Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 696 697 698 699 700 701 699
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1131)
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.13960  20 Марта 24, 20:21
У меня сейчас начался когнитивный диссонансАТАМАН, 20 Марта 24, 20:09
Знавал одного дядьку - ему деревяга эта вполне нравилась во вкусе самопального бурбона.
Именно надо чтоб было это вот, вкус дуба - так и говорил, выпью сразу видно - было в бочке деревянной, значит напиток хороший.
А если нету дерева во вкусе - значит и с выдержкой бочковой - обман.
Но мне наоборот не нравится дерево, стараюсь напитки так делать, чтобы дуб был, но его надо было искать во вкусе и находить не сразу =)
Для этого занижаю таннины в 10 раз от рекомендуемых. Может быть это и неправильно, но по-другому мне невкусно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13961  20 Марта 24, 20:37, через 16 мин
Crabe, напитки бывают разные. Я это на своей шкуре испытал. Особенно на яблоках. Так и пришлось половину перегнать и смешать с остатком. Два года ждал, что убавятся танины - бесполезно. Я вот бурбон с такой же дозировкой через 1,5 года дал ох..ную ароматику. Мы его в кофе как коньяк добавляли. Аромат на всю поляну. Женщины в колу льют. Им нравится. Очень хвалят. Я не пробовал и даже не хочу пробовать.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13962  20 Марта 24, 20:43, через 7 мин
ДеревяновкаCrabe, 20 Марта 24, 18:37
Дело не в деревяшке, а в ванили. В нормальных бочках мерзкая деревяшка вообще не образуется. По моему опыту ваниль появляется не раньше, чем на 3 год.
сообщение удалено
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.13963  20 Марта 24, 21:02, через 19 мин
цена как то совсем не радует..Нищий, 20 Марта 24, 20:50
Потраченное время, нервы, сырье для производства стоят дороже. Купить дешевую бочку из сырого дуба, и в итоге обманутые ожидания. Надо брать нормальную бочку сразу. Для бурбона в идеале американец сильного обжига. Я заливал и в кавказец сильного обжига, но все таки это не то. Вроде неплохой напиток, но не бурбон. А вот из американца однозначно в напитке уже бурбонистый профиль.
Нищий Бакалавр Воронеж 72 25
Отв.13964  20 Марта 24, 21:13, через 11 мин
Вроде неплохой напиток, но не бурбонSpirtman, 20 Марта 24, 21:02
Spirtman, я в своё время выдерживал в 10ке от ставбондаря и на вкус это был именно бурбон бурбонный, ни с чем другим не спутаешь, но напиток имел отвратительный привкус сырой древесины (не танины а именно сырая деревяшка, будто из реки выловил ветку и грызёшь). Всё таки кавказцы , как мне кажется, не безнадежны, просто надо сушить подольше.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.13965  20 Марта 24, 21:29, через 17 мин
не безнадежны, просто надо сушить подольше.Нищий, 20 Марта 24, 21:13
согласен. Хорошо если знаешь порядочных бондарей. А во многих случаях получается, что люди берут кота в мешке. А сейчас у всех бондарей внезапно появилась клепка более 3х летней сушки, а некоторые даже 5 и 10 лет заявляют. ХЗ кому верить.
на вкус это был именно бурбон бурбонныйНищий, 20 Марта 24, 21:13
мне тоже так казалось и товарищам, пока лицом к лицу не налил пару заморских бурбонов и не отдегустировали тут же не отходя от кассы. Все сразу встало на свои места. А вот с американцем вслепую перемешали бокалы, предварительно не нюхаю и не пробуя. И не смогли уже угадать где промка, а где мой. Ну, естественно мы не сомелье.
сообщения удалены (6)
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.13966  21 Марта 24, 09:40
Я однажды повелся на сказки этого чела про орехи серапии. Даже купил у него это говно. После этого ему вообще не верю. Он барыга, ему выгодно продавать дорогую продукцию, а на кавказе сильно не наваришься.Kendo Samogon, 20 Марта 24, 13:18
ну не знаю... Тростниковый сырец и тростниковый мёд из Венесуэлы у него самый хороший в РФ. Ждём ещё сироп агавы, но говорят будет лет через пять только.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 644 243
Отв.13967  21 Марта 24, 10:07, через 28 мин
Тростниковый сырец и тростниковый мёд из ВенесуэлыBigata, 21 Марта 24, 09:40
Про это не знаю, говорить не могу. Я не на столько поклонник рома, чтобы вкладываться в дорогое сырьё.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.13968  21 Марта 24, 10:26, через 19 мин
Kendo Samogon, я тоже не поклонник, но в жизни все нужно постараться попробовать в нашем хобби. И ром не исключение. И да, это чертовски вкусно!
