 12:45пшеница прорастает, быстро и на много больше 50%, ячмень не пробовал. сушить вот хлопотно, но крайний раз собрал сушилки из пленки т.п (аля СиВ)-норм, только, кмк, на сушку закладывать надо пораньше, в процессе сушки еще подрастает. пару дней на пророст и на сушку. ( не пробовал еще в деле, но пробная горсть, дала сладенькую водичку, после того настаивания в гор. воде)
Добавлено через 3мин.:
Рожь была по 450.Виктрыч, 22 Авг. 24, 15:26я бы и дороже взял, но не возят ее к нам, только мука. а так 2 мешка ячменя и мешок пшеницы 1800 вышли, крайний раз
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.14258 22 Авг. 24, 21:15
Мало знать что брать и что не брать, так еще сколько нужно того или другого.Aleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то же.
Отдай на анализ пару образцов с "одинаковых" брагAleksandr_DD, 22 Авг. 24, 14:22вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результат
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14259 23 Авг. 24, 06:43
с годами на это забиваешь большой и толстый. Сырье одинаковое. Технология отработана. Оборудование то жеАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15Вот поэтому в оборудовании оставляешь медь и уходишь на бюджетный прямоток.
вообще не вижу в этом смысла. Вкусно, питейно и достаточно. Я в напитке вижу перспективу. Можно уже предположить через сколько от него ждать результатАлИвЕр, 22 Авг. 24, 21:15Уважуха, если понимаешь на уровне клирика потенциал. ГХА нужен когда еще не определился с технологией и постоянно экспериментируешь, ну или чтобы подтвердить, что все идет по плану.