Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1257)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13920 20 Марта 24, 15:29
А вообще когда "они" говорили то правду?lion999, 20 Марта 24, 15:21Примерно до первой мировой учебные пособия были действительно учебными пособиями, какого вопроса ни коснись - химия или физика, выплавка руды или наблюдение за звёздами - европейское ученое сообщество примерно времен Жюля Верна прекрасно чуть менее чем полностью. Большинство тех ученых было глубоко верующими людьми, к науке относились как к священному делу, и лгать окружающим считали совершенно невозможным лютым западлом, ставящим крест на репутации. Давно дело было, сейчас уже и не верится.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6


Crabe, это ясно. Наверное так и было. Именно в науке.
Я же говорю зависит от эпохи.
Просто я имел ввиду в целом.
Ну сказали они правду про научные достижения.
А применили их по своему и весь мир обманули. Ну примерно...
Я же говорю зависит от эпохи.
Просто я имел ввиду в целом.
Ну сказали они правду про научные достижения.
А применили их по своему и весь мир обманули. Ну примерно...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.13922 20 Марта 24, 16:02 (через 26 мин)
К чему такие крайности?Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36Почему крайности?
Кавказкая бочка дает нормальный дистиллят, только вкус будет отличаться от классического американкого бурбона.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36Многие говорят другое. Мне не важен прям на 100% вкус классического американского бурбона, пусть будет похоже хотя бы на 50%, но похоже на бурбон, а не на спиртовую настойку дуба, как тут многие называют продукт получившийся в бочке. Не знаю, как ещё объяснить, но дубовую настойку, от хотя бы не совсем бурбона, но напитка похожего на бурбон по вкусу и запаху я отличить смогу, если что.
Это как клубничное и малиновое варенье.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36Так и я об этом, поэтому согласен, что клубничное варенье отличается от малинового, как и настойка дуба отличается от бурбона, даже простого, не классического американского. Я о том речь и веду. К примеру, нах мне клубничное (дубовая настойка), если я хочу малинового (бурбона).
Назови просто свой напиток не бурбон, а рашнкорн и пей на здоровье.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36Вопрос названия меня вообще абсолютно не колышет, дело вовсе не в названии, а в содержании.
АТАМАН, рано или поздно все равно к бочкам придешь. Чем позже возьмешь, тем больше времени потеряешь...АлИвЕр, 20 Марта 24, 09:44Ээээээээээээх, была не была, уговорил, красноречивый))) Первые 12 литров бурбонного сырца сегодня выгнал, через недельку ещё 12 будет, и через недельку ещё 12. После вымачивания бочки пару недель водой залью этим сырцом бочку месяца на три. Потом перегоню на прямотоке и залью опять в бочку на выдержку))).
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13923 20 Марта 24, 16:09 (через 7 мин)
В наше пост-индустриальное время я кагбы гарантирую что бочки там применяются исключительно для рекламных фотографий. В производстве металлические и пластиковые танки есть, аэрация есть, щепа есть. А бочек нет. Совсем.Crabe, 20 Марта 24, 13:29Еще один неверующий. Всё это регламентируется законом. Что в США, что в Шотландии. Нет бочки - нет бурбона/виски.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


залью этим сырцом бочку месяца на три.АТАМАН, 20 Марта 24, 16:02С этого часто и начинаются проблемы.
А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((
Панда По
Доктор наук
Саратов
702 213


А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((olezhik99, 20 Марта 24, 16:11Скорее бы уже. Может тогда и на первичном рынке цены упадут, и вторичный наполнится проверенными на протечки и подготовленными три месяца бочками))
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915


С этого часто и начинаются проблемы.А подробней можно? А то какая-то недосказанность имеется.
А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((olezhik99, 20 Марта 24, 16:11
В чём закралась ошибка? Залить надо не сырцом, а классическим американским бурбоном? И не на 3 месяца, а на четыре года? Обычно когда говорят А, следом произносят Б.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368


