Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 696 697 698 699 700 701 702 ... 734 699
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1272)
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.13960  30 Марта 24, 21:05
у СаSO4 сильнее кислотный остаток546, 30 Марта 24, 20:19
нет это не так; говоря Вашими словами - примерно одинаковый.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.13961  30 Марта 24, 21:19 (через 15 мин)
В рецепте кука/пшеничный солодАвалон, 30 Марта 24, 21:15
Не исключаю, что кому то нравится.
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13962  31 Марта 24, 00:47
Я понимаю почему представитель шестого поколения владельцев Maker’s Mark - Билл Сэмюэлс выбрал это сочетание (пшеницу и ячмень) - он хотел создать собственный неповторимый рецепт, и тогда Сэмюэлс занялся выпечкой хлеба. Он экспериментировал с соотношением злаков, и заменил традиционную рожь на красную озимую пшеницу.
(Кукуруза - пшеница - ячмень 70-16-14)
Авалон, А Ты зачем? Не нашел Рожь? Улыбающийся
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13963  31 Марта 24, 02:56
Вот и решил их поженить (дрожжи ХП и пшеницу; это про виски ячменно-пшеничныйАвалон, 31 Марта 24, 02:31
Мне кажется, это брак по расчету, а не по Любви Улыбающийся
Попробуй ещё раз Рожь, вдруг Ты в прошлый раз просто промахнулся...
сообщение удалено
Hairasty Кандидат наук Москва 372 386
Отв.13964  31 Марта 24, 11:47
лучше солод или несоложенку ржануюАвалон, 31 Марта 24, 11:23
Мне нравится ржаной солод, но и несоложеная рожь Тебя тоже порадует Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.13965  31 Марта 24, 13:56
. А лучше солод или несоложенку ржаную в бурбон?Авалон, 31 Марта 24, 11:23
Я ржаной солод. С несоложенкой очень как-то сопливая брага получилась.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 2K 5
Отв.13966  31 Марта 24, 20:03
Солод ржаной и рожь совсем разный профиль дают напитку.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13967  01 Апр. 24, 08:49
пользовал несоложенку. Не особо понравилосьАвалон, 01 Апр. 24, 08:32
"вы не любите кошек?"
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток. Есть солодовый. Еще времени маловато. Около полутора лет. Кстати нужно попробовать.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13968  01 Апр. 24, 09:24 (через 36 мин)
есть у меня остатки несоложенки. Где то 4х летка. Ооочень достойный напиток.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 08:49
Как бы заценить?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13969  01 Апр. 24, 13:30
Как бы заценить?sersaz, 01 Апр. 24, 09:24
самый ближайший это Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреля. Мастеров будет под сотню. Со всей нашей необъятной. Там можно оценить не только мой продукт. А так отправками не занимаюсь. Даже не знаю как это пересылают. СДЭК не берет. Почта тока.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13970  01 Апр. 24, 13:32 (через 2 мин)
Почта тока.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Без проблем!
А так отправками не занимаюсь.АлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Ну нет так и нет! Как всегда!
Лига Мастеров в Воронеже 12-13 апреляАлИвЕр, 01 Апр. 24, 13:30
Где я, а где Воронеж! 🤭
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13971  01 Апр. 24, 15:52
Напиши в описании груза "лабораторный образец мочи"Авалон, 01 Апр. 24, 13:41
на 3х литровой банке
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.13972  01 Апр. 24, 16:39 (через 48 мин)
на 3х литровой банкеАлИвЕр, 01 Апр. 24, 15:52
Да у меня запросы много скромнее, 100-200 мл для понимания, доставку оплачу!
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.13973  08 Апр. 24, 23:37
первый раз вообще слышу, чтобы его добавляли. Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкисление/кормление дрожжей кальцием и серой). Может с ним еще и осветляется быстрее?Авалон, 29 Марта 24, 21:49
78B443A8-8F67-4CF6-A9E0-C0EE44E3F618.jpeg
78B443A8-8F67-4CF6-A9E0-C0EE44E3F618.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
03B4BD44-9A7F-4078-9A7E-25F3DC90FA85.jpeg
03B4BD44-9A7F-4078-9A7E-25F3DC90FA85.jpeg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.13974  09 Апр. 24, 08:48
jhonny2, лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.
Гипс щелочь.jpg
Гипс щелочь.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.13975  10 Апр. 24, 22:43
лишний раз подтверждает, что гипс ощелачевает, а не закисляет.АлИвЕр, 09 Апр. 24, 08:48
это как раз мой вариант, железа много, приходится для затора брать воду с осмос, гипсом поднимаю жесткость, а PH снижаю уже молочной кислотой.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.13976  06 Мая 24, 15:02
коллеги в продаже есть кука молотая, а есть дроблённая (продавец один) в чём разница?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.13977  06 Мая 24, 15:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, думается что фракцией.
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.13978  06 Мая 24, 15:43 (через 38 мин)
gxtkjdjl,когда покупал кукурузу на выбор была целая,колотая и дроблёная
Колотая это половинки+четвертинки,дроблёная - 30% муки ,остальное 3-5мм.В дроблёной ещё довольно много трухи от початков,как будто мололи вместе с ними
Отсеял крупняк и дополнительно размолол в муку
sblack Профессор Волгоград 3.6K 883
Отв.13979  06 Мая 24, 15:46 (через 4 мин)
трухи от початков546, 06 Мая 24, 15:43
Тоже так показалось. Поэтому для себя решил, если брать, то цельное зерно