Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 695 696 697 698 699 700 701 698
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
03 Нояб. 13, 22:43
Ветка для обсуждения.
Главная тема прикреплена вот здесь.
сообщения удалены (1129)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.13940  20 Марта 24, 15:37
Crabe, это ясно. Наверное так и было. Именно в науке.
Я же говорю зависит от эпохи.
Просто я имел ввиду в целом.
Ну сказали они правду про научные достижения.
А применили их по своему и весь мир обманули. Ну примерно...
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13941  20 Марта 24, 16:02, через 26 мин
К чему такие крайности?Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36
Почему крайности?
Кавказкая бочка дает нормальный дистиллят, только вкус будет отличаться от классического американкого бурбона.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36
Многие говорят другое. Мне не важен прям на 100% вкус классического американского бурбона, пусть будет похоже хотя бы на 50%, но похоже на бурбон, а не на спиртовую настойку дуба, как тут многие называют продукт получившийся в бочке. Не знаю, как ещё объяснить, но дубовую настойку, от хотя бы не совсем бурбона, но напитка похожего на бурбон по вкусу и запаху я отличить смогу, если что.
Это как клубничное и малиновое варенье.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36
Так и я об этом, поэтому согласен, что клубничное варенье отличается от малинового, как и настойка дуба отличается от бурбона, даже простого, не классического американского. Я о том речь и веду. К примеру, нах мне клубничное (дубовая настойка), если я хочу малинового (бурбона).
Назови просто свой напиток не бурбон, а рашнкорн и пей на здоровье.Mr_Greg, 20 Марта 24, 13:36
Вопрос названия меня вообще абсолютно не колышет, дело вовсе не в названии, а в содержании.

АТАМАН, рано или поздно все равно к бочкам придешь. Чем позже возьмешь, тем больше времени потеряешь...АлИвЕр, 20 Марта 24, 09:44
Ээээээээээээх, была не была, уговорил, красноречивый))) Первые 12 литров бурбонного сырца сегодня выгнал, через недельку ещё 12 будет, и через недельку ещё 12. После вымачивания бочки пару недель водой залью этим сырцом бочку месяца на три. Потом перегоню на прямотоке и залью опять в бочку на выдержку))).
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13942  20 Марта 24, 16:09, через 7 мин
В наше пост-индустриальное время я кагбы гарантирую что бочки там применяются исключительно для рекламных фотографий. В производстве металлические и пластиковые танки есть, аэрация есть, щепа есть. А бочек нет. Совсем.Crabe, 20 Марта 24, 13:29
Еще один неверующий. Всё это регламентируется законом. Что в США, что в Шотландии. Нет бочки - нет бурбона/виски.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.13943  20 Марта 24, 16:11, через 3 мин
залью этим сырцом бочку месяца на три.АТАМАН, 20 Марта 24, 16:02
С этого часто и начинаются проблемы.
А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.13944  20 Марта 24, 16:18, через 8 мин
А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((olezhik99, 20 Марта 24, 16:11
Скорее бы уже. Может тогда и на первичном рынке цены упадут, и вторичный наполнится проверенными на протечки и подготовленными три месяца бочками))
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13945  20 Марта 24, 16:22, через 5 мин
С этого часто и начинаются проблемы.
А потом окажется,что щепа лучше бочки и вообще бочки-г..но(((olezhik99, 20 Марта 24, 16:11
А подробней можно? А то какая-то недосказанность имеется.
В чём закралась ошибка? Залить надо не сырцом, а классическим американским бурбоном? И не на 3 месяца, а на четыре года? Обычно когда говорят А, следом произносят Б.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 731 311
Отв.13946  20 Марта 24, 16:29, через 8 мин
Залить надо не сырцомАТАМАН, 20 Марта 24, 16:22
Если всё-таки собираешься бочку вымачивать чем-то после воды,то обязательно чем-то питьевым. Как вариант-обычный рект или ндрф,разбавленный до 25-30% или тот же сырец свой перегони дробно,разбавь его до 25-30% и залей в бочку. А месяца через 3 сольешь,перегонишь и уже зальешь его же на выдержку
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13947  20 Марта 24, 16:56, через 27 мин
olezhik99, благодарю, вот это уже практический совет. Просто я выше уже объяснял, теорию то я знаю, но теория теорией, а практика всё таки лучше. Так это я к чему, по Викторчику можно вымачивать головами и хвостами. Я поэтому хотел вымачивать сырцом, полюбасу он лучше голов и хвостов. Про ректификат вроде тоже не айс.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13948  20 Марта 24, 17:03, через 8 мин
по Викторчику можно вымачивать головами и хвостамиАТАМАН, 20 Марта 24, 16:56
Я так же раньше делал, никому не посоветую. Готовый дистиллят разведи, как советуют выше, потом перегонишь еще раз.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.13949  20 Марта 24, 17:05, через 3 мин
Викторчику можно вымачивать головами и хвостами. Я поэтому хотел вымачивать сырцом,АТАМАН, 20 Марта 24, 16:56
Я свои две 15-шки вымачивал 30% сырцом по Викторчику после воды. И не пожалел ни разу. Хотя сейчас в этом признаться смелость нужна. -)))))
А партизанскую только водой, не радует пока после 2-х заливок, полгода и год.

