Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1255)
Авалон
Специалист
Липецк
126 14


Aleksandr_DD, я все жду мягкости от ячмень/пшеница. На брусках пока стоит (после мультиварки стабилизированный). Думаю, что через пару месяцев сформируется мнение по пшеничке в засыпи.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.13981 31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?

Авалон
Специалист
Липецк
126 14


А Ты зачем? Не нашел Рожь?Hairasty, 31 Марта 24, 00:47Hairasty, крайний раз сбраживал все компоненты бурбонной засыпи по отдельности- потом смешивал сырец с них в нужной пропорции и перегонял. Рожь (с русской дырки) почему-то не впечатлила (нюх у меня еще в режиме настройки). И на брагман виски (чкд) дист получился каким-то резким на вкус.
Не знаю почему, но дистиллят с дрожжами БЕКМАЙЯ на сахаре получается в разы мягче. Этой мягкостью (это уже со слов форумчан) обладает пшеничный дистиллят. Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничный).
А вот сочетание кука/пшеничный солод в принципе для меня осталось загадкой (по этому только сейчас руки дошли до забугорного рецепта).
P. S. Логика корявенькая, но я пока на зерновых руку набиваю. Ищу то, что мне больше понравится.
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.13983 31 Марта 24, 02:56 (через 25 мин)
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви

Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
Авалон
Специалист
Липецк
126 14


Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...Hairasty, 31 Марта 24, 02:56Hairasty, да попробую. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386

Отв.13985 31 Марта 24, 11:47 (через 25 мин)
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.13987 31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
Авалон
Специалист
Липецк
126 14


Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.oleg_v_v, 31 Марта 24, 20:03oleg_v_v, пользовал несоложенку. Не особо понравилось, как и солод с русской дырки. Думаю, что там солодово-мучную ржаную наjobку продают.
Будем посмотреть- возьму цельнозерновой, смелю.
Спасибо за совет.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13989 01 Апр. 24, 08:49 (через 18 мин)
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49Как бы заценить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13991 01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Почта тока.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Без проблем!
А так отправками не занимаюсь.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Ну нет так и нет! Как всегда!
Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреляАлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Где я, а где Воронеж! 🤭
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13993 01 Апр. 24, 15:52
Напиши в описании груза "лабораторный образец мочи"Авалон, 01 Апр. 24, 13:41на 3х литровой банке

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


на 3х литровой банкеАлИвЕр, 01 Апр. 24, 15:52Да у меня запросы много скромнее, 100-200 мл для понимания, доставку оплачу!
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

первый раз вообще слышу, чтобы его добавляли. Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкисление/кормление дрожжей кальцием и серой). Может с ним еще и осветляется быстрее?Авалон, 29 Марта 24, 21:49
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.13996 09 Апр. 24, 08:48
jhonny2, лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.АлИвЕр, 09 Апр. 24, 08:48это как раз мой вариант, железа много, приходится для затора брать воду с осмос, гипсом поднимаю жесткость, а PH снижаю уже молочной кислотой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.13998 06 Мая 24, 15:02
коллеги в продаже есть кука молотая, а есть дроблённая (продавец один) в чём разница?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


gxtkjdjl, думается что фракцией.