Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 736 699
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1253)
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13960  21 Марта 24, 09:40
Я однажды повелся на сказки этого чела про орехи серапии. Даже купил у него это говно. После этого ему вообще не верю. Он барыга, ему выгодно продавать дорогую продукцию, а на кавказе сильно не наваришься.Kendo Samogon, 20 Марта 24, 13:18
ну не знаю... Тростниковый сырец и тростниковый мёд из Венесуэлы у него самый хороший в РФ. Ждём ещё сироп агавы, но говорят будет лет через пять только.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.13961  21 Марта 24, 10:07 (через 28 мин)
Тростниковый сырец и тростниковый мёд из ВенесуэлыBigata, 21 Марта 24, 09:40
Про это не знаю, говорить не могу. Я не на столько поклонник рома, чтобы вкладываться в дорогое сырьё.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.13962  21 Марта 24, 10:26 (через 19 мин)
Kendo Samogon, я тоже не поклонник, но в жизни все нужно постараться попробовать в нашем хобби. И ром не исключение. И да, это чертовски вкусно!
Ну а на счет серрапии имею сказать следушее: соблюлайте пропорции! А то запиндюрят целиком семечку на литр жидкости и выдерживают месяц! 🤦‍♂️ Я на 30 л рома одну семечку на СУТКИ! Вкус не передать!
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.13963  29 Марта 24, 21:43
Авалон, хорошо хоть не дуст, названия то похожи: гипс-дуст
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.13964  29 Марта 24, 22:07 (через 25 мин)
затор сбраживается элевыми дрожжами us-04/05.Авалон, 29 Марта 24, 21:40
Раньше так и делали,бурбон и виски на пивных дрожжах.
Пробовал так несколько раз и получал меньший выход по спирту,видимо они менее злые ,чем хлебные/спиртовые
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.13965  29 Марта 24, 22:28 (через 21 мин)
.
Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкислениеАвалон, 29 Марта 24, 21:49
я всегда думал гипс наоборот ощелачивает.
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13966  29 Марта 24, 22:46 (через 19 мин)
Раньше так и делали,бурбон и виски на пивных дрожжах.
Пробовал так несколько раз и получал меньший выход по спирту,видимо они менее злые ,чем хлебные/спиртовые546, 29 Марта 24, 22:07
546, может мало дрожжей вносил? В забугорном рецепте дозировка 2,75 грамма на 1 кг засыпи (или готовится стартер) + гидромодуль 1/4 (чет плотный какой-то для пивных дрожжей). Сам не юзал- интересно, да и рецепт вроде грамотный.

В чудодейственную силу гипса я конечно не верю, но огородники поговаривают, что он не растворяется в воде, но pH для растений держит в районе 6. Т. Е. Дрожжи закисляют, гипс- регулирует pH до 6. Как-нибудь поставлю один затор с гипсом и бардой до кучи)
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13967  30 Марта 24, 08:32
Всем привет. С забугорного форума надыбал рецепт пшеничного бурбона. Интересует мнение опытных коллег. И особый момент- в затор добавляется гипс+ затор сбраживается элевыми дрожжами us-04/05. Это вообще законно?Авалон, 29 Марта 24, 21:40
интересно, как это гипс меняет pH. И растворим к тому же плохо. Вероятно этому штамму нужны ионы кальция в небольшом кол-ве.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.13968  30 Марта 24, 08:35 (через 3 мин)
Штукатурка гипсовая - старинный прием, при производстве хереса применяется.
ГИПСОВАНИЕ виноградных вин, технологический процесс, заключающийся в прибавлении гипса (до 2%) к винограду, виноградной мязге или суслу (до брожения) с целью ускорить осветление вина, улучшить его цвет и вкус и предохранить его от различных болезней.
В основном как антисептик работает.
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13969  30 Марта 24, 08:39 (через 5 мин)
интересно, как это гипс меняет pH. И растворим к тому же плохоBigata, 30 Марта 24, 08:32
Bigata, я не химик (в школе плохо учил). Операюсь на статьи с тырнета. По этому тут и спрашиваю- восстанавливаю пробелы знаний)
Вероятно этому штамму нужны ионы кальция в небольшом кол-ве.Bigata, 30 Марта 24, 08:32
Любым дрожжам нужен кальций (гравицапа, как подтверждение; бражный калькулятор), сера и пр.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13970  30 Марта 24, 09:11 (через 33 мин)
Операюсь на статьи с тырнетаАвалон, 30 Марта 24, 08:39
так я и удивился именно тому, что в приведённом отрывке написано.
сераАвалон, 30 Марта 24, 08:39
ну в том виде, в котором сера в гипсе, вряд ли подойдёт.
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13971  30 Марта 24, 09:24 (через 14 мин)
Bigata,Вот тут прочел (если интересно) -
https://ogorod.moe-online.ru/article/103
Я серу задаю дрожжам через сульфат магния семиводный. И только ХП дрожжам (со слабой толерантностью к алкоголю). С US-04/05 не работал от слова совсем (только-только пивом начал наконец заниматься). А вот пивовары пользуются USами чуть ли не на постоянке (как понимаю- очень популярная вариация).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13972  30 Марта 24, 09:34 (через 10 мин)
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13973  30 Марта 24, 09:52 (через 19 мин)
Bigata, ни сера, ни кальций дрожжам лишние не нужны. Есть в воде и зерне достаточное количество.
рН=6 для дрожжей высоковато, однако.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 09:34
это наверное не ко мне, а к @Авалон
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13974  30 Марта 24, 10:01 (через 9 мин)
Aleksandr_DD,это да. Но там в рецепте барда ("2 галона задней части" гугл перевел)), или молочная кислота.
[сообщение #14048077]

Про сам рецет интересно. Стоит ли попробовать? Кука/пшеничный солод- ни разу не делал - обычно ячмень/кука (или + рожь), ячменно-пшеничный концентрат только сбраживал.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13975  30 Марта 24, 10:11 (через 10 мин)
Стоит ли попробовать?Авалон, 30 Марта 24, 10:01
Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса. Сам не делал. Поэтому добавляют что-то типа "перчика". Пшеницу тоже не особо рекомендуют для выдержки - пресновата, но хороша в белую. Итого: пресное + пресное, как бы не очень. Но это все на любителя. Гипс то зачем? Вот в чем вопрос. Разве только как катализатор для подкормки дрожжей? Остальное как бы понятно.
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.13976  30 Марта 24, 20:19
я всегда думал гипс наоборот ощелачивает.АлИвЕр, 29 Марта 24, 22:28
зависит от того что сильнее металл или кислотный остаток,у СаСО3 сильнее металл т.к.угольная кислота очень слабая,у СаSO4 сильнее кислотный остаток
Дрожжей было более чем достаточно,поллитра жидких с пива на 3кг засыпи
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.13977  30 Марта 24, 21:05 (через 47 мин)
у СаSO4 сильнее кислотный остаток546, 30 Марта 24, 20:19
нет это не так; говоря Вашими словами - примерно одинаковый.
Авалон Специалист Липецк 126 14
Отв.13978  30 Марта 24, 21:15 (через 11 мин)
Так 100% кука, разве только в белую. Форум говорит, что как бы не очень получается после выдержки, не хватает вкуса.Aleksandr_DD, 30 Марта 24, 10:11
Aleksandr_DD, SGUNa на тебя нет) Он бы поспорил)

В рецепте кука/пшеничный солод.
Но я тебя понял. Спасибо
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.13979  30 Марта 24, 21:19 (через 5 мин)
В рецепте кука/пшеничный солодАвалон, 30 Марта 24, 21:15
Не исключаю, что кому то нравится.