Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 697 698 699 700 701 702 703 ... 736 700
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1255)
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13980  30 Марта 24, 21:28
Aleksandr_DD, я все жду мягкости от ячмень/пшеница. На брусках пока стоит (после мультиварки стабилизированный). Думаю, что через пару месяцев сформируется мнение по пшеничке в засыпи.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13981  31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь? Улыбающийся
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13982  31 Марта 24, 02:31
А Ты зачем? Не нашел Рожь?Hairasty, 31 Марта 24, 00:47
Hairasty, крайний раз сбраживал все компоненты бурбонной засыпи по отдельности- потом смешивал сырец с них в нужной пропорции и перегонял. Рожь (с русской дырки) почему-то не впечатлила (нюх у меня еще в режиме настройки). И на брагман виски (чкд) дист получился каким-то резким на вкус.

Не знаю почему, но дистиллят с дрожжами БЕКМАЙЯ на сахаре получается в разы мягче. Этой мягкостью (это уже со слов форумчан) обладает пшеничный дистиллят. Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничный).

А вот сочетание кука/пшеничный солод в принципе для меня осталось загадкой (по этому только сейчас руки дошли до забугорного рецепта).

P. S. Логика корявенькая, но я пока на зерновых руку набиваю. Ищу то, что мне больше понравится.
1692544421_pushinka-top-p-koshchei-prikolnie-kartinki-vkontakte-1.jpg
1692544421_pushinka-top-p-koshchei-prikolnie-kartinki-vkontakte-1.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13983  31 Марта 24, 02:56 (через 25 мин)
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31
Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви Улыбающийся
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13984  31 Марта 24, 11:23
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...Hairasty, 31 Марта 24, 02:56
Hairasty, да попробую. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13985  31 Марта 24, 11:47 (через 25 мин)
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23
Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.13986  31 Марта 24, 13:56
. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23
Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.13987  31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13988  01 Апр. 24, 08:32
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.oleg_v_v, 31 Марта 24, 20:03
oleg_v_v, пользовал несоложенку. Не особо понравилось, как и солод с русской дырки. Думаю, что там солодово-мучную ржаную наjobку продают.

Будем посмотреть- возьму цельнозерновой, смелю.

Спасибо за совет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13989  01 Апр. 24, 08:49 (через 18 мин)
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32
"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.13990  01 Апр. 24, 09:24 (через 36 мин)
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49
Как бы заценить?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13991  01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24
самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.13992  01 Апр. 24, 13:32 (через 2 мин)
Почта тока.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Без проблем!
А так отправками не занимаюсь.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Ну нет так и нет! Как всегда!
Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреляАлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Где я, а где Воронеж! 🤭
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13993  01 Апр. 24, 15:52
Напиши в описании груза "лабораторный образец мочи"Авалон, 01 Апр. 24, 13:41
на 3х литровой банке
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.13994  01 Апр. 24, 16:39 (через 48 мин)
на 3х литровой банкеАлИвЕр, 01 Апр. 24, 15:52
Да у меня запросы много скромнее, 100-200 мл для понимания, доставку оплачу!
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.13995  08 Апр. 24, 23:37
первый раз вообще слышу, чтобы его добавляли. Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкисление/кормление дрожжей кальцием и серой). Может с ним еще и осветляется быстрее?Авалон, 29 Марта 24, 21:49
78B443A8-8F67-4CF6-A9E0-C0EE44E3F618.jpeg
78B443A8-8F67-4CF6-A9E0-C0EE44E3F618.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
03B4BD44-9A7F-4078-9A7E-25F3DC90FA85.jpeg
03B4BD44-9A7F-4078-9A7E-25F3DC90FA85.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13996  09 Апр. 24, 08:48
jhonny2, лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.
Гипс щелочь.jpg
Гипс щелочь.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.13997  10 Апр. 24, 22:43
лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.АлИвЕр, 09 Апр. 24, 08:48
это как раз мой вариант, железа много, приходится для затора брать воду с осмос, гипсом поднимаю жесткость, а PH снижаю уже молочной кислотой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.13998  06 Мая 24, 15:02
коллеги в продаже есть кука молотая, а есть дроблённая (продавец один) в чём разница?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13999  06 Мая 24, 15:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, думается что фракцией.