Залить надо не сырцомАТАМАН, 20 Марта 24, 16:22Если всё-таки собираешься бочку вымачивать чем-то после воды,то обязательно чем-то питьевым. Как вариант-обычный рект или ндрф,разбавленный до 25-30% или тот же сырец свой перегони дробно,разбавь его до 25-30% и залей в бочку. А месяца через 3 сольешь,перегонишь и уже зальешь его же на выдержку
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915


olezhik99, благодарю, вот это уже практический совет. Просто я выше уже объяснял, теорию то я знаю, но теория теорией, а практика всё таки лучше. Так это я к чему, по Викторчику можно вымачивать головами и хвостами. Я поэтому хотел вымачивать сырцом, полюбасу он лучше голов и хвостов. Про ректификат вроде тоже не айс.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13929 20 Марта 24, 17:03 (через 8 мин)
по Викторчику можно вымачивать головами и хвостамиАТАМАН, 20 Марта 24, 16:56Я так же раньше делал, никому не посоветую. Готовый дистиллят разведи, как советуют выше, потом перегонишь еще раз.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.13930 20 Марта 24, 17:05 (через 3 мин)
Викторчику можно вымачивать головами и хвостами. Я поэтому хотел вымачивать сырцом,АТАМАН, 20 Марта 24, 16:56Я свои две 15-шки вымачивал 30% сырцом по Викторчику после воды. И не пожалел ни разу. Хотя сейчас в этом признаться смелость нужна. -)))))
А партизанскую только водой, не радует пока после 2-х заливок, полгода и год.
Добавлено через 1мин.:
никому не посоветуюoleg_v_v, 20 Марта 24, 17:03Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13931 20 Марта 24, 17:06 (через 2 мин)
А партизанскуюAlexx_Any, 20 Марта 24, 17:05это как?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143

не на спиртовую настойку дуба, как тут многие называют продукт получившийся в бочкеАТАМАН, 20 Марта 24, 16:02Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились танины. Тогда, если бочка нормальная, будет не настойка, а нечто коньячное.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.13933 20 Марта 24, 18:34 (через 4 мин)
Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))Alexx_Any, 20 Марта 24, 17:05сырец он и есть сырец. Деревенский самогон сивушный. В бочку бы я его лить уж точно не стал.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13934 20 Марта 24, 18:37 (через 3 мин)
Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились таниныMr_Greg, 20 Марта 24, 18:31ИМХО это - самое стрёмное заблуждение рунета. Сам им страдал, пока не прочел учебники. И французы с коньяками и американцы с бурбонами - уничтожают таннины разными способами до заливки на выдержку. Деревяновка - прописана отдельной главой как аварийное состояние продукта, которого производителю нужно избегать или исправлять. Нигде не нашел варианта "подождать, само развеется".
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.13935 20 Марта 24, 18:38 (через 2 мин)
Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились танины.Mr_Greg, 20 Марта 24, 18:31Та пля это пипец))) Я не готов ждать 3,5 года. Нах короче этот бурбон и эти бочки)))
уничтожают таннины разными способами до заливки на выдержку.Crabe, 20 Марта 24, 18:37Какими?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13936 20 Марта 24, 18:42 (через 5 мин)
Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))Alexx_Any, 20 Марта 24, 17:05Может быть всё, что угодно. Я спорить ни с кем не стану. Сырцом солодовым больше не вымачиваю и никому не посоветую.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.13937 20 Марта 24, 18:45 (через 4 мин)
Какими?АТАМАН, 20 Марта 24, 18:38Французы - многократным вымачиванием. Бочку обрабатывают по всем известной схеме, после этого она считается "новой". После чего в нее идет свежий коньячный спирт, за ним наблюдают. После того как он приобретает легкий оттенок - спирт из бочки выливают в "старую" бочку - ту, которая не дает цвета в ней он и стоит 20+ годиков. А в "новую" - заливают свежую порцию коньячного спирта. Так "новая" постепенно становится "старой", сам коньяк после выдержки красят карамелью. У способа есть множество модификаций, но по сути тоже самое.
Американцы "запекают" бочки на небольшом огне, обугливая и хорошо прогревая клепки - если я не ошибаюсь - горькие таннины при примерно 200 Цельсия полностью разлагаются в т.ч. в толще древесины.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.13938 20 Марта 24, 18:52 (через 7 мин)
Нах короче этот бурбон АТАМАН, 20 Марта 24, 18:38по чему нах, есть же белый, "вай дог" по юсовски. х.з что за зверь. (понятно что собака, а вот на вкус х.з)
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 915

Отв.13939 20 Марта 24, 19:13 (через 22 мин)
есть же белый, "вай дог"gxtkjdjl, 20 Марта 24, 18:52рецепт второй дробной в студию)))
А так-то у меня свой "вай дог" из бурбонного передистиллята или НДРФа, как кому удобней.