Добавлено через 1мин.:

никому не посоветуюoleg_v_v, 20 Марта 24, 17:03
Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13950  20 Марта 24, 17:06, через 2 мин
А партизанскуюAlexx_Any, 20 Марта 24, 17:05
это как?
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.13951  20 Марта 24, 18:31
не на спиртовую настойку дуба, как тут многие называют продукт получившийся в бочкеАТАМАН, 20 Марта 24, 16:02
Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились танины. Тогда, если бочка нормальная, будет не настойка, а нечто коньячное.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13952  20 Марта 24, 18:34, через 4 мин
Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))Alexx_Any, 20 Марта 24, 17:05
сырец он и есть сырец. Деревенский самогон сивушный. В бочку бы я его лить уж точно не стал.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.13953  20 Марта 24, 18:37, через 3 мин
Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились таниныMr_Greg, 20 Марта 24, 18:31
ИМХО это - самое стрёмное заблуждение рунета. Сам им страдал, пока не прочел учебники. И французы с коньяками и американцы с бурбонами - уничтожают таннины разными способами до заливки на выдержку. Деревяновка - прописана отдельной главой как аварийное состояние продукта, которого производителю нужно избегать или исправлять. Нигде не нашел варианта "подождать, само развеется".
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13954  20 Марта 24, 18:38, через 2 мин
Для этого надо выдержать года 3, чтобы окислились танины.Mr_Greg, 20 Марта 24, 18:31
Та пля это пипец))) Я не готов ждать 3,5 года. Нах короче этот бурбон и эти бочки)))
уничтожают таннины разными способами до заливки на выдержку.Crabe, 20 Марта 24, 18:37
Какими?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.13955  20 Марта 24, 18:42, через 5 мин
Может мой сырец в 200км от Москвы какой-то не такой? -)))Alexx_Any, 20 Марта 24, 17:05
Может быть всё, что угодно. Я спорить ни с кем не стану. Сырцом солодовым больше не вымачиваю и никому не посоветую.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.13956  20 Марта 24, 18:45, через 4 мин
Какими?АТАМАН, 20 Марта 24, 18:38
Французы - многократным вымачиванием. Бочку обрабатывают по всем известной схеме, после этого она считается "новой". После чего в нее идет свежий коньячный спирт, за ним наблюдают. После того как он приобретает легкий оттенок - спирт из бочки выливают в "старую" бочку - ту, которая не дает цвета в ней он и стоит 20+ годиков. А в "новую" - заливают свежую порцию коньячного спирта. Так "новая" постепенно становится "старой", сам коньяк после выдержки красят карамелью. У способа есть множество модификаций, но по сути тоже самое.

Американцы "запекают" бочки на небольшом огне, обугливая и хорошо прогревая клепки - если я не ошибаюсь - горькие таннины при примерно 200 Цельсия полностью разлагаются в т.ч. в толще древесины.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.13957  20 Марта 24, 18:52, через 7 мин
Нах короче этот бурбон АТАМАН, 20 Марта 24, 18:38
по чему нах, есть же белый, "вай дог" по юсовски. х.з что за зверь. (понятно что собака, а вот на вкус х.з)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 907
Отв.13958  20 Марта 24, 19:13, через 22 мин
есть же белый, "вай дог"gxtkjdjl, 20 Марта 24, 18:52
рецепт второй дробной в студию)))
А так-то у меня свой "вай дог" из бурбонного передистиллята или НДРФа, как кому удобней.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.13959  20 Марта 24, 19:29, через 16 мин
Так что - не надо меня с этим товарищем обобщать, и принимать мои оценки на свой щщет =)Crabe, 20 Марта 24, 15:17
Crabe, ты меня не понял. Я имел в виду приверженность Колева к старым книгам, по тому как делать спиртные напитки. При этом без какой либо научной основы. Остальное ты уже сам надумал. Ничего подобного я не имел в виду.
После вымачивания бочки пару недель водой залью этим сырцом бочку месяца на три. Потом перегоню на прямотоке и залью опять в бочку на выдержку)АТАМАН, 20 Марта 24, 16:02
АТАМАН, ты же бурбон собрался делать, да еще с короткой выдержкой. Если бочка нормальной атмосферной сушкой, ее НЕ НАДО вымачивать. Бурбон любит танины. Я держал в 30-ке год. По мне так мало танинов. Можно бы еще добавить. До этого в банке держал, потому есть с чем сравнивать.
Я вот бочку с невыдержанной древесиной лучше не брать. Как почитаешь как ее реанимировать потом, лучше сразу ее выкинуть и купить другую. Да и качество напитка может оказаться хуже чем из банки.
сообщения удалены (2)