Ветка для обсуждения. Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1283)
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14280 29 Авг. 24, 07:51
АлИвЕр, покупаешь кленовую доску, колешь на дрова и сжигаешь ее на мангале на угли, это не БАУ по сорбционной ёмкости но все же сорбент
по углю:
Джек дениелс производит 15 000 000 бутылок (из фильма дискавери) допустим это 8 000 000 литров Для получения угля сжигают 2 штабеля допустим по 300 кг 3 раза в день 3 раза в неделю 52 недели в году = 281 тонна клена Получается 35 литров виски на 1 кг дров Выход угля около 15% от древесины т.е 35л на 150гр угля или 4,3 гр угля на 1 литрdee, 16 Авг. 19, 16:07
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.14281 29 Авг. 24, 08:58
покупаешь кленовую доску, колешь на дрова и сжигаешь ее на мангале на угли, это не БАУ по сорбционной ёмкости но все же сорбентdee, 29 Авг. 24, 07:51
это ты мне совет дал? Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. я это уже лет 7 назад делал. Только доску не покупал, а клен брал в лесу.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.14282 29 Авг. 24, 16:34
АлИвЕр, тогда ты не путай наш клен и ихний , ну а так какая разница, уголь, да уголь , их говорят, сладкий, но хз, не пробовал
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.14283 29 Авг. 24, 17:36
Растёт то он растёт. У меня на даче. Какой из них американский? IMG_20240829_192725. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20240829_192829. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20240829_192944. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843
Отв.14284 29 Авг. 24, 18:07 (через 32 мин)
Растёт то он растёт.Виктрыч, 29 Авг. 24, 17:36
Первый. Клен ясенелистный называется. Второе - вообще не клен, типа малины что-то.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.14285 29 Авг. 24, 18:10 (через 3 мин)
тогда ты не путай наш клен и ихнийDizzJK, 29 Авг. 24, 16:34
какая разница клён не клён. даже какой то начальник с джека, говорил что он (джек) выбрал уголь из клёна потому что он самый доступный в тех местах, ( а может и плотный как берёза, х.з) какие там сахара, всё выгорит к хуям.
сжигаешь ее на мангале на углиdee, 29 Авг. 24, 07:51
а те угли надо водой потушить пока красные, у них так делают (в каком то видосе видел)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.14287 29 Авг. 24, 18:28 (через 16 мин)
Crabe, следующее клён канадский. Который у них на флаге. За малину респект. Плюс в карму.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14288 29 Авг. 24, 18:31 (через 4 мин)
Про отличие клёна от другой древесины в плане сахара говорить нет смысла, так как коллега пишет, что прогоняет через уголь
первогонDizzJK, 28 Авг. 24, 12:24
Даже если кленовый сахар попадет в сырец, то при второй перегонке он весь останется в барде. Линкольн Каунти процесс (это то, что делают JD) проводится на готовом дистилляте, перед выдержкой. И если сахара в угле остаются, они попадают в продукт. Мне и правда кажется, что JD самый сладкий из бурбонов (да, я знаю, что JD не бурбон а Теннесси виски, но по сути это бурбон)
Добавлено через 1мин.:
Но прогон сырца через уголь (любой) не считаю бесполезным, хотя и ни разу не пробовал
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.14289 29 Авг. 24, 18:33 (через 3 мин)
Так то про то, что у любого дерева может быть любой набор микроэлементов в зависимости от любой среды произростания. Кроме ввжигаемого углерода остаётся зола. Фосфор, калий, магний и прочее. Соли которых тоже влияют на букет. Ну мне так кажется. Бочки из сосны не делают. Хотя пилится проще.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.14290 29 Авг. 24, 18:34 (через 1 мин)
какие там сахара, всё выгорит к хуям.gxtkjdjl, 29 Авг. 24, 18:13
ты, по ходу, бочки дубовые не обжигал, не знаешь как это.
