Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
сообщения удалены (1272)
Bigata
Специалист
Москва
188 25
Отв.13960 30 Марта 24, 21:05
у СаSO4 сильнее кислотный остаток546, 30 Марта 24, 20:19нет это не так; говоря Вашими словами - примерно одинаковый.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.13961 30 Марта 24, 21:19 (через 15 мин)
В рецепте кука/пшеничный солодАвалон, 30 Марта 24, 21:15Не исключаю, что кому то нравится.
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.13962 31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь?
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.13963 31 Марта 24, 02:56
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви

Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
сообщение удалено
Hairasty
Кандидат наук
Москва
372 386
Отв.13964 31 Марта 24, 11:47
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.9K 1.4K
Отв.13965 31 Марта 24, 13:56
. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.13966 31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13967 01 Апр. 24, 08:49
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.13968 01 Апр. 24, 09:24 (через 36 мин)
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49Как бы заценить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13969 01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.13970 01 Апр. 24, 13:32 (через 2 мин)
Почта тока.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Без проблем!
А так отправками не занимаюсь.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Ну нет так и нет! Как всегда!
Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреляАлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30Где я, а где Воронеж! 🤭
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13971 01 Апр. 24, 15:52
Напиши в описании груза "лабораторный образец мочи"Авалон, 01 Апр. 24, 13:41на 3х литровой банке

sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.13972 01 Апр. 24, 16:39 (через 48 мин)
на 3х литровой банкеАлИвЕр, 01 Апр. 24, 15:52Да у меня запросы много скромнее, 100-200 мл для понимания, доставку оплачу!
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.13973 08 Апр. 24, 23:37
первый раз вообще слышу, чтобы его добавляли. Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкисление/кормление дрожжей кальцием и серой). Может с ним еще и осветляется быстрее?Авалон, 29 Марта 24, 21:49
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.3K 4.7K 2
Отв.13974 09 Апр. 24, 08:48
jhonny2, лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17
Отв.13975 10 Апр. 24, 22:43
лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.АлИвЕр, 09 Апр. 24, 08:48это как раз мой вариант, железа много, приходится для затора брать воду с осмос, гипсом поднимаю жесткость, а PH снижаю уже молочной кислотой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.13976 06 Мая 24, 15:02
коллеги в продаже есть кука молотая, а есть дроблённая (продавец один) в чём разница?
zippo75
Профессор
КРД край
3K 763
Отв.13977 06 Мая 24, 15:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, думается что фракцией.
546
Доцент
Н.Н
1.3K 241
Отв.13978 06 Мая 24, 15:43 (через 38 мин)
gxtkjdjl,когда покупал кукурузу на выбор была целая,колотая и дроблёная
Колотая это половинки+четвертинки,дроблёная - 30% муки ,остальное 3-5мм.В дроблёной ещё довольно много трухи от початков,как будто мололи вместе с ними
Отсеял крупняк и дополнительно размолол в муку
Колотая это половинки+четвертинки,дроблёная - 30% муки ,остальное 3-5мм.В дроблёной ещё довольно много трухи от початков,как будто мололи вместе с ними
Отсеял крупняк и дополнительно размолол в муку
Отв.13979 06 Мая 24, 15:46 (через 4 мин)
трухи от початков546, 06 Мая 24, 15:43Тоже так показалось. Поэтому для себя решил, если брать, то цельное зерно



