Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 697 698 699 700 701 700
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1138)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13980  30 Марта 24, 09:34
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.13981  30 Марта 24, 09:52, через 19 мин
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 09:34
это наверное не ко мне, а к @Авалон
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13982  30 Марта 24, 10:01, через 9 мин
Aleksandr_DD,это да. Но там в рецепте барда ("2 галона задней части" гугл перевел)), или молочная кислота.
[сообщение #14048077]

Про сам рецет интересно. Стоит ли попробовать? Кука/пшеничный солод- ни разу не делал - обычно ячмень/кука (или + рожь), ячменно-пшеничный концентрат только сбраживал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13983  30 Марта 24, 10:11, через 10 мин
Стоит ли попробовать?Авалон, 30 Марта 24, 10:01
Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса. Сам не делал. Поэтому добавляют что-то типа "перчика". Пшеницу тоже не особо рекомендуют для выдержки - пресновата, но хороша в белую. Итого: пресное + пресное, как бы не очень. Но это все на любителя. Гипс то зачем? Вот в чем вопрос. Разве только как катализатор для подкормки дрожжей? Остальное как бы понятно.
546 Доктор наук Н.Н 978 162
Отв.13984  30 Марта 24, 20:19
я всегда думал гипс наоборот ощелачивает.АлИвЕр, 29 Марта 24, 22:28
зависит от того что сильнее металл или кислотный остаток,у СаСО3 сильнее металл т.к.угольная кислота очень слабая,у СаSO4 сильнее кислотный остаток
Дрожжей было более чем достаточно,поллитра жидких с пива на 3кг засыпи
Bigata Специалист Москва 118 11
Отв.13985  30 Марта 24, 21:05, через 47 мин
у СаSO4 сильнее кислотный остаток546, 30 Марта 24, 20:19
нет это не так; говоря Вашими словами - примерно одинаковый.
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13986  30 Марта 24, 21:15, через 11 мин
Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 10:11
Aleksandr_DD, SGUNa на тебя нет) Он бы поспорил)

В рецепте кука/пшеничный солод.
Но я тебя понял. Спасибо
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13987  30 Марта 24, 21:19, через 5 мин
В рецепте кука/пшеничный солодАвалон, 30 Марта 24, 21:15
Не исключаю, что кому то нравится.
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13988  30 Марта 24, 21:28, через 9 мин
Aleksandr_DD, я все жду мягкости от ячмень/пшеница. На брусках пока стоит (после мультиварки стабилизированный). Думаю, что через пару месяцев сформируется мнение по пшеничке в засыпи.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.13989  31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь? Улыбающийся
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13990  31 Марта 24, 02:31
А Ты зачем? Не нашел Рожь?Hairasty, 31 Марта 24, 00:47
Hairasty, крайний раз сбраживал все компоненты бурбонной засыпи по отдельности- потом смешивал сырец с них в нужной пропорции и перегонял. Рожь (с русской дырки) почему-то не впечатлила (нюх у меня еще в режиме настройки). И на брагман виски (чкд) дист получился каким-то резким на вкус.

Не знаю почему, но дистиллят с дрожжами БЕКМАЙЯ на сахаре получается в разы мягче. Этой мягкостью (это уже со слов форумчан) обладает пшеничный дистиллят. Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничный).

А вот сочетание кука/пшеничный солод в принципе для меня осталось загадкой (по этому только сейчас руки дошли до забугорного рецепта).

P. S. Логика корявенькая, но я пока на зерновых руку набиваю. Ищу то, что мне больше понравится.
1692544421_pushinka-top-p-koshchei-prikolnie-kartinki-vkontakte-1.jpg
1692544421_pushinka-top-p-koshchei-prikolnie-kartinki-vkontakte-1.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.13991  31 Марта 24, 02:56, через 25 мин
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31
Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви Улыбающийся
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13992  31 Марта 24, 11:23
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...Hairasty, 31 Марта 24, 02:56
Hairasty, да попробую. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?
Hairasty Кандидат наук Москва 366 375
Отв.13993  31 Марта 24, 11:47, через 25 мин
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23
Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13994  31 Марта 24, 13:56
. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23
Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13995  31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.13996  01 Апр. 24, 08:32
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.oleg_v_v, 31 Марта 24, 20:03
oleg_v_v, пользовал несоложенку. Не особо понравилось, как и солод с русской дырки. Думаю, что там солодово-мучную ржаную наjobку продают.

Будем посмотреть- возьму цельнозерновой, смелю.

Спасибо за совет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13997  01 Апр. 24, 08:49, через 18 мин
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32
"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13998  01 Апр. 24, 09:24, через 36 мин
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49
Как бы заценить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.13999  01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24
самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.