Ну а на счет серрапии имею сказать следушее: соблюлайте пропорции! А то запиндюрят целиком семечку на литр жидкости и выдерживают месяц! 🤦‍♂️ Я на 30 л рома одну семечку на СУТКИ! Вкус не передать!
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.13969  29 Марта 24, 21:40
Всем привет. С забугорного форума надыбал рецепт пшеничного бурбона. Интересует мнение опытных коллег. И особый момент- в затор добавляется гипс+ затор сбраживается элевыми дрожжами us-04/05. Это вообще законно?
Screenshot_20240211_095343_com.android.chrome.jpg
Screenshot_20240211_095343_com.android.chrome.jpg Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13970  29 Марта 24, 21:43, через 4 мин
Авалон, хорошо хоть не дуст, названия то похожи: гипс-дуст
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы
Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.13971  29 Марта 24, 21:49, через 7 мин
АТАМАН, первый раз вообще слышу, чтобы его добавляли. Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкисление/кормление дрожжей кальцием и серой). Может с ним еще и осветляется быстрее?
546 Доктор наук Н.Н 980 164
Отв.13972  29 Марта 24, 22:07, через 19 мин
затор сбраживается элевыми дрожжами us-04/05.Авалон, 29 Марта 24, 21:40
Раньше так и делали,бурбон и виски на пивных дрожжах.
Пробовал так несколько раз и получал меньший выход по спирту,видимо они менее злые ,чем хлебные/спиртовые
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13973  29 Марта 24, 22:28, через 21 мин
.
Даже не знаю какие плюсы в гипсе могут быть (кроме очевидного- подкислениеАвалон, 29 Марта 24, 21:49
я всегда думал гипс наоборот ощелачивает.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.13974  29 Марта 24, 22:46, через 19 мин
Раньше так и делали,бурбон и виски на пивных дрожжах.
Пробовал так несколько раз и получал меньший выход по спирту,видимо они менее злые ,чем хлебные/спиртовые546, 29 Марта 24, 22:07
546, может мало дрожжей вносил? В забугорном рецепте дозировка 2,75 грамма на 1 кг засыпи (или готовится стартер) + гидромодуль 1/4 (чет плотный какой-то для пивных дрожжей). Сам не юзал- интересно, да и рецепт вроде грамотный.

В чудодейственную силу гипса я конечно не верю, но огородники поговаривают, что он не растворяется в воде, но pH для растений держит в районе 6. Т. Е. Дрожжи закисляют, гипс- регулирует pH до 6. Как-нибудь поставлю один затор с гипсом и бардой до кучи)
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.13975  30 Марта 24, 08:32
Всем привет. С забугорного форума надыбал рецепт пшеничного бурбона. Интересует мнение опытных коллег. И особый момент- в затор добавляется гипс+ затор сбраживается элевыми дрожжами us-04/05. Это вообще законно?Авалон, 29 Марта 24, 21:40
интересно, как это гипс меняет pH. И растворим к тому же плохо. Вероятно этому штамму нужны ионы кальция в небольшом кол-ве.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.13976  30 Марта 24, 08:35, через 3 мин
Штукатурка гипсовая - старинный прием, при производстве хереса применяется.
ГИПСОВАНИЕ виноградных вин, технологический процесс, заключающийся в прибавлении гипса (до 2%) к винограду, виноградной мязге или суслу (до брожения) с целью ускорить осветление вина, улучшить его цвет и вкус и предохранить его от различных болезней.
В основном как антисептик работает.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.13977  30 Марта 24, 08:39, через 5 мин
интересно, как это гипс меняет pH. И растворим к тому же плохоBigata, 30 Марта 24, 08:32
Bigata, я не химик (в школе плохо учил). Операюсь на статьи с тырнета. По этому тут и спрашиваю- восстанавливаю пробелы знаний)
Вероятно этому штамму нужны ионы кальция в небольшом кол-ве.Bigata, 30 Марта 24, 08:32
Любым дрожжам нужен кальций (гравицапа, как подтверждение; бражный калькулятор), сера и пр.
Bigata Специалист Москва 121 11
Отв.13978  30 Марта 24, 09:11, через 33 мин
Операюсь на статьи с тырнетаАвалон, 30 Марта 24, 08:39
так я и удивился именно тому, что в приведённом отрывке написано.
сераАвалон, 30 Марта 24, 08:39
ну в том виде, в котором сера в гипсе, вряд ли подойдёт.
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.13979  30 Марта 24, 09:24, через 14 мин
Bigata,Вот тут прочел (если интересно) -
https://ogorod.moe-online.ru/article/103
Я серу задаю дрожжам через сульфат магния семиводный. И только ХП дрожжам (со слабой толерантностью к алкоголю). С US-04/05 не работал от слова совсем (только-только пивом начал наконец заниматься). А вот пивовары пользуются USами чуть ли не на постоянке (как понимаю- очень популярная вариация).