Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1138)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.13980 30 Марта 24, 09:34
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.
Bigata
Специалист
Москва
118 11
Отв.13981 30 Марта 24, 09:52, через 19 мин
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.это наверное не ко мне, а к @Авалон
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 09:34
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13982 30 Марта 24, 10:01, через 9 мин
Aleksandr_DD,это да. Но там в рецепте барда ("2 галона задней части" гугл перевел)), или молочная кислота.
[сообщение #14048077]
Про сам рецет интересно. Стоит ли попробовать? Кука/пшеничный солод- ни разу не делал - обычно ячмень/кука (или + рожь), ячменно-пшеничный концентрат только сбраживал.
[сообщение #14048077]
Про сам рецет интересно. Стоит ли попробовать? Кука/пшеничный солод- ни разу не делал - обычно ячмень/кука (или + рожь), ячменно-пшеничный концентрат только сбраживал.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.13983 30 Марта 24, 10:11, через 10 мин
Стоит ли попробовать?Авалон, 30 Марта 24, 10:01Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса. Сам не делал. Поэтому добавляют что-то типа "перчика". Пшеницу тоже не особо рекомендуют для выдержки - пресновата, но хороша в белую. Итого: пресное + пресное, как бы не очень. Но это все на любителя. Гипс то зачем? Вот в чем вопрос. Разве только как катализатор для подкормки дрожжей? Остальное как бы понятно.
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.13984 30 Марта 24, 20:19
я всегда думал гипс наоборот ощелачивает.АлИвЕр, 29 Марта 24, 22:28зависит от того что сильнее металл или кислотный остаток,у СаСО3 сильнее металл т.к.угольная кислота очень слабая,у СаSO4 сильнее кислотный остаток
Дрожжей было более чем достаточно,поллитра жидких с пива на 3кг засыпи
Bigata
Специалист
Москва
118 11
Отв.13985 30 Марта 24, 21:05, через 47 мин
у СаSO4 сильнее кислотный остаток546, 30 Марта 24, 20:19нет это не так; говоря Вашими словами - примерно одинаковый.
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13986 30 Марта 24, 21:15, через 11 мин
Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 10:11Aleksandr_DD, SGUNa на тебя нет) Он бы поспорил)
В рецепте кука/пшеничный солод.
Но я тебя понял. Спасибо
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.13987 30 Марта 24, 21:19, через 5 мин
В рецепте кука/пшеничный солодАвалон, 30 Марта 24, 21:15Не исключаю, что кому то нравится.
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13988 30 Марта 24, 21:28, через 9 мин
Aleksandr_DD, я все жду мягкости от ячмень/пшеница. На брусках пока стоит (после мультиварки стабилизированный). Думаю, что через пару месяцев сформируется мнение по пшеничке в засыпи.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.13989 31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13990 31 Марта 24, 02:31
А Ты зачем? Не нашел Рожь?Hairasty, 31 Марта 24, 00:47Hairasty, крайний раз сбраживал все компоненты бурбонной засыпи по отдельности- потом смешивал сырец с них в нужной пропорции и перегонял. Рожь (с русской дырки) почему-то не впечатлила (нюх у меня еще в режиме настройки). И на брагман виски (чкд) дист получился каким-то резким на вкус.
Не знаю почему, но дистиллят с дрожжами БЕКМАЙЯ на сахаре получается в разы мягче. Этой мягкостью (это уже со слов форумчан) обладает пшеничный дистиллят. Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничный).
А вот сочетание кука/пшеничный солод в принципе для меня осталось загадкой (по этому только сейчас руки дошли до забугорного рецепта).
P. S. Логика корявенькая, но я пока на зерновых руку набиваю. Ищу то, что мне больше понравится.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.13991 31 Марта 24, 02:56, через 25 мин
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13992 31 Марта 24, 11:23
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...Hairasty, 31 Марта 24, 02:56Hairasty, да попробую. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
366 375
Отв.13993 31 Марта 24, 11:47, через 25 мин
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.13994 31 Марта 24, 13:56
. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.13995 31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.13996 01 Апр. 24, 08:32
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.oleg_v_v, 31 Марта 24, 20:03oleg_v_v, пользовал несоложенку. Не особо понравилось, как и солод с русской дырки. Думаю, что там солодово-мучную ржаную наjobку продают.
Будем посмотреть- возьму цельнозерновой, смелю.
Спасибо за совет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13997 01 Апр. 24, 08:49, через 18 мин
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.13998 01 Апр. 24, 09:24, через 36 мин
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49Как бы заценить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.13999 01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.