И правильно думаешь. А если обожжённые палочки бросить в выдержанный (или на этапе выдержки) продукт, то они его очень украсят (и вкус и аромат). Лучше всего подойдёт остролистный клён - он внешне - почти копия канадского сахарного, только листья золотые, хотя по сахару слегка проигрывает
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K
Отв.14293 29 Авг. 24, 20:40 (через 30 мин)
Это бесспорно. Сахарная карамель, микроволновка, фигурка вуду делают чудеса. Жаль, что это не непостижимо многим необрядшим.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7
Отв.14294 30 Авг. 24, 13:19
Timmy, у меня в округе клен не растёт, так что пока без него А немного сожженого сахара попробовать можно добавить, для еще большего округления вкуса
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K
Отв.14295 30 Авг. 24, 13:27 (через 8 мин)
может сухуе берёзые дрова (без бересты и коры) вымочить в сиропе, а потом на угли их, раз уж на то пошло. (угли из берёзы делал, но без пропиток)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.14296 30 Авг. 24, 13:49 (через 22 мин)
А немного сожженого сахара попробовать можно добавить, для еще большего округления вкусаDizzJK, 30 Авг. 24, 13:19
Я бы даже попробовал добавить кленовый сироп (если удастся найти не подделку из свекольного или тростникового сахара). Как-то в Чехии пил пиво с кленовым сиропом. Очень-очень зашло. Жаль, это был нанокрафт на разливе, и найти его в следующие посещения не удалось
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.14297 30 Авг. 24, 14:18 (через 30 мин)
из статьи Chris Morris: Bourbon’s Mad Scientist Chris Morris, Master Distiller of the Woodford Reserve Distillery in 2010 we saw the Maple Wood Finish with barrels made from the aforementioned wood. It’s the first and (to date) only time maple wood barrels served this purpose. Since then other whiskeys have used maple wood pieces in aging with a process known as ‘chipping,’ or have used oak barrels that previously held maple syrup to finish the aging process. (приблизительный перевод): Крис Моррис, главный винокур винокурни Woodford Reserve Distillery. в 2010 году мы увидели "Maple Wood Finish" (название бурбона, в названии которого прямо указано - финишная доводка на клёне) , выдержанный в бочках из вышеупомянутой древесины. Это первый и (на сегодняшний день) единственный случай, когда бочки из кленового дерева служили этой цели. С тех пор в других виски использовались кусочки кленовой древесины для выдержки с помощью процесса, известного как «щепка» (чипсы), или использовались дубовые бочки, в которых ранее хранился кленовый сироп, для завершения процесса выдержки. Woodford_reserve_masters_collection_maple_wood_finish_original. Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков. This Maple Wood Finish expression was released in 2010 as part of the Woodford Reserve Master's Collection of semi-experimental bourbon. Triple-distilled, it was double-barreled, spending the first 7 years in new, charred American oak before being finished in toasted casks of maple wood. it carries no age statement and is bottled at 47.2% ABV.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.14298 01 Сент. 24, 11:42
Я бы даже попробовал добавить кленовый сиропTimmy, 30 Авг. 24, 13:49
Я добавляю , мне нравится , даже если это подделка но качественная тк количество мало то в бурбоне ты это не поймешь
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128
Отв.14299 03 Сент. 24, 19:30
1) Купил свежей куки. Цельная, Чистая, пахнет. Откопал в гараже молочную флягу на 18 литров (уже НЕ времён СССР). В муку 3 кг, чуток солода базового + 150 гр ржанного ферментированного для подкисления (то же в муке всё), довёл до кипения, не кипятил. Постояло час, остудил до 62 , засыпал 1 кг базового пилзнера (то же в муке). Осахарил. Добавил 1 кг сахара и 3 литра воды. Остудил до 30 и бахнул ЦЕЛУЮ пачку 80 грамм сухих воронежских. Накрыл стерильным полотенцем и тарелкой. Завелись как МБР Сармат из шахты вылетает. Поставил в большой таз с водой 25. Первые 12 час запах в ванной (где всё стоит) очень приятный. Затем слабеет и начинает преобладать не очень приятный запах. К концу суток уже ужасный.... В ванне воздух +28, в тазике вода +31. Значит в фляге где - то + 32-34. Не открывал, не мешал. Чз 21 час температура воздуха в ванне и воды в тазике сравнялись....+28. Поднял полотенце - брожение завершилось. Перегон на прямотоке с царгой и 15 см спн медная. На протяжении всего погона запах кислинки, очень похожей на уксус, но спирт есть. И так на протяжении всего погона. СС вообще ни какой. 2)Через день. Всё то же самое, только из 2 кг перловки (шлифованный ячмень) и 1,6 кг пилзнер мальт + 500 гр сахар. Но дрожжей тех же 20 грамм. Так же быстро сбродило. Та же гадость в СС. 3) Через день. Измельчённые 1,7 кг куки цельной, 1,7 кг пилзнер мальт. Сахар не кидал. Дрожжи пресованные воронежские - 1 пачка (100гр)....И снова беда с этой кислинкой с самого начала и до конца погона. ........................... Грешу 1) зерновые в современных аллюминевых молочных флягах может лучше не варить и не ставить на брожение????? 2) Возможно поменялся состав воды. Раньше вроде всё норм было. но варил в нерже, а булькало в европластике.... 3) Может в Воронеже диверсия какая была. Или дрожжи другие стали??? До этого то же были ИЗРЕДКА недоразумения. Но только на пекарских дрожжах. Может и вправду - ну их?